2021-03-31
去年WFH時, 首次光顧這家火鍋店60分鐘午市套餐, 當時很喜歡店內開揚的格局. 之後也多次享用<阿古豬>放題.而今天出糧了, 要食好D食靚D, 食和牛. 餐牌有不同系列的和牛, 而SRF和牛跟<阿古豬>價格接近, 只是多了廿個大洋, 再加埋訂位優惠85折, 就可以滿足食和牛的慾望, 所以點了米國產SRF和牛, 還點了富士蘋果蟲草花湯底呢! 茂利點了博多味噌湯! 放下行裝後, 馬上提著透明膠碗到熟悉的自助區夾取食物和各款醬料. 平日光顧的好處 = 不用等位 & 不用擠迫 在自助區取食物, 至少不用搶食物夾囉!! 不會被其他客人撞囉!! 來回座位及自助區時, 無需左閃右避囉!!!! 爽呀! 因為多次光顧, 對特別的餐具&放題區的食物種類不會陌生. 純熟把裁切整齊的萵苣山藥南瓜都放在淺鍋裡, 待湯底冒出白煙後再把火力調至P2, 才會放上牛肉. SRF和牛 過往食阿古豬放題, 都主要是美國嚴選牛, 而今天第一次嚐SRF和牛呀!!!! 所以今晚就鎖定目標 : 靚靚和牛. 視覺 : 紅多白少, 直線型的油花不算太
而今天出糧了, 要食好D食靚D, 食和牛.
所以點了米國產SRF和牛,
還點了富士蘋果蟲草花湯底呢!
茂利點了博多味噌湯!
在自助區取食物, 至少不用搶食物夾囉!!
不會被其他客人撞囉!!
來回座位及自助區時, 無需左閃右避囉!!!!
爽呀!
純熟把裁切整齊的萵苣山藥南瓜都放在淺鍋裡,
待湯底冒出白煙後再把火力調至P2, 才會放上牛肉.
米國產SRF和牛
所以今晚就鎖定目標 : 靚靚和牛.
視覺 :
紅多白少, 直線型的油花不算太平均. 但自己卻比較喜歡少一點脂肪.
手感 :
薄薄的SRF和牛比美國嚴選牛更薄更輕身, 容易以筷子夾取, 無需太多手力, 就可以快快手把靚靚牛肉平放在萵苣山藥南瓜上方.
因為SRF和牛夠薄身, 容易變熟, 所以要用P2文火蝦眼水慢慢將牛肉浸熟.
待牛肉的粉紅色剛轉為淺啡色之時, 就是牛肉最嫩最美味的黃金一刻.
米國產SRF和牛
幸好SRF和牛夠薄身, 再配上文火浸熟的方式, 可以保持牛肉嫩滑, 容易咀嚼.
註:
因自己牙齒問題, 太硬的, 太韌的, 要勁咀嚼的, 要盡量SKIP, 所以偏愛軟綿綿的食物.
米國產SRF和牛
單食SRF和牛已經很美味, 配蔥花蒜也是我所愛也.
而大蔥芫茜配五花腩最美味.
大部份都是由這台可愛的貓貓機械人送上.
假如我倆堅持下去, 應該可以再追加几底SRF和牛.
最後就要來一堆青菜, 扮健康.