2018-02-20
岩鹽日本料理剛開業的時候,在機緣巧合的情況下嘗過一次,好不回味。適逢情人節,既想與另一半好好慶祝,又不想被餐廳「開天殺價」,便想到要吃一頓質素與性價比齊備的日本菜。岩鹽日本料理-是你沒錯了!雖然我們滿懷目標地向餐廳進發,但其實在一些小波折下,我們並沒有預先訂座,亦只好抱著緊張的心情來到餐廳。幸好我倆到達的時間較早,餐廳還有座位,而且有約一個半小時的用餐時間。餐廳師傅工作的位置旁邊放著急凍的新鮮海產,在燈光的投射下,顯得格外吸引。餐廳雖然未算極之高級,但亦貴氣十足,連餐具都是悉心挑選過的。餐廳提供種類豐富的選擇,有刺身、壽司,亦有釜飯、燒物、炸物等等。不過我們這天選的,是兩份情人節特選御膳,以應一應節。【刺身盛】看似簡單,但其實絕不平凡的刺身盛,有池魚王、中吞拿魚腩、赤蝦和帆立貝四款刺身。池魚王和吞拿魚腩肥而不膩,吃下去時嚐到的是滿口新鮮的魚香。赤蝦和帆立貝十分新鮮爽口,而且體積驚人,讓鮮甜的味道更能充斥在我們口中。【精選壽司御膳】上至下、左至右排列整齊的九件壽司分別為三文魚腩、油甘魚、赤身、池魚王、帆立貝、左口群邊、吞拿魚腩、牡丹蝦及海膽,選材毫不馬虎,確是物如其名。當中最出色的,也莫
刺身盛
精選壽司御膳
上至下、左至右排列整齊的九件壽司分別為三文魚腩、油甘魚、赤身、池魚王、帆立貝、左口群邊、吞拿魚腩、牡丹蝦及海膽,選材毫不馬虎,確是物如其名。當中最出色的,也莫過於是下排肥美的吞拿魚腩、鮮嫩的牡丹蝦和金黃色的海膽,全部都新鮮味美。
黑豚吉列御膳
炸至金黃色的黑豚豬扒、廣島蠔和大蝦,各有千秋,但同樣炸得夠乾身,一點也不油膩,值得一讚。黑豚豬扒是厚切的,肉質算嫩,但感覺還是有點硬身。廣島蠔用料新鮮,大大粒的蠔肉味道濃郁,而且炸得剛剛好,是三款之中最突出的。大蝦的外皮相對地較厚,而且大蝦完全比不上赤蝦刺身和牡丹蝦壽司的質素,口感和味道皆略為失色。
情人節特選御膳
我們選的情人節特選御膳,除了上面的主打食物,其實還有沙律、漬物、泡菜八爪魚、味增湯、天婦羅和牛肉烏冬等等多種配菜,相當豐富,而且每款食物都有一定水準。要特別一提的,應該是雖然八爪魚的味道和口感不錯,但泡菜有點太咸,讓這道前菜扣了分。另外,烏冬的口感細滑彈牙,而且湯頭清甜,是意料之外的佳作。
雖然距離初次在岩鹽日本料理用餐的日子,已經有好一段時間,但慶幸餐廳的食物質素還是一樣的出色,而且職員的服務也十分周到,態度殷勤,讓我們過上了一個愉快的情人節晚上。