2015-10-30 2657 浏览
每次來這間酒店,我都是到柏景餐廳享用自助餐,但因為早前抽獎抽中了這餐廳的$1,000現金券,我才有機會試一試這間餐廳。由於現今券要十月底前用,而我在「開飯網」見倒這裡有一個「任嚐澳洲美饌」套餐,每位$498,加一後都只需補回$95,但這套餐只有星期一至四才提供,遂找個平日的晚上帶媽媽來「撐枱腳」。餐廳座位很寬敞,坐下後還能放下小手袋。桌與桌的距離不會過近,透過落地玻璃窗能看到香港美麗的夜景,但由於我們預定得太遲,所以臨窗的位子已一早被預約了。甫坐下,桌上已預先放上「任嚐澳洲美饌」的餐牌了,侍者跟我們說,他會輪流送上每一道菜,所以我們是不必點菜的。除了意式麵飯每晚只會提供其中一款,其他前菜和主菜,每一款都會提供如我們。首先來的是什錦麵包盤,這個不在套餐內,是所有食客都有的。中間的是什莓麵包,什莓乾微酸的味道,令麵包吃起來味道不會太單薄,不錯。這個長條形的麵包也很鬆軟,黑色的我不知道是甚麼,不過吃起來是沒有味道的。五穀包比較韌,要廢點牙力才能咬開。這裡的麵包整體是不錯的,唯麵包奉上時全沒暖意,如果能烘暖才奉客會更好。什錦玉米薄餅入口非常香脆,不錯。凱撒沙律配秘製醬汁及沙律油香草包秘製醬汁帶

首先來的是
什錦麵包盤,這個不在套餐內,是所有食客都有的。中間的是
這個
五穀包
什錦玉米薄餅

入口非常香脆,不錯。
凱撒沙律配秘製醬汁及沙律油香草包
秘製醬汁帶點酸味,非常開胃,沙律菜非常新鮮爽脆,香草包有點脆口,不錯。
香脆芝士火腿釀雞寶配香辣牛油果沙沙
完全跟香脆和香辣沾不上邊,肉質也頗腍,味道一般。
墨魚沙律配紅花蘿蔔、西洋菜及番茄沙律伴香辣檸檬油醋汁
同樣吃不到香辣味,不過檸檬油醋汁酸酸地,非常醒胃,墨魚肉質先天性較沒韌口,相較失色。
車厘茄配水牛芝士及墨魚汁脆麵包

車厘茄裶常鮮甜,再蘸旁邊的沙律醋,令人禁不住一粒接一粒吃,水牛芝士味道非常清淡,只感到芝士裶常軟物,像吃忌廉一樣,墨魚汁脆麵包完全不脆,不過尚可接受。
鮮茄肉香草番茄手造闊條麵
闊條麵不會過腍過厚,軟硬適中,再配番茄醬,非常美味。
用來之之後的肉類主菜調味的
醬料,左下的是黑蒜味,右下的是略帶酸味的,而最上面的非常濃稠,有點像芝士醬。
香烤慢煮豬腩肉配柚子芫茜
豬腩肉表皮薄而香脆,非常難得,而且肉和肥膏比例剛剛好,你不會吃到一整塊肥膏,只會感到豬腩肉油香和軟嫩,不過怕吃肥的人可能會抱怨吃完會整個咀巴都是油(笑)。
香烤澳洲和牛斧頭扒
由於它的外形,當侍者奉上時我們以為是羊架(因為我們記得餐牌內有一道主菜是羊),所以媽媽就問侍者此道菜是否羊,因她是不吃羊的,而侍應竟答她是羊,所以媽媽就沒有吃了。(而之後來的羊,媽媽在不知情的情況下吃了,即連忙吐出來)。
斧頭扒肥廋適中,不會過韌,不過本身沒甚調味,所以要自己另蘸醬料。
香烤澳洲和牛斧頭扒
香煎海鯛魚
魚肉本已是眾多肉類中最易入味的,但這海鯛魚只有極少的咸味,也是要另加調味的。至於肉質,不算非常滑,味道只可說普通。
香煎海鯛魚
香煎鴨肝釀鴨胸
同樣是沒甚調味,也吃不出鴨肝的香味,鴨胸肉質像半生熟的肉一樣,個人覺得味道一般。
香煎鴨肝釀鴨胸
海鹽黑松露炒手指薯
手指薯雖吃不出黑松露的味道,但薯仔非常腍,而且很入味,不錯。
鮮茄意瓜燴茄子
內有脆肉瓜、黃椒和紅椒,不過不失的一道菜。
鮮茄意瓜燴茄子
扒乳酪醃羊扒
羊扒肥廋適中,肉質不會過韌,不錯。但怕羊膻味的媽媽,就連一口都吃不下。
扒乳酪醃羊扒
蘋果木煙薰香辣安格斯牛肋骨
同以上的肉類主菜一樣,不甚調味,更遑論香辣,不過牛肋骨肉質不會過韌,是可接受的。
蘋果木煙薰香辣安格斯牛肋骨
總結,餐廳環境和服務都是可以的
但食物味道方面
個人覺得除了前菜、麵包和豬腩肉較出色外
其他肉類都沒甚麼味道
如果以差不多價錢