一的都唔掂既餐廳...食完一次一世都唔會再去叫左杯凍0茶食晒所有野佢既答案都係有單架不過未得閒出到....我對面兩個人遲過我坐低叫左2杯凍0茶佢地都黎晒飲完我果杯都係未到....另外叫左一杯熱奶茶一的的茶味都冇囉....又貴又唔覺得好食囉....隔離枱幾個學生都話食左5十幾蚊.....一個午餐呀坐又唔舒服都唔明點解咁多人去食....
一的都唔掂既餐廳...食完一次一世都唔會再去

坐又唔舒服都唔明點解咁多人去食....

2010-10-19
午餐
2010-10-11 7 浏览
幾個月前食完個大大份嘅小奄列,太油膩嘔足一日後,今日又唔識死再去嘉樂。今次叫咗個雞翼米粉。又係大大碗,女仔未必食得晒。一碗有4隻滷水雞翼。。。嘩。。。D雞翼皮滷得超好味,鹹、甜、鮮味啱啱好。。。但係入面就冇乜滷水味。D米粉偏韌。。。又"鞋"。。。一D都唔好食。。。果湯都OK,有味。如果冇乜期望,當落一間舊式茶餐廳平平地、大大碗食飽一餐,心理上會好D。冇期望,冇失望,唔好以為好好食,個人認為不應入荃灣區十大。

今次叫咗個雞翼米粉。又係大大碗,女仔未必食得晒。

冇期望,冇失望,唔好以為好好食,個人認為不應入荃灣區十大

2010-10-11
2010-10-11 7 浏览
第一次光顧嘉樂,全因為他的"大"為了見証他的大,終於靠新的iphone用定位系統找到了他 (路癡就是麻煩)我喜歡茶記,因為無拘無束快靚正.嘉樂不平,最大原因是嘉樂沒有一般茶記的大套餐.我和親愛的點了頗多東西:小奄列: 本是叫大的,但落單呀姐直接下了小的,但一上台看到的大到一碟炒菜般,味道就是常規的味道,勝在大份!薑蔥撈面: 非常好味,絕對要試!鮮牛治: ok鮮蛋奶昔: ok凍奶茶: 茶味香,不會過甜,好!價錢$90,不算便宜,但不貴. 份量足是一個不錯的好處,吃下去有一股滿足感.食物不就是應該令人感到滿足嗎?
第一次光顧嘉樂,全因為他的"大"

我喜歡茶記,因為無拘無束快靚正.
嘉樂不平,最大原因是嘉樂沒有一般茶記的大套餐.
我和親愛的點了頗多東西:

薑蔥撈面: 非常好味,絕對要試!
鮮牛治: ok
鮮蛋奶昔: ok
凍奶茶: 茶味香,不會過甜,好!

食物不就是應該令人感到滿足嗎?
2010-10-09
2010-10-07 18 浏览
平日早上11點到,基本有位,很多街坊熟客,幾符無網絡慕名而來的客人(唯一是我們)。前後左右,無一台點那個火腿奄列、雞翼、好立克奶昔。 但全部一定有杯熱奶茶。本來打算叫網絡寫爆的什麽 好立克奶昔,但經驗告訴我,信街坊一定無錯。結果,火腿奄列算OK,但除了大之外,就是裏面以醬油代替鹽。講高水平,澳洲牛奶公司還是遠遠抛離。 炸雲吞就非常有水準。脆!等到差不多食完,正常一早就到的奶茶先來,問阿姨,原來要時間焗(可能剛賣完),聼完覺得師傅製作認真。15分鐘后到,非常滑。實在信街坊絕對無錯。凍奶茶也OK,但要感受那種滑,非熱奶茶莫屬。還發現街坊絕大部分叫湯米或湯麵。豬肚、牛腩或雞翼。看對面小姐叫得豬肚,顔色非常到位,不是隨便做出來那種。下次有機會試下。

還發現街坊絕大部分叫湯米或湯麵
2010-10-05
$30 (早餐)
  • 熱奶茶
2010-10-06 7 浏览
佢既巨蛋三文治, 今次真係見識過了。哈, 雞蛋好厚身。我諗應該用左5,6隻蛋去煎。如果想試食既朋友, 不妨建議搵人同你SHARE下, 因為太大份, 食完你基本上唔駛試其他。我已經係平日去咖喇, 都人山人海啊~

我已經係平日去咖喇, 都人山人海啊~
2010-09-16 23 浏览
嘉樂7點就關門~好在趕到買份<火腿小奄列>返屋企慢慢食...返到屋企一打開個盒,嘩......竟然裝滿左一個飯盒既小奄列~~真係好多呀!!火腿小奄列,太大份了,可以2個人食~ 厚厚既蛋,中間有勁多火腿~好味!!
嘉樂7點就關門~
好在趕到買份<火腿小奄列>返屋企慢慢食...
火腿小奄列
15 分钟 (外卖自取)
2010-09-08 17 浏览
奄列...食過好幾次, 評語亦很多, 我也不作什麼評論了~~今日就只點了雞翼及凍檸茶, 第一次嘗試雞翼, 大大隻的雞翼, 肉質很滑, 和朋友兩份分, 有點不夠喉, 真的想再點多一round 凍檸茶又是大大杯, 茶味不會太濃, 好好飲雞翼以外, 好立克奶昔也是我的至愛, 其他地方沒有這種飲品, 想飲就只有這裡其實除了奄列, 其他的食品也是不錯選擇

凍檸茶又是大大杯, 茶味不會太濃, 好好飲

其實除了奄列, 其他的食品也是不錯選擇
大大隻肉嫩的雞翼
大大隻肉嫩的雞翼
  • 好立克奶昔
  • 蛋牛治
2010-09-04 6 浏览
因為自少在荃灣居住, 細細個已經常常吃嘉樂不過其實一直都只是覺得常餐大份~味道一般近年嘉樂人氣高企~但有些好吃的食物反而沒有了...可能人太多造不到那麼多吧..小時候吃鮮茄牛肉會意粉真時十分好吃但前次來老闆說已經很久沒有賣了現在我覺得還好吃的只有:雞翼 - 老闆說是由生浸到熟的~~好吃又滑又入味~~而且我很喜歡加他的酸辣汁~這個雞翼我覺得貴一些都值得炸雲吞 - 足料隻隻都有蝦~炸得很脆其他的例如奄列我覺得只是大份..價錢又越來越貴~不值得試
因為自少在荃灣居住, 細細個已經常常吃嘉樂
不過其實一直都只是覺得常餐大份~味道一般

但前次來老闆說已經很久沒有賣了

現在我覺得還好吃的只有:

雞翼 - 老闆說是由生浸到熟的~~好吃

炸雲吞 - 足料隻隻都有蝦~炸得很脆

其他的例如奄列我覺得只是大份..價錢又越來越貴~不值得試
2010-08-03
15 分钟 (外卖自取)
  • 炸雲吞
2010-08-26 12 浏览
呢間鋪日日排到一條條人隴, 終於我入去八卦吓有幾好食, 其實都只係奄烈(有蛋既食物)佢就大大碟但味道都只係一般般嗜, 一D都唔直得要等咁耐, D位仲要好BIG 好BIG 好BIG.奄烈就抵食因為大碟, 但我飲杯唂咕都冇乜特別
奄烈就抵食因為大碟, 但我飲杯唂咕都冇乜特別
2010-06-17
  • 奄列
原來在荃灣區中最多人在openrice寫食評,而且讚多於彈的食店是這一間位於「荃新天地」附近的港式街坊茶餐廳--------「嘉樂冰廳」。雖然這家以火腿小奄列、鹵水雞翼、炸雲吞、阿華田奶昔、好立克奶昔等食物而得到不少食家好評的茶餐廳甚為吸引,不過荃灣始終不是自己常去的地區,直到這一天......這一天下午,經過差不多一個小時的路程後,終於來到荃灣,拜訪這間人龍茶餐廳。還未到它門口,遠遠望去,已見一間店舖的門前有七、八個人在高溫下排隊輪候,心知一定是它,連忙趨前到龍尾等候,心想,這附近也不是沒有其他相類似的茶餐廳,為什麼沿路見到的茶餐廳沒有人在排隊等候呢?莫非這間小小的茶餐廳的食物真的特別好吃,才吸引到這麼多人慕名而來,耐心等候。想到這裡,更加增添了自己的好奇心,想一試它的招牌出品是否真的那麼好吃。這裡等位的做法有一樣和其他地方不同之處,就是即使冰廳外面有多少人排隊,這裡都不會給一個輪候號碼給正在等候的顧客,而是當有顧客吃完離開時,就由一位不知是不是老闆娘的嬸嬸看看有多少個座位,再叫排在最前面而又人數適合的客人進內。不但如此,她還會把已經過膠,只得一頁的餐牌遞給排在最前面的客人看,方便等

不但如此,她還會把已經過膠,只得一頁的餐牌遞給排在最前面的客人看,方便等候的客人可以早點選擇吃什麼,效率可真高呢!

等了大概15分鐘,終於輪到自己了。
進去以後,果見座無虛席,這裡生意那麼好,搭檯當然在所難免。環顧四周,這裡一派港式茶餐廳的模樣,也許是食客過多,生意太好吧,地板上雖然有垃圾,但根本乏人打掃,負責寫單的阿姐雖然訓練有素,也忙得不亦樂乎。冰廳中的角落更隨處可見大罐裝的好立克、阿華田等,感覺既街坊,又地道。

雖然早已在門外等候時想了叫什麼東西吃,但是當看見餐牌上的「火腿小奄列」要賣$20,「火腿奄列」更要賣40的時候,心裡還是覺得有點驚詫。嘩!
不是吧!
不過是「火腿奄列」吧了,竟然要$40一客,不怕沒人叫嗎?
不過一場來到,這奄列又是這裡最有名的出品之一,當然沒理由不叫啦!於是叫了一客
火腿小奄列」、一碟
炸蝦肉雲吞」和一件
奶醬多」作下午茶。雖然這裡還有好些食物好像「鹵水雞翼」和「蛋牛治」都十分吸引,對面檯食客叫的「鹵水豆腐」也好像很好味
,不過為免眼闊肚窄,吃不下反倒要浪費,才按下了再叫多些食物的衝動。
飲品方面,雖然這裡的「阿華田奶昔」和「好立克奶昔」有不少食家讚過,但因為怕等得太久,所以沒有叫到,反而因為在餐牌中見到傳說中的
蓮子冰
,想試一試這久違了的滋味,因而叫來「蓮子冰」,加上老婆仔叫的
紅豆冰」,作為這頓下午茶的飲品。
奶醬多」先來,這「奶醬多」的奶和醬是不吝嗇的,吃下去每啖都充滿煉奶和花生醬的甜香,好味!
只是多士烘得火候未如理想,使麵包顯得乾硬了點,影響分數。

接著來的是
炸蝦肉雲吞」。其實這裡的炸雲吞是有兩種的,一種是「炸菜肉雲吞」,另一種則是「炸蝦肉雲吞」,我們選了後一種。原來這道炸雲吞一碟都有十多隻,份量不少。新鮮炸起的雲吞雖然熱氣了點,但炸得香脆,點上附來的酸甜醬汁味道還算不錯!

最後的主角雖是姍姍來遲,終於出場。
雖然最初的時候自已還以為這裡有名的奄列收費偏高,但看到它的「份量」後,便不禁覺得物有所值。
火腿小奄列」雖說是小奄列,但堆得高高的奄列蛋份量超多,而且蛋汁豐盈而有蛋味,完全沒有不少其他茶餐廳的「行貨」奄列那樣炒得過老、過乾的毛病。裡面包著的火腿絲也多得要緊,把炒得恰到好處的火腿奄列放進口中細味,雖說只是以平凡不過的火腿與蛋作材料,已是美味非常,實在非常好吃。
至於那隨小奄列奉上的油包,已淪為陪襯品,只是把奄列蛋放進去作餡料,最後才吃的三文治一份而已。
後來聽對面搭檯的兩位應該是這裡熟客的男士提到,原來這裡的「火腿奄列」是用12隻雞蛋來炒的,那麼說「火腿小奄列」的價錢是「火腿奄列」的一半,豈不是用了半打雞蛋,怪不得它的份量會多得那麼驚人了!

除了食品之外,這次叫的兩杯冰飲,老婆仔要的一杯
紅豆冰」,不像通常喝的那樣,是沒加花奶的,味道比較淡,較為適合不太愛甜的人。紅豆也算煲得軟腍,整體水準尚佳。

至於我叫的
蓮子冰」,這款舊式冰室常見的冷飲,其實現在已沒有多少餐廳還有供應, 但這裡竟然還有,著實可讓人懷舊一番。
這「蓮子冰」雖然味道稍甜,蓮子也不算十分腍,但甜甜的蓮子和涼快的冰冰,也不失為在火熱炎夏中消暑的佳品。

這次遠道而至,光顧這間其貌不揚,僻處小街,門前還有水果小販在擺賣的舊式冰廳,幸好它的食物質素還算教人滿意,要是下次再來的話,可真要試試它的其他有名食品是否真的名實相副了。

店門外總是人頭湧湧
沒加花奶的紅豆冰
久違了的蓮子冰
質量俱佳的火腿小奄列
卜卜脆炸蝦肉雲吞
奶醬多,但稍嫌乾硬了點的奶醬多
店門外總是人頭湧湧
質量俱佳的火腿小奄列
  • 火腿小奄列
2010-08-03 13 浏览
自從喜歡上openrice開始, 就認識了這間在荃灣最出名的舊式冰廳, 那超強的火腿奄列, 一直都有一試的慾望, 但因為其他的原因, 所以始終都沒有試過, 今天終於下定決心要吃到, 所以和老婆吃了輕量的午飯後便乘車到荃灣去.一到門口, 已經有十多人在排隊, 這間冰廳很特別的, 不會跟現在的食肆般要登記取票, 更不會有人帶位, 而是大家一同在外面排, 當有人結脹出來後, 排先頭的人自然就會立即走入店內找那張剛空出來的位置坐下, 我們大慨排了約30多分鐘(已經比預期少了)就有位, 一進店內, 即聞到那很香的豉油雞翼味, 實在太興奮, 看餐牌時, 上面有火腿奄列和火腿"小"奄列兩款, 我問他們一般人吃的是那款, 那位肥哥哥立即說"吃小的好了, 正常的會大到嚇死你", 真是十分老實和直接, 並不會希望你幫襯多些而亂說, 這種直率的態度, 恐怕只有在這些舊式的店子才能找到吧!之後當然叫了招牌的火腿小奄列, 雞翼和阿華田奶昔啦, 但待應大嬸卻說阿華田奶昔要等30分鐘(實在不明白為何要這麼久???) 不過既然來到, 甚能不飲此出名的奶昔, 當然照要!!火腿小奄列這個最先來, 一放低的時候真的不禁"嘩

, 我們大慨排了約30多分鐘(已經比預期少了

火腿小奄列
這個最先來, 一放低的時候真的不禁"嘩"一聲, 實在太大份了
, 這個所謂的"小"對很多人來說已經是Jumbo size了, 難得的是除了大份外, 味道亦非常出色, 蛋很香, 亦極有蛋味, 再加上那多到爆的火腿, 實在好吃到停不了, 原來有豐富火腿做餡的奄列是這樣好吃的(很多餐廳的奄列餡料實在少得可憐
)果然不愧是招牌產品!!
但真的提議大家最好不要一個人吃一份(尤其是女仔), 連坐在我們對面的2位男孩子都後悔叫了一人一份, 因為結果只會令你飽到死或者浪費大量的食物而已!

豉油王雞翼

相比於奄列, 我覺得這款的美味程度絕對有過之而無不及!!! 雞翼還未入口剛放下來時, 那陣強烈的豉油香味已經摸鼻而來, 一咬下去, "嘩"太好味了
, 熱辣辣明顯是剛剛弄起的, 老抽的味道完全滲入雞翼之中, 好味之餘又不會太鹹, 這是我到現在維止吃過最好最入味的豉油王雞翼
, 我覺得不點附上的酸辣醬汁會更好味, 因為這樣會令你更加感受到"豉油王"的味道(yummy yummy)!

阿華田奶昔
食到超過一半的時候, 這杯等了半小時的奶昔終於來了, 很冰凍和大杯, 足夠2個人分享, 亦很有阿華田味
, 不過$20好像貴了少許, 更可惜的是要等30分鐘, 如果坐下後便來的話這杯冰凍奶昔會是極品(當你想想在30多度的高溫下在街上等位時就會明白了

奶醬多士
吃完奄列和雞翼後其實都飽了, 但是記得之前在其中的一篇的食評中見過一款厚切多士, 心思思又想吃, 所以再叫一份奶醬多(結果又再等了15分鐘
), 來到時發現和我們看過的不同, 才知道原來厚切的叫奶醬西多士, 但意外地發現這裏的多士是很好吃的
麫包烤得剛剛好, 很脆但又不會太過火, 更正的是那超多的花生醬和煉奶, 每一口均味道濃郁, 值得推介, 下次會嘗試吃奶醬西多(當然如果是吃得下的話

用了差不多一小時吃完, 成惠$78, 很飽, 很滿足, 現在終於明白為甚麼這間嘉樂冰廳會如此出名了, 其實從此餐中, 我領會到一間食肆要成功, 最重要是有誠意, 不會粗制濫做, 更加不可以偷工減料(可惜社會上這些良心食肆已經越來越少了
), 即使用普通的食材和在一般的小店, 一樣可以煮出美味的東西, 到高級餐廳或酒店附出貴價固然有機會吃開心, 但是我覺得在這種像嘉樂的小店子能夠有如此的滿足, 那種快樂來得更加珍貴和難忘.

嘉樂冰廳, 我下次會再來
高溫下大家一同排隊
火腿小奄列, 正!!
看, 超多火腿呢!
奄列的厚度有兩截手指般高
非常入味的豉油王雞翼!!!
香脆的奶醬多
奶醬多得很
很大杯的阿華田奶昔
2010-08-01
火腿小奄列, 正!!
看, 超多火腿呢!
奄列的厚度有兩截手指般高
非常入味的豉油王雞翼!!!
香脆的奶醬多
奶醬多得很
很大杯的阿華田奶昔
  • 豉油王雞翼
  • 火腿小奄列
  • 多士
  • 阿華田奶昔
2010-08-03 49 浏览
我對以大為特色的食物已經麻目,是日放假在荃灣幫食友拿新鮮牛肉往北角,不過來到荃灣時間尚早,有時間吃過早餐,上次過來荃灣已經想試下這間嘉樂冰廳,不過茶餐廳以大份為主,味道總好過以的日本刺身,入店想不到座位寥寥無幾,四人座位,坐著四個不相識的人,這間餐廳的名氣看來不是一時三刻,當看一看餐牌,原來這一刻知道沒有什麼套餐等,全是散叫,一客蛋治賣十多元,奶茶咖啡也要十幾元,特大奄列要四十元,相對價錢不便,一人消費差不多三十幾四十元,不算肚餓最後來一客鮮牛蛋治烘底配上凍奶茶已經足夠看奶茶份量的確不少,飲落重奶味,缺了那種滑溜的感覺,勝在大杯而已,不過不少茶餐廳都和這杯的大小差不多,不值賣十四元的貨色.所以,並不是美味令人回味難忘,只不過份量比預期中更勁,麵包根本包不著蛋和牛肉,本想用手拿著,但吃了一口已經差不多包和餡分離,其實稱不上鮮牛蛋治,因為二為一體,半熟蛋流在麵包,配上以烘的麵,蛋香和脆口二者共有才稱得上美味蛋治,這個不屬蛋治之列,不過以量取勝的確令我食得飽肚,牛肉落了鬆肉粉,吃落很怪的味道,炒蛋熟了一點,我不知道自己吃了幾多隻雞蛋,食得多不健康,放棄用手,最後以叉去食會更佳方法,量大於味的
我對以大為特色的食物已經麻目,是日放假在荃灣幫食友拿新鮮牛肉往北角,不過來到荃灣時間尚早,有時間吃過早餐,上次過來荃灣已經想試下這間嘉樂冰廳,不過茶餐廳以大份為主,味道總好過以[大]的日本刺身,

所以[驚],並不是美味令人回味難忘,只不過份量比預期中更勁,麵包根本包不著蛋和牛肉,本想用手拿著,但吃了一口已經差不多包和餡分離,其實稱不上鮮牛蛋治,因為二為一體,半熟蛋流在麵包,配上以烘的麵,蛋香和脆口二者共有才稱得上美味蛋治,這個不屬蛋治之列,不過以量取勝的確令我食得飽肚,

牛肉落了鬆肉粉,吃落很怪的味道,炒蛋熟了一點,我不知道自己吃了幾多隻雞蛋,食得多不健康,放棄用手,最後以叉去食會更佳方法,量大於味的鮮牛蛋治,但想飽肚無疑非常滿足,

剩牛肉,因為味道不佳,我寧願選便宜一點的蛋治,這個鮮牛蛋治連烘底賣二十元,足夠吃一個有麵有奄列有飲品的早餐了,埋單三十四元,味道算是一般,但叫試嚐過,放下金錢往街市找食友.
鮮牛蛋治
2010-07-30 13 浏览
睇左呢間D相好多次, 已瞄準目標, 去食火腿奄列. 我平日去, 6/7, 9/7 去左兩次兩次都係火腿奄到+熱胚芽. 呢度個個介紹華田奶昔, 但係熱胚芽係我試過咁多間, 呢間做得好好好味.................第一次黎試, 奄列配bread烤底, 都好味, 第二之黎bread唔烤底. 見到呢度有人要餐包, 或者下次試吓先.呢間野好似唔憂做咁, 茶餐廳都開十點

呢間野好似唔憂做咁, 茶餐廳都開十點
餐牌掛起, 都幾細心
懷舊外貌
2010-07-06
  • 火腿奄到+熱胚芽
2010-07-17 85 浏览
朋友推介下來的,好多人等,等了大約15分鐘才入座.炸雲吞不錯,滷水雞翼,得!喜歡吃雞翼的人要試試.超厚旦牛治,勁!拎起都有點重量.超強火腿奄列餐包,其實只食這個已好飽,好彩今次去食仲有三個朋友去食.我就選了阿華田奶昔,可能等個時已好熱,呢杯奶昔的來到真係.....冇野好講!!雲吞,可能之前個d食物太強,所以這個雲吞就好似好普通,但也不差.食完呢餐我記得有差不多一個月冇食蛋.
朋友推介下來的,好多人等,等了大約15分鐘才入座.
炸雲吞不錯,
滷水雞翼,得!喜歡吃雞翼的人要試試.
超厚旦牛治,勁!拎起都有點重量.
食完呢餐我記得有差不多一個月冇食蛋.
炸雲吞
雲吞
  • 奄列
  • 蛋牛治
2010-07-11 148 浏览
This is my 3rd time to eat in this restaurant.First 2 times were alright. The food were good but nothing special.This time I brought my friend to try it out.We were 3rd one waiting and many others behind us in line.And guess what. A woman suddenly jumped in and walked right inside and talked to the cashier.The woman seemed to know the restaurant well and the cashier quickly gave a seat to the lady. Come on!! Whats up with that?? This is so unreasonable for the people outside. People behind us al

And guess what.

Come on!! Whats up with that?? This is so unreasonable for the people outside. People behind us already pointing and sweating at the lady.

Overall the food are alright. Chicken wings are good. Others are just "big portion" and nothing special and the price is a bit higher than usual cafe.
2010-07-10