餐厅: 堤岸酒吧及餐廳
资讯:

2015-06-26 2346 浏览
若干年前,曾来过这里与友人庆祝生日,那次闹出了一个很好笑的笑话,我相信我会记著这个笑话一辈子的;相隔了数年,再次来到,店内的环境没太大的分别,同行的人则有所分别呢。这天来,是为了品尝这里的二人tasting menu,二人价钱为$1900+10%,当中包括了六道菜和两杯白酒;价钱上看似不便宜,但其实份量上是足够三人享用的,而且当中的和牛是超棒的,详情请继续向下看吧。因为主要是品尝澳洲菜式,连酒也是澳洲酒呢。先来面包,这里的面包又香又软,不知不觉的吃了很多呢。Ginger cured salmon tartarcrispy fried whitebait, cider apple, butter lettuce and gremolata glaze第一次道菜为salmon tartar,三文鱼新鲜,入口creamy,用了不少的姜来配衬,姜味有点过强呢;而旁边的炸白饭鱼刚很香脆,与沙律同吃,不错呢。Hervery Bay seafood potsaffron cream and garlic toasts这个海鲜锅真的超强劲,份量是超多,煲的直径应该有20cm吧,当中有一整只肉蟹、龙虾、

因为主要是品尝澳洲菜式,连酒也是澳洲酒呢。
先来面包,这里的面包又香又软,不知不觉的吃了很多呢。
Ginger cured salmon tartar

Hervery Bay seafood pot

这个海鲜锅真的超强劲,份量是超多,煲的直径应该有20cm吧,当中有一整只肉蟹、龙虾、蚬、鱼和青口等的海鲜,每款海鲜都没有over cook,质感还是很嫩的,而且味道还带鲜的;而这个汤真的是很棒,海鲜的精华全都渗进汤中,吃时可以配以旁边的多士和番红花薯蓉,味蕾超满足呢。
Homemade pappardelle with mud crab meat

anchovy, pesto marinated vine tomato and flat parsley

这是自家制的意粉,我对自家制的意粉特别感兴趣呢,而这款pappardelle质感比较爽,没有那烟韧的感觉,喜不喜欢,则见仁见智吧,始终人人口味不同;而意粉汁则是用了很多蟹来做,蟹味浓郁,这个汁做得不错,下次我也可以试试做呢。
Baked ocean garoupa fillet

fennel, porcini mushroom, saffron and chardonnay sauce

最近,越来越多餐厅用上了这种高耐热袋来焗制海鲜,为的就是把精华留著吧;用上了石班鱼,石班鱼一向都是比较嚡的,所以这份鱼也不算嫩滑,不过鱼味则浓郁,而那porcini味道更是超强,整个汤都是菇菌香。
Grilled Australian Wagyu Steak
最后,又怎少得了我最爱的牛牛呢;这牛牛是经过了数天的dry age,再以slow cook和pan-fry来完成的;经过dry age,牛味会特别浓郁,而slow cook则令肉质不易变老,pan fry则可以令牛牛的四面都充满了香气;这份牛牛的肉质真的很嫩,而且入口亦带著足够的油脂,真的处理得很好,我是超喜欢这份牛!!! 还有旁边的薯亦做得很美,蔬菜方面则有滕茄,味道是很鲜甜呢。
The dancing pavlova

Kiwifruit, citrus, summer berries and passion fruit coulis

最后,当然少不了甜点,其实大家都已经很饱,胃纳有限,不过因为这份甜点当中有passion fruit,味道带酸,特别醒胃,能减低不少的腻感呢;整份甜品不会很甜,蛋白亦打得细腻,混在一起实在不错呢。

阔别多年,这里的食物似乎比上一次更好吃呢,再配上这里的维港美景,很愉快的渡过了这一夜呢。

美味指数: 3.8/5

餐厅: 堤岸酒吧及餐厅 Pierside Bar & Restaurant

地址: 尖沙咀广东道33号中港城皇家太平洋酒店海景翼大堂高座

电话: 2738 2398

请支持一下小妹,给我一个like

用餐时段