2018-06-26 60 浏览
和家人到黃埔的美食坊吃晚餐, 見到一間新開不久的名館, 喜歡「試新野」的媽媽便說要試一試, 但她本身是想吃西餐的, 女人的心思真是秒秒在變.. 糖心黑蒜燉響螺 $58我們點了一份燉湯分著喝, 雖然媽媽平常經常煲湯, 但燉湯又是另一種感覺。湯底很清甜, 而且用料絕不手軟, 超多料的, 而且湯料燉完還是很好吃。 手工蔥油餅 $38爸爸喜歡吃蔥, 點所點了一份手工蔥油餅, 看上去很厚實好似有點伏, 但吃下去卻是另一番味道, 裡面的蔥很多而且味道很清爽, 他一口氣連吃兩件。 銀湖天鵝酥 $58喜歡紫薯的媽媽點了這個銀湖天鵝酥, 造型很精美, 酥皮不油膩也很鬆化, 裡面的紫薯蓉也很好吃, 一家三口一人一隻剛剛好。 蜜椒土豆安格斯牛柳粒 $88這道是全家也很喜歡的牛! 牛柳粒切的大小剛好, 一口一粒, 牛味濃而且肉質鬆軟。我也很喜歡它的薯仔粒, 薯味極重, 用的應該不是中國的薯仔, 幾乎全部薯仔被我吃光。 沸騰水煮滑魚片 $168爸媽剛去深圳玩樂吃了一盆很好吃的水煮魚, 來到這裡看到有水煮系列又想試試。水煮滑魚片很大一鍋, 魚片好滑溜, 其他配料是爆滿的狀態, 有薯粉、木耳、金菇、豬紅、午餐肉等等

糖心黑蒜燉響螺 $58

蜜椒土豆安格斯牛柳粒 $88

沸騰水煮滑魚片 $168

水煮滑魚片很大一鍋, 魚片好滑溜, 其他配料是爆滿的狀態, 有薯粉、木耳、金菇、豬紅、午餐肉等等, 我覺得4人點一鍋會比較好, 不然真的太飽了。

私房金黃球泡飯 $68

飯類點了一個特別一點的私房金黃球泡飯, 其實就是炸過的飯晚放在湯裡面, 吃的時候把黃金球,弄散再吃, 微微的焦香配著湯吃會停不到口。

金薯棋子酥(半份) $68

甜點仍然是點了媽媽喜歡的紫薯類, 本以為金薯棋子酥是像餅乾一樣乾乾脆脆的, 但原來是濕潤的。紫色的是紫薯, 黃色的是金薯, 酥皮是不甜的, 配上裡面的白朱古力流心餡很特別, 想不到兩者可以配在一起!
2018-06-26 57 浏览
位於黃埔新天地美食坊(第8期)1樓113號舖的名館Ming Bistro,主打中菜。餐廳的位置頗大,除了有卡位,也有不少四人枱,頗適合三四個朋友來吃個晚飯,餐廳平日晚上七時的入座率約七成。除了可以單點菜式,也可以點晚市燒味套餐和點心套餐,更為經濟。劃好點餐紙後便可遞給店員。首先來到的是厚切叉燒皇,賣相吸引,叉燒是偏瘦的,口感不會太韌,而且蜜汁充足,味道微甜。個人是蜜汁控,如果蜜汁再多一點便好了。鎮江水晶餚肉來到了,侍應用一個精緻小盤子奉上這道菜色,為賣相加了不少分。水晶餚肉的口感彈彈,不會硬梆梆。還可以點少許酸醋去吊起肉的鮮味。如果肉的比例能更多便更好了。麵食則點了一客四川五菜擔擔麵,麵的顏色七彩繽紛,不同的麵條混合了不同的蔬菜。如黃色的加了蕃薯、紫色的加了紫薯,麵條充滿了蔬果的甜味。上面的擔擔麵醬汁也頗為惹味。最後一道甜了蜂蜜柚子蝦球,蝦球的size大大粒,十分滿足。廚師把蝦球炸得酥脆,再在上面淋上蜂蜜柚子汁,味道不錯。女士吃一至兩件已經十分足夠。

2018-06-19
2018-06-26 82 浏览
同幾個朋友去到黃埔的名館食個causal dinner。先嚟一個雲南涼拌貓耳朵,貓耳朵又爽滑又好食。再嚟一個和麻醬雞絲粉皮。雞絲粉皮好香呀!真係想食多兩次。再加上熱辣辣嘅小籠包,一食落去啲湯流曬出嚟,呢個真係第二度食唔到。鮮蝦薯仔薄餅,薄得黎夠曬香脆。再加上蜂蜜柚子蝦球,夠特色。呢個一定要試,啲蝦球被蜂蜜柚子包圍住 ,口感一流。姬松茸燉花膠,補身暖胃,又滋潤養顏。養肝參燉鷓鴣好有人參味。石鍋鮑魚雞粒炒飯,炒飯炒得好香口,又夠貴氣。不經不覺,原來食咗咁多嘢好嘢食,真開心。
同幾個朋友去到黃埔的名館食個causal dinner。

先嚟一個雲南涼拌貓耳朵,貓耳朵又爽滑又好食。

再嚟一個和麻醬雞絲粉皮。雞絲粉皮好香呀!真係想食多兩次。

鮮蝦薯仔薄餅,薄得黎夠曬香脆。

姬松茸燉花膠,補身暖胃,又滋潤養顏。

養肝參燉鷓鴣好有人參味。

石鍋鮑魚雞粒炒飯,炒飯炒得好香口,又夠貴氣。

不經不覺,原來食咗咁多嘢好嘢食,真開心。
2018-06-06
2018-06-26 51 浏览
閒日都要等位,好旺場,點解嘅?私房金黃球泡飯$68一鍋咁上枱,賣相好得,好有期望。入面有一個金黃色大波波,係乜料呢?原來入面係白飯,呢個係一個炸飯團,好大個嘅。湯底有少少粟米、蕃茄、毛豆......黑金流沙包$48得三個,都幾貴。都有流心效果,勝在熱辣辣出晒煙。金銀蒜蒸娃娃菜$58用生蒜同炸蒜用蒸籠嚟蒸,原汁原味。蒜味極濃,濃到菜嘅甜味都遮晒。蜂蜜柚子蝦球$78呢個最好食,做得出色。蝦肉做到爽口彈牙,難得外層脆皮做得好薄輕盈,唔會有油膩感。柚子醬亦做到甜度適中,味道清新,唔會死甜。茶錢每位$8,唔係一壺放枱,係等店員會幫你加的。蕎麥茶嚟,味道幾特別。
閒日都要等位,好旺場,點解嘅?

私房金黃球泡飯$68

黑金流沙包$48
得三個,都幾貴。都有流心效果,勝在熱辣辣出晒煙。

金銀蒜蒸娃娃菜$58

蜂蜜柚子蝦球$78

名館在黃埔設立分店,比起去銅鑼灣較為方便。每次都要點厚切叉燒皇 $78肥瘦各半才做到入口即溶的質感銀湖天鵝酥 $58原來現在也有點心,造型相當可愛!做工十分仔細,一點也不馬虎,看上以為是鹹味酥。酥皮咬開好鬆化,內裡是甜美紫薯餡,好驚喜。金銀蒜蒸娃娃菜 $58爽口娃娃菜有惹味的蒜味,相當入味,食菜不會太單調。蜂蜜柚子蝦球 $78脆黃蝦球有有青檸伴碟,感覺清新。蝦球沾了開胃的柚子醬,質感好爽口彈牙私房金黃球泡飯 $68賣相好有趣,金黃球到底是什麼?其實是飯焦波波,有粟米、蕃茄粒等,湯飯味道適中,食落去好舒服,適合炎炎夏日享用。
名館在黃埔設立分店,比起去銅鑼灣較為方便。

每次都要點厚切叉燒皇 $78

肥瘦各半才做到入口即溶的質感

銀湖天鵝酥 $58
原來現在也有點心,造型相當可愛!
銀湖天鵝酥 $58

做工十分仔細,一點也不馬虎,看上以為是鹹味酥。
銀湖天鵝酥 $58

酥皮咬開好鬆化,內裡是甜美紫薯餡,好驚喜。

金銀蒜蒸娃娃菜 $58
爽口娃娃菜有惹味的蒜味,相當入味,食菜不會太單調。

蜂蜜柚子蝦球 $78
脆黃蝦球有有青檸伴碟,感覺清新。
蜂蜜柚子蝦球 $78

蝦球沾了開胃的柚子醬,質感好爽口彈牙

私房金黃球泡飯 $68
賣相好有趣,金黃球到底是什麼?

2018-06-25 458 浏览
I am having dinner with my family tonight since it has been a long while. After some research, we decided on Ming  Bistro. It has few branches, and we chose their Whampoa outlet. It was located just couple of minutes from Whampoa MTR.  Their menu was comprehensive, offering dim sum, seafood, vegetables, rice and noodles, drinks and desserts etc. Double boiled sea welk & black garlic soup - Soup was very nourish and tasty, absorbing the full essence of the ingredients such as chicken and sea welk

Double boiled sea welk & black garlic soup - Soup was very nourish and tasty, absorbing the full essence of the ingredients such as chicken and sea welk. Sea welk was chewy and chicken was smooth.

Steamed baby cabbage with fried garlic - Cabbage was steamed till very soft and juicy, and fried garlic helped to enhance the flavour further.

Scallion pancake - It was fried till soft and crispy, and slightly juicy as well. Scallion was flavourful and tasty.

Sauteed vermicelli with prawn in claypot - Vermicelli was fried till flavourful, but was slightly dry though. Prawns were juicy and chewy.
2018-06-23 125 浏览
這間位於黃埔新天地美食坊的名館,以新派的方法來包裝中菜,令人眼前一亮而且食物質素不錯令人留下深刻印象。手工蔥油餅 $38這個手工蔥油餅面頭放滿了芝麻煎得十分香脆,當中還放滿了香蔥味道一流。蝦球蟹籽銀絲煲 $68蝦球蟹籽銀絲煲把粉絲和蟹籽一起炒過後,放在燒紅了的砂鍋中,再加上新鮮爽脆的蝦球當中用上了蝦籽來調味,實在鮮上加鮮。私房金黃球泡飯 $68私房金黃球泡飯將白飯差成球狀炸至金黃再放落熱辣辣的上湯中浸泡,食的時候外表香脆內裏軟腍,天時暑熱的時候食這個泡飯實在令人胃口大增。檸檬薏米水 $28檸檬薏米水有去濕作用加上檸檬的酸味實在是一道消暑良品。

蝦球蟹籽銀絲煲 $68

檸檬薏米水

檸檬薏米水 $28
檸檬薏米水有去濕作用加上檸檬的酸味實在是一道消暑良品。
2018-06-23 571 浏览
今天和媽媽行黃埔 ,接近晚飯時間,去左黃埔美食坊揾食。很久沒有去美食坊,原來多咗好多新嘢。 我哋見到一間叫明館好似食上海菜。 小菜幾精緻, 几啱兩個人晚飯 ,決定一試。 紅燒嫩骨bb乳鴿 $58 上枱時熱辣辣香噴噴, bb鴿肉嫩多汁, 名不虛傳,難怪差不多枱枱都有叫。養肝人蔘燉鷓鴣燉湯 $58個湯好清澈, 充滿甘香的參味, 亦有瘦肉,雞肉和鷓鴣肉煲燉, 味濃而清甜。金銀蒜蒸勝瓜金菇 $58絲瓜切開一小段排得整整齊齊 , 勝瓜同金菇蒜蓉同蒸, 勝瓜蒸得頗腍, 蒜香惹味。 砂鍋焗小黃花魚$68 用砂鍋焗熱小黃花魚, 黃花魚細細條相當多細骨, 表面鋪滿薑蓉, 肉香細滑, 如果太細條還是把它炸脆了連骨吃比較好。石鍋鮑魚雞粒炒飯$98 熱辣辣的鮑魚雞粒炒飯, 較熱的石和更能保持飯的 熱度, 鮑魚係冇花假但是鮑魚係超級迷你版, 為數不少,有鮑魚質感和味道,配合雞粒材料豐富。 個飯非常入味,粒粒軟熟分明, 還好飯焦不是烤得太乾硬, 帶點焦脆,口感一流!黑金流沙包 $48 外型很特別, 金色就有如金漆招牌 的 顏料, 好奇是什麼來的。 個飽表皮係黑色, 但又沒有芝麻味道, 流沙餡料是帶鹹蛋黃味的奶

紅燒嫩骨bb乳鴿

石鍋鮑魚雞粒炒飯$

石鍋鮑魚雞粒炒飯$98

黑金流沙包

黑金流沙包 $48
外型很特別, 金色就有如金漆招牌 的 顏料, 好奇是什麼來的。 個飽表皮係黑色, 但又沒有芝麻味道, 流沙餡料是帶鹹蛋黃味的奶黃, 很美味又唔算太甜。

菜式平凡中亦帶點不平凡, 略有心思, 味道唔錯。
紅燒嫩骨bb乳鴿
養肝人蔘燉鷓鴣燉湯
金銀蒜蒸勝瓜金菇
石鍋鮑魚雞粒炒飯$
黑金流沙包
2018-06-22 63 浏览
今晚約了朋友一起在紅磡吃飯,㨂了這間名館,因為未去過,只在Openrice 看到很多好評,所以訂了位,可惜跟Openrice 的地址是不對的,因為名館是在第六期美食坊,而不是在第八期,找到時,才知道是以前蔡灡美食坊,詢問經理,她説已經通過知Openrice 改地址。這裡地方都頗大,除了部分卡位外,大部分四至八人枱,座位都很寛鬆。生煎肉未蓮藕餅$38,肉未混在蓮藕中,煎到金黃色,煙煙靭靱又爽口,好味👍手工蔥油餅$38,芝麻外皮酥脆又香,吃落有點似饅頭,又有蔥油味。私房金黃球泡飯$68,以魚湯浸著一個似波的香脆飯團,將飯團攪散,溶入湯中盡收魚湯精華,既好看又好味。蝦球蟹籽銀絲煲$68,用蟹籽的香味,加蝦球的鮮味,令到粉絲更加好味。蜜椒土豆安格斯牛柳粒$88,牛柳有嚼勁,薯仔吸收了牛柳的肉汁,令到多了一種層次。水煮滑魚片$168,做法和四川有少許分別,不過辣味無變,魚片夠嫩滑,又沒有太多骨,伴碟還有薯粉、金菇、午餐肉。鮮摘蟲草花滑雞蒸飯$58,以竹筒蒸飯,飯不會太淋,飯粒吸收了蟲草花、紅棗、雞肉的香味,反而成了主角。金薯棋子酥$68,擺盤好新奇,有蕃薯🍠和紫薯味,不會太甜,作為今晚完結,就最

金薯棋子酥$68,擺盤好新奇,有蕃薯🍠和紫薯味,不會太甜,作為今晚完結,就最完美了。
2018-06-21 75 浏览
咖喱手撕餅(38):餅既大小不一,有啲大塊有啲細塊,煎香左有少少油既餅皮,至於咖喱汁就好港式Local茶餐廳味道,夾埋食都唔太差。峰蜜柚子蝦球(78):將蝦球沾上炸粉炸至酥脆,再加峰蜜柚子醬。雖然見到有幾枱都嗌,但柚子醬太酸酸甜甜,配蝦球食其實麻麻地,唔太夾,食左半舊就冇食。私房金黃球泡飯(68):泡飯個湯底又唔差既,幾鮮甜,至卡所謂既金黃球就系一舊大飯焦,篤極都唔散,痴實曬,但配湯飯食都okay,只系份量太小,一人食就差唔多。至於價錢就正常既,算平,一般都唔過百。系黃埔美食坊入面,區內客都唔少。

至於價錢就正常既,算平,一般都唔過百。

系黃埔美食坊入面,區內客都唔少。
2018-06-13
2018-06-21 141 浏览
黃埔愈來愈多食肆,要揀也不容易。吃過銅鑼灣的名館覺得不錯,得知它在黃埔開新店,於是選了這間。 閒日晚上人不算多,不用等就有位。 陳醋珊瑚紅海蜇頭 $58 海蜇頭很爽口,陳醋份量剛好,酸酸的夠開胃。夏天吃這道前菜,最適合不錯。 生煎蓮藕餅 $38 藕餅份量不少,我們6人剛好分享。煎得很香,用料很足,亦不太油膩。 手工蔥油餅 $38 蔥油餅新鮮熱辣,蔥油極香,入口夠juicy。我連平時不愛吃蔥油餅,也不禁吃了一整件呢。 姬松茸燉花膠 $58 燉湯很足料,才$58,非常抵飲。 味道偏清甜,略嫌不夠火候,再燉多一點時間會更好。 砂鍋焗小黃花魚 $68 以薑蓉蓋著再焗,肉質保持嫩滑。但魚⻣較細又多,吃的要小心。 蝦球蟹籽銀絲煲 $68 看似平凡的菜式,卻令人驚喜。 蝦肉爽口、彈牙,粉絲炒得乾身、入味,非常夠火候。加上蟹籽脆卜卜,口感更豐富。 古罈酸菜滑魚片 $168 酸菜魚份量蠻大,非常適合大伙兒share。上枱時熱騰騰的,香氣四溢,令人更期待。 魚片很滑溜,最重要是無骨,吃得方便。 朋友嫌酸味不足,但我覺得剛剛好,反而可再辣一點。喜歡吃辣的朋友,一定要試試這個。 私房金黃球泡

閒日晚上人不算多,不用等就有位。

陳醋珊瑚紅海蜇頭 $58

生煎蓮藕餅
生煎蓮藕餅 $38

姬松茸燉花膠 $58

燉湯很足料,才$58,非常抵飲。
味道偏清甜,略嫌不夠火候,再燉多一點時間會更好。

砂鍋焗小黃花魚 $68

以薑蓉蓋著再焗,肉質保持嫩滑。但魚⻣較細又多,吃的要小心。

蝦球蟹籽銀絲煲 $68

看似平凡的菜式,卻令人驚喜。

古罈酸菜滑魚片
古罈酸菜滑魚片 $168

魚片很滑溜,最重要是無骨,吃得方便。

私房金黃球泡飯 $68

店員上菜時,我心想:說好的泡飯呢?
原來這個黃金波波,就是飯。

放在鍋裏煲一陣子,飯波就會散開。外層金黃的飯焦,既不會黏底,又有咬口。
加上清甜湯底,更值加分。

每道菜都只是$60~70,份量足夠sharing。加上坐得舒適,絕對是與朋友、家人吃飯的好選手。
生煎蓮藕餅
古罈酸菜滑魚片
2018-06-20 42 浏览
他住紅磡時,我倆經常過來黃埔,但自從他搬走了就很少過來。今次我倆一起重遊,發現開了名館。 之前吃過中環的名館,覺得食物不錯,而且價錢合理,而我們都想吃得清淡一點,吃中菜是較佳選擇貪心的我點了兩款頭盤,實質上是四款頭盤 京川汁秋葵和特選三精品拼盤的青瓜都夠新鮮,而青瓜的辣度剛好為我們醒醒胃。叉燒肥瘦均勻,夠稔夠彈牙,蜜汁味道亦恰到好處小籠包當然要趁熱吃,我小心奕奕夾起再輕口一咬,小籠包皮厚薄適中,咬開果然有豐富鮮甜的肉汁 小菜我們點了砂鍋焗小黃花魚,我倆本身都比較喜歡吃較結實的魚肉,所以黃花魚並不是我們最喜歡的魚種,但這個以砂鍋伴以薑蓉煮成的小黃花魚則非常香和入味,我們還是第一次以薑蓉配上魚,惹味得來不會太油膩。這個石鍋鮑魚雞粒飯不止是鮑魚汁這樣簡單,還有大量一小粒一小粒彈牙的鮑魚仔,配料非常豐富。飯炒得很均勻乾爽,粒粒分明 本來打算是吃清淡的一餐,最後卻抵不住多款甜品的誘惑,我們兩個人共點了三款甜品其中是造型是必須相機先吃的天鵝酥,天鵝酥内裏是紫薯餡料,不太油不太甜杏仁豆腐花是一桶上的,很有風味,雪梅娘夠軟熟,我吃的一件內裏的果肉很小一塊,不過在炎炎夏日吃這兩款透心涼的甜品,實在非常滿

貪心的我點了兩款頭盤,實質上是四款頭盤

杏仁豆腐花是一桶上的,很有風味,雪梅娘夠軟熟,我吃的一件內裏的果肉很小一塊,不過在炎炎夏日吃這兩款透心涼的甜品,實在非常滿足

2018-05-23
2018-06-18 33 浏览
今日同朋友仔去食飯,雖然佢年紀輕輕,但唔知點解會咁中意食中菜,所以就帶左佢黎我屋企附近既名館啦。一囗小籠包$29首先食番個熱辣辣既小籠包,小籠包有五粒,又未算細到可以一囗食,因為佢會爆汁,所以都係分開食,穩陣啲唔好辣咀呀。包皮厚薄岩岩好,如果擺得靚啲就更好。蜂蜜柚子蝦球$78之前食過一次蝦球,今日就食多次啦。蝦既份量都幾多,幾掋食,但蝦肉既形狀不一,有直有卷,而且呈上時係凍既,有小小失色,不過味道幾好。麻醬雞絲粉皮$78二個人唔係食左好多,粉皮加左麻醬,雞絲同青瓜,有腍有爽脆既囗感,粉皮好粗好厚,好似河粉,都幾特別。

一囗小籠包$29

蜂蜜柚子蝦球$78

麻醬雞絲粉皮$78

2018-06-07
1K
2018-06-17 55 浏览
價錢相宜,份量正常,但食物品質一般......自製菌皇醬蒸發鐵棍淮山 ($58): 淮山無渣,微乾,自製菌皇醬有點像XO醬,兩者synergy不高,但感覺不差。咖喱手撕餅 ($38): 手撕餅煙韌,本身也蠻惹味,但太油膩。咖喱汁與中式咖喱牛腩的相似,偏香甜,只有微辣,是你我由小吃到大的味道,並無特別。胡椒粉皮浸魚頭 ($118): 魚湯底微甜,腥味不太重,味道與胡椒豬肚湯的相約,粉皮稍韌,detail位須多加注意。
價錢相宜,份量正常,但食物品質一般......

2018-06-11
2018-06-15 97 浏览
落大雨唔想周圍去地鐵一出樓上黃埔新天地美食坊有一間新開的"名館"吃小菜點心,價錢合理親民,一於入去試一試😋他們的麥茶都幾香手工蔥油餅$38蔥油餅外層鬆化酥脆,一口咬開蔥花香氣撲鼻😋加上芝麻的香氣非常配合。蝦球蟹子銀絲煲$68蝦球彈牙鮮甜,粉絲撈上蟹子不但提鮮,而且在口中咬時一粒粒很有口感👏🏻和味豬手$68豬手煮得入味夠腍,有淡淡的花椒八角香氣,豬手處理得乾淨外皮沒有未掹乾淨的毛,抵讚👍🏻私房金黃球泡飯$68一個外層炸香的圓球飯,吃時將圓球飯撈在湯中,滾辣辣的湯令飯變得軟熟又香口😋檸檬薏米水(熱)$28這種天氣來杯檸檬薏米水既去濕又減肥,無得頂👍🏻金薯棋子酥$68用番薯整的棋子餅,甜味適中,餡中還有少許的奶令棋子餅更滑溜
麥茶

他們的麥茶都幾香

手工蔥油餅$38

蝦球蟹子銀絲煲

蝦球蟹子銀絲煲$68

和味豬手

和味豬手$68

私房金黃球泡飯$68

檸檬薏米水(熱)

檸檬薏米水(熱)$28
這種天氣來杯檸檬薏米水既去濕又減肥,無得頂👍🏻

金薯棋子酥

金薯棋子酥$68
用番薯整的棋子餅,甜味適中,餡中還有少許的奶令棋子餅更滑溜
蝦球蟹子銀絲煲
和味豬手
私房金黃球泡飯
檸檬薏米水(熱)