2012-07-09 153 浏览
奇趣特別出名既係燒餅,星期六既下午黎到,小小既店鋪外面已堆得人山人海等買野明顯小店既特色就係要鬥手快俾錢,因為並無一個清楚既排隊制度,但其實都ok但我最偏好既係佢既一口細/小光酥餅,佢既小光酥餅包裝簡約食落難得既唔會太乾,而且都好鬆軟,明顯係新鮮既,以$8呢個價錢都真係幾抵食消費:$8

但我最偏好既係佢既一口細/小光酥餅,佢既小光酥餅包裝簡約
消費:$8
2012-07-02
5 分钟 (外卖自取)
  • 細光酥餅
2012-06-12 522 浏览
剛吃完迷你包,經過看到這老店人頭湧湧,突然懷念它香軟的紅豆燒餅,於是千辛萬苦在師奶堆中買了一件燒餅 把燒餅攤開在竹簍上,大概是要把糯米的濕氣吹散吧。那紅豆燒餅拿上手還是熱燙的,薄薄的糯米皮包著甜度適中的紅豆餡,咬下去煙韌有口感,而且真的可以吃到香甜的糯米味,傳統手藝果然比機械焗製的更勝一籌。總覺得那一盤盤擺放餅吃的大鐵盤,是舊式餅店獨有的風味,遠比那用透明膠袋獨立包裝,一件件精美地放在食美架上的新派麵包更吸引。

紅豆燒餅

2012-06-09
紅豆燒餅
2012-05-21 138 浏览
每次經過花園街都見到間鋪人山人海,卻未試過幫襯。查一查才知原來名氣很勁。一口氣買了14蚊5個的紅豆燒餅,另外買了香蕉糕。紅豆燒餅很有厚度,一個等於坊間的兩個,拿上手還是熱熱的,而且不黏手,餅皮很煙韌。裏頭紅豆餡多,而且甜度很恰當,加上面頭的白芝麻,更香口!成為旺角的必買之品。香蕉糕也是我最愛,不過此家的不是我杯茶,而且偏甜。所以提醒大家不能吃太甜的就點紅豆燒餅好囉。
厚度
2012-05-20
2 分钟 (外卖自取)
厚度
2012-04-29 286 浏览
懷舊小食總令人懷念樣子好似杏仁餅雖然佢唔係脆身,仲幾硬tim不過一咬開帶點鬆化味道又唔會甜同坊間其他賣合桃酥既有d 唔同~依家已經唔係有好多地方都有得賣牛耳了卜卜脆,香口非常!!食得可以好放心,因為佢既香口唔會令人感到食完會口嚨痛食過一片之後簡直食唔停手呢
懷舊小食總令人懷念
合桃酥
樣子好似杏仁餅
雖然佢唔係脆身,仲幾硬tim
不過一咬開帶點鬆化

味道又唔會甜
同坊間其他賣合桃酥既有d 唔同~
牛耳
依家已經唔係有好多地方都有得賣牛耳了
卜卜脆,香口非常!!
食得可以好放心,因為佢既香口唔會令人感到食完會口嚨痛

食過一片之後簡直食唔停手呢
合桃酥
牛耳
2012-04-25 155 浏览
這天去了姐姐家, 剛巧遇到她奶奶去完奇趣餅家排隊回來,心中大喜: 今次又有食神了!原因是奇趣餅家這家中式糕餅店一向都人山人海, 雖然中式糕餅算是比較受上一輩歡迎,但這家做的燒餅好吃得連門口都擠滿了年輕一輩.先來個最具人氣的紅豆燒餅 (HKD$4)大大的一個, 雖然買回來巳有十幾分鐘, 但燒餅仍有點點暖意~餅皮非常的柔軟帶煙韌, 加上面頭的些少芝麻, 又香又綿!!! 中間的紅豆餡不太甜但十分多, 紅豆味也很香, 吃一個巳半飽但真的很滿足!!另一人氣食品- 雞仔餅 ($20/半磅)我本人一向都唔太喜歡吃雞仔餅, 原因是坊間大多都做得很硬又有一大陣油溢味. 這裡的雞仔餅不太硬, 餅皮偏軟身.內裡的餡只有冬蓉? 豬油是有聞到一點點, 味道亦偏甜. 雞仔餅本是廣州特產, 內餡理應有五仁有豬油. 我本身討厭吃五仁, 正宗的那種我一粒都不能完成, 現在這款我連吃幾粒都沒問題, 就當它是迷你老婆餅好了.現今吃得多西式CAKE, 有時來一ROUND中式糕點也不錯.
這天去了姐姐家, 剛巧遇到她奶奶去完奇趣餅家排隊回來,
心中大喜: 今次又有食神了!
但這家做的燒餅好吃得連門口都擠滿了年輕一輩.
先來個最具人氣的紅豆燒餅 (HKD$4)

另一人氣食品- 雞仔餅 ($20/半磅)

2012-03-18 133 浏览
鍾情奇趣餅家的豆沙燒餅~因為其豆茸餡唔甜~豆茸好重紅豆味~~佢嘅皮比其他坊間燒餅軟身~~(*其實好景商場附近有另一間餅舖都有賣豆沙燒餅~但人哋賣點反而係皮脆~~)個人就鍾意軟多D~~~而且通常熱熱哋~買個上車食~好好味GA!!!另外米通亦值得一試~~!!!!
鍾情奇趣餅家的豆沙燒餅~
因為其豆茸餡唔甜~豆茸好重紅豆味~~
佢嘅皮比其他坊間燒餅軟身~~
個人就鍾意軟多D~~~
而且通常熱熱哋~買個上車食~好好味GA!!!

另外米通亦值得一試~~!!!!
题外话/补充资料: (豆沙燒餅近來由13蚊5個加至14蚊5個~~)
2012-03-12
外卖自取
$13 (其他)
  • 燒餅
2011-12-23 123 浏览
旺角奇趣饼家实在太人气了,好难先买到烧饼同极迷你出炉挞,那里的出炉蛋挞迷你酥香,蛋也滑溜甜美,而自設工場製作的懷舊餅點,也是出爐必買的土炮好點子。
2011-12-22 163 浏览
以往食過光酥餅及燒餅, 當中以燒餅最好食, 光酥餅只稍為甜了少許看過食評, 今日便試下雞仔餅, 每磅HK$30, 要了半磅, 大約有15-16件, 餡材料有點像老婆餅, 入口煙un, 可惜吃不到南乳味, 少了一份南乳的咸香, 反而甜味太濃, 個人覺得不太好吃, 成份是什麼, 除了豬油和麵粉, 其他真不得而知

2011-12-17
外卖自取
$15 (其他)
2011-12-11 98 浏览
早前花園街排檔失火,令花園街有一大段路被封...但這絕不會影響吉蒂為食貓我的找食慾( ´ ▽ ` )ノ昨天難得老公仔放假不留家中休息而和我到旺角找食,當然不少得吃奇趣燒餅囉!每次來旺角,必吃!熱辣辣新鮮出爐的紅豆沙燒餅,外表煙煙un un... 內裡甜度適中... 唔係因為怕豬油的肥,我一定五個都照吃(^^;;haha*第一站... 三蚊紅豆沙燒餅! 讚!
2011-12-10
  • 紅豆沙燒餅
2011-11-16 160 浏览
又來到旺角中旅辦簽證上次未找到奇趣,這天特別記好地址來找奇趣非要試試每人好評的紅豆鍋餅看到不少人擠在小小的店口前不少師奶及婆婆都拿著比臉大的光酥餅讓我也忍不住跟風,拿了大包的光酥餅和好評不斷的細光酥餅又選了椰塔仔.摩囉酥.香蕉糕.紅豆鍋餅當我每點一樣就用一個袋裝起來~最後忍不住和店員說都裝在一起比較環保aunti笑笑回應:多謝支持環保比臉大的光酥餅&細光酥餅傳統的味道究竟是如何呢?當個充饑品是很不錯,但味道說不上是最好的,這應該是港人懷念小時候的味道吧!或許懷念的味道令人著迷,就像我有時懷念小時候常吃的營養口糧餅乾一樣香鬆的光酥餅,不乾口.淡淡的甜味配上一杯熱茶沒多久就能吃光一包~非常飽足我特別問了honey它是否很好吃愛吃光酥餅的他只回答說還可以,吃了不會很乾沒試過奇趣的鍋餅,真的不知道什麼叫好味?!上個月試吃的明華的紅豆鍋餅,已經令我讚不絕口但奇趣的鍋餅~一看之下,顏色似乎煎的不如明華的漂亮,偏白了點畢竟我不是本地人,對它認識不深,總以為它應該是煎過熱熱的餅~理應該要油一點.有點焦的外皮一咬之後,Q軟的外皮實在令人驚喜,而且不油膩,真的比明華清爽很多!本來以為內饀不多不如明華~但清
又來到旺角中旅辦簽證
上次未找到奇趣,這天特別記好地址來找奇趣
非要試試每人好評的紅豆鍋餅

看到不少人擠在小小的店口前
不少師奶及婆婆都拿著比臉大的光酥餅
讓我也忍不住跟風,拿了大包的光酥餅和好評不斷的細光酥餅
又選了椰塔仔.摩囉酥.香蕉糕.紅豆鍋餅

當我每點一樣就用一個袋裝起來~
最後忍不住和店員說都裝在一起比較環保
aunti笑笑回應:多謝支持環保
比臉大的光酥餅&細光酥餅
傳統的味道究竟是如何呢?
香鬆的光酥餅,不乾口.淡淡的甜味配上一杯熱茶
沒多久就能吃光一包~非常飽足
我特別問了honey它是否很好吃
愛吃光酥餅的他只回答說還可以,吃了不會很乾
沒試過奇趣的鍋餅,真的不知道什麼叫好味?!
上個月試吃的明華的紅豆鍋餅,已經令我讚不絕口
但奇趣的鍋餅~
一看之下,顏色似乎煎的不如明華的漂亮,偏白了點
本來以為內饀不多不如明華~但清爽的餅皮搭上不甜的豆沙饀讓人忍不住想多吃幾個!
相信~淨燒餅也會是不錯的選擇
台式的椰塔,是曲奇餅皮加上甜又油的椰絲蓉
這小小的椰塔,賣相不如大椰塔好
饀的比例較少,所以椰子味並不突出~並沒有很大的讚賞點
個人認為餅皮應該奇趣是重心,饀只是給多客人多的選擇
摩囉酥.棋子餅.人形餅之類的...都是這類延伸的
摩囉酥的味道我比較喜愛

不過價錢真的很平實,1個2元,2個3元,買越多越便宜,平均1個1元多,真的會讓人忍不住每種口味都買一些
香蕉糕~如同麻糬的Q彈,香蕉油的香味四溢~可惜過甜了

每年過年我都會寄一些食品回去給媽咪,今年單上又多了奇趣餅家的餅
也讓媽咪.家人一飽港式傳統美味
2011-11-14 89 浏览
HK$8一包, HK$15兩包, 一包大概有13個, 細細個, 每個兩啖, 容易入口, 個人覺得甜了小小, 但口感實而不硬, 一次可輕易吃數個, 食完再喝一杯水, 相信可當一餐, 飽肚之選
2011-11-12
$8 (其他)
2011-11-08 85 浏览
來花園街又會必定幫襯一間香港地道餅食店子──奇趣餅家!它價錢經濟,種類繁多,小朋友至大人,甚至老人家來這裡,都必會有一種心頭好食品! 鮑魚酥($11四件):好香南乳味,好鬆化! 紅豆燒餅($3一個):大如手掌,熱騰騰,煙煙韌韌!層皮好軟熟,上有芝麻,好香口!紅豆餡料夠多,不太甜,整體味道不錯! 光酥餅($7一包):一口一個,鬆軟得來又唔乾口,而且有好香蛋味!今次總共買左3包:兩包有13個、另外一包裡面仲有15個咁多添呀!

鮑魚酥($11四件):好香南乳味,好鬆化!

鮑魚酥
紅豆餡料夠多,不太甜
大如手掌,熱騰騰,煙煙韌韌!
一口一個,鬆軟得來又唔乾口
2011-11-02
鮑魚酥
紅豆餡料夠多,不太甜
大如手掌,熱騰騰,煙煙韌韌!
一口一個,鬆軟得來又唔乾口
2011-09-19 57 浏览
想起從前的我為何會經常來這邊逛街,人又多,衣服質素又一般般,自從成了淘寶迷後就更加有種「明明更便宜」的思想。但衣服鞋履如此,奇趣的傳統手作就沒有別家能取代,既然罕有地踏在旺角的得來,就來一個吧,香氣依然充斥著這小段花園街,人人路過都停下來,頓成了樽頸位,每樣都很想吃,也有少遇上的蛋撻仔,但最後也還原基本步,只要了紅豆燒餅和半磅雞仔餅給家人。燒餅熱辣辣,面層的芝麻將整個燒餅的香味再推高,豆沙分佈平均而且只帶微甜,不造作的手製燒餅,那有不支持的道理。依然是我最愛的街頭小吃之一。買過燒餅,忍耐時間已夠,著大比快快帶我離開旺角區。
2011-09-17 51 浏览
一行經餅家,已溢出香氣立即買下紅豆燒餅,細光酥餅同香蕉糕食番細細個嘅味道紅豆燒餅:煙韌的口感,香甜可口細光酥餅:簡單的味道,鬆軟香蕉糕:兒時最喜愛食,煙韌,香蕉味四溢真正香港風味,加油!
一行經餅家,已溢出香氣
立即買下紅豆燒餅,細光酥餅同香蕉糕
食番細細個嘅味道
紅豆燒餅:煙韌的口感,香甜可口
細光酥餅:簡單的味道,鬆軟
香蕉糕:兒時最喜愛食,煙韌,香蕉味四溢
真正香港風味,加油!
2011-09-02
外卖自取
$20 (其他)
2011-08-17 192 浏览
現今旺角開了很多新式的食店,年輕人都喜歡去這些新穎的食店試新野或是追上潮流來試一試,但一些舊式的食店或是餅店雖然在潮流的沖擊下仍然有一班長期和忠實的人來幫襯的,今天想說的就是奇趣餅家。奇趣餅家在花園街的現鋪已經有一段長的時間,買的都是一些中式的餅點或是糕點,在同一段的花園街這一邊大部分店子都是賣衣服或是精品的,另外一間食店羅坤發粉麵食店已經因為請唔到人食樓面已經結業,令這一段花園街留下這一間的老店,感覺真是令人感慨,所以現在一段時間都會行來這店買買餅糕,一來是想這些老店可以經營下去,二來這店的糕餅水準一直都是很高的。店內有沒有什麼特別的裝修,都是傳統香港式老餅店的格調,他們會將新鮮的糕餅一大盤的放在店近門的位置供客人選擇,這些糕餅的選擇這樣多年都沒有太大的改變,價錢更加是相宜的,令很多香港人在不同的區分都會來到這店購買糕點,我的朋友們更加會受了外國朋友的要求而買一些糕點寄給在他們,真是去到外國有時會更加回味這種香港特色味道。而這一排我試過的糕餅有細光酥餅、香蕉糕、老婆餅、雞仔餅、紅豆燒餅和摩囉酥。細光酥餅($8)不要看少這些細細的光酥餅,做得好和唔好分別真是好大的,說少少題外話現今社會
舊式餅食家: 奇趣餅家
店內食物的種類都幾多
一袋十多個的細光酥餅
細細個的細光酥餅
細光酥餅($8)

不要看少這些細細的光酥餅,做得好和唔好分別真是好大的,說少少題外話現今社會食物的包裝都是趨向獨立式的,這些細光酥餅都用了這種方式來包裝,一袋十多個的細光酥餅用這種方式我想都無可口非,加上一張食用限期的紙令人更加放心食用,但有些食品每一件都用上獨立式密封的包裝,衛生程度可能會提高了,但給人另外的印象是放了很久、食落沒有了風味和不環保的感覺,本人對某些大集團過份用這種方式來包裝食物的方法真是太有保留了,我還是希望到這些老店買糕餅,幾件可以用一個袋來包裝,感覺新鮮而且”相對”環保,講番個細光酥餅,細細個size剛剛好兩嗒左右一個,餅皮有少少的粉在上面,而入面的餅料食落十分之鬆軟,懷舊的味道
鮮味十足的香蕉糕
香蕉糕($2)

甜食的有香蕉糕,一條$2十分之抵食,食落口感上偏軟但入面有濃濃的香蕉味,食落竟然會有少少的鮮味,令人有食緊一些新鮮食物的感覺,少少嚼口又是一些令人回味的食物來。
餡料一流的雞仔餅
雞仔餅($30一磅)

食這些雞仔餅一定要一些的”酥感”,這裡的雞仔餅一定滿足到你這些的要求,size一嗒一個,外表烤烘都十分之香口,而入面的餡料更加厲害,充滿了南乳的咸香、豬肉的鮮香和配料上的甜香,各種的味道十分之適中,令人有食完再食的感覺。
健康選擇的老婆餅
老婆餅($3)

好的老婆餅一定要烤得外表鬆化,入面的餡料要軟硬適中,微甜帶上一些冬瓜餡料的香味,這些條件這店的老婆餅完全可以滿足到,不像某些大集團這些老婆餅,一些餡料軟軟的或是過於死實,而入面有完全沒有甜香味。和這店比完全是不同一個級數的。
熱食更好食的紅豆燒餅
紅豆燒餅($3)

這店最出名的食物,每次來到都會買一個來食,外表看來沒有什麼特別,但食落外皮的糯米做都十分之煙韌,而入面的紅豆蓉更加是精華的所在,甜度不高,絕對適合喜歡健康的香港人,但絕不會減少入面紅豆的清香,而紅豆餡食時也不會流出來,手勢和材料的配合是一流的,還有買完要立即食,因為這時還有微微的熱感,令整個紅豆燒餅的狀態在最好時來食,一流。
大而不膩的摩囉酥
摩囉酥($3)

圓圓的外表非常之有實感,而入面的餡料也都是童叟無欺,冬瓜蓉配上一些的椰絲令摩囉酥除了甜味還加了一些椰子的清香,雖然size是大了一些但食落完全不會有膩的感覺。

這一段花園街的店子永遠都是這店外面是人頭湧湧,眼見多數的賣家都是一些上了年齡的人士,心想應該是食了多年的感情和這店一直能保持水準的原因,不過都見不少的年輕人來這店買食物,始終食物的質素永遠能吸引食客的第一個因素,那怕你的店子裝修到天花龍鳳,服務好到上天都沒有關係,只要能做出一些好的食物,任何人士自自然然來被你的食物吸引來。
食落有感情的食店: 奇趣餅家
真正做到價廉物美的食店不多,但奇趣餅家真是當之無愧
2011-08-15
外卖自取
$15 (其他)
舊式餅食家: 奇趣餅家
店內食物的種類都幾多