假日下午應邀來到《Pierside Bar & Restaurant》,與細妹一同品嚐餐廳新出、以「甜蜜花園 Sweet Garden」作主題的下午茶。(↑ 是次影片)******************************這次於靠窗的位置就坐,一邊欣賞海景一邊用餐,感覺挺悠閒。餐內還包括兩杯汽酒或新鮮果茶,我和細妹分別點了蘋果及荔枝(另備香橙口味),全都以熱情果作底,個人覺得帶酸度的蘋果比荔枝更對我的味。特別一提,內裡有顆以茶凝結而成的大冰塊(其餘的則是開水小冰塊),既可保冷,又不會把茶味沖淡。沒多久侍應生便把「甜蜜花園 Sweet Garden」端到我們面前,聽說設計靈感是來自童話故事「Alice in Wonderland」,賣相漂亮得很。粉紅色棉花糖作樹葉、餅乾條作樹幹、脆皮朱古力蛋糕為根基…以弄碎了的綠茶海綿蛋糕作草地、消化餅碎作泥土,再用鮮草莓、朱古力條及石頭朱古力佈置成可愛的小花園。花園內放滿各式各樣美點,分別是「愉悅遊玩(鹹食)」:鮮蝦西芹麥多士、香芒龍蝦三文治、煙三文魚燈籠椒忌廉卷、西班牙黑毛豬火腿炒蛋法包、秘製鴨肝批脆多士…還有「甜心漫舞(甜食)」:迷你意大利芝

(↑ 是次影片)
這次於靠窗的位置就坐,一邊欣賞海景一邊用餐,感覺挺悠閒。
甜蜜花園 Sweet Garden
粉紅色棉花糖作樹葉、餅乾條作樹幹、脆皮朱古力蛋糕為根基…
甜蜜花園 Sweet Garden
還有「甜心漫舞(甜食)」:迷你意大利芝士蛋糕配法式蛋白餅、精選意大利雪糕、朱古力樹頭蛋糕配金桔忌廉…
(上圖左上及右上)鮮蝦西芹麥多士、香芒龍蝦三文治,蝦肉及龍蝦肉均彈牙甜美,口感方面前者爽脆,後者清新。(上圖左下至右下)煙三文魚燈籠椒忌廉卷、西班牙黑毛豬火腿炒蛋法包、秘製鴨肝批脆多士,前者帶輕微辣度,中者鹹香惹味,後者塗有果醬來減輕膩感。
(上圖上至下、左至右)迷你意大利芝士蛋糕配法式蛋白餅、精選意大利雪糕、朱古力樹頭蛋糕配金桔忌廉,前者塑造成小蘑菇般,菇傘是微甜蛋白餅,菇柄則為富酒香的意大利芝士蛋糕,樣子好不有趣;中者混有香草籽,質感綿密;後者滿口都是朱古力香,惟略嫌過甜了點。
另外同屬甜點類的棉花糖、鮮草莓、朱古力條、石頭朱古力、綠茶海綿蛋糕及消化餅碎除有點綴作用外,鮮草莓更有中和效果,可惜弄碎了的綠茶海綿蛋糕吃來綠茶味不太突出,不過也沒有太大的影響。

整體來說雖不算有很大很大的驚喜,但勝在食味穩定,外觀亦頗討好,看得出經過細心粉飾。以下午茶及一般女生的胃納來說,這個份量足夠吃得飽飽,甚至可供三人(女生)分享呢!

二人份的「甜蜜花園 Sweet Garden」($368,另收加一服務費)下午茶只於逢星期六、日及公眾假期供應,詳情請向餐廳查詢。
用餐优惠
試食活動
2015-11-17 2267 浏览
去飲囍宴事的食物,羊架好香肉質滑,天婦羅粉漿太厚材料底味唔夠,燒牛肉中間位置仲有小小肉汁但邊位全熟又硬又鞋,冷盤海鮮蟹腳&龍蝦冇味肉又梅,凍蝦普通,蟹肉沙律都ok,刺身唔新鮮,反而甜品比較好朱古力夠濃滑甜度杰度都剛剛好,焦糖燉蛋面焦糖厚得來又夠脆正,但芒果布甸同千層酥可以唔食
庆祝纪念
纪念日
2015-11-17 2200 浏览
庆祝纪念
纪念日
2015-10-30 2657 浏览
每次來這間酒店,我都是到柏景餐廳享用自助餐,但因為早前抽獎抽中了這餐廳的$1,000現金券,我才有機會試一試這間餐廳。由於現今券要十月底前用,而我在「開飯網」見倒這裡有一個「任嚐澳洲美饌」套餐,每位$498,加一後都只需補回$95,但這套餐只有星期一至四才提供,遂找個平日的晚上帶媽媽來「撐枱腳」。餐廳座位很寬敞,坐下後還能放下小手袋。桌與桌的距離不會過近,透過落地玻璃窗能看到香港美麗的夜景,但由於我們預定得太遲,所以臨窗的位子已一早被預約了。甫坐下,桌上已預先放上「任嚐澳洲美饌」的餐牌了,侍者跟我們說,他會輪流送上每一道菜,所以我們是不必點菜的。除了意式麵飯每晚只會提供其中一款,其他前菜和主菜,每一款都會提供如我們。首先來的是什錦麵包盤,這個不在套餐內,是所有食客都有的。中間的是什莓麵包,什莓乾微酸的味道,令麵包吃起來味道不會太單薄,不錯。這個長條形的麵包也很鬆軟,黑色的我不知道是甚麼,不過吃起來是沒有味道的。五穀包比較韌,要廢點牙力才能咬開。這裡的麵包整體是不錯的,唯麵包奉上時全沒暖意,如果能烘暖才奉客會更好。什錦玉米薄餅入口非常香脆,不錯。凱撒沙律配秘製醬汁及沙律油香草包秘製醬汁帶

首先來的是
什錦麵包盤,這個不在套餐內,是所有食客都有的。中間的是
這個
五穀包
什錦玉米薄餅

入口非常香脆,不錯。
凱撒沙律配秘製醬汁及沙律油香草包
秘製醬汁帶點酸味,非常開胃,沙律菜非常新鮮爽脆,香草包有點脆口,不錯。
香脆芝士火腿釀雞寶配香辣牛油果沙沙
完全跟香脆和香辣沾不上邊,肉質也頗腍,味道一般。
墨魚沙律配紅花蘿蔔、西洋菜及番茄沙律伴香辣檸檬油醋汁
同樣吃不到香辣味,不過檸檬油醋汁酸酸地,非常醒胃,墨魚肉質先天性較沒韌口,相較失色。
車厘茄配水牛芝士及墨魚汁脆麵包

車厘茄裶常鮮甜,再蘸旁邊的沙律醋,令人禁不住一粒接一粒吃,水牛芝士味道非常清淡,只感到芝士裶常軟物,像吃忌廉一樣,墨魚汁脆麵包完全不脆,不過尚可接受。
鮮茄肉香草番茄手造闊條麵
闊條麵不會過腍過厚,軟硬適中,再配番茄醬,非常美味。
用來之之後的肉類主菜調味的
醬料,左下的是黑蒜味,右下的是略帶酸味的,而最上面的非常濃稠,有點像芝士醬。
香烤慢煮豬腩肉配柚子芫茜
豬腩肉表皮薄而香脆,非常難得,而且肉和肥膏比例剛剛好,你不會吃到一整塊肥膏,只會感到豬腩肉油香和軟嫩,不過怕吃肥的人可能會抱怨吃完會整個咀巴都是油(笑)。
香烤澳洲和牛斧頭扒
由於它的外形,當侍者奉上時我們以為是羊架(因為我們記得餐牌內有一道主菜是羊),所以媽媽就問侍者此道菜是否羊,因她是不吃羊的,而侍應竟答她是羊,所以媽媽就沒有吃了。(而之後來的羊,媽媽在不知情的情況下吃了,即連忙吐出來)。
斧頭扒肥廋適中,不會過韌,不過本身沒甚調味,所以要自己另蘸醬料。
香烤澳洲和牛斧頭扒
香煎海鯛魚
魚肉本已是眾多肉類中最易入味的,但這海鯛魚只有極少的咸味,也是要另加調味的。至於肉質,不算非常滑,味道只可說普通。
香煎海鯛魚
香煎鴨肝釀鴨胸
同樣是沒甚調味,也吃不出鴨肝的香味,鴨胸肉質像半生熟的肉一樣,個人覺得味道一般。
香煎鴨肝釀鴨胸
海鹽黑松露炒手指薯
手指薯雖吃不出黑松露的味道,但薯仔非常腍,而且很入味,不錯。
鮮茄意瓜燴茄子
內有脆肉瓜、黃椒和紅椒,不過不失的一道菜。
鮮茄意瓜燴茄子
扒乳酪醃羊扒
羊扒肥廋適中,肉質不會過韌,不錯。但怕羊膻味的媽媽,就連一口都吃不下。
扒乳酪醃羊扒
蘋果木煙薰香辣安格斯牛肋骨
同以上的肉類主菜一樣,不甚調味,更遑論香辣,不過牛肋骨肉質不會過韌,是可接受的。
蘋果木煙薰香辣安格斯牛肋骨
總結,餐廳環境和服務都是可以的
但食物味道方面
個人覺得除了前菜、麵包和豬腩肉較出色外
其他肉類都沒甚麼味道
如果以差不多價錢
我會寧願選擇到隔壁吃自助晚餐

2015-10-29
2015-10-26 1850 浏览
平時去中港城, 多數都因為上船過澳門, 呢晚黎到並唔係要過大海, 而係去隔離皇家太平洋酒店堤岸食飯知道可以望到海景, 所以一早電話訂座時表示希望可以坐於窗口側邊, 結果真係可以安排到, 環境舒適而寧靜, 情侶們談心好地方侍應送上I-PAD作點菜之用, 又幾潮喎食物種類較平日為少, 只有以上呢一頁, 而呢間餐廳亦係BAR, 所以MENU內亦提供不少酒精飲品類選擇! 點菜過後, 侍應送上幾款面包見到有面包, 所以我地亦配以一個香濃野菌泡沬香草濃湯($88)一入口已嚐到香濃既菌味, 配以一口面包, 感覺幾唔錯之後再送上凱撒沙律作頭盤 ($98) (但事後先發現唔見有所寫既香草包)同一路食開既凱撒沙律有出入, 例如面包粒變為溫泉蛋, 味道普通主菜2款分別為 - 美國頂級肉眼扖 ($380)要求七成熟, 切開肉質好Juicy, 好夠肉味又唔嚡, 相當唔錯再另加伴菜 - 海鹽黑松露炒手指薯 ($48)熱辣辣好香薯味, 海鹽味道適中, 亦聞到黑松露既香味另一款主菜為鮮蟹肉香茄手造闊條麵 ($208)鮮蟹肉份量唔少, 食得出有蟹肉味, 而配以香茄醬汁, 好開胃, 減低闊條麵既膩感, 但由於冷氣關係,
侍應送上I-PAD作點菜之用, 又幾潮喎
再另加伴菜 - 海鹽黑松露炒手指薯 ($48)
鮮蟹肉份量唔少, 食得出有蟹肉味, 而配以香茄醬汁, 好開胃, 減低闊條麵既膩感, 但由於冷氣關係, 要趕快吃吧!呢餐埋單要九百幾蚊, 食物水準配埋環境服務質數, 試一次應該夠吧!
2015-10-24
  • 頂級肉眼
這晚來到尖沙咀…比約定時間早了點到埗,趁機到附近的空中花園拍一拍照,鬧市中絕對需要更多讓人可以散散步、歇一歇的地方。男友公事太忙尚未下班,我只好先行赴約,來到皇家太平洋酒店內的《Pierside Bar & Restaurant》。是晚的菜單,光看已覺非常豐富…開放式廚房,可以邊用餐邊欣賞廚師的廚藝。聽服務生說,他們採用的所有食材均來自澳洲。餐前麵包,分別有芝士脆片、法包、穀物包及果乾包等等,皆是烘暖後奉上、外脆內軟,個人尤其喜愛芝士脆片及混入了無花果乾那款麵包。待了半小時多,男友終於趕到了。薑味三文魚他他配香脆白飯魚蘋果沙律伴香草檸檬醬,一向以為「薑」只會於亞洲菜譜中出現,這晚廚師以之融入其中,確是充滿玩味的新嘗試。三文魚預先以薑蓉、香草、芫茜及檸檬汁醃製,開初還以為會把鮮味蓋過,怎料出來的效果卻清新匹配。而旁邊的生菜沙律混入了小圓球狀的蘋果肉及微焦的白飯魚,口感爽脆、酸甜開胃。赫維灣海鮮鍋配紅花忌廉及蒜香多士,用木板盛著鍋子等等一起奉上,賣相很帥。服務生把蓋子揭開,滿滿的海鮮令人傻了眼,隨之而來是一股鮮香。廚師以來自澳洲的緬恩龍蝦、肉蟹、帶子、大蜆、青口、魷魚及鱈魚等等煮製,湯內每
這晚來到尖沙咀…
開放式廚房,可以邊用餐邊欣賞廚師的廚藝。
聽服務生說,他們採用的所有食材均來自澳洲。

待了半小時多,男友終於趕到了。
薑味三文魚他他配白飯魚蘋果沙律伴香草檸檬醬
赫維灣海鮮鍋配紅花忌廉及蒜香多士
廚師以來自澳洲的緬恩龍蝦、肉蟹、帶子、大蜆、青口、魷魚及鱈魚等等煮製,湯內每口都是海鮮的甜,與其說是「湯」,倒不如說是「濃汁」。喝湯時亦可加入紅花忌廉,又或是以蒜香多士蘸點,前者的食感如牛油薯蓉,混入湯內後creamy滑溜。光是喝湯及吃「湯料(海鮮)」也花上大半天時間,個人覺得這鍋湯很「屈機」,用上一大堆高質素的海鮮煮出來的,不好吃才怪!!
鮮蟹肉香草番茄手造闊條麵,無論是蟹肉抑或闊條麵均是即拆即製。說實胃納已被海鮮鍋填了一半,幸而這道是以我最愛的香草及番茄調味,吃來酸酸辣辣的。我這客蟹肉份量頗多,幾乎每一口都見其蹤。手造闊條麵爽口彈牙,確非一般預製、質感偏「粉」的意大利麵能媲美,兩口子均覺不俗,但不排除有人會不喜歡,尤其是平時接受不了「al dente」、愛把意大利麵煮得較腍身的人。
香焗野菌海石斑魚枊伴白酒紅花汁廚師把食材放進耐熱膠袋中,再入焗爐烤焗而成。由於烤焗時水份於袋內蒸發,更能把精華鎖住。
服務生以剪刀小心翼翼地將袋口剪開,「開封」後香氣撲鼻。魚肉入口甜美綿嫩,仍喫到白酒的餘蘊。不過相對之前幾款玩味菜式,這道的驚喜度就顯得不大。
香烤澳洲和牛牛扒,和牛牛扒肉質軟稔、肉汁豐腴,單吃已夠惹味,亦可沾上特調的黑松露醬汁。伴碟則有烤獨子蒜、新薯、藤茄、迷你胡蘿蔔及法邊豆,後兩者甜美爽口,新薯表面更均勻地蘸上橙橙黃黃、酸酸甜甜的醬料,食味討好,單是伴碟也一絲不苟、足見誠意。服務生聲稱這道菜可同時品嚐到「甜酸苦辣」幾種味道,我們確是找到「甜」、「酸」、「辣(獨子蒜?)」,卻總是找不到「苦(甘)」,細問之下原來是指黑松露醬汁。

這頓晚餐實在太豐富了,每道菜的份量亦比想像中多,最後無奈吃剩了一點點伴碟,兩口子均覺得以上供二人的菜單,實際足夠三人(全女生的話甚至可供四人)享用呢。
翩翩起舞
翩翩起舞,這是澳洲人用來紀念俄國芭蕾舞后Anna Pavlova而創作的甜品,經餐廳廚師加以改良後成現今模樣。主要由鮮奶酪、草莓、紅桑子、藍莓、橘子、奇異果及熱情果醬組合而成,並以不同顏色、質感脆口的迷你蛋白餅作點綴,色彩悅目吸引,將之拌在一起吃,酸甜有致,正好中和一輪美食攻勢後的飽滯感。
我趁其他食客離開、餐廳準備打烊前,拍了拍環境照。
不計我準時抵達、男友趕來前的時間,光是正式上菜至最尾的甜品,這頓晚餐足足花了三個多、接近四小時去完成。一來因這天為星期五晚、食客比較多(當日有食客包了半場),加上每道菜都是即製,聽廚師說就連食材也是即時準備,所以菜與菜之間的空檔位頗長。不過能吃到廚師花盡心思烹調的美食,等待都是值得的,更可讓兩口子慢慢細味呢。
聽說是晚的廚師新加盟餐廳不久,個人真心覺得整體表現頗讚,菜式設計亦見心思,其中薑味三文魚他他配白飯魚蘋果沙律伴香草檸檬醬、赫維灣海鮮鍋配紅花忌廉及蒜香多士、翩翩起舞為餐廳的新菜式,並於七月起正式供應。

ps. 所有菜式均可散點,詳情請向餐廳查詢。
用餐优惠
試食活動
薑味三文魚他他配白飯魚蘋果沙律伴香草檸檬醬
翩翩起舞
週末,跟E先生兩個人去尖沙咀看電影,原來E先生早就貼心的安排好,在電影之後來到皇家太平洋酒店吃晚餐。是晚用膳的餐廳是位於碼頭旁邊的堤岸酒吧及餐廳Pierside Bar & Restaurant,品嚐的是以澳洲海鮮為主的新派澳洲美饌豐富套餐。餐廳有數款House Wine餐酒供應,配海鮮正好適合。來自澳洲的新鮮生猛活海產,是我們這晚的食材。餐廳面積敞大,座位闊落舒適,環境氣氛輕鬆寫意,加上面對著海景吃晚餐,感覺非常悠閒自在。新派澳洲美饌晚市套餐 $1,900 for 2 persons。套餐包括澳洲白酒兩杯,是晚的House White Wine是Mount Lawson Mudgee Chardonnay 2012;白酒味道香甜而且果味十足,用來配搭這晚的海鮮餐,非常合適。麵包種類不多,暖烘烘的塗上牛油還不錯,為免吃不下隨後食物,我們還是淺嚐為妙。薑味三文魚他他配香脆白飯魚蘋果沙律伴香草檸檬醬大廚把肥美油潤甘香的三文魚做成他他,加入香脆的白飯魚乾及香甜爽脆的蘋果粒等配料,吃之前將所有薑蓉全倒入三文魚他他中跟其他配料拌勻,再用生菜包裹加上香草檸檬醬同吃,吃來薑味濃郁之餘,還有酸酸甜甜的
餐廳有數款House Wine餐酒供應,配海鮮正好適合。
來自澳洲的新鮮生猛活海產,是我們這晚的食材。
薑味三文魚他他配香脆白飯魚蘋果沙律伴香草檸檬醬
大廚把肥美油潤甘香的三文魚做成他他,加入香脆的白飯魚乾及香甜爽脆的蘋果粒等配料,吃之前將所有薑蓉全倒入三文魚他他中跟其他配料拌勻,再用生菜包裹加上香草檸檬醬同吃,吃來薑味濃郁之餘,還有酸酸甜甜的香草檸檬醬,吃來十分開胃;幾款食材口感味道各異,如此配搭的確新穎,感覺甚為特別。
赫維灣海鮮鍋配紅花忌廉及蒜香多士
海鮮湯份量之大,一打開鐵煲蓋就實在令人不禁發出"嘩"一聲。老實說,單是旁邊大堆香脆蒜蓉包,兩個人根本沒可能吃得完,更遑論加上一大鐵鍋的海鮮湯,強烈建議最好相約三五知己來一同分享。
湯底以澳洲緬恩龍蝦、肉蟹、帶子、青口、魷魚、大蜆、鱈魚等多款豐富海鮮餚成,每一啖都是鮮甜濃郁的海鮮美味,一人喝上兩碗,實在非常滿足;另配上番紅花忌廉,混入湯中口感更為柔滑細膩,又是另一番的好滋味,讚!
鮮蟹肉香草番茄手造闊條麵鮮蟹腳全經人手拆肉,每啖入口都是無比鮮甜的蟹肉,跟香草番茄醬料味道非常配合;闊條麵的質地較一般吃到的為薄,以全人手壓製及切成條,因此粗幼不一,而且口感彈牙,不錯。
香焗野菌海石斑魚柳伴白酒紅花汁
食材以特製在高溫下亦不會釋出有害物質的膠袋密封烤焗,打開膠袋時香氣四溢。
石班魚柳肉質香嫩,加上野菌的甘香味道尤其突出,再配以精華所在的濃郁白酒紅花湯汁,美味!
香烤澳洲和牛牛扒
另一道主菜不再是海鮮,而是同樣來自澳洲的和牛牛扒,Medium的和牛牛扒,大廚貼心的把碟子預熱,這樣食物上檯後就不會太快變冷了;M5和牛牛味頗濃郁,肉質腍嫩,脂肪分佈均勻而又帶上點點嚼勁,配上黑松露醬汁,好吃得很;另外伴碟是甘筍、露筍、青豆、藤茄、蒜頭及集齊甜、酸、苦、辣於一身的焗薯,如此配菜伴碟亦一絲不苟,足見大廚心思。
翩翩起舞 (迷你蛋白餅配奇異果、橘子及野莓伴熱情果醬)
大廚把蛋白餅做成迷你size,不但賣相精緻,而且口感香脆而鬆軟,以香滑的鮮奶油覆蓋,加上奇異果、橘子及士多啤梨等香甜水果,再配以熱情果醬,酸酸甜甜的味道,非常清新開胃,把飽滯及油膩感覺一掃而空,讚!
這晚,在維港美麗璀璨的景色下,品嚐到如此豐富而且美味的套餐,實在令人滿意,值得推介!
2015-07-12 2703 浏览
這間前身主打法國菜的酒店餐廳及酒吧,近期搖身一變,變身為以新鮮空運來港澳洲食材菜式為主,讓客人可以品嚐來自澳洲彼岸,特別是海鮮的美味。一個美好的晚上,我與太太兩人正好在這兒享受了多道以澳洲食材烹調的新派與傳統菜式,在舒適的環境裡,享美食,嚐美酒,度過了一段十分愜意的時光。這兒地方偌大,酒吧與餐廳各據一方,這晚我倆坐在餐廳靠近維港的一邊,是近海的,但與美麗的維港中間始終還是相隔了一段距離,不過遠望過去,感覺還是挺好。酒店餐廳的服務當然是好,這晚招呼我們的酒店侍應和經理,都稱得上是俊男,而且服務周到,對每一道上桌的菜式也有詳盡的介紹,著實值得稱讚。至於食物方面,這晚我倆夫妻一共享用了多道精美的菜式,當中有傳統一點,也有較為創新的,盡顯餐廳大廚的匠心和功架。「薑味三文魚他他配香脆白飯魚蘋果沙律伴香草檸檬醬」(Ginger cured Salmon Tartar)是這晚的第一道菜。這創新的配搭,以來自澳洲塔斯曼尼亞的三文魚為主角,但加入了不少中式的色彩,既有白飯魚作為其中一種食材,又有薑蓉、芫茜、香草等做佐料,中西合璧,為這菜式增添不少新意思,吃時把三文魚和其他材料舀在附上的已加入白飯魚和蘋果

薑味三文魚他他配香脆白飯魚蘋果沙律伴香草檸檬醬」(Ginger cured Salmon Tartar)是這晚的第一道菜。這創新的配搭,以來自澳洲塔斯曼尼亞的三文魚為主角,但加入了不少中式的色彩,既有白飯魚作為其中一種食材,又有薑蓉、芫茜、香草等做佐料,中西合璧,為這菜式增添不少新意思,吃時把三文魚和其他材料舀在附上的已加入白飯魚和蘋果粒的生菜包中,再用適量的香草檸檬醬提味,嫩滑的三文魚、香脆的白飯魚、爽甜的蘋果營造出不同的口感和滋味,效果不俗。
赫維灣海鮮鍋配紅花忌廉及蒜香多士」(Hervey Bay Seafood Pot)絕對是一道令人動容的菜式,來自澳洲緬因的龍蝦和肉蟹、帶子、魷魚、大蜆、青口、鱈魚等海鮮在大鍋中盡化成鮮濃的美味,使這海鮮鍋的湯味非常濃甜好喝。把少許紅花忌廉舀進海鮮湯中,口感更加膩滑,感覺更佳。一面品嚐濃郁的海鮮湯,一面大啖各款不同的海鮮,滿足極了。
鮮蟹肉香草蕃茄手造闊條麵」(Homemade Papparelle with Mud Crab Meat)味道清新可喜,香草蕃茄醬微酸開胃,煙韌的手造闊條麵口感極佳,配以澳洲產的泥蟹肉,好吃。
香焗野菌海石斑魚柳伴白酒紅花汁」(Baked Ocean Garoupa Fillet)使用了澳洲的傳統做法烹調,大廚用可以用作焗製食物的塑料袋把石斑肉和其他材料焗熟,上桌時才由侍應即場在客人面前剖開塑料袋,袋中食物的香氣隨即四散而出,撲鼻而來。這做法的好處是可以保留魚的鮮味,而且吃來既有特色,味道也不錯。
香烤澳洲和牛牛扒」(Grilled Australian Wagyu Steak)同樣以澳洲食材為材料,和牛扒烤得恰到好處,外層稍呈焦脆,內裡肉質嫩滑,肉色粉紅,肥瘦也適中,使人食欲大增。把附上的獨子蒜搗爛,然後塗上牛扒上吃,味道更好。
翩翩起舞」(The Dancing Pavlova)這個優雅的名字所指的其實是「迷你蛋白餅配奇異果、橘子及野莓伴熱情果醬」。這以透明玻璃杯子盛載的經典澳洲甜品,是澳洲人為紀念一代俄國芭蕾舞后 Anna Pavlova在澳洲表演而創造的甜品。這晚所吃的改良版,多件甜度適中,色彩繽紛的迷你蛋白餅,伴以酸酸的橘子肉、奇異果和各式野莓,酸中有甜,甜中有酸,口感豐富,再加上夾雜其中,香甜膩滑的鮮奶油,我雖然不是甜魔,仍然不禁被它迷倒。
這晚多道充滿澳洲風味的美食,在舒適的環境和妥貼的服務下顯得份外誘人,兩個多小時不經意地悄然溜走,我才與太太帶著愉快的笑容離開。
  • 赫維灣海鮮鍋配紅花忌廉及蒜香多士
  • 鮮蟹肉香草蕃茄手造闊條麵
  • 香烤澳洲和牛牛扒
  • 翩翩起舞
2015-07-09 2743 浏览
時間過得很快,轉眼間又過了半年!  提醒自己剩下來的下半年,不要浪費時間!不論感情生活如何是好?盡量精彩度過每一天! 在 6月尾的一個晚上,我跟街坊好友一起到位於尖沙咀中港城皇家太平洋酒店 <堤岸酒吧及餐廳 Pierside Bar & Restaurant> 味嚐澳洲新派美饌! Pierside 佔地兩層,由皇家太平洋酒店大堂走入去是酒吧區,設有露天茶座!三五知己把酒談歡一樂也!  行上樓梯的上層則是用餐區!偌大的落地玻璃,可看到鄰近的中港城碼頭、西九龍豪宅區及 ICC、遠眺維港一帶!  入座時正值是黃昏,醉人美景吸引眼球! 餐廳內播放音樂,悠然樂韻很動聽!  這裡比預期細,而且樓底比較矮;右手邊是開放式廚房,用餐區呈 L 型,部份靠落地玻璃,景觀開揚! 我先到,有幸被安排到靠落地玻璃的 4人桌子,  而他則要到中港城排隊等泊車!酒店方面可免兩小時泊車!  貼心的服務!最近,得知餐廳供應新派澳洲菜式,而大部份食材選用澳洲新鮮貨色,我們特意前來品嚐! 新派澳洲創意料理 $1,900/ 2 位 (提早兩天前 book 位) 另設加一服務費包括 5道菜
時間過得很快,轉眼間又過了半年!

入座時正值是黃昏,醉人美景吸引眼球!
餐廳內播放音樂,悠然樂韻很動聽!
我先到,有幸被安排到靠落地玻璃的 4人桌子,
 而他則要到中港城排隊等泊車!酒店方面可免兩小時泊車!
 貼心的服務!

包括 5道菜各1碟,1款甜品兩份及澳洲白酒兩杯

依上桌次序

麵包籃
我們一起分享薄脆及黑欖包,薄脆鬆脆可口,令人食不停口!
 黑欖包質感扎實,外層微硬!包身卻不是硬身!不過不失!
澳洲白酒
不要睇少白酒,其酒精含量比啤酒還要高!
 喝點酒亦無妨,我一於淺嚐一點吧!

白酒味道帶甜,令初嚐者容易入口!白酒配美饌也是不錯的享受!
澳洲白酒
Ginger cured salmon tartar 薑味三文魚他他配香脆白飯魚蘋果沙律伴香草檸檬醬
以青蘋果做成球形,好像珍珠!賣相精緻!略嫌羅馬生菜太大塊難以入口,
 香脆白飯魚加入其中,出奇地夾!薑味三文魚色澤並非鮮明,可是薑味可僻腥卻是蓋過本身的魚味!清新健康之餘,配搭富有新鮮感!

相信是先入為主的關係,第一道已經水準不俗,令人期待其他菜色的來臨!
Ginger cured salmon tartar
Homemade pappardelle with mud crab meat  鮮蟹肉香草蕃茄手造闊條麵
店方自家製的闊條麵真是誠意之作!闊條麵口感濕濕地帶點咬感又夠入味,蟹肉鮮甜味美,調味很合胃口,令人回味無窮!
 如果,蟹肉多一點,效果更理想!
Baked ocean garoupa fillet 香焗野菌海石斑魚柳伴白酒紅花汁
以 150度高溫加熱的保温袋盛載,加入一種香草 funal,魚湯味道酸中帶鹹而獨特!
 石斑魚帶腥,可能其他配料影響其鮮味,魚質卻未算嚡口!略嫌薄身而有點腍散!

Baked ocean garoupa fillet
侍應安排很好,把海鮮鍋第四上,否則,會太飽溜!

Hervery Bay seafood pot 赫維灣海鮮鍋配紅花忌廉及蒜香多士
廚師推介,這個海鮮鍋熬製半小時,讓海鮮的香味迫出來!
 打開鍋蓋,濃厚的海鮮湯香氣湧出來!
 如此用料十足,實在惹人垂涎!
好喝的海鮮湯,要求好簡單,材料新鮮,加一些其他配料便可帶出鮮味!

食材包括:龍蝦、蟹、蜆、魚和青口...等海鮮,真是超級海鮮湯,鮮美無比!
湯味滿載濃郁龍蝦鮮味!飲得津津有味!

如果把番紅花薯蓉混合湯中,口感更 creamy!有意想不到的效果!

蒜香多士鬆脆可口,蘸上番紅花薯蓉也夾得來!

二人份量絕對足夠!
蒜香多士
Grilled Australian Wagyu Steak 香烤澳洲和牛牛扒
份量都幾多,可是我會皮膚敏感,他卻也吃不消!只好為他淺嚐兩件吧!

簡單以鹽調味,已經足夠帶出牛肉的鮮味,七成熟的牛肉,火候控制得準繩,肉表面薄薄一層煎香而剛剛熟,肉質粉嫩,本身夾雜一點脂肪,沒有一點嚡口不特止,脂香洋溢,肉質鬆化易入口,令人回味無窮!
 卻是不消會兒,我皮膚便出現敏感!

配上的薯仔是來自澳洲的新薯,皮薄帶爽!
 混合酸咪咪的醬汁,寧舍開胃!不過都幾飽滯!
The dancing pavlova 翩翩起舞
色彩繽紛的鮮果包括 : 橙、士多啤梨、紅桑子、藍莓,配上奶香濃郁的乳酪,淋上激酸消滯的熱情果醬,整體健康又滿足甜胃!

蛋白餅有別於法式蛋白餅 Macaron,入口即溶而不甜膩!
其賣相好像肚臍餅,突然勾起童年回憶!
The dancing pavlova
以份量來說,一男一女絕對足夠有餘!整體澳洲新派美饌也是水準之作!我們實在太飽嘞!
 然後,我們走到附近的海濱長廊散步,欣賞月色下的景色特別浪漫迷人!
 涼風送爽,寧舍身心舒暢!
 快樂的時光過得很快,當時已將近 11:30!又是時候要回家了!
2015-06-29
2015-06-26 2368 浏览
若干年前,曾來過這裡與友人慶祝生日,那次鬧出了一個很好笑的笑話,我相信我會記著這個笑話一輩子的;相隔了數年,再次來到,店內的環境沒太大的分別,同行的人則有所分別呢。這天來,是為了品嚐這裡的二人tasting menu,二人價錢為$1900+10%,當中包括了六道菜和兩杯白酒;價錢上看似不便宜,但其實份量上是足夠三人享用的,而且當中的和牛是超棒的,詳情請繼續向下看吧。因為主要是品嚐澳洲菜式,連酒也是澳洲酒呢。先來麵包,這裡的麵包又香又軟,不知不覺的吃了很多呢。Ginger cured salmon tartarcrispy fried whitebait, cider apple, butter lettuce and gremolata glaze第一次道菜為salmon tartar,三文魚新鮮,入口creamy,用了不少的薑來配襯,薑味有點過強呢;而旁邊的炸白飯魚剛很香脆,與沙律同吃,不錯呢。Hervery Bay seafood potsaffron cream and garlic toasts這個海鮮鍋真的超強勁,份量是超多,煲的直徑應該有20cm吧,當中有一整隻肉蟹、龍蝦、

因為主要是品嚐澳洲菜式,連酒也是澳洲酒呢。
先來麵包,這裡的麵包又香又軟,不知不覺的吃了很多呢。

Hervery Bay seafood pot

這個海鮮鍋真的超強勁,份量是超多,煲的直徑應該有20cm吧,當中有一整隻肉蟹、龍蝦、蜆、魚和青口等的海鮮,每款海鮮都沒有over cook,質感還是很嫩的,而且味道還帶鮮的;而這個湯真的是很棒,海鮮的精華全都滲進湯中,吃時可以配以旁邊的多士和番紅花薯蓉,味蕾超滿足呢。

anchovy, pesto marinated vine tomato and flat parsley

這是自家製的意粉,我對自家製的意粉特別感興趣呢,而這款pappardelle質感比較爽,沒有那煙韌的感覺,喜不喜歡,則見仁見智吧,始終人人口味不同;而意粉汁則是用了很多蟹來做,蟹味濃郁,這個汁做得不錯,下次我也可以試試做呢。
Baked ocean garoupa fillet

fennel, porcini mushroom, saffron and chardonnay sauce

最近,越來越多餐廳用上了這種高耐熱袋來焗製海鮮,為的就是把精華留著吧;用上了石班魚,石班魚一向都是比較嚡的,所以這份魚也不算嫩滑,不過魚味則濃郁,而那porcini味道更是超強,整個湯都是菇菌香。
最後,又怎少得了我最愛的牛牛呢;這牛牛是經過了數天的dry age,再以slow cook和pan-fry來完成的;經過dry age,牛味會特別濃郁,而slow cook則令肉質不易變老,pan fry則可以令牛牛的四面都充滿了香氣;這份牛牛的肉質真的很嫩,而且入口亦帶著足夠的油脂,真的處理得很好,我是超喜歡這份牛!!! 還有旁邊的薯亦做得很美,蔬菜方面則有滕茄,味道是很鮮甜呢。
The dancing pavlova

Kiwifruit, citrus, summer berries and passion fruit coulis

最後,當然少不了甜點,其實大家都已經很飽,胃納有限,不過因為這份甜點當中有passion fruit,味道帶酸,特別醒胃,能減低不少的膩感呢;整份甜品不會很甜,蛋白亦打得細膩,混在一起實在不錯呢。

闊別多年,這裡的食物似乎比上一次更好吃呢,再配上這裡的維港美景,很愉快的渡過了這一夜呢。

美味指數: 3.8/5

餐廳: 堤岸酒吧及餐廳 Pierside Bar & Restaurant

地址: 尖沙咀廣東道33號中港城皇家太平洋酒店海景翼大堂高座

電話: 2738 2398

請支持一下小妹,給我一個like

堤岸酒吧及餐廳位於皇家太平洋酒店之內,裝潢時尚簡約,舒適整潔,近窗位置能飽覽部分維港景緻,用餐氣氛不錯。是晚品嚐的菜單是以澳洲珍饈鮮味為主軸,不論食材美酒以至烹調手法皆帶有澳洲風味。平日日菜、意菜、法菜等吃得多,澳洲菜相對少吃,所以對此餐也有點奇待。佳餚來之前先嚐美酒,自問對酒品無甚硏究,最多只會淺嚐數口,美酒擁有甚麼層次對筆者而言不是太重要,反而酒質是否平易近人往往是選擇的要點。是晩的澳洲白酒 Chardonnay 2012,酒色淡黃清澈,酒香果味相對重,甜甜的,頗適合一般人口味。在品酒的同時,餐包也緊接奉上。麵包款式有四五款,脆的鬆軟的皆有,加上送來時仍是暖暖的,不錯喎!頭盤是薑味三文魚他他配香脆白飯魚蘋果沙律伴香草檸檬醬,三文魚他他食感味鮮肥美,內𥚃混入薑蓉調味則更為香口,食味有點似中菜的薑蔥蓉。他他的食感以軟腍為主,與菜式的爽脆白飯魚蘋果沙律型成明顯對比。在沙律中引入炸脆的白飯魚比較少見,同樣帶點中菜風味。沙律菜用上牛油果菜,菜色脆綠,挺身爽鮮,配上粒粒蘋果清新口感更上一層樓。平日吃沙律通常只會配上香醋橄欖油或沙律醬,餐廳則更有誠意地配上自家製的香草檸檬醬供享用。同樣是酸溜溜的
澳洲白酒 Chardonnay 2012
餐包
頭盤是薑味三文魚他他配香脆白飯魚蘋果沙律伴香草檸檬醬,三文魚他他食感味鮮肥美,內𥚃混入薑蓉調味則更為香口,食味有點似中菜的薑蔥蓉。他他的食感以軟腍為主,與菜式的爽脆白飯魚蘋果沙律型成明顯對比。在沙律中引入炸脆的白飯魚比較少見,同樣帶點中菜風味。沙律菜用上牛油果菜,菜色脆綠,挺身爽鮮,配上粒粒蘋果清新口感更上一層樓。平日吃沙律通常只會配上香醋橄欖油或沙律醬,餐廳則更有誠意地配上自家製的香草檸檬醬供享用。同樣是酸溜溜的開胃食感,但就多了一份心思及新鮮感。想層次感再多一點,以沙律菜包上他他及醬汁品評是另一選擇,食法幾近我們的生菜包,另有一番風味。
薑味三文魚他他
香脆白飯魚蘋果沙律
香草檸檬醬
接下來已是熱盤時間,依序先奉上的是赫維灣海鮮鍋配紅花忌廉及蒜香多士。以二人份量來說,此海鮮鍋的份量絕對不少,內含龍蝦、帶子、青口、海蜆、海蝦、花蟹、鱈魚等等,十分豐富。各海鮮用料皆有一定水準,鮮甜味道合意,尤以龍蝦、青口及花蟹最為出色。亦因如此,伴隨的湯汁亦盡滿各款海鮮精華,味道濃郁甜美。想新意多一點,亦可依照店員介紹放入少許紅花忌廉於湯中品嚐,口感更厚更柔滑。至於蒜香多士,脆得來有點實,蒜香味道不算很惹味,香草味道反而頗突出。因海鮮湯要趁熱飲,可考慮引入一明火爐具把湯長時間保溫,相信效果更理想!
紅花忌廉
蒜香多士
主食鮮蟹肉香草蕃茄手造闊條麵,蟹肉份量很多,對於嗜蟹的筆者來說未吃已垂涎三尺。把蟹肉放滿一匙放入口,鮮香結實味道澎湃,甚有滿足感。留下的蟹肉拌勻茄醬闊條麵,麵質煙韌富咬口,蕃茄醬略帶酸香及微辣,除能有助引出蟹肉的鮮味外與闊條麵的味道亦很合拍。
鮮蟹肉香草蕃茄手造闊條麵
主菜有兩款,海鮮牛扒各一。先嚐較味淡的香焗野菌海石斑魚柳伴白酒紅花汁,菜式以透明膠袋盛載,是近期第二次遇到的做法,好處是原袋海鮮連汁煮製,吃前才開袋,鮮味精華保持原汁原味,不易流失。膠袋剖開的一舜間,香氣溢出撲鼻,以白酒紅花及香草調配的湯汁味道清甜,與海鮮鍋的湯汁相比,少了一份霸道,可多喝兩口。至於石斑魚柳,魚肉嫩滑度普通喇,口感結實不鬆散。反而當中那一小片野菌口感爽口,菌香芬芳很好吃!
香焗野菌海石斑魚柳伴白酒紅花汁
另一主菜香烤澳洲和牛牛扒,M5 和牛頗厚身大塊,約七成熟度,外層微微烤香,肉心仍留粉嫩,肉汁仍豐。一刀切下,有更多的肉汁緩緩流出。相對日本和牛,澳洲和牛普遍脂肪少一點,肉質結實彈牙一點,輕咬一口,鬆軟質感仍令人感到滿意,肉香亦見濃郁,再輕輕沾上少許黑松露燒汁吃,味道更為吸引。配菜方面,有以惹味酸汁調味的薯角,亦有健康清新的雜蔬,特別推介產自澳洲的滕茄及露筍,前者甜香多汁,後者細嫩十足。總括而言配菜選材算是多樣化及平衡。
香烤澳洲和牛牛扒配菜
香烤澳洲和牛牛扒配菜
最後是甜品時間,名字為很詩意的翩翩起舞。七彩繽紛的迷你蛋白餅,口感脆口,依照店員提議,吃時把蛋白餅配上拌匀了奇異果、橘子、野莓的乳酪熱情果醬一起吃,味道清新輕盈,又滑身,酸感重,甜感輕,多吃亦不覺膩。
翩翩起舞
吃畢整餐飯感覺飽足,抬頭再望向燈光璀璨的夜景,一樂也!

[25/6/2015; Thu]

题外话/补充资料: 臨近晚餐完結之時,相信是餐廳大廚的 Horace 到每檯和食客傾談數句,言談間發現他是勇於創新及甚有 passion 的人,是晚的餐單亦是他設計。另外,店員 Tequila 心態很 cheerful ,對各菜式也有深刻認識,介紹清楚,值得加許!
2015-06-25
2015-06-23 1856 浏览
踏入Pier Side, 一大個維港景緻映入眼簾, 剛巧是日落黃昏的時間, 日落加上維港的景色, 美得像一幅畫, 在這裡用膳, 連食物的味道好像昇華了一樣, 格外美味.今天嘗試了澳洲菜, 運用了大量新鮮抵港的海鮮, 加上大廚的無窮創意, 令菜式也添上一分玩味的感覺, 跟”平鋪直敍”的意法菜截然不同.每款麵包是在餐廳新鮮製作的, 每款也很味美, 麵包溫度微暖, 吃下肚子的感覺很舒服. 尤其喜歡那片薄脆, 在別的餐廳很少會見到, 一咬開即應聲碎裂, 很香口.薑味三文魚他他配香脆白飯魚蘋果沙律伴香草檸檬醬這道菜充分體玩澳洲菜的多樣性及可變性, 來自澳洲塔斯曼尼亞的三文魚, 切成丁狀, 拌入中式食材- 芫茜, 薑蓉, 以生菜包裹著三文魚, 蘋果沙律及白飯魚同吃, 吃前別忘了加入平時吃燒味飯才會蘸點的蔥油. 整個配搭都是大廚精心研製的.第一啖入口的感覺是富有東南亞的風味的, 是芫茜及薑的味道所影響吧! 接著又吃到蔥油和脆炸白飯魚的味道, 則很有”中菜”的感覺. 而來自澳洲三文魚則豐潤而柔軟, 鮮味十足, 一口即盡嚐環宇風味.值得一提的是連一粒粒的蘋果沙律都是精心製作的, 以醋及蘋果汁去醃蘋果粒粒
薑味三文魚他他配香脆白飯魚蘋果沙律伴香草檸檬醬
值得一提的是連一粒粒的蘋果沙律都是精心製作的, 以醋及蘋果汁去醃蘋果粒粒, 怪不得味道是如此新奇和討喜!

赫維灣海鮮鍋配紅花忌廉及蒜香多士
剛才看見在入口處陳列的澳洲活龍蝦, 活大蝦, 活蟹, 轉眼間就成為我們桌上的佳餚了!
如此大堆頭的份量令我們驚嘆連連, 份量足以四位食用呢!
赫維灣海鮮鍋配紅花忌廉及蒜香多士
先呷數口海鮮濃湯, 鮮味達到一百零一分! 從未試過如此鮮甜的味道. 濃湯集龍蝦, 大蝦, 蟹等海鮮之甜味於一身, 用上數斤海鮮淆製而成, 不甜才怪呢!
平時喝湯總不會吃湯料, 但這個海鮮窩的料一定要吃! 二話不說, 取了龍蝦的鉗來吃, 用剪刀剪開, 一整條完整的龍蝦肉冒了出來, 一口吃下, 鮮甜爽口得無以復加! 非一般酒樓那些上湯焗龍蝦可比擬, 想不到龍蝦經過淆湯後, 仍然是如此甜美!
赫維灣海鮮鍋配紅花忌廉及蒜香多士
不止是龍蝦, 湯中的帶子, 蜆, 蝦蟹都是一樣鮮甜味美, 帶子不會淆得過老, 口感仍然保持鮮嫩, , 另外, 蜆肉更加有爆汁的效果, 可以想像得到新鮮的程度嗎?
赫維灣海鮮鍋配紅花忌廉及蒜香多士
吃完海鮮, 在湯中加入特製的紅花粉薯蓉, 然後再喝, 果真令海鮮湯有畫龍點睛之效果, 質地變得creamy, 海鮮味道亦更為突出. 再用蒜香多士蘸點湯汁同吃, 有滿滿的幸福感!
鮮蟹肉香草蕃茄手造闊條麵
用上一隻蟹的蟹肉而煮成, 所以蟹肉多得誇張到可以鋪滿整個碟面, 完全看不到躲在蟹肉底下的闊條麵呢!
鮮蟹肉香草蕃茄手造闊條麵
蟹肉是新鮮手拆的, 鮮甜爽口的程度, 非一般蟹肉罐頭的可比擬. 加上蕃茄香草調製的醬汁, 搭配非常, 亦沒有搶去蟹肉的鮮味.
鮮蟹肉香草蕃茄手造闊條麵
麵條由人手搓製而成, 並非單單把麵團放入機器中研磨這般簡單, 食落口感真的與別不同, 有著如氣墊般的彈性, 有著如上海粉皮般的爽滑, 大愛!
香焗野菌海石斑魚柳伴白酒紅花汁
跟中式的石斑是兩碼子的事, 中式是用清蒸的, 這個則是把石斑及配菜用膠袋包好再焗的. 對的! 你沒有看錯, 是用膠袋包住,膠袋當然是煮食用的特製膠袋, 用意是封存所有食材的精華及味道, 不會在煮食過程中流失呢!
香焗野菌海石斑魚柳伴白酒紅花汁
石斑並沒有蒸的滑溜, 但魚的鮮味十足, 加上小茴香, 牛肝蕈濃烈而又獨特的味道, 是一種從未嚐過的味道, 試試一下新口味也挺不錯呢!
香烤澳洲和牛牛扒
採用了M5級別的和牛牛扒, 脂肪比例是剛剛好, 牛肉肉質會比較有咀嚼感, 而不會過於油膩呢!
香烤澳洲和牛牛扒
牛扒是厚切的, 外層微微煎香至淡灰色及金黃色, 中間部份仍然保持嫩紅, 入口肉汁四濺, 牛肉味超級濃郁, 雖然不像日本和牛般入口即化, 但卻有咀嚼感, 每咬一口, 牛肉汁都會傾瀉而出.
牛扒沒有多餘的調味, 第一口, 不妨先試試牛肉鮮甜的味道, 喜歡吃濃味的, 就蘸點一下在旁邊的黑松露醬, 黑松露醬味道極為香濃, 而且口感油潤, 跟牛扒的味道很匹配.
香烤澳洲和牛牛扒
伴菜都是不可忽略的! 薯條貌似普通, 但其實是集合了甜酸苦辣四種味道, 汁醬用上六十多種配料配製而成, 怪不得味道如此複雜多變, 我吃到像芥末的辣, 蜜糖的甜, 茄汁的酸…, 真的很過癮, 雖然味道複雜, 但味道還是極好的!
香烤澳洲和牛牛扒
另外, 配有一些時令的蔬菜, 例如露荀, 豆角等, 用來蘸點矜貴的黑松露醬, 黑松露的味道極濃, 味道在口中縈迴不散.
記住要吃牛扒上的帶莖蕃茄, 也是新鮮空運到港的, 我從未試過如此甜美的蕃茄呢! 愛濃味的, 也可以用牛扒上的獨子蒜, 像牛油一樣, 在牛扒的表面上塗勻, 令牛扒更味美.

翩翩起舞 (迷你蛋白餅配奇異果, 橘子及野莓伴熱情果醬)
蛋白餅是澳洲最著名的甜品, 許多澳洲人也喜歡吃呢! 我之前也有試過, 只覺得好像花占餅上的擠花脆糖, 甜到令牙齒麻痺的感覺. 本來真的不想吃, 但在朋友極力推薦下, 就敷衍地試一下吧!
翩翩起舞 (迷你蛋白餅配奇異果, 橘子及野莓伴熱情果醬)
怎料這個甜品會帶來不少驚喜! 首先, 顏色像彩虹一樣七彩繽紛, 已令人食指大動, 把所有材料拌勻, 顏色又如琉璃般令人著迷.
味道方面, 蛋白餅不太甜, 脆脆的, 而且入口即化. 另外加入大量酸甜的水果, 包括奇異果, 橘子及野莓, 平衡了蛋白餅的甜味. 最畫龍點睛的是加了乳酪, 做成”黏稠劑”, 把蛋白餅及水果都融合起來. 其酸酸甜甜的味道與蛋白餅及水果都異常匹配. 剛才吃完一輪豐富的主食, 再吃這個甜品竟有消滯的作用?!?! 很神奇呢!

澳洲是我一個神往的地方, 暫時沒有彈藥, 沒有假期, 吃一頓富有澳洲特色的菜餚, 幻想一下眼前維港的景色是澳洲港口的景緻, 也挺不錯呢!
2015-06-18
  • 翩翩起舞 (迷你蛋白餅配奇異果
  • 橘子及野莓伴熱情果醬)
  • 香烤澳洲和牛牛扒
  • 赫維灣海鮮鍋配紅花忌廉及蒜香多士
2015-06-23 1332 浏览
早前參加了某網站的遊戲而嬴了一份價值 $ 1900 的雙人晚餐 , 餐廳設於尖沙咀的皇家太平洋酒店 , 坐擁維多利亞港美景的 堤岸酒吧及餐廳 。我們是首次到來 , 堤岸酒吧及餐廳是設在望向海景的那座酒店大樓。踏進餐廳前的入口位置確實是帶幾分富麗;可是餐廳內部卻奉行簡約的空間配搭。價值 $ 1900 的兩人晚餐 , 晚餐主題是大廚的澳洲夢 , 以海鮮入饌再混合亞洲的調味與烹調方法 , 創製出上列的菜餚。 Ginger cured Salmon Tartar頭盤由三個項目拼出來 , 先是左上角的三文魚他他 , 採用塔斯馬尼亞的生鮮三文魚肉剁碎 , 再混入新鮮薑蓉、麻油等等吃出來很亞洲的調味 , 感覺清新;右邊是自家製的香草檸檬醬 , 帶重芫荽香;前面的沙律含多層次口味 , 香脆白飯魚、蘋果粒、生菜葉。Hervey Bay Seafood Pot大廚曾在澳洲生活五年 , 在某次電單車旅途上吃過這款令他暖入心的海鮮窩。海鮮的種類豐富 , 味道新鮮 , 湯能喝出有海產的精華來 , 同時配搭紅花薯蓉及蒜香多士。Homemade Pappardella with Mud Crab meat手造寬

坐擁維多利亞港美景的 堤岸酒吧及餐廳 。
踏進餐廳前的入口位置確實是帶幾分富麗;
可是餐廳內部卻奉行簡約的空間配搭。
Ginger cured Salmon Tartar
Hervey Bay Seafood Pot
手造寬條麵 , 寬薄也不失彈性 , 富蛋香;蟹肉最少取用一隻新鮮螃蟹拆骨起肉 , 味道鮮甜;醬汁以煮調過的蕃茄醬為主。
Baked Ocean Garoupa fillet
選用特製、遇熱也不會溶解的膠袋 , 把海石斑魚柳、白酒、菇菌、香草袋進去並拿去焗 , 直至上檯才為客人把膠袋剪開 , 那一刻的香氣撲鼻 ...... 魚柳味道鮮而且口感實在 , 完全是原汁原味的風範。
Grilled Australian Wagyu Beef
大廚認為 M 5 澳洲和牛的油脂分佈與肉質是非常適合香港顧客 , 肉質鮮嫩多汁之餘 , 其因烹煮後而溶化的油脂 , 更能帶起牛肉的羶香 , 12 安士的份量足兩位吃是有餘的;配菜裏有一碗用特調醬汁煮過的新薯及小蘿蔔 , 烤焗過的小蕃茄也很鮮甜、解肉膩 ~
The Dancing Pavlova
五色繽紛的甜品 , 侍應生教我們要與甜品一起翩翩起舞 , 把杯裏的蛋白餅及味道酸甜的果肉與果醬拌勻才吃 , 味道是 「甜而不漏、漏而不膩」。
餐後 , 更加要走出去 , 不要隔著餐廳的窗戶去感受一下香港夜裏的美。

2015-06-22 1118 浏览
友人工作上有所晉升,為了要慶祝一番,特地預訂了皇家太平洋酒店的Pierside Bar & Restaurant,於維港景緻包圍下,享用豐富晚餐.侍應生安排我們坐特大透光玻璃旁的座位,可看到維港日落的景色,晴空中的日落晚霞令人心醉,於如此舒適的環境用餐,心情相當愉快!麵包籃一籃5款熱烘烘的麵包,每款都各自各精彩. 特別吸引我是的---芝士薄脆,芝士的鹹香令平平無奇的薄脆變得相當美味. 另外的小圓餐包外皮脆脆的,塗上冰凍牛油,外脆內軟! 餐前麵包都已經如此出色,實在太期待之後的菜式了!Mount Lawson ChardonnayAustralian House White Wine果味香濃,層次豐富,望着維港夜色喝白酒,相當享受.薑味三文魚他他配香脆白飯魚蘋果沙律伴香草檸檬醬 ($128)先以生菜白飯魚蘋果沙律作盛碟,再放上鮮香肥美的三文魚他他,只需伴以少量的香草檸檬醬,爽脆清甜的蘋果粒粒與肥美的三文魚原來也頗匹配,味道方面,略嫌薑蓉、芫茜等蓋過了鮮味的三文魚,但也不失為一道特色創意前菜. 赫維灣海鮮鍋 配紅花忌廉及蒜香多士(HK$498)這海鮮鍋賣相極為吸引,以新鮮的澳洲龍蝦、肉蟹、

Mount Lawson Chardonnay

赫維灣海鮮鍋 配紅花忌廉及蒜香多士(HK$498)

這海鮮鍋賣相極為吸引,以新鮮的澳洲龍蝦、肉蟹、帶子、青口、魷魚等鮮製而成,湯底濃郁鮮甜; 再伴以番紅花忌廉,湯底變得更為creamy,另有一番美味! 旁邊香脆的蒜香多士已經成為大配角了! 個人相當喜歡這鮮味的海鮮鍋,推介給愛吃海鮮的你,絕不會令你失望呢!
鮮蟹肉香草蕃茄手造闊條麵

以香草、蕃茄作調味的蟹肉闊條麵,蟹肉份量相當多,每條濶麵都沾上鮮味蟹肉,加上手造麵條相當彈牙,意想不到的美味.
香焗野菌海石斑魚柳伴白酒紅花汁

用上特製的入爐玻璃紙盛載着石斑魚柳,當剪開玻璃紙時,香氣撲鼻而來,魚肉則有點偏韌,但獨特的賣相也甚為吸引.
香烤澳洲和牛牛扒

M5和牛口感細嫩,配以細密的油花,牛肉味濃,在口腔內慢慢溶化,實在令人回味. 伴碟的薯角以多種香料混成獨有醬汁,薯仔皮帶有甘香的味道,相當特別. 至於蔬菜,只需輕輕沾上黑松露醬,已有畫龍點睛的效果.
翩翩起舞 (迷你蛋白餅配奇異果、橘子及野莓伴熱情果醬) $88

飯後又怎少得甜品呢? 新鮮水果配上色彩繽紛的蛋白餅,再加上幼滑的乳酪,酸甜的味道令人欲罷不能! 即使多飽,也要一口一口的接着吃. 以這漂亮又美味的甜品作結,充滿幸運感!

這夜,可以望着漂亮的維港夜色,與友人享受佳餚,實在是賞心樂事!

尖沙咀廣東道33號中港城皇家太平洋酒店海景翼大堂高座

2738 2398

2015-06-18
由於在酒店範圍不敢拿起相機到處拍攝,簡單地攝下一張餐廳的照片,我倆被安排座於靠窗位置,望著海景,雖景觀有一定的雜物未為全海景,但非繁忙馬路就已算不錯。這晚的餐單為二人套餐,兩人合共為$1900及收取加一服務費。先來「澳洲白酒」,對酒不熟悉,只在有時喝上兩口,只知道這杯對我來講容易入口,散發水果的甘香甜味道。酒後到「餐包」,芝士脆餅、法包、果乾麵包等等,每款都挺不錯,吃著很是滿足。薑味三文魚他他配香脆白飯魚蘋果沙律伴香草檸檬醬 (6.5/10)風乾薑片插在小瓶三文魚碎肉內,三文魚肥美不膩,沾上檸檬醬酸咪咪的很是誘人,一旁蘋果沙律也不容忽視,小顆圓滾滾乃爽口蘋果肉,伴上白飯魚及爽脆生菜,為平凡帶來一點異樣色彩。赫維灣海鮮鍋配紅花忌廉及蒜香多士 (8/10)份量超巨型的海鮮鍋讓我倆都不禁嘩然,師傅更言此鍋本來份量為供三至四人享用,但鑑於兩人關係內容已是減半,可但如此豐富實在胃納少點都不行呢。四片蒜蓉多士香味不算強烈,忌廉味道有點像香港的「葡汁」,但恰好微微淡香配上稠身如泥蓉的紅花忌廉又很是相襯,廚師更說可以把忌廉與湯拌勻融合,但知道時湯已漸冷未能一試,實在遺憾。儘管眼見湯內泛起小如細泡般油圈

赫維灣海鮮鍋配紅花忌廉及蒜香多士
赫維灣海鮮鍋配紅花忌廉及蒜香多士 (8/10)

儘管眼見湯內泛起小如細泡般油圈,但喝時又不感油膩,質地薄而不稠,入口順滑,海鮮香氣濃郁,味道相當足夠。至於主角海鮮都絕不失色,每樣都既大又鮮,該爽口的爽口,該彈的彈,內容包括:蟹、蝦、帶子、青口、蜆等......份量與質素兼並。 *推薦
鮮蟹肉香草番茄手造闊條麵
鮮蟹肉香草番茄手造闊條麵 (8/10)

手製闊條麵麵質很棒,除了有蛋香,咬下煙韌,質地滑溜,番茄味不偏濃厚甜或酸,蟹肉絲份量挺多,義麵粉絲如我應該都會很滿意。 *推薦
香焗野菌海石斑魚柳伴白酒紅花汁 (7/10)

上桌以薄透明袋裝載,外表像份子料理,而店員亦說膠袋為可食用,故此不必害怕,上桌後店員便把封口的結用剪刀剪掉。
香焗野菌海石斑魚柳伴白酒紅花汁
魚肉伴隨一兩棵小菜,湯汁鮮甜,魚肉入味之外亦嫩滑無比。
香烤澳洲和牛牛扒
香烤澳洲和牛牛扒 (8/10)
牛扒一共六塊厚切,伴上超讚而香氣沖沖的黑松露醬,伴上如千島醬般味有微酸的烤薯,以及幼身爽口露荀。
和牛要了五成熟,熟度對,外圍邊位開始變熟中心仍為粉嫩,還有些許血水開始緩緩滲出,入口柔軟無筯,牛味濃郁,加上經燒烤過的烤香,相當迷人,惟獨其脂肪位有部份實在太密集,厚厚的肥肉質感入口仍相當明顯。
迷你蛋白餅配奇異果、橘子及野莓伴熱情果醬
迷你蛋白餅配奇異果、橘子及野莓伴熱情果醬 (7/10)

來到結尾,色彩繽紛的一小罐有眾多脆口不膩的水滴形蛋白餅,加上面上白色乳酪及熱情果醬,酸甜度把握得恰好,混雜水果,整體清新又輕盈,沒有只吃甜點的罪惡感。

* * * * *

尖沙咀廣東道33號中港城皇家太平洋酒店海景翼大堂高座 | ☎️ 2738 2398

餐廳:星期一至五 12:00-23:00;星期六 15:00-23:00;星期日及公眾假期 15:00-01:00
酒吧:星期六 15:00-01:00、星期日及公眾假期休息
2015-06-09