2010-04-12
第一次寫食評,請多多包涵,但今次食完呢個宜豐餐廳,真係忍唔住寫!!事關當天行經旺角花園街後面,本來已打算吃壽司,正在路上急行途中,突被宜豐門外的廣告吸引,$63一個扒餐,晚餐而言,兩人不過$160已可埋單,已經算不錯,而且難得經過花園街這邊,心想,牛扒,應該不會太難以下嚥吧?:這類港式扒房最多也不過是梳多粉下得重手一點!跟女友掙扎幾分鐘,決定推門內進!打開餐牌,有選擇困難症的我用了十分鐘才能下決定,點了一個法式法式吉烈豬扒餐($63),心想,吉烈豬扒永遠保險;女友看見了一道鐵板銀鱈魚扒拼西冷扒($78)已下定決心!點餐過後,侍應姐姐瞬間已把餐湯和提子餐包奉上,羅宋湯中規中舉,點點的辣味正合吾意!而提子包絕對是加分之作,外脆內軟熱騰騰,將牛油夾進去弄至半溶是最佳食法!女友看所選的一道鐵板銀鱈魚扒拼西冷扒率先上檯,我們的反應都是一致的「嘩!!!!!」一聲,超大的份量把我們都嚇著,足足一把餐刀長度的兩塊扒,也有近2cm厚度的牛扒,加上香濃的黑椒汁散發出來的香氣..我們的刀已經開動!!!銀鱈魚煎香,還以蛋漿襯底,以免煎散,香、軟、滑,是銀鱈魚的本質,不能挑剔,亦沒可能不好吃。$78可以吃這麼大
銀鱈魚煎香,還以蛋漿襯底,以免煎散,香、軟、滑,是銀鱈魚的本質,不能挑剔,亦沒可能不好吃。$78可以吃這麼大塊的銀鱈魚,仲想點?
牛扒嘛,我說沒加梳打粉是騙你的,份量亦不算多,但不會死實的梳打味道,而且醃得入味的牛扒已算不錯,畢竟,有一半成本都在銀鱈魚上啊!
我的吉烈豬扒隨後上場,幾乎有整個碟子般大的吉烈豬扒已經叫人驚訝,而且份量是打孖上,嚇得我要命!!!我要的是法式吉烈豬扒,配的是一種酸汁,醮起來卻有平衡的感覺。咬下去,是鬆軟的肉質,炸得鬆脆,不會硬得拮親口,令人非常有勇氣吃下去....吃著吃著..已了結3/4!!!