2018-06-26
和家人到黃埔的美食坊吃晚餐, 見到一間新開不久的名館, 喜歡「試新野」的媽媽便說要試一試, 但她本身是想吃西餐的, 女人的心思真是秒秒在變.. 糖心黑蒜燉響螺 $58我們點了一份燉湯分著喝, 雖然媽媽平常經常煲湯, 但燉湯又是另一種感覺。湯底很清甜, 而且用料絕不手軟, 超多料的, 而且湯料燉完還是很好吃。 手工蔥油餅 $38爸爸喜歡吃蔥, 點所點了一份手工蔥油餅, 看上去很厚實好似有點伏, 但吃下去卻是另一番味道, 裡面的蔥很多而且味道很清爽, 他一口氣連吃兩件。 銀湖天鵝酥 $58喜歡紫薯的媽媽點了這個銀湖天鵝酥, 造型很精美, 酥皮不油膩也很鬆化, 裡面的紫薯蓉也很好吃, 一家三口一人一隻剛剛好。 蜜椒土豆安格斯牛柳粒 $88這道是全家也很喜歡的牛! 牛柳粒切的大小剛好, 一口一粒, 牛味濃而且肉質鬆軟。我也很喜歡它的薯仔粒, 薯味極重, 用的應該不是中國的薯仔, 幾乎全部薯仔被我吃光。 沸騰水煮滑魚片 $168爸媽剛去深圳玩樂吃了一盆很好吃的水煮魚, 來到這裡看到有水煮系列又想試試。水煮滑魚片很大一鍋, 魚片好滑溜, 其他配料是爆滿的狀態, 有薯粉、木耳、金菇、豬紅、午餐肉等等
糖心黑蒜燉響螺 $58
手工蔥油餅 $38
銀湖天鵝酥 $58
蜜椒土豆安格斯牛柳粒 $88
沸騰水煮滑魚片 $168
私房金黃球泡飯 $68
飯類點了一個特別一點的私房金黃球泡飯, 其實就是炸過的飯晚放在湯裡面, 吃的時候把黃金球,弄散再吃, 微微的焦香配著湯吃會停不到口。
金薯棋子酥(半份) $68
甜點仍然是點了媽媽喜歡的紫薯類, 本以為金薯棋子酥是像餅乾一樣乾乾脆脆的, 但原來是濕潤的。紫色的是紫薯, 黃色的是金薯, 酥皮是不甜的, 配上裡面的白朱古力流心餡很特別, 想不到兩者可以配在一起!