2015-05-23
有時真的不應人云亦云,在吃東西上,更應大膽憑直覺及經驗去選擇才尋到寶。很多人,特別那些花漾少年少女,一入這鋪便會吃DIY大坂燒,老實說,除了見到他們弄到一頭煙及四處都是煙外,從他們吃後的表情,真的感受不到他們覺得好吃! 我反而頗欣賞這兒的冷麵及泡菜,首先聲明,雖然在二十多年前香港未太興韓國菜時已開始吃下不少泡菜前菜,所有小碟如蜜糖甜薯,魚仔,魷魚絲,菠菜大豆芽,煎蛋卷全都愛瘋,唯獨不太喜歡那款最經典紅色酸辣椰菜,故這店的這款泡菜水準算超班,至少讓我從附上的樽仔中多拿了幾片。這兒的冷麵真的拍得住名店新羅寶及Kaya,麵透明煙韌,湯底冰涼清甜,有一片爽脆蘋果片,一片雞肉,半隻熟蛋,少許泡菜及翠綠葱花,吃下舒服清新,這兒的泡菜味道不過酸過辣,質地爽脆,有時就是很怕此種泡菜有腐爛感。此下午茶冷麵set更配以什錦天婦羅,因即炸即上即食的關係,水準比許多日本料理超班,粉漿又薄又脆,蝦肉有鮮味,肉質爽口,紫薯及南瓜甜美可口。我想,這兒的炸雞應該吃得過,下次可以一試!另外,這下午茶餐更奉送韓國熱飲或汽水,我就揀了蘆薈蜜,真的非常温順潤喉! 這是一頓份量恰好,水準高,價錢又合理的下午茶!
這是一頓份量恰好,水準高,價錢又合理的下午茶!