2012-05-10 52 浏览
是晚得到食友的邀请,来到这家开业不久的小肥牛试试新推出的火锅料和特色食物。这家分店设有不少独立房间,每间房都有大电视,最适合想自己一大班朋友狂欢,多一点私隐度的客人。 胡椒猪肚汤底。加入猪肚、唐芹、酸菜、胡椒、腐竹和猪骨的汤底,胡椒味不算浓,稍欠胡椒的香辣,不过因为加入了猪骨,味道还是浓郁的,特别是里面吸满了汤汁的腐竹,超级好吃。 冬阴公汤底是这里的特色汤底,店员会拿来一个有盖的锅和一壸汤,原来锅子里面有煮冬阴公的材料和新鲜的活虾,店员首先会在锅里点火,把里面生蹦活跳的虾炒熟,然后再加入一壸预先煮好的上汤,经过一会儿熬煮就成冬阴公汤底了。汤底很香的冬阴公香料味,不过喝起来又不如想像之中的浓郁,但味道是不错的。新鲜的虾肉质结实,鲜甜美味。刺身并盘和𫠒红鱼刺身。我发现近年好像多了火锅店有刺身吃,以前好像没那么多。𫠒红鱼刺身上台的时候鱼头还在动,可见其新鲜程度。𫠒红鱼切成薄薄的,色泽通透,没有筋,鲜味十足。另一款刺身并盘的新鲜程度也拍得上日本寿司店,始终火锅店供应刺身,店家的衞生监控方面肯定会更加仔细小心的。象拔蚌仔。 在汤底里面灼个分几钟就可以吃,象拔蚌仔洗得非常干净,一点沙都没有,新鲜

象拔蚌仔。 在汤底里面灼个分几钟就可以吃,象拔蚌仔洗得非常干净,一点沙都没有,新鲜弹牙,肉质鲜甜,我觉得比蛏子皇更加适合打边炉。
炸芋头。好像炸过头,颜色比较深,不过芋头胜在够粉,入口即化。
我虽然常常吃火锅,可是海参、花胶等等火锅料实在不多吃,女士肯定很爱吃这些可以补充胶原蛋白的,口感软腍的花胶,吃完之后自觉皮肤突然变好了呢。
刚才的𫠒红鱼剩下的部份用来椒盐,鱼肉炸得香脆,加入大量炸蒜蓉和辣椒粒,非常惹味。
清酒黑豚肉。切得薄薄的嫰粉红色黑豚肉看起来很漂亮,中间的一个黑色小杯其实是盛著清酒,吃之前先把清酒洒在肉上面,然后再去灼一下。黑豚肉没想像中嫰,有点嚡口,而且加入清酒也没有太大作用,在灼的过程已经没剩下什么酒味了。
是晚的焦点就是这条巨型的沙巴龙趸,上台时鱼头同样是在动的。鱼肉起骨切成片,灼过后的龙趸片,鱼味浓郁,肉质厚实嫰滑,鱼皮皮厚而且胶质丰富。大大条的沙巴龙趸,每一个部份都不会浪费,不能切片的部份改切成件,鱼的内脏都处理好,然后店主提议我们把鱼肉都放进胡椒猪肚汤里面,再熬成一个超浓郁鱼汤。另外店主还提供一大碗白饭让大家吃个鱼汤泡饭,实在是非常鲜甜美味,令到已经吃得很饱的食友们继续不断努力在吃。
炸鱼皮。自从谢记结业之后,暂时我还未有找到一家的鱼皮有她们的好吃,唯一比较接近的是元朗的嘉丽园,但就在这里遇上了和谢记味道很接近的鱼皮。鱼皮的味道跟谢记的有九成半以上相似,只是不够谢记般厚,但已经让我很高兴了。

本来是即炸的响铃卷也是这里的招牌,不过今天有点失手,响铃不够脆,有点失望。
安格斯牛、手切牛和普通肥牛,安格斯牛雪花分布平均,入口嫰滑而且牛味浓郁;手切牛的油花虽然不及安格斯牛,不过肉质软腍又不失嚼劲,牛味亦浓,同样是质素很好的牛肉;最后的是本地肥牛,只不过是几十元,但水准一点也不输蚀,至少不会是那种九成肥一成肉的,当然肉味就不如之前两种来得浓烈,但也不失为平价之选,多吃几碟也不会肉赤。
丸类的水准很高,其中芝士牛肉丸和芥末墨鱼丸更加是必试项目。有绿色蟹子点缀的芥末墨鱼丸,吃的时候要非常小心,因为里面的芥末酱很热,而且会爆浆的。墨鱼丸鲜甜弹牙,里面的芥末酱会直冲上脑,相当刺激;另外芝士牛肉丸里面的芝士和平常吃到的芝心丸所用的芝士不同,芝士不会流心也没有牵丝,但口感软腍且芝士味极浓,但牛肉丸的部份则未算弹牙。
本来以为吃完个火锅就走,怎料这里还有供应甜品,原来是店主专程派员工到酒店学整甜品,如此有热诚把每一件事都尽量做好,确实是食客之福。四款甜品当中,最惊喜的是柑桔果冻,吃完热气的火锅之后,吃一杯清甜滑溜的果冻,可以减低热气感;另外牛乳奶冻用上3.6北海道牛乳,奶味香浓,甜度适中,一个小玻璃杯的份量刚刚好。

半年多前到过尖沙咀亚士厘道的分店已经觉得水准不错,这次来到铜锣湾店,水准不但能保持而且还有新惊喜,以后在铜锣湾区又多了一个火锅新选择了。