2016-02-29 330 浏览
今日接媽咪放工,順道黎左宏~之前媽咪D同事話哩間既鰻魚飯好正,就即管黎試下XD一開餐牌就搵到鰻魚飯hahaha不過要成$390!!!不過一心黎試下就豪一次,睇下係咪真係咁好食!我自己道叫左個鱈魚定食,仲有多個自家製既麵。。。我覺得鱈魚個醬油咪太重而蓋過鱈魚本身的味道 但個麵就真。好味,食完唔會有好濟既感覺﹏事後睇番餐牌自知係獨家野,得哩度先有得食主角出場啦~食完之後更加覺得鰻魚係真。主角。首先食落無平日鰻魚既泥味,反而有濃濃既鰻魚魚香味;另外抵讚既係個鰻魚唔會太over,只係作綠葉既角色去帶出魚香味,真係好好食。難怪媽味好快咁食哂hahaclose up圖XD 真係燒得好好既然豪左出去,就連飲野都特別豪haha我就飲左個cold drip coffee,同出面coffee shop's cold drip coffee差唔多,至於個茶就係無試~個定食會送兩件蛋糕,只要加$10就可以加大~~chocolate flavor 就係咩特別,不過D chocolate cream 真係好好食!!!至於抹茶既egg roll就同出面唔同,沒有更strong taste既抹茶,但after tas
一開餐牌就搵到鰻魚飯hahaha不過要成$390!!!

不過一心黎試下就豪一次,睇下係咪真係咁好食!
我自己道叫左個鱈魚定食,仲有多個自家製既麵。。。
我覺得鱈魚個醬油咪太重而蓋過鱈魚本身的味道
 但個麵就真。好味,
難怪媽味好快咁食哂haha
close up圖XD 真係燒得好好
既然豪左出去,就連飲野都特別豪haha
個定食會送兩件蛋糕,只要加$10就可以加大~~
至於抹茶既egg roll就同出面唔同,沒有更strong taste既抹茶,但after taste就有陣陣既淡既抹茶香,媽咪同我都好鐘意個抹茶,所以要多左個抹茶甜品
雖然好好食,不過就好飽LU XD
2016-02-02
  • 鰻魚定食,
  • 抹茶egg roll
2016-02-26 445 浏览
抹茶近年大熱當道,我都被這股抹茶熱潮吸引了,街上有任何有關抹茶的餐廳都能輕易地吸引我的目光。這間位於the one的宏,地點方便,在逛逛街有點累的時候坐下來休息一下最適合不過。遠處就能看到各式各樣的甜品,賣相十分精緻,還可以整個蛋糕外賣呢。晚上7時多,店內大約坐滿了7成,我們不用排隊就能入坐。店內是日式的裝潢風格,能感受到日本的餐廳氣氛。我們叫了兩個套餐。第一個是溫泉蛋烏冬套餐。這個套餐包括了溫泉蛋烏冬,沙律,餐茶和甜品。沙律清新可口,和風日式沙律醬配上生菜,粟米,酸酸甜甜的十分開胃。烏冬的質地不是一般超級市場的烏冬,顏色像蕎麥麵的淡灰色,而且比較細的,口感比一般的烏冬更出色。把溫泉蛋混合到湯裏配上七味粉,令湯更加濃,是一份不錯的烏冬,但可能對男生來說份量會有點不足夠。是日餐茶:有淡淡的檸檬香氣這是另一個套餐,雜錦天婦羅飯+烏冬套餐。這個套餐有沙律,雜錦天婦羅飯加一個海帶烏冬,還有飲品和甜品。雜錦天婦羅飯的炸物有蝦,青椒,山葵和甜薯。炸物味道不錯,飯的醬汁更佳,感覺單是甜甜的醬汁配飯已經可以令人食指大動。小烏冬跟上面這個差不多,多了香蔥的香氣。飲品加了錢轉了抹茶牛奶,抹茶氣味香濃,配上
溫泉蛋烏冬晚市套餐
是日餐茶
是日餐茶:
有淡淡的檸檬香氣
雜錦天婦羅飯晚市套餐
抹茶牛奶
飲品加了錢轉了抹茶牛奶,抹茶氣味香濃,配上牛奶但味道不是太甜,淡淡的牛奶令飲品更加突出。
抹茶蛋卷(套餐附送)
今餐的重頭戲是甜品。這個是抹茶蛋卷。蛋糕十分軟綿綿,感覺上濕度十分高,完全不會乾。抹茶cream也十分出色,洽度好處的抹茶香氣配上抹茶蛋糕。想不到外表平平無奇的蛋糕令的十分驚喜。
細香草蛋卷
另一個是小型的香草蛋卷。質地和口感跟抹茶蛋卷差不多,只是換成香草口味。如果喜歡很多cream的朋友這一款定能充足你的口腹。
抹茶芭菲
因為吃了甜品後感到十分驚喜,引起了吃甜品的欲望,又叫了這一個抹茶芭菲。這個芭菲果然也沒有令我失望。
抹茶雪糕十分美味,是中我這個抹茶控的心意,上面的煉奶和雪糕意外配合,下面的抹茶麻糬和抹茶啫喱配上雪糕和cream甜度合適,相信連不迷抹茶的客人都會覺得美味。最下的是脆脆和蛋糕。獨家鬆軟的蛋糕配上脆脆,足滿口感上的享受。
宏的甜品真的是十分出色,特別是抹茶系列,推介給所有的抹茶控。
2016-02-25
  • 抹茶芭菲
  • 抹茶蛋卷
2016-02-26 358 浏览
宏嘅綠茶甜品十分出名,所以點了兩款試試第一様最著名的綠茶卷蛋。果然第一口就令我想再叫多一件嘅感覺。綠茶味香濃,甜品適中,口感軟熟,加上綠茶味嘅cream,完全係完美。加上本人十分中意cream,而宏嘅卷蛋嘅cream較多,岩我口味,所以特别喜歡。第二様係綠茶芭菲。哩様都值得一試,因芭菲嘅配料與其他的有點不同,有所驚喜。首先嘅綠茶雪糕,味道是甜的綠茶,下一層是綠茶味嘅麻糬,再下一層開始就係最深刻的。下層是原個綠茶果凍,綠茶味又足夠, 十分特别及好味。下層是cream及香草蛋糕,同時間放進口有不同味道但配合得好好。所以下次都會要試其他口味嘅芭菲
宏嘅綠茶甜品十分出名,所以點了兩款試試

2016-02-25
2016-02-21 952 浏览
經過The One, 行街行到肚子餓,見到有間門口放著好多甜品的日式餐廳,一看原來是之前在佐敦食抹茶很有名: 宏坐下後,店員遞上menu! 推介海藻烏冬,就點了一個想試下了。烏冬有豉油和味噌湯味,選了不太濃的豉油。不消十五分鐘店員就奉上食物。烏冬餐還會附送一件有名的卷蛋!烏冬也很足料,兩大片叉燒很瘦,不過很淋,兩大片切薄的十分易食。當中的烏冬才是主角呢!是獨家的加入海藻,不過不會影響口感,仍然很滑。而且感覺很特別,好啱女仔食!這個烏冬真的很特別呢!很想回去再試!
這個烏冬真的很特別呢!很想回去再試!

2016-02-18 1131 浏览
作為一個抹茶控,對於抹茶甜品是毫無抵抗力。適逢是另一個抹茶控的好朋友的生日,便主動提議來試試這家既有不同抹茶甜品亦有主食的餐廳。.餐廳位於尖沙咀The One,放工或放假都很方便就去得到。.門口已有一個蛋糕櫃、雪糕機、冰滴咖啡機等,看到一個個綠茶蛋卷已急不及待想要吃。在蛋糕上放著不同款式的餅乾,想不到會連餅乾都有自家製,還讓人試味。不過因為那時想先吃點正餐,就沒有試吃。.餐廳內裏裝潢讓人感覺寬敞,布置簡單但讓人感到舒服。.坐下時看到桌上有個小鐘,細看發現原來是用來讓客人找餐廳職員點菜或是其他需要。我想應該是因為餐廳中間有塊牆,分開了職員工作跟客人用餐的地方,雖然那個鐘外表跟餐廳格調有格不相乎,但感覺得到其細心為客人想的心。.打開menu,分別有套餐跟散叫的menu。看到套餐包括了飲品、主菜跟甜品,決定選了兩個主餐。.因為想要留肚吃多一點甜品,加上看到餐廳選用的海藻烏冬是用上日本出產的小麥粉及很有營養的海藻而成,看似很特別又健康,我們決定兩個套餐都選了海藻烏冬。第一個是醬油海藻烏冬麵,烏冬彈牙好味;醬油湯底感覺清清地;叉燒又腍又入味,但一點都不肥膩,且有咬口,不錯呀。.另一個是煙三文魚海

餐廳位於尖沙咀The One,放工或放假都很方便就去得到。
餐廳內裏裝潢讓人感覺寬敞,布置簡單但讓人感到舒服。

煙三文魚海藻烏冬
煙三文魚海藻烏冬
另一個是煙三文魚海藻烏冬,因為是冷麵,所以烏冬比熱食更彈牙,煙三文魚亦很新鮮,只是略嫌味道較淡,但可以加點伴餐的沙律,挺好吃。

餐飲方面,看到menu 有好幾款較特別的飲品,而其中一樣是冰滴咖啡,聽職員說因為冰滴需時,所以每日推出的數目有限,但可惜我們不喝咖啡,所以沒有點來試試看。
宇治抹茶奶(跟餐)
我自己點了我很喜歡的宇治抹茶奶,是一杯偏重抹茶味的latte,雖然個人比較想要多一點奶,但也是很好喝,喜歡抹茶味重的朋友是不能放過!

初茶(跟餐)
初茶(跟餐)
另一杯選了初茶,是一種日式茶,是用茶壺用上,職員還提醒我們要先等一分鐘才倒出來喝,而且還可可以加水,但建議先把整壺喝完再加熱水再等一下。味道很清甜,帶一點抹茶的味道,很喜歡這杯茶。

抹茶蛋卷
跟餐甜品選了抹茶蛋卷,蛋糕跟忌廉都加了抹茶,充滿抹茶味,而且吃下去蛋糕軟熟,忌廉細滑不膩,整個蛋卷都很喜歡!

抹茶軟雪糕芭菲
只吃抹茶蛋卷當時滿足不了兩個抹茶控,所以另外點蛋兩個甜品,第一個時抹茶軟雪糕芭菲。另一間分店也有抹茶雪糕,但軟雪糕就只有這間才有,所以要點來試試看。看到軟雪糕的較茶感覺的顏色就可以猜想是用了真正的抹茶來製造,吃下去很重抹茶味但又不會很假。上面的配料也有很多,有很煙韌的白玉、又腍又甜的紅豆、綠茶啫喱、充滿蛋香味的蛋餅以及底部的杏仁脆片,而且份量很多!可能因為雪糕口味及配料都是我的茶,特別是杏仁脆片及白玉,是我很喜歡的配料,所以個人非常喜歡,也推薦為必食!

抹茶窩夫
另一個是抹茶窩夫,因為預先告訴職員那天是慶祝朋友生日,所以他們很友善地幫忙在窩夫寫下生日字句,而且把整個擺得很好看!先從窩夫說起,窩夫內裏都是綠色,猜想是加了抹茶粉在蛋漿,不過抹茶味未算突出,可能是其他配料把它的味道蓋住了,但仍很好吃,而且外面非常脆。抹茶雪糕與軟雪糕原來在味道上是有點分別,奶味較重,所以相對地也比較甜,這樣一次過試兩個才了解到其不同之處。整個窩夫較特別的是會以栗子蓉作配料,而栗子蓉下還有一塊抹茶曲奇。也是很喜歡這個窩夫!

這間餐廳絕對是抹茶控的好去處,可以在同一間餐廳享用正餐及抹茶甜品及飲品,我會再來嚐嚐其他甜品跟食物的~
2016-01-27
抹茶蛋卷
2016-02-12 3030 浏览
自從「宏」這間以綠茶蛋卷打出名堂的店舖從街上舖搬到商場內營業之後,自己都不曾去幫襯過。這一天,吃過午餐之後,來到 The One,已是下午茶時間,想找個地方歇歇腳,想起這間店子,便入內幫襯。兩夫妻分別叫來「牛奶咖啡」和「檸檬紅茶」做飲品。這兒的「牛奶咖啡」,據店中說是用特殊的混合咖啡豆,用一滴一滴的自然水,經過七、八小時抽出而調製的咖啡,使用的是純日本的技術,再在滴漏咖啡中混入北海道牛奶調配以成。這「凍牛奶咖啡」只是小小的一杯,加入牛奶之後,顏色淺了,口感滑了,味道無疑還不錯,但我覺得相比起前陣子在長沙灣「瘋鳥」和尖沙咀 Espresso Alchemy所喝的精品咖啡,味道還是有所不及。老婆仔的「檸檬紅茶」就不大好了,檸檬味十分淡薄,只得茶味而沒有多少檸檬味,絕對是不及格的出品。始終,這兒最好的應是以之打出名堂的「抹茶蛋卷」吧!這一點,單從店外玻璃櫃內擺放的各款蛋卷數目的多寡,自能看出端倪。雖然我倆其實都不太肚餓,到這兒的主要目的,無非是找個地方喝杯飲品,歇歇腳而已,不過既然難得來到,又怎會不試試這兒的招牌「抹茶蛋卷」呢!叫來一客大的,兩人分甘同味,這兒的「抹茶蛋卷」仍然保持昔日的水準
自從「」這間以綠茶蛋卷打出名堂的店舖從街上舖搬到商場內營業之後,自己都不曾去幫襯過。

兩夫妻分別叫來「牛奶咖啡」和「檸檬紅茶」做飲品。
叫來一客大的,兩人分甘同味,這兒的「抹茶蛋卷」仍然保持昔日的水準,蛋糕十分鬆軟,奶油香滑,抹茶味道香濃得來不會流於苦澀,有甜味得來又不會太甜,確是佳作。
在不用上班的午後,在這間陳設富有現代感,天花的圈圈燈飾彩色繽紛得來甚有迷幻感,而且在店中其他地方也有彩色圈圈裝飾遙相呼應,但在一面牆上卻又有一件富有東灜風情的櫻花布料掛在上面的日式小店裡喝杯咖啡,吃件蛋卷,感覺還是不錯的。
  • 抹茶蛋卷
2016-02-09 1834 浏览
黎到The One宏 食飯 ,叫左個雜錦天婦羅飯,套餐黎既 一set 有埋烏冬同甜品蛋卷 烏冬--- 制作時加左海藻粉,健康美味,正 海藻烏冬味道好清香,淨海藻食入口就無乜特別味道,麵質方面,非常爽口彈牙 ,醬油湯底既味道比較清甜 天婦羅飯----豐富,有蝦、蓮藕、蘑菇、茄子等等 炸蝦好好味好鬆化, 粉漿一D都唔厚身, 感覺一D都唔油膩,香脆可口~~~飯都好香軟,整體黎講,美味   除左蝦之外,其他都炸得好脆,入面又嫩滑 到甜品--抹茶蛋卷綠茶味夠哂濃 ,整體甜得黎而茶味香濃 ,cream好滑好滑好滑,食入口唔會over過火搞到覺得膩,仲有茶香同奶味但完全沒苦澀感覺 感覺到佢d甜品應該都會好正, 呢間野既甜品睇黎係必食,下次主攻甜品再試下先!!
黎到The One宏 食飯 ,叫左個雜錦天婦羅飯,套餐黎既
一set 有埋烏冬同甜品蛋卷

烏冬---
制作時加左海藻粉,健康美味,正
海藻烏冬味道好清香,

天婦羅飯----
豐富,有蝦、蓮藕、蘑菇、茄子等等

飯都好香軟,整體黎講,美味
  除左蝦之外,其他都炸得好脆,入面又嫩滑

甜品--抹茶蛋卷
綠茶味夠哂濃
,整體甜得黎而茶味香濃
,cream好滑好滑好滑,

2015-12-28
2016-02-08 2348 浏览
已經是第二次造訪尖咀the One裡的「宏」分店,皆因它在主食和甜品兩方面的水準都非常高,非常適合女孩子的聚會 這次相約很久沒見的舊roomate聚聚,甜食均是大家所愛,抹茶控遇上知音人,邊吃邊笑不亦樂乎 上次試過這裡的烏冬甜品套餐,價錢特惠之餘又可同時滿足兩個願望!! 除了烏冬,這次還試了意粉,同樣美味而且非常特別~~ 和風海鮮海藻麵意粉混合了海藻製作的意粉麵,質感比一般意粉稔身,麵條亦較幼,容易入口又不易飽滯~~!!和風醬汁比西式的較為清淡,以大蔥和蝦作配料,簡單而可口~~又不會過飽而影響之後的甜品~~ 醬油海藻烏冬麵蕎麥烏冬非常健康,除了卡路里較低,還比普通烏冬含有更多營養 湯底清而不淡,醬油味道正好輕輕帶出麵條的蒿麥味,越吃越滋味 叉燒肥瘦均勻,醃得入味但不會太濃,與清清的湯底成絕配 蔥花、竹筍、紫菜等配料是錦上添花讓整碗麵更加豐富~抹茶蛋捲(跟餐)這個麵+甜品的$99套餐,最吸引的當然是可以以優惠的價錢食埋餐廳著名的抹茶蛋捲 不要以為跟餐,份量就會少了,這個蛋捲跟分開散叫的是一樣size,有一般拳頭那麼大 以女孩子的食量,是剛剛好滿足了甜品的慾望又不致

除了烏冬,這次還試了意粉,同樣美味而且非常特別~~

醬油海藻烏冬麵
蕎麥烏冬非常健康,除了卡路里較低,還比普通烏冬含有更多營養

湯底清而不淡,醬油味道正好輕輕帶出麵條的蒿麥味,越吃越滋味

叉燒肥瘦均勻,醃得入味但不會太濃,與清清的湯底成絕配

蔥花、竹筍、紫菜等配料是錦上添花讓整碗麵更加豐富~
抹茶蛋捲(跟餐)
抹茶蛋捲

以女孩子的食量,是剛剛好滿足了甜品的慾望又不致有龐大的罪惡感(笑)
味道方面,雖然蛋捲一直存放於雪櫃,但蛋糕的部份仍然非常鬆軟

京都宇治抹茶紅豆芭菲 $88
京都宇治抹茶紅豆芭菲
是日實在吃得高興,KO了麵和捲蛋,「甜品第二胃」表示還想吃吃「宏」的出名甜品

這個以京都宇治抹茶為招徠的芭菲比其他甜品是稍貴一點,但一吃就知為什麼比其他甜品貴!

抹茶軟雪糕的抹茶味道確是濃郁帶甘,不負宇治之名

除了主角的軟雪糕非常出色
我還十分喜歡這芭菲的一眾「配角」

紅豆沒有過甜搶去主角風頭,白玉細細粒,不會吃膩和得個飽字。
脆脆的曲奇片非常香口,又為整個甜品增加了一種口感~! 杏仁片就更加不用多說,香味四溢,好吃又健康

抹茶窩夫配抹茶雪糕 $68
抹茶窩夫配抹茶雪糕
另一非常吸引我們的抹茶甜品之選

簡單的一球抹茶雪糕和烤香烤脆的抹茶窩夫,冰火合璧,再加旁邊的一抹栗子蓉,確是驚喜~
雖然沒有芭菲那麼多采多姿,但獨吃一味抹茶也十分足夠~~!
窩夫能夠做到外脆內軟,亦顯出功架~
 抹茶正如軟雪糕一樣,比其他地方的甘苦味會較突出,個人認為會更得抹茶控的歡心~
由於這裡飲品的選擇也很多,單是看紅茶已令人眼花撩亂,所以我們為了配合抹茶甜品而放棄普通跟餐紅茶,自己另加$30選了我們覺得更配的紅茶~~

朋友選了Earl Grey,我則選了Royal Delight~~!!
Earl Grey非常香,而我的Royal Delight就有種更香甜的味道,顏色也比較淺一點~

嘻嘻哈哈慶祝愉快的聖誕和2015年年尾,希望2016繼續吃喝玩樂無時停~~
2015-12-29
抹茶蛋捲
京都宇治抹茶紅豆芭菲
抹茶窩夫配抹茶雪糕
3K
2016-02-06 1709 浏览
下著毛毛細雨的晚上,同朋友係尖沙咀行緊街,又係時候揾食,見宏係openrice排行榜中十大,自己又係綠茶控,就一於黎朝聖一下。點完餐四圍望下先~好大時尚感嘅天花燈仲有好吸晴嘅紫色和服煙三文魚海藻烏冬 包括沙律、卷物、蛋卷、餐飲先食烏冬,是晚選的是冷烏冬,烏冬混入海藻,感覺天然健康,食落味道清新,滑口彈牙,醬汁是清淡嘅冷麵豉油,味道鮮甜不會搶走烏冬嘅海藻味,上面加了紫蘇葉絲,好香,增加味覺同口感,一絲嘅點綴令整個烏冬美味道提升數倍。卷物同沙律,味道一般無驚喜,但增加飽肚感,同令顧客覺得更加抵食,這一點很重要,至少我覺得套餐價$99有咁多野食仲包甜品真係好抵。京燒銀鱈魚飯套餐 包括海藻烏冬、沙律、小蛋卷、餐飲銀鱈魚燒得勁香,魚肉好嫩滑,醬汁同芝麻好香好好味。湯烏冬,同樣彈牙,湯底清甜,冷熱一樣咁正。跟套餐送嘅蛋卷,綠茶味濃,香草甜滑,兩者各有各特色,同樣好味!宇治抹茶奶同伯爵紅茶,抹茶奶雖細杯,但綠茶味超級濃,奶亦香滑,好正好正。伯爵茶味亦不錯,好香,杯細茶濃,可添加一次熱水就好了。抹茶芭菲有點意猶未盡再追加甜品,抹茶芭菲賣相精緻,有六層不同食材帶來不同口感,其綠茶味真的十分強,中間的cr

點完餐四圍望下先~
好大時尚感嘅天花燈
仲有好吸晴嘅紫色和服
煙三文魚海藻烏冬 包括沙律、卷物、蛋卷、餐飲
京燒銀鱈魚飯套餐 包括海藻烏冬、沙律、小蛋卷、餐飲
銀鱈魚燒得勁香,魚肉好嫩滑,醬汁同芝麻好香好好味。
湯烏冬,同樣彈牙,湯底清甜,冷熱一樣咁正。
抹茶芭菲
有點意猶未盡再追加甜品,抹茶芭菲賣相精緻,有六層不同食材帶來不同口感,其綠茶味真的十分強,中間的cream又香又滑,入面有蛋糕,餅乾碎等,有咬口得黎又無咁膩。
抹茶窩夫 配日本抹茶雪糕、栗子蓉、抹茶曲奇
窩夫厚實,啖啖都有茶香,即使唔點醬都好好味,加埋吸左半滆嘅綠茶雪糕,真係無得彈,正。
埋單,要注意係用餐時間九十分鐘吖~
2016-01-28
2016-02-04 2044 浏览
雖然宏最出名既係抹茶蛋卷可惜我並唔係一個抹茶控,所以我只係揀左原味原味對我黎講已經係出乎外料既美味先講蛋卷質感,真係好鬆軟食落唔會覺得好滯而CREAM好滑都好香食落真係好滿足下午茶嘆返件蛋卷,再配杯茶先係享受人生
雖然宏最出名既係抹茶蛋卷
可惜我並唔係一個抹茶控,
所以我只係揀左原味
原味對我黎講已經係出乎外料既美味
先講蛋卷質感,真係好鬆軟
食落唔會覺得好滯
而CREAM好滑都好香
食落真係好滿足

下午茶嘆返件蛋卷,再配杯茶
先係享受人生
2016-02-02
下午茶
2016-02-03 1827 浏览
每次做完 facial 也很煩惱吃什麼, 很多時候也是以快餐解決,幾次下來真是感到很厭悶, 而且多吃也不健康,突然想到附近商場也蠻多食店選擇, 愛吃甜品的我, 選了有烏冬也有雪糕,名叫宏的來醫肚囉~位於交通方便的尖沙咀 the one 內, 坐位舒適, 牆上更掛了日本和服很美唷,另外聽店員說它家的烏冬是海藻來的, 富含纖維,還拿了日本健康獎呢~日本產溫泉蛋海藻烏冬近來吃得太油膩啦, 所以點了清清地的, 海藻烏冬煙韌, 軟硬適中,溫泉蛋嫩滑半熟的狀態, 仍能保持流心的質地, 整碗吃下也蠻滿足的啦~抹茶軟雪糕芭菲圓餅微甜脆卜卜, 丸子彈牙面層還有很薄身的糖槳, 不會過於乏味,抹茶啫喱很軟身, 感覺比較貼近純茶的味道, 整顆也像由杏仁組成的杏仁餅,很香杏仁味亦很脆身, 抹茶雪糕軟滑, 味濃郁又不會過甜丫~宇治抹茶奶整個口腔也充斥著抹茶的味道, 是偏抹茶的類型,所以不會太甜又帶點點茶澀, 只是好像細杯了點呢~

幾次下來真是感到很厭悶, 而且多吃也不健康,

名叫宏的來醫肚囉~

日本產溫泉蛋海藻烏冬

抹茶軟雪糕芭菲

很香杏仁味亦很脆身, 抹茶雪糕軟滑, 味濃郁又不會過甜丫~
宇治抹茶奶

整個口腔也充斥著抹茶的味道, 是偏抹茶的類型,

所以不會太甜又帶點點茶澀, 只是好像細杯了點呢~

2016-01-20
  • 日本產溫泉蛋海藻烏冬
  • 抹茶軟雪糕芭菲
  • 宇治抹茶奶
2016-02-02 1626 浏览
一向都好少會係the one到食飯!感覺好似無咩好野食咁,有朋友介紹下去左呢間到食晚飯同食出名既綠茶甜品,聽到綠茶就好吸引!我地7點到就去到,好快就有得入座啦!好快有待應黎介紹當日既晚餐,仲介紹得好詳細! 感覺好日本呀!好想去旅行呀! 貼心既呼叫店員推介!醬油海藻烏冬!一黎到第一眼睇好似蕎麥麵,唔似我地本時食個啲烏冬!佢個湯好清!係呢到既特式,佢地所用既材料麵係有機,無油!佢個湯好好飲,到試下個烏冬,好特別,好彈牙,好似望住蕎麥麵但食落係烏冬既口感!佢個肉做得好好,好淋身,唔會好肥!處理得好好!辣咖哩吉列豬扒飯!飯用返日本既珍珠米!個豬扒炸得鬆脆,唔會好油!鱈魚飯加海藻麵!個魚煎得好香!但個汁有少少濃味!但配飯食就岩岩好!個麵一樣無油!感覺食咁多都無咁肥!綠茶蛋卷!呢個好好味呀!好鬆軟!唔會好乾!個蛋糕仲有合適既濕度!草莓蛋卷!相較下,我比較鍾意綠茶味! 抹茶窩夫!呢個我好鍾意呀!佢個窩夫都係綠茶家,好脆身呀,熱辣辣上台,連埋雪糕一齊食,太配啦吧!抹茶軟雪糕芭菲!呢個雪糕係呢列既主打,食落去唔會太重奶味!較清新!綠茶味岩岩好!連埋紅豆食,好夾,紅豆處理得好好!淋身,有少少起沙!底下有杏
感覺好日本呀!好想去旅行呀!

貼心既呼叫
草莓蛋卷!相較下,我比較鍾意綠茶味!
抹茶軟雪糕芭菲!呢個雪糕係呢列既主打,食落去唔會太重奶味!較清新!綠茶味岩岩好!連埋紅豆食,好夾,紅豆處理得好好!淋身,有少少起沙!底下有杏仁脆餅,好好味,但甜左少少!

最後配上三杯清新茶,好滿足!
2016-01-27
2016-02-01 1397 浏览
The One是尖沙咀的美食集中地~進去完全不愁衣食娛樂等煩惱。這家「宏」從佐敦正式進駐到這旺點,以綠茶甜品為人熟知!這次相約友人一起來朝聖一番~晚飯時間當然不能只吃甜品吧,這裡提供飯麵等的主餐,並幸運地遇上新推出的優惠套餐,沙律+麵+飲品+甜品,百元有找~店方推介他們家的名牌茶葉,就是英女皇白宮也超愛喝的!有分果味重或是花香味重的,這次選上花香味,在原本已帶淡淡花香的伯爵茶中,再重點加強花香,無論聞或是喝下去均散發芳香郁逸的自然花香氣息~而且其矜貴之處就是沒有一般茶葉的鞋口苦澀,即使是泡久了也是非常順滑舒服~友人超期待冰滴咖啡來到,用小杯盛著奶及糖水。對咖啡很講究的她先嘗一口,偏好濃郁的她點點頭表示相當滿意,我也小酙一口,發現咖啡雖濃,卻又有一股清透感,沒有任何雜質在其中,喝下去就是非常順滑!在喝至一半時,她添加了些許糖水在其中,她認為是一種提升,令咖啡的層次感更突出!溫泉蛋烏冬,與其說是烏冬,賣相及質感更接近蕎麥麵,卻又更添彈牙!一口氣咕嚕咕嚕的麵帶湯,捧著大碗吃得一滴不留,想說用鏗魚熬成的魚湯底也實在太好喝了!拌著滑嫩無比的溫泉蛋,停不了口的滋味!而旁邊被我遺忘的沙律原來也是臥虎
The One是尖沙咀的美食集中地~
進去完全不愁衣食娛樂等煩惱。
這家「宏」從佐敦正式進駐到這旺點,
以綠茶甜品為人熟知!
這次相約友人一起來朝聖一番~
晚飯時間當然不能只吃甜品吧,
這裡提供飯麵等的主餐,
並幸運地遇上新推出的優惠套餐,
沙律+麵+飲品+甜品,百元有找~
店方推介他們家的名牌茶葉,
就是英女皇白宮也超愛喝的!
有分果味重或是花香味重的,
這次選上花香味,在原本已帶淡淡花香的伯爵茶中,
再重點加強花香,無論聞或是喝下去
均散發芳香郁逸的自然花香氣息~
而且其矜貴之處就是沒有一般茶葉的鞋口苦澀,
即使是泡久了也是非常順滑舒服~
友人超期待冰滴咖啡來到,
用小杯盛著奶及糖水
對咖啡很講究的她先嘗一口,
偏好濃郁的她點點頭表示相當滿意,
我也小酙一口,發現咖啡雖濃,卻又有一股清透感,
沒有任何雜質在其中,喝下去就是非常順滑!
在喝至一半時,她添加了些許糖水在其中,
她認為是一種提升,令咖啡的層次感更突出!
溫泉蛋烏冬,與其說是烏冬,
賣相及質感更接近蕎麥麵,卻又更添彈牙!
一口氣咕嚕咕嚕的麵帶湯,捧著大碗吃得一滴不留,
想說用鏗魚熬成的魚湯底也實在太好喝了!
拌著滑嫩無比的溫泉蛋,停不了口的滋味!
而旁邊被我遺忘的沙律原來也是臥虎藏龍,
在沙津菜的底下的是酸酸甜甜柚子汁,
拌勻吃著,整個就是非常清新可口的開胃沙律!
友人的燒鱈魚飯套餐,
主菜是一碗小鱈魚飯+一碗小烏冬,
另外還附送沙律、飲品及卷蛋。
這鱈魚飯原來在這裡非常受歡迎的!
吃著便明白其出色之處~它的醬汁非常非常之惹味,
就是帶甜的燒汁,單是醬汁已很想拌幾碗飯吃!
而鱈魚肉質相當嫩滑,自己也禁不住叫了一聲:好好味呀~
兩個卷蛋同時奉上,
一綠茶一草莓,跟餐的size屬迷你版。
先嘗一口這裡的招牌綠茶卷蛋,
它的蛋糕質感就是較實在的,
而其綠茶味就是濃與淡之間,不會甜膩,
在飯後來一口,就是剛剛好!
這草莓蛋糕是較鬆軟的蜂蜜蛋糕,
在口中會漸漸溶化,整體甜度較高,
吃著吃著甜蜜幸福感提升!
女生嘛⋯⋯就是抗拒不了甜品的魔力,
再飽也要來一客雪糕新地,
口味當然也選上這裡的招牌綠茶味吧!
這新地絕對有驚喜,除了那非常清新奶滑、
醇厚綠茶與牛奶交融的綠茶雪糕,
還伴著清甜Q彈的丸子、甜蜜溶化的蜂蜜蛋糕、
脆口杏仁片、濃濃的綠茶jelly,每一口也是滋味無窮!

2016-01-31 1266 浏览
三個女人一個墟三個女人食野又代表d乜呢 哈哈係綠茶墟sorry for搞broken gag 朋友話呢間d綠茶甜品好正講到咁無理由唔試啦 甜品主要有芭菲,窩夫同蛋糕  就算唔好綠茶味亦有其他口味選擇,例如牛奶味 京都宇治抹茶芭菲依個綠茶芭菲有九層咁多!!有白朱古力, Cream, 蛋糕同埋超好食既綠茶糯米糍 啲芭菲口感一流, 食得出佢同軟雪糕既分別,而且啲冰粒唔會太大 不過最好兩個人share黎食  因為真係有d甜京都宇治抹茶軟雪糕芭菲依個軟雪糕係必試  我食過咁多綠茶雪糕,佢整得真係好有綠茶味,一啲都唔苦澀  後來先知原來雪糕係即叫即做! 仲要係即時落綠茶粉去的北海道3.7牛奶雪糕到實在係好用心同太好食 抹茶窩夫首先個窩夫係好脆入面d綠茶餡令到成個窩夫食落有香既綠茶味  配埋個綠茶雪糕食亦係一流  加埋側邊既栗子cream亦都好夾不過想食到脆既窩夫就要快手啲食,咪俾相機食太耐 因為我地就係掛住影相…搞到佢林左少少…總括黎講, 依到既綠茶甜品認真唔錯,加埋個環境唔錯岩曬同班八婆friend黎吹水 綠茶fans更不容錯過!!
三個女人一個墟
三個女人食野又代表d乜呢

哈哈係綠茶墟
sorry for搞broken gag

朋友話呢間d綠茶甜品好正
講到咁無理由唔試啦

甜品主要有芭菲,窩夫同蛋糕
就算唔好綠茶味亦有其他口味選擇,例如牛奶味

京都宇治抹茶芭菲依個綠茶芭菲有九層咁多!!
京都宇治抹茶芭菲依個綠茶芭菲
有白朱古力, Cream, 蛋糕同埋超好食既綠茶糯米糍

啲芭菲口感一流,
食得出佢同軟雪糕既分別,
而且啲冰粒唔會太大

不過最好兩個人share黎食
 因為真係有d甜

京都宇治抹茶軟雪糕芭菲依個軟雪糕係必試
京都宇治抹茶軟雪糕芭菲
我食過咁多綠茶雪糕,佢整得真係好有綠茶味,一啲都唔苦澀

後來先知原來雪糕係即叫即做!

仲要係即時落綠茶粉去的北海道3.7牛奶雪糕到
實在係好用心同太好食

抹茶窩夫首先個窩夫係好脆
入面d綠茶餡令到成個窩夫食落有香既綠茶味

配埋個綠茶雪糕食亦係一流

加埋側邊既栗子cream亦都好夾
不過想食到脆既窩夫就要快手啲食,咪俾相機食太耐
因為我地就係掛住影相…搞到佢林左少少…
總括黎講, 依到既綠茶甜品認真唔錯,
加埋個環境唔錯
岩曬同班八婆friend黎吹水

綠茶fans更不容錯過!!
2016-01-29
京都宇治抹茶芭菲依個綠茶芭菲
京都宇治抹茶軟雪糕芭菲
抹茶窩夫
嗚呀,每次來到The One,即使不會入去用膳,都會在門外駐足,因為....這家叫宏的餐廳也太多抹茶的甜品了。一整個櫃的抹茶甜品呀。有多少次,我的眼睛是因為它們而流露出「很想要」的神情呀~今次終於要入去一試啦,餐廳入面的座位並不算多,但地方也算是寬敞。呼叫店員呢,按鐘就可以了。日本產溫泉蛋海藻烏冬甜品餐 ($99)先來一個海藻烏冬餐,聞說海藻烏冬是這家餐廳的其中一樣皇牌主食來的。我點的是「日本產溫泉蛋海藻烏冬」,跟餐的還有沙律跟加州卷,甜品就選擇了抹茶蛋卷,甜品就留待待回跟甜品Set再一起分享吧。對於沙律跟加州卷呢....是有點不予置評的感覺。味道毫不突出,用料也不是特別上盛,其實是不直一提的;溫泉蛋的生熟程度適中,蛋味濃郁,不錯的~烏冬方面,入口也蠻煙韌的,本身麵質是不錯的。可是整體上就感覺較「素」(說到這裡,方才發現,我這份餐根本就是素食來的=口="""),要是湯的味道再鹹香一點,又或是可以加點點肉的話,整個烏冬的味道會更佳,整體感覺也較完整=3=來到甜品的部分,其實這才是今次的重點啦,事關.....我倆對自己的晚餐也有點兒失望,所以就把火力集中在甜品上,我們點了:1. 抹茶芭菲
呼叫店員呢,按鐘就可以了。
日本產溫泉蛋海藻烏冬甜品餐 ($99)

1. 抹茶芭菲 ($78)

2. 甜品Set B ($198)
抹茶芭菲 ($78)

這個抹茶芭菲比想像中的還要大杯,先由最頂層的餅說起。這個頂層的餅香甜且脆,混合甘香的抹茶雪糕,整個口感也真的很棒,十分豐富啦;再下一層的抹茶軟糍,外層甘香,入口煙煙韌韌的,令人愛不釋口;淡忌廉跟抹茶果凍呢,比雪糕少了一種冰涼的感覺,卻多了一份甘味,喜歡抹茶的朋友絕對會因為這個味道而神暈癲倒啦;少不了的還有最底層的粟米片,十分香脆,就像是為整個芭菲加入一份圓滿的感覺~
抹茶甜品Set B ($198)

這個甜品Set中有以下幾種,我一次過跟大家分享我對它們的感覺吧~

- 京都宇治抹茶蛋糕:這個是重復點的啦,跟烏冬餐的甜品一樣。我們不介意吃重復的,因為這個抹茶蛋糕真的很棒。抹茶味夠甘香濃郁,外層那鬆軟的蛋糕包裹著幼滑的抹茶忌廉,令人垂涎;

- 北海道牛奶抹茶雪糕:這個雪糕跟芭菲那款雪糕是一樣的啦,抹茶味甘香,雪糕又夠軟滑,令人一口愛上;

- 抹茶水晶糕:這個水晶糕食落煙煙韌韌的,有種要黏著口腔的感覺,但這個感覺相當討好。因為當它黏著口腔的時候,抹茶的香氣就一直的在口中漫延著,叫人不願把它嚥下;

- 抹茶布甸:滑嘟嘟軟淋淋的感覺令人忘懷,抹茶味真的很重,一口吃完忍不住的接著又另一口,很棒的啦;

- 抹茶曲奇:剛放入口的時候,抹茶味並不算重,但慢慢咀嚼的時候,抹茶味慢慢的溢出,口腔裡滿滿的是抹茶味~
题外话/补充资料: 在餐廳的兩個小時期間,初初因為吃了主食而想放棄浪費金錢吃甜品的啦,但當吃完主食那件抹茶蛋糕以後,我們就決定點幾款抹茶甜品試試看,呀,果然有驚喜,還是甜點比較出色。甜品是這家餐廳值得Encore的重要元素啦。下一次再試別的甜品吧~XD
  • 抹茶甜品Set B
  • 抹茶芭菲