2013-08-07 3743 浏览
第二次寫小肥牛活魚火鍋了,這次主要為推薦一款湯底給大家,因為非常有特色!鍋底叫做醉蟹和牛火焰鍋,端上來時裡面有整只醉蟹,一塊塊和牛粒,冬瓜,可能還有一些其他食材記不清楚了,靠近可以聞到酒香。一會兒一個師傅進來,帶著火槍和炒剷,製作這款湯底正式開始了!先點著醉蟹,醉蟹在酒盅裡浸泡許久,殻已經發軟,立刻被點著了。醉蟹點著以後,鍋裡的料酒也著了起來,各種食材都應該是在酒裡浸泡過的,很快就全部'火'了起來!可以看到牛肉熟了的過程!當酒和醉蟹的汁都收得差不多了!一大勺高湯澆下去,香味迎面而來!有沒有十指大動!準備開飯啦!

可以看到牛肉熟了的過程!

有沒有十指大動!準備開飯啦!

• 醉蟹和牛火焰鍋底
2013-08-01 2767 浏览
这间餐厅来吃饭一定要提前定位置,一般在下午4点前打电话就会飞去语音留言,但是留下电话号码会有人打来确认的。4点以后都有人工接听。最少提前一天定,不然吃不到,等位子要1-2小时,因为打边炉大家都吃得久。特别为了沙巴龙躉来的!也的确没有让我失望!鲜甜可口,又有胶原的韧性,配着浓郁的锅底,简直回味无穷!因为吃这款感觉鱼皮非常厚实,突发奇想叫了炸鱼皮,也果然是上上之选!另外惊艳的一款必点菜是鹅肝,但是一定要放在勺子里,因为非常滑,一不小心滑进汤里就难找了。各种手打丸子都卖相诱人,可惜我本身不喜欢吃丸子,但是朋友赞不绝口,说菜料用得实打实的好!象拔蚌跟玫瑰蚌比我反而更加喜欢后者的口感,不过朋友缺更喜欢象拔蚌的清甜。油麦菜特别甜特别新鲜,是我个人的心头好,喜欢吃素的也可以选。不喜欢和牛,很薄,但一盘都没有吃完,可能这次的特色汤底也不太配牛肉。基本留下印象的就是这几款,还有很多菜没有尝试!绝对会再次光临!

2013-07-28
  • 沙巴龙躉
  • 鹅肝
  • 炸鱼皮
2013-07-15 2135 浏览
加班,有時可以好輕鬆,也有時可以好辛苦,感覺應該是來自搞到你要加班的東西,你喜歡做的,就會開心地一鼓作氣地去做;你不喜歡做的,就算不需要加班,你也會抱著氣去做。是日的加班日,為的是一件大家都願意花多一點時間,早點完成的工作,所以大伙兒都開心,完成後,時也晚,一行四人興高采烈地,吃好才回家。而我們的上司想起了火鍋,我們也配合地,選中了一所近公司的火鍋店,小肥牛。一鍋兩個湯,也許是香港人發明的,可以讓食客一次過品嚐兩種不同湯鍋的味道,也可以按不同朋友的喜好來點算,最平常的,就是一邊辣、一邊唔辣,而清濃骨湯配沙爹湯底,就是我們是日的鴛鴦湯底。一邊是沙爹湯,同清湯一樣,湯底不是一開始就以濃作始,這一個湯,看起來好像不太濃沙爹味,但入口卻是足夠的,再後,水收了一點,肉汁多了一點,也是充滿著濃香的一個湯。因為這店是以牛做招牌,來到小肥牛,不得不叫牛肉來滾一番。當中,就本地的肥牛片,因為有特價而叫上了兩盤,樣子上看似普通,但入口卻充滿味道,牛肉味道絕對不比國外的肥牛肉差。另一個牛肉,我們就點上了澳洲的牛肉,若不是優惠我們也許會選全國外的牛肉,因為價錢實在是相差無幾,而肉味只是稍為濃一點,肉質也香口一

另一個牛肉,我們就點上了澳洲的牛肉,若不是優惠我們也許會選全國外的牛肉,因為價錢實在是相差無幾,而肉味只是稍為濃一點,肉質也香口一點,吃後感,就是我們覺得本地肥牛,的確是不差。
另外的是一個花鵰醉牛,用的是什麼牛就不知了,食落有酒香,但很容易被湯底的味及牛肉的味蓋過,我個人覺得,用酒醃過後再放火鍋,是把酒浪費了。
有牛就必有羊,這兒的羊肉片不錯,但當然不比牛肉好,而我國一致都認為,吃羊都是跑到深圳去食,更加好。
其他的好物,有魚滑,這一個魚滑,夠晒彈牙,入口的感覺更勝手打丸子,這一個感覺,就是街邊碗仔翅魚肉的那一種口感,軟綿綿的,彈力又十足,非常之好。
手打肉丸,我們點上的是墨魚丸,肉味雖有,但講求肉丸的質感,講彈不彈,這肉丸又似乎遜色了一點。
特別一點的,我點了一個牛骨髓,入口有少少像綿花糖一般的,但味道就一般,有少少感覺像不太新鮮的一樣,而且的確這一些比較偏門的食材,不是人人喜歡,人人接受,最後只我一人食。
不知從那時起,在香港打邊爐,變成烚腸仔,烚火腿的玩意,在火鍋店,總之有不少的即食食材,都淪為湯上客,芝士腸,夠芝士便是好。
響鈴,取代了生根成為了一飢灼一灼就食的素料,而魚皮,也就是可以灼一灼或就咁吃的東西。此兩者的味道均好,夠脆,而且魚皮夠香,我的確只是掂一掂水,就食,兩者都是又香又脆。
鮮淮山,其鐵質比起蘋果更豐富,不一會就會變黑,不過不是不能吃,味道亦沒有影響,只是賣相不夠好而已。這一個淮山,新鮮,爽甜,只是怪自己沒有一口氣全放,令到有些變黑了,同檯女士飢不敢食。
我們只叫了一個菜,打邊爐總會喜愛上一些味道比較濃的菜,可是時正夏日,最重口味的唐好沒有了,改了一客皇帝菜,味道也是一流。
這一餐感覺普通,唯一能令人讚好的就是牛肉夠靚。可是其他的用料只是一般。感覺上食香港式的四季火鍋,到比較傳統的店,也許會更好。
同幾個朋友一行4人去晚飯,其實之前食過一兩次,食物質素的確唔錯,所以值得再去今次食物質素照樣KEEP到,手切安格斯牛肉入口滑溜,但略欠牛味,$198(大)(不是圖片中的肥牛)美國肥牛唔抵食,$98,雖然價錢平一半,但分量少,質素亦非常普通,只比市面其他任食火鍋的肥牛好一點蝦滑拼墨魚滑好食彈牙,芝士牛丸和WASABI墨丸sell 創意居多,好食與否見人見智響鈴食得出自家新鮮炸起,略厭大件左少少,食兩件已覺得油膩感十足本想叫醉蟹鍋做湯底,但經理話賣晒,推介左個牛尾鍋,朋友講笑問道係咪真係好味架?經理話湯底似羅宋湯,但來到唔係一回事,湯底麻麻,唔係太似羅宋湯,但牛尾好食另外坐低時侍應會幫你加豉油,一款是打邊爐用,一款是加wasabi食刺身用,有少少似暗示你要試呢度d刺身咁我地最後都叫左個章紅魚刺身,大約$80,份量不算多,但的確新鮮,魚肉彈牙,值呢個價最後想講佢地服務,一入到去坐低幫我地加豉油的男侍應,我開頭唔知點解要有兩款豉油,問佢有咩分別但佢唔知聽唔到定發緊夢無答我,最後問另外一個阿姐先有答案個男侍應全晚問佢野或叫佢跟單都似夢遊緊,唔係答得慢就跟左單都係無結果無黎到女侍應個阿姐好有禮貌,

但佢唔知聽唔到定發緊夢無答我,最後問另外一個阿姐先有答案

侍應個阿姐好有禮貌,見佢都好勤力,但叫佢跟單都係做唔到野

最後就係漏單情況真係非常嚴重,由我地落左單開始等左20分鐘只係黎左碟牛肉,個鍋都未黎

過多十分鐘就黎個鍋,等到滾起我地食完碟牛都未黎其他野,我朋友仲講笑話似食緊法國火鍋餐,上菜速度奇慢

崔一崔單先黎個刺身,食完再崔先再黎其他配料,最後碟後加的美國肥牛要崔上崔,分別崔左兩三個唔同侍應同經理先黎

我當然知道呢個只係個別情況,因為隔離枱遲過我地黎0既客0係我地食緊刺身時已經黎晒所有野

呢個先係我地更加嬲0既原因,

但始終呢間火鍋食物質素真係ok,可以再去,只希望下次再去的時候我地唔會再咁黑仔係被遺忘的一群
题外话/补充资料: 記得check單,我地開頭叫個西洋菜,侍應同我地講賣晒,轉左個唐生菜 但最後張單竟然兩樣菜都有計數,我地叫經理過黎同佢講我地無叫到西洋菜,佢仲好意思話:係呀,西洋菜賣晒 咁賣晒0既話你張單就唔應該會有西洋菜啦,可以醒少少lor好無
2013-04-07
  • 蝦滑拼墨魚滑
2013-03-20 1292 浏览
Hot pot in an old refurbished commercial building? Yes Please! All you can eat hot pot restaurants are ubiquitous in HK and the concept of hot pot a la carte would only put fear into most diners with the thought of either paying excessively for a meal or not having enough food to eat. However, this restaurant strikes a good balance. Located just next to the canal road over pass, the entrance can be easily overlooked, but like most good things in CWB, look up and you will find a plethora of optio

All you can eat hot pot restaurants are ubiquitous in HK and the concept of hot pot a la carte would only put fear into most diners with the thought of either paying excessively for a meal or not having enough food to eat. However, this restaurant strikes a good balance. Located just next to the canal road over pass, the entrance can be easily overlooked, but like most good things in CWB, look up and you will find a plethora of options.

Unlike most other restaurants, when it comes to reviewing a hot pot establishment I guess the biggest factors are food quality, hygene, service and value for money. Flavour on the other hand is difficult to discern given that everything is DYI plus generic flavouring, except the soup base of course.

Quite a large venue, it was well ventilated and unlike other all you can eat places there definitely was not a feeling of being rushed or the restaurant operating beyond capacity. We were greeted by a friendly staff member who showed us to our table which was suprisingly clean.

The food on selection was quite diverse and fresh which is I guess the selling point for this a la carte hot pot. We had the fatty beef (which was generously portioned and appropriately priced) as well as a range of dumpling, veggies and noodles. Although menus can only vary so much between restaurants the good thing about this place was that the food quality was fresh and the soup base was not overly flavoured with processed flavours. The sauces available were also well stocked and selection plentiful.

On the value for money front this place actually ended up cheaper than an all you can eat place. We had plenty of drink (non alcoholic) and food. So this receives a big tick. What we were ultimately most impressed with was that we went dutch on the check and the staff more than adequately handled it (3 credit cards and cash), any other place we would have probably been told to wash the dishes.

Verdict - Easily caters for a large party but I wouldnt venture past 8 on a table. They responded quickly to reservation request and event sent a reminder. Food was fresh and plenty of options to choose from. Venue was clean and staff friendly. We weren't rushed and in the end we all enjoyed ourselves thoroughly. Would be back for sure.
2013-03-19
2013-02-01 242 浏览
兩星期前是好友的生日,而好友極愛打邊爐,便順理成章地相約三五知己去小肥牛為他慶生!去小肥牛又怎能不點它的名菜沙巴龍躉呢?龍躉上的時候魚腮還在動呢!直到吃完最后一塊魚肉都沒有停過。證明龍躉是多麼的新鮮!魚片灼熟后什麼醬料都不用點已經很好吃很鮮甜!感覺$450一條是真的值。吃過魚身后侍應便把魚頭魚尾拿回廚房。二十分鐘后便端上椒盬魚頭魚尾。不過今次炸得不夠脆,調味也不夠,朋友們各吃過一件便沒有再碰過了。總括來說,朋友們一致認為小肥牛的魚比牛更為好吃!

去小肥牛又怎能不點它的名菜沙巴龍躉呢?

總括來說,朋友們一致認為小肥牛的魚比牛更為好吃!
2013-01-18
  • 沙巴龍躉
2012-12-06 115 浏览
我班朋友仔好鐘意打邊爐,今次選銅鑼灣區小肥牛今晚天氣涼涼的最啱打邊爐,小肥牛唔係任食而係自己點餸平時食慣任食既我地慣左手勢想食咩就食咩!食之前, 姐姐比左d 混配料比我溝 正!我地最鐘意咩配料都有 若果有埋花雕酒比我地加就好lu叫左沙爹湯底 – 唔算濃 比起九龍城果d簡直輸晒食到中段只係加清湯 諗住實淡晒, 但點知滾下滾下d沙爹味又出番bor食物方面,材料幾新鮮有唔少新款東西,朋友仔們最鐘意食花雕酒浸牛肉,牛肉入晒味另外黑松露餃都好食 仲有特別款的丸子類不過份量比較細份最後送左個牛奶布甸,yummy !食後感:小肥牛算坐得舒服,旁邊有小枱放自己物品; 放食物碟及擺設都有花少少心思,食物質素幾好﹑多款式及有雙拼選擇. 不過有心理準備埋單價錢預左唔係任食價,總括有來說可以再試。
我班朋友仔好鐘意打邊爐,今次選銅鑼灣區小肥牛

今晚天氣涼涼的最啱打邊爐,小肥牛唔係任食而係自己點餸
平時食慣任食既我地慣左手勢想食咩就食咩!

食之前, 姐姐比左d 混配料比我溝
正!我地最鐘意咩配料都有 若果有埋花雕酒比我地加就好lu
擺位
配料, 醬料任落 ^0^
叫左沙爹湯底 – 唔算濃 比起九龍城果d簡直輸晒
越食越出味
食物方面,材料幾新鮮
有唔少新款東西,朋友仔們最鐘意食花雕酒浸牛肉,牛肉入晒味
食到一半至記得影-_-
另外黑松露餃都好食 仲有特別款的丸子類
不過份量比較細份

最後送左個牛奶布甸,yummy !
牛奶布甸~~
食後感:
不過有心理準備埋單價錢預左唔係任食價,總括有來說可以再試。
2012-11-30
擺位
越食越出味
食到一半至記得影-_-
牛奶布甸~~
配料, 醬料任落 ^0^
  • 醉酒牛肉
2012-11-26 88 浏览
本身6點幾打黎book 位.. 話要9 點先有位嫁..但係我同老公上去睇下有冇人boo大左位唔黎啦..真係有呀yeah~~~~~~~~~~~so~ 7點令就有得食啦因為上次同人試左個花鵰酒既湯底..真係幾好wor@@今次又同老公試下.. 仲加左半隻雞落去tim呀個煱好大呀~ 可以放好多野食呀哈哈梗係要叫響鈴啦呢度岩岩炸起.. 放落去一秒就要轉另一邊啦咁先又有湯又脆口仲有金茹同9菜餃~9菜餃幾好食呀@@但唔係特別既仲有wasabi墨魚''遠''本身唸住會好辣嫁但係食落去/.. 入面既wasabi 係好香.. 但係得苦..應有既辣同苦冇左... 剩番苦..so.. 有d難食其實..仲有芝士牛''遠''芝心''遠''就食得多.. 牛''遠''入面有芝士真係少食呀..入面芝士比較結身一d~ 但係都好香好濃呀~仲有蟹子魚滑~真係好鮮好甜仲有呢個清酒黑豚肉個waiter話先用清酒倒係d肉度先..等一陣先去碌佢好重酒味呀! 仲有鮮甜~因為好薄身... so 好快就熟哂~仲有牛肉~唔肥唔瘦岩岩好~今次老公叫左oyster但係唔好食..好腥唔夠新鮮而家仲做緊優惠10一隻老虎蝦~好多蒜容呀=0=''但係真
本身6點幾打黎book 位.. 話要9 點先有位嫁..
但係我同老公上去睇下有冇人boo大左位唔黎啦..
真係有呀yeah~~~~~~~~~~~

so~ 7點令就有得食啦

因為上次同人試左個花鵰酒既湯底
真係幾好wor@@
今次又同老公試下.. 仲加左半隻雞落去tim呀

個煱好大呀~ 可以放好多野食呀哈哈

梗係要叫響鈴啦
呢度岩岩炸起..
放落去一秒就要轉另一邊啦
咁先又有湯又脆口

仲有金茹同9菜餃~
9菜餃幾好食呀@@但唔係特別既

仲有wasabi墨魚''遠''
本身唸住會好辣嫁
但係食落去/.. 入面既wasabi 係好香
.. 但係得苦..
應有既辣同苦冇左... 剩番苦..so.. 有d難食其實.

仲有芝士牛''遠''
入面芝士比較結身一d~ 但係都好香好濃呀~

仲有蟹子魚滑~
真係好鮮好甜

仲有呢個清酒黑豚肉
waiter話先用清酒倒係d肉度先..等一陣先去碌佢
好重酒味呀! 仲有鮮甜~
因為好薄身... so 好快就熟哂~

仲有牛肉~
唔肥唔瘦岩岩好~

今次老公叫左oyster
但係唔好食..
好腥
唔夠新鮮

而家仲做緊優惠
10一隻老虎蝦~
好多蒜容呀=0=''
但係真係好鮮甜夠香
唔會煮得太熟
岩岩好

仲叫左粟米同皇帝菜..仲有udon~
今次唔係食左好多野..
都唔係太飽~
岩岩好~7成飽~

最後仲有牛奶凍食呀~
好香濃既奶味~
真係估唔到咁好食~
不過甜左少少@@
题外话/补充资料: 呢度有好多優惠...但每次只可用一個優惠.. 好似蒜容蝦10蚊.. 要左就唔可以要牛肉10蚊..咁樣-.-'' 不過都係既..如果樣樣都可以用優惠價食...仲邊有人食正價
2012-11-24
等候时间
5 分钟 (堂食)
2012-11-21 99 浏览
老死原先推介北角小肥牛,但為了照顧居於偏遠的朋友,最後還是選擇交通較便利的地區。說也奇怪,其實早在兩星期前預訂灣仔店,怎料經已爆滿,反而這間在人流旺盛銅鑼灣經營的舖子還有坐位!雖然較原定時間早到一小時,店方仍能讓我們入座,實在太好了。安頓不久,禮貌周周的侍應叔叔便端來調味架,共有九種醬/配料,我揀了大量的炸蒜蓉、香蔥,還有幾片辣椒。打開餐牌,不禁噗通一笑,因為食物的名稱實在很搞鬼,包括「睇你唔到駝鳥肉」、「最佳配角芝士腸」、「扮晒蟹柳」、「浪子枝竹」和「落地生根」等,實在不能盡錄。友人動議柯打「鮮紅蕃茄薯仔牛腩鍋」作為湯底,我們在無人反對下一致和議。另外亦點了肉類、丸類、海鮮、蔬菜、粉麵、裹物......應有盡有。湯底色澤很淺,用殼錨一錨,配料確是不多。喝喝湯水,味道如預期般清,既然我們叫了那麼多食物,相信它會越來越濃郁。可惜的是,牛腩不夠腍身,有點失望哩!至於其他食材,必須推介「招牌金風響鈴」,只要用極速三秒,將響鈴輕輕浸入湯底,便能享受又脆又煙韌的雙重感受,而且又不覺太油膩,超級好吃。另一款「自製炸魚皮」亦值得柯打,它件頭十足, 夠薄夠脆。到小肥牛又怎能不吃牛肉,最抵食莫過於「神蹟

到小肥牛又怎能不吃牛肉,最抵食莫過於「神蹟之十元安格斯牛頸脊」,每兩位只可惠顧只一碟。雖然是價錢便宜,但卻沒有將貨就價,十多片的牛頸脊切得薄薄,脂肪分佈均勻,灼一灼就熟,而且入口就溶化。牛立方粒香味濃郁,厚厚的口感煙韌,不過需要留意烹調時間,因為灼得過久會變老。
「法國鵝肝墨丸」還是第一次試到,未知是否這店子的獨創菜式。味道方面沒太大驚喜,這絕對歸咎於鵝肝味淡,墨魚本身鮮味彈牙,我覺得單點墨魚丸便可以。「高鈣牛骨髓」是友人柯打的,樣子怪怪的令人有點卻步。而且為食過人的我當然毋懼一切,把白濛濛的長條物照樣放入口,它質感不爽不腍,基本上沒甚味道,老實說,非我所愛。說到全晚最失望的,乃是「18歲脆鯇腩」,脆鯇片送來時晶瑩剔透,外表十分討好,亦推高了我的期望,當發覺魚片一點不脆時,確是不想再吃第二件。

除了食物以外,必須要提提那個蘆薈蜜,夠清涼之餘又甜甜的,非常配合。
2012-09-05 54 浏览
其實佢係小肥牛 打完邊爐既甜品同事一見到開心到拍手掌一試 我就不停話要搵佢 買佢番屋企點解咁講??!首先 佢聞落已經有好香既牛奶味食落又唔會太甜 口感適中!!!*****題外話有冇人知佢邊度有得買呀??!!
其實佢係小肥牛 打完邊爐既甜品
同事一見到開心到拍手掌

一試 我就不停話要搵佢 買佢番屋企
點解咁講??!

首先 佢聞落已經有好香既牛奶味
食落又唔會太甜 口感適中!!!
*****題外話
有冇人知佢邊度有得買呀??!!
2012-08-15 57 浏览
由於十點既晚上, 唔想好放縱食任食火鍋, 所以到主打活魚刺身既火鍋店小肥牛, 夜已深, 人亦不多了我們選擇了蕃茄薯仔牛腩湯底, 手打四寶丸, 分別有豬肉丸,牛肉丸,鯪魚丸和墨魚丸, 其實4種丸都新鮮彈牙, 當中豬肉丸比較令我有喜出望外感覺, 花雕酒牛肉, 熟左入口依然有濃濃既花雕酒香, 完全唔鼓勵點鼓油進食, 以免沒有了酒香.薄切本地肥牛,芝士腸, 油麥菜, 白菜雲吞屬於正常味道原隻倉魚刺身即叫即製, 原隻倉魚切成薄薄爽口鮮甜, 魚眼還在動, 可見其新鮮程度. 而且仲有厚冰打底,保持鮮味, 最後就椒鹽頭尾骨, 香脆可口,一開始就放左入火鍋既羅白蕃茄薯仔牛腩, 到最後食全部已經夠林夠晒入味, 牛腩湯低真係好清甜濃郁. 最後仲有甜品送, 係奶凍同柑桔JELLY 特別想提一提服務質素一流
由於十點既晚上, 唔想好放縱食任食火鍋, 所以到主打活魚刺身火鍋店小肥牛, 夜已深, 人亦不多了

我們選擇了蕃茄薯仔牛腩湯底,

薄切本地肥牛,芝士腸, 油麥菜, 白菜雲吞屬於正常味道

一開始就放左入火鍋羅白蕃茄薯仔牛腩, 到最後食全部已經夠林夠晒入味, 牛腩湯低真係好清甜濃郁.

最後仲有甜品送, 係奶凍同柑桔JELLY

特別想提一提服務質素一流
2012-05-24 18 浏览
香港人喜歡食什麼,可能好多人都話日本菜,但實則是火鍋,即是打邊爐是也。火鍋店開到成巷成市,無論春夏秋冬四季皆會,更甚是家中亦會。我就喜歡在外火鍋,雖然價錢會稍貴,但勝在簡單方便,不用善後。是晚與一眾食友同到位於銅鑼灣新開的小肥牛嘻嘻哈哈,人數多達九人,所以點了三款鍋底,分別是潮式咸菜豬肚豬手鍋、鴛鴦鍋及火焰龍宮冬蔭功鍋。三款湯底中,尤以冬蔭功鍋最為突出,未吃前先看表演,侍應先點火燒蝦及配料,再加入湯來製成,香料味很濃郁,吃上口剛好,不會太濃,用來灼食物最適合。 火鍋未正式開動前,先來一條活章紅刺身,到來時,魚頭仍然會動,很新鮮,片片厚薄適中,吃來鮮甜十足,在火鍋店也能有出色的活魚刺身。另外就是一盤什錦刺身,雖然沒有活章紅刺身般吸引,但亦是十分新鮮。吃罷活魚刺身後,頭腩及骨腩拿去以椒鹽烹調,香脆惹味,一魚兩吃實在出色。火鍋又能缺少丸餃類呢,先來三款特式肉丸,有芝士牛丸、鵝肝墨丸及芥辣墨丸,各有特式,但最刺激的是芥辣墨丸,一口咬下,青綠色的芥辣從中噴出,一股供鼻感覺應聲衝來,十分刺激。芝士牛丸亦不要錯過,芝士令牛丸更軟滑,味道很鮮味。火鍋吃海鮮又是必定的,先是象拔蚌仔,輕輕灼一灼,爽口彈牙

二吃好鮮味
火鍋吃海鮮又是必定的,先是象拔蚌仔,輕輕灼一灼,爽口彈牙,鮮甜味十足。能與象拔蚌比鮮甜的,莫過於桂花蚌,同樣鮮甜,但質感稍為軟滑一些。接著的豬婆參、鮮花膠及鯊魚唇,我不是太愛吃,因本身沒有味道,要靠湯底來入味。
整晚的亮點就是沙巴龍躉,比活章紅刺身的盤更大,一片片晶瑩剔透的魚片舖滿冰上,夾上一片放入湯中輕灼,那份滋味現在還深深刻在腦內。肉質剛熟時,質感軟滑又爽口,那塊連著魚肉的魚皮,更是爽口,煙煙靱靱,一塊接一塊,也忘了吃了多少塊,價錢更是令人笑呵呵。
此時,爽起一件魚皮或炸腐竹浸入湯內幾秒,魚皮或腐竹吸收了湯汁後,縕含了脆口及半脆半腍的質感,十分美味。吃完海鮮,牛肉絕不能少,沒有牛肉就沒有趣了。先是頂級手切本地肥牛,肥膏與瘦肉比例較仁,軟滑易入口但又不失嚼勁,兼且肉味濃郁。另一款是手切加拿大頂級安格斯,油花分佈平均又甘香,肉質軟滑味道又濃郁,兩者皆很快被清碟。最後更以標準手切本地肥牛來結尾,雖然賣相一般,但價錢與味道不成正比,價錢平而質素高,十分抵吃。另外的一碟是清酒黑豚肉,豚肉切得很薄,灼前倒進清酒,可是實在起不了作肉,放入湯內即煙消雲散,幸好豚肉夠嫩滑。
平價之選
其實餘下的食材都不錯,胃口始終有限,每樣只能少嚐,吃了點蔬菜後,便進入全晚的高潮,龍躉頭腩、骨腩及內臟隨隨送到。先將龍躉頭腩放入以火鍋後的胡椒湯底內,待其煲滾後,加入飯粒,隨自己喜歡放入莞茜,即成一碗美味的魚湯湯飯,味道鮮甜,骨腩魚味濃郁,加上那些魚油豐腴的魚肝及爽口彈牙的魚扣,真的令人非常難忘,如此一味兩吃的沙巴龍躉已完全俘虜了我的心。
正所謂高潮一浪接一浪,完全不能想像火鍋店居然有甜品供應。一大碟甜品拼盤送來,內有3.6牛乳布丁、朱古力慕絲、木槺布甸及柑橘果凍幾款,牛乳布丁奶味香濃,甜度適中,還很幼滑,比很多店子做得更好。而餘下的甜品當中,以柑橘果凍最美味,入口冰涼,極度消暑,火鍋後一大佳品。
好特別
整晚吃得實在太盡興了,一邊吃火鍋,一邊喝啤酒,一邊與朋友傾談,沒有比這更開心。火鍋店最重要是材料新鮮,款式多樣化,加上一些特式,令客人賓至如歸,值得一試那條大龍躉,價錢實惠,又新鮮。
用餐优惠
試食活動
二吃好鮮味
平價之選
好特別
2012-05-23 62 浏览
其實我不太愛夏天吃火鍋, 但小肥牛的東西聽說都很好吃讓我在炎炎夏日也忍不住來跟朋友一起吃晚餐游水章紅放上桌的時候章紅魚頭還是在動的, 光用看就知道一定新鮮肉質較紮實的, 新鮮的刺身很難不好吃, 魚肉鮮甜, 好吃希靈魚, 八爪魚, 北寄貝, 鯖魚也吃了其他的刺身, 當作火鍋前的前菜真的很不菜鴛鴦鍋, 胡椒豬肚鍋, 火焰龍宮冬蔭功鍋我們試了三個鍋底, 當中我最喜歡的, 是他們的冬蔭功湯底他們的蝦是用上新鮮的, 當酒下去的時候, 活蝦都在跳, 最後才加上湯底酸酸辣辣的味道很美味呢, 不用擔心這湯底味道會太濃, 他們都調校過把最適中的味道作湯頭, 不會搶去其他食材的味道的魚皮這魚皮味道很讚喔! 吃起來沒有不好的油味魚味很濃, 而且也蠻厚的, 連挑貨都挑得很好, 我跟另一朋友都很愛這個魚皮來到小肥牛就一定要吃牛肉, 試了好幾款牛肉, 有安格斯牛, 手切牛肉和普通肥牛都非常有牛肉的香味, 最濃味的要說是安格斯牛肉了普通的肥牛只要$38, 超便宜的, 但肉質一點也不輸蝕, 多吃也不怕傷荷包鵝肝墨魚丸, 芝士牛丸, 芥辣墨丸這三款丸類都是他們自己做的, 到非常好吃喔鵝肝墨魚丸雖沒有太突出的鵝肝味, 但
其實我不太愛夏天吃火鍋, 但小肥牛的東西聽說都很好吃
讓我在炎炎夏日也忍不住來跟朋友一起吃晚餐
游水章紅
放上桌的時候章紅魚頭還是在動的, 光用看就知道一定新鮮
肉質較紮實的, 新鮮的刺身很難不好吃, 魚肉鮮甜, 好吃
希靈魚, 八爪魚, 北寄貝, 鯖魚
也吃了其他的刺身, 當作火鍋前的前菜真的很不菜
鴛鴦鍋, 胡椒豬肚鍋, 火焰龍宮冬蔭功鍋
我們試了三個鍋底, 當中我最喜歡的, 是他們的冬蔭功湯底
把最適中的味道作湯頭, 不會搶去其他食材的味道的
魚皮
這魚皮味道很讚喔! 吃起來沒有不好的油味
都非常有牛肉的香味, 最濃味的要說是安格斯牛肉了
鵝肝墨魚丸, 芝士牛丸, 芥辣墨丸
這三款丸類都是他們自己做的, 到非常好吃喔
鵝肝墨魚丸雖沒有太突出的鵝肝味, 但也彈牙. 芝士牛丸是我最愛吃的
牛肉的味道很濃郁, 也很彈牙. 裡面的芝士味道很香濃, 真的非常好吃
芥辣墨丸裡面的芥辣超級嗆! 如果不能吃wasabi那種辣的話千萬不要點
但如果你愛wasabi那種嗆香, 這個一定適合你, 非常刺激
沙巴龍躉
這個是整晚的大亮點, 一大條的魚先給我們吃魚肉片
魚肉味道鮮甜得不得了, 還有魚骨魚肝, 都很鮮甜美味
最後大家還把魚骨煮成湯, 那來泡飯吃, 就算再飽也都忍不住多吃幾口
象牙蚌
小小的象牙蚌非常鮮甜! 最適合吃火鍋
北海道3.6牛乳布丁, 朱古力慕絲, 木糠布甸, 柑桔果凍
這邊也有西式的甜點吃喔! 我最愛的是他們的牛乳布丁, 牛奶味道很香, 而且很滑嫩
柑桔果凍我也很喜歡, 酸酸甜甜的冰涼味道跟質感真的最適合吃完火鍋

小肥牛的火鍋料都很新鮮好吃, 湯底也有很多選擇
而且這裡的vip房很多, 私隱度很高喔, 大家可來這裡, 吃一頓美味的火鍋
2012-05-14 51 浏览
小肥牛除了牛肉出名,活魚也很有名氣,上一次和幾位好友吃過,但眼闊肚窄,吃不了多少。想吃之心沒變,是日就算是大熱天,也和一大班好友,再一次來到小肥牛銅鑼灣的旗艦店吃個痛快。香港人在打邊爐前最愛混醬,小肥牛有九款可供選擇,麻醬、蔥、辣椒、沙爹、辣油、生蒜、炸蒜等等都有,實在是九分混醬!在火鍋前,先來一點刺身熱熱身,游水章紅刀工精緻,魚頭和魚咀還在跳動,可想而知是多麼的新鮮。有女食友不忍,但還是抵受不住鮮美,先吃為快,哈哈。這白身魚的味道十分鮮美,口感也很佳,完全不是冰鮮魚生所能比擬的。當刺身是這麼的新鮮,吃這一片刺身你就能完全感受那生命力。魚頭也不要浪費,拿來椒鹽很是香口,不要以為火鍋專門店的師傅煮食會差了點,原來炒炸功夫也有一手。是日的什錦刺身拼盤有希靈魚、八爪魚、北寄貝、靖魚等等,也很新鮮,但當然比不上游水章紅了。是日我們要了三個鍋,火焰龍宮冬陰功鍋、胡椒豬肚鍋、鴛鴦鍋。其中以火焰龍宮冬陰功鍋最為特別,但也不要以為湯底會很濃味,因為小肥牛對自家材料甚具信心,而且火鍋始終是吃食材的味道,所以小肥牛的湯底主要以香為主,不會太濃味,在湯底和食材之間取得平衡點。既來到小肥牛,當然要吃這裡的牛肉

既來到小肥牛,當然要吃這裡的牛肉了。標準手切本地肥牛牛味很不錯,帶點脂肪,配甚麼湯底都好。當我們知道價錢只是$38時,更一致覺得性價比很高!牛魔王來到,也不怕多吃幾碟,因為實在抵吃!
另外還試了兩款,頂級手切本地肥牛脂肪紋理更佳,牛肉切得厚度適中,口感相對粗獷,很不錯,入口牛味也更豐富,付得起錢,這個絕對一分錢一分貨。

另一款是手切加拿大頂級安格斯,牛味也是不用多說,以薄切更有入口即溶的效果,但相比起頂級手切本地肥牛,我還是更為喜歡本地貨。
打邊爐我除了吃牛,最喜歡就是吃丸類。不知從何時開始有手打肉丸,吃丸類也變得有趣。最喜歡和驚喜莫過於芝士牛丸和芥辣墨丸,前著未有強勁流心的效果,反之是芝士味更為濃郁,芝士愛好者必定要試。後者更是精彩,彈牙的墨魚丸中,包著濃濃而又流心的wasabi,一咬開,wasabi的辣由鼻直衝上腦,比吃魚生更過癮,而且墨魚丸也屬海鮮類,味道和wasabi出奇地夾,不怕辣的朋友,一定要挑戰一下!

丸類也可以雙併,後來再試了鵝肝墨魚,鵝肝味道不太突出,還是芥辣墨丸較好。手打鮮蝦滑和蟹子墨魚滑則可隨自己喜歡打成不同大小和形狀,口感較為彈牙,是不同感覺。
是日的最大亮點必定是沙巴龍躉,重達三斤多的游水沙巴龍躉,經師傅的刀工切片起肉後,魚頭還在跳動,最後成為美味的火鍋食材。龍躉片輕輕灼熟,肉質口感結實,入口魚味濃郁,配搭清湯最能吃得出魚的鮮味!
這樣的一條大龍躉我們當然不會浪費,餘下的部份切件之後,還可以用來熬魚湯,店方建議用清湯來熬味道更好,剛巧我們今天有叫胡椒豬肚湯,把所有剩餘魚件都熬進去,魚湯味道非常的清甜,胡椒的味道也可以癖去腥味,實在適合。

大伙看到那一件魚肝,無大欣喜若狂,這件魚肝,豐腴甘香,實在是不可多得。
識食?未算,店方還把白飯拿來,給我們弄成湯飯,放點薑蔥,再吃件龍躉,好吃得不得了。

猜猜這重約三斤的龍躉賣多少錢?原來只賣$450!由於每天只限量發售,想吃就請注意,因為精彩之處實非筆墨所能形容!

除了以上的重點推介,我們一行人還試了不少火鍋配料,都各有特色,不想多言,來個簡單介紹吧。
這裡的炸腐皮還算合格,輕輕一滾,也算脆口,但絕對不是我吃過的最好;炸魚皮的出色,從我們encore後也極速清碟可知一二,魚皮很大很厚也很脆,非常不錯。
桂花蚌新鮮爽口,象牙蚌則較為鮮甜,兩者各有特點,個人較喜歡象牙蚌,熬過後使得湯底感覺也更鮮甜。
打邊爐我必點魚皮餃,這裡的魚皮餃飽滿足料,餃皮煙韌,也是我喜歡的。

清酒黑豚肉比較失望,吃前先把清酒灑上黑豚肉,再放進火鍋裡滾,不過由於清酒是灑上去而不是醃製用,酒味來得少且快揮發,而且份量也不多,黑豚肉灼熟後不太有清酒的感,意念雖好,但實踐是有點困難。

另外還有女士必定喜歡的豬婆參和鮮花膠,火鍋也可以美顏?正是!

此外還有鯊魚唇和牛骨髓,也都新鮮好吃,火鍋,就是要吃一些平常不會吃的東西才有意思。

除了上述的魚湯泡飯,再了一客稻庭烏冬,烏冬上次吃過十分滑溜,這一次水準依然,配合火鍋湯底也很好吃。
飲飽吃醉,自然是吃甜品的好時機。有心的小肥牛也知道甜品的重要性,特地派員工跟酒店師傅學習製造甜品,不要以為只是普通的臨摹,實情是甜品原來頗有水準!

這個牛乳布丁拼盆分別有北海道3.6牛乳布丁、朱古力慕絲、木糠布甸、柑桔果凍,現在九時後入座就能奉送!

北海道3.6牛乳布丁頗香滑,奶味很濃,是北海道3.6牛奶獨有的味道,吃一杯實嫌太少!

精彩的還有柑桔果凍,柑桔味道清潤,沒有過甜的感覺,在吃過豐富的火鍋之後,能吃到這個甜品,實有如及時雨一樣,而且只賣$5,多吃幾杯也不怕。

精彩的肥牛惡戰沙巴龍躉由精美甜品終結,惡戰的結果是各有勝負,下次再來一決雌雄吧!
2012-05-02
  • 芥辣墨丸
  • 柑桔果凍
  • 北海道3.6牛乳布丁
2012-05-10 52 浏览
是晚得到食友的邀請,來到這家開業不久的小肥牛試試新推出的火鍋料和特色食物。這家分店設有不少獨立房間,每間房都有大電視,最適合想自己一大班朋友狂歡,多一點私隱度的客人。 胡椒豬肚湯底。加入豬肚、唐芹、酸菜、胡椒、腐竹和豬骨的湯底,胡椒味不算濃,稍欠胡椒的香辣,不過因為加入了豬骨,味道還是濃郁的,特別是裡面吸滿了湯汁的腐竹,超級好吃。 冬陰公湯底是這裡的特色湯底,店員會拿來一個有蓋的鍋和一壼湯,原來鍋子裡面有煮冬陰公的材料和新鮮的活蝦,店員首先會在鍋裡點火,把裡面生蹦活跳的蝦炒熟,然後再加入一壼預先煮好的上湯,經過一會兒熬煮就成冬陰公湯底了。湯底很香的冬陰公香料味,不過喝起來又不如想像之中的濃郁,但味道是不錯的。新鮮的蝦肉質結實,鮮甜美味。刺身併盤和鱆紅魚刺身。我發現近年好像多了火鍋店有刺身吃,以前好像沒那麼多。鱆紅魚刺身上檯的時候魚頭還在動,可見其新鮮程度。鱆紅魚切成薄薄的,色澤通透,沒有筋,鮮味十足。另一款刺身併盤的新鮮程度也拍得上日本壽司店,始終火鍋店供應刺身,店家的衞生監控方面肯定會更加仔細小心的。象拔蚌仔。 在湯底裡面灼個分幾鐘就可以吃,象拔蚌仔洗得非常乾淨,一點沙都沒有,新鮮

象拔蚌仔。 在湯底裡面灼個分幾鐘就可以吃,象拔蚌仔洗得非常乾淨,一點沙都沒有,新鮮彈牙,肉質鮮甜,我覺得比蟶子皇更加適合打邊爐。
炸芋頭。好像炸過頭,顏色比較深,不過芋頭勝在夠粉,入口即化。
我雖然常常吃火鍋,可是海參、花膠等等火鍋料實在不多吃,女士肯定很愛吃這些可以補充膠原蛋白的,口感軟腍的花膠,吃完之後自覺皮膚突然變好了呢。
剛才的鱆紅魚剩下的部份用來椒鹽,魚肉炸得香脆,加入大量炸蒜蓉和辣椒粒,非常惹味。
清酒黑豚肉。切得薄薄的嫰粉紅色黑豚肉看起來很漂亮,中間的一個黑色小杯其實是盛著清酒,吃之前先把清酒灑在肉上面,然後再去灼一下。黑豚肉沒想像中嫰,有點嚡口,而且加入清酒也沒有太大作用,在灼的過程已經沒剩下什麼酒味了。
是晚的焦點就是這條巨型的沙巴龍躉,上檯時魚頭同樣是在動的。魚肉起骨切成片,灼過後的龍躉片,魚味濃郁,肉質厚實嫰滑,魚皮皮厚而且膠質豐富。大大條的沙巴龍躉,每一個部份都不會浪費,不能切片的部份改切成件,魚的內臟都處理好,然後店主提議我們把魚肉都放進胡椒豬肚湯裡面,再熬成一個超濃郁魚湯。另外店主還提供一大碗白飯讓大家吃個魚湯泡飯,實在是非常鮮甜美味,令到已經吃得很飽的食友們繼續不斷努力在吃。
炸魚皮。自從謝記結業之後,暫時我還未有找到一家的魚皮有她們的好吃,唯一比較接近的是元朗的嘉麗園,但就在這裡遇上了和謝記味道很接近的魚皮。魚皮的味道跟謝記的有九成半以上相似,只是不夠謝記般厚,但已經讓我很高興了。

本來是即炸的響鈴卷也是這裡的招牌,不過今天有點失手,響鈴不夠脆,有點失望。
安格斯牛、手切牛和普通肥牛,安格斯牛雪花分佈平均,入口嫰滑而且牛味濃郁;手切牛的油花雖然不及安格斯牛,不過肉質軟腍又不失嚼勁,牛味亦濃,同樣是質素很好的牛肉;最後的是本地肥牛,只不過是幾十元,但水準一點也不輸蝕,至少不會是那種九成肥一成肉的,當然肉味就不如之前兩種來得濃烈,但也不失為平價之選,多吃幾碟也不會肉赤。
丸類的水準很高,其中芝士牛肉丸和芥末墨魚丸更加是必試項目。有綠色蟹子點綴的芥末墨魚丸,吃的時候要非常小心,因為裡面的芥末醬很熱,而且會爆漿的。墨魚丸鮮甜彈牙,裡面的芥末醬會直衝上腦,相當刺激;另外芝士牛肉丸裡面的芝士和平常吃到的芝心丸所用的芝士不同,芝士不會流心也沒有牽絲,但口感軟腍且芝士味極濃,但牛肉丸的部份則未算彈牙。
本來以為吃完個火鍋就走,怎料這裡還有供應甜品,原來是店主專程派員工到酒店學整甜品,如此有熱誠把每一件事都盡量做好,確實是食客之福。四款甜品當中,最驚喜的是柑桔果凍,吃完熱氣的火鍋之後,吃一杯清甜滑溜的果凍,可以減低熱氣感;另外牛乳奶凍用上3.6北海道牛乳,奶味香濃,甜度適中,一個小玻璃杯的份量剛剛好。

半年多前到過尖沙咀亞士厘道的分店已經覺得水準不錯,這次來到銅鑼灣店,水準不但能保持而且還有新驚喜,以後在銅鑼灣區又多了一個火鍋新選擇了。