2013-09-03 75 浏览
今次是第二次得到店家的邀請,上一次來主要試試這裡的特色雞蛋仔,還記得做出來的雞蛋仔水準不錯。這次來試試這裡的鳳凰卷、杏仁餅等等。在試吃之前,發覺這裡的餅食都有獨立包裝,如果要與朋友分享的話就比較方便容易。在眾多的產品之中,我選了紫菜肉鬆杏仁餅、杏仁批、鳳凰卷和馬仔。這裡的馬仔有兩款,有黑糖,也有低糖,低糖的馬仔的確不甜,口感鬆化,一口咬下不會覺得太硬,也不會太黏口,不過如果可以分成四小件的話就更好。杏仁批。應該是這裡的招牌餅食,杏仁批的酥皮薄薄脆脆,杏仁味不算很濃,不過這樣反而更好,因為並不是很多人都喜歡超濃杏仁的味道,如此輕而悠長一點的杏仁味反而令人更願意去嚐嚐,而且甜度剛剛好,一次多吃幾件都不會太漏。椰絲鳳凰卷。外層鬆脆,卷身都頗有蛋香,中間夾著椰絲,但沒有下得過多,要知道椰絲本來就很濃味,下得太多一定會掩過蛋香,做成喧賓奪主,而這裡的做得不錯,在蛋香和椰絲味的平衡上應該有下過工夫。相比起原味杏仁餅,我比較喜歡吃加入了紫菜肉鬆的版本,不過這款杏仁餅的肉鬆和紫菜下得不夠多,味道不夠突出,如果多加一點就更好,不過杏仁餅本身都算入口鬆化。值得一讚是這裡的店員都很熱心,除了細心介紹產品外,

值得一讚是這裡的店員都很熱心,除了細心介紹產品外,也很慷慨地派發試食給途人,看見有人行過就會主動去派,所以在決定購買之前一定可以試到,吃過後口味合適的話再考慮也不遲,當日也見有些看似內地自由行的客人買了大量杏仁批做手信,看似除了連鎖中式餅店外,這種小店也有不少支持者呢。除了那些傳統的糕餅店名牌,也希望多一些小店推廣中式小點,畢竟這些小吃看似簡單,內裡卻包含著中國的美食傳統呢。

2013-09-02 40 浏览
其實很早前就收到了店家的試食邀請,也一直惦記這家別出心裁的薄荷朱古力餡雞蛋仔,終于在上週末千方百計地順路經過荃灣!這一次的試食經歷可以說是無心插柳柳成蔭,去到位于荃新天地的古法烘培時居然得知雞蛋仔師傅休假,真是深受打擊呀!而對於像唐餅這類食物,坦白說是興趣不大,只是偶爾在特別的節日才會吃上少許。當天雖然有不少街客要招呼,但那位店員哥哥還是很熱情地接待我們,这就不網費人家一番好意啦!沒有了心中原本的主打,便把焦點轉移到了曲奇上。外形做得簡單、大方又一點可愛的感覺,這小紅梅和小藍莓曲奇像足了金庸大師筆下的阿朱、阿紫。小紅莓清新淡雅,入口溫和極了,不會像市面上大多曲奇那樣完全被牛油支配,中間的一小口果醬仿佛通過舌尖上的回憶把我帶回了童年,就是純和淳。小藍莓曲奇則沒有小紅那麽溫柔,放進嘴裏的感官觸動更像是在田園里,帶有些許野性和靈氣。試完曲奇店員哥哥又推薦了鳳梨酥,說到鳳梨酥自然會拿來和臺灣的微熱山丘做比較,應該說最大的差異是古法家這款點心本身就沒有什麽表演欲望,而且實際上也不是招牌產品,它在這裡處境猶如笑傲江湖中的曲陽、劉正風,也許不經意間就成爲了經典。總的來說,我個人還是對這款鳳梨酥定位路

試完曲奇店員哥哥又推薦了鳳梨酥,說到鳳梨酥自然會拿來和臺灣的微熱山丘做比較,應該說最大的差異是古法家這款點心本身就沒有什麽表演欲望,而且實際上也不是招牌產品,它在這裡處境猶如笑傲江湖中的曲陽、劉正風,也許不經意間就成爲了經典。總的來說,我個人還是對這款鳳梨酥定位路綫很是青睞的。

最後印象十分深刻的是椰丝鳳凰卷,在此之前見到鳳凰卷都是自然而然避開目光,這源于一次購買香港某著名品牌下的鳳凰卷的經歷,難吃程度簡直是教會人如何對其他東西寬容……抱著期待和擔憂的心情拆開包裝,首先是沒聞到絲毫油膩味道,這已是令我大大增加了對它的期望!鳳凰卷放進嘴里立刻能感受到外殼烘烤得恰到好處,而味蕾上第一陣味同樣貼切今天的主題,不是被甜佔據,也不是香得妖媚,更不是被第三种東西喧賓奪主。他們的組合就只是最樸實的外殼被打造到無懈可擊,加上椰蓉那不食人間煙火般脫俗,這不就活生生一對神雕俠侶嘛!

這次除了店家送的杏仁排之外,自己還帶了鳳凰卷、老婆餅和曲奇回來,可謂滿載而歸!個人覺得古法烘培完全可以作爲手信推薦給訪港的朋友們,除了這種讓我青睞之外,吃過他們的東西還真有被體貼的感覺,健康和美味還是可以共存的嘛!希望店家一直能保持現在的品質!

题外话/补充资料: 小漏漏最近犯懶很久都沒有更新…這篇是小漏斗代筆的。因為買的盒子還沒與拆開所以未拍攝食物照,懇請見諒~
  • 杏仁批
  • 椰絲鳳凰卷,雞蛋仔,曲奇,紅豆老婆餅
2013-08-29 807 浏览
第一次嚟古法烘焙試嘅產品喺佢啲特色雞蛋仔,見不少食友都讚啲雞蛋仔,而荃灣區都喺小弟常到嘅地方,無理由唔走過去試吓架,而嗰次已感受到佢老細Eric對做雞蛋仔嘅熱誠同用心;除雞蛋仔,仲見佢有唔少別出心裁嘅烘焙產品,所以第二次就喺陪老婆嚟買幾款盒裝特色酥餅,作為佢升職請同事食嘅賀禮;其後間中都有過嚟買啲酥餅作為小禮物,送俾啲相熟食友試試,今次再嚟,點都要為番次自己喇!路經古法烘焙,本想試番牛油楓葉批,事緣上次老婆買嚟請同事食,唔好意思一早拆開盒批,所以麻煩佢留番一塊俾小弟,點知拎晒返公司一塊都無剩番嚟,無緣一試。可惜,今次嚟到古法,都喺試唔到,仲要死咗條心,因為停產咗,細問之下,啲楓葉批全人手做,工序又較繁複,反而銷量一般般,結果咪唔再做囉,真可惜。咁見佢鋪面推出咗啲「回憶之味道」馬仔,共有兩款味:低糖、黑糖,一盒賣$20,兩盒賣$32,一於拎返公司跟同事當下午茶啦。低糖馬仔因為影啲食物相緣故,偶然見到佢成份裡其中一樣嘢幾特別,叫「苦蕎粉」,小弟才疏真喺唔知咩嚟,所以上網搵搵,原來喺海拔千多米高寒無污染地方所生長嘅苦蕎,經浸洗、脫殼、磨粉等精製而成,有五穀之王嘅稱號,跟小麥粉混和可以用嚟做唔
。可惜,今次嚟到古法,都喺試唔到,仲要死咗條心,因為停產咗
兩款馬仔口味:低糖、黑糖。
低糖馬仔

,小弟才疏真喺唔知咩嚟,所以上網搵搵,原來喺海拔千多米高寒無污染地方所生長嘅苦蕎,經浸洗、脫殼、磨粉等精製而成,有五穀之王嘅稱號,跟小麥粉混和可以用嚟做唔同嘅糕點、麵食、包子之類,更適合三高人士,屬健康食品
;此外,用上麥芽糖、棕櫚油嚟整,感覺點都健康啲、天然啲
低糖馬仔
「低糖」之名果然無亂誇大呀,馬仔食落真喺唔覺太甜,而麥芽糖嘅甜味嚟得較柔和,質感喺黏而不實,咬落煙韌而帶點鬆軟
,蛋味亦算得上唔錯。配埋食友送贈醇香嘅朱古力奶,晌忙碌嘅工作中hea一hea,真喺俾自己一個好好嘅獎勵哩
黑糖馬仔

比起低糖馬仔,成份上少咗苦蕎粉,多就多加咗黑糖,不過如果你睇佢包裝,發覺只有紅糖,而無黑糖二字,其實又喺一個有趣嘅誤解
。作為題外話,都分享少少當補充啦,其實都喺啲更識食嘅朋友講我知。紅糖(Brown sugar)一般而言泛指無經過精煉嘅蔗糖,啱啱就同白糖相對,所以,紅糖嗒落較有天然嘅蔗糖香味,而唔同色澤嘅紅糖都有唔同稱謂,較淺色嘅被叫做黃糖,食豆腐花就常見啦,較深色嘅就稱做黑糖,由甘蔗製造第一朕糖一般色澤頗深,依朕就喺黑糖,雜質較多,但營養卻又豐富啲,黑糖再精煉就成為黃糖。因為都喺聽朋友講,如有錯漏,請多多指教!
黑糖馬仔
個黑糖馬仔晌質感上跟低糖馬仔無乜兩樣,都喺煙韌,黏而不實,不過蛋香味就無咁出,取而伐之就喺黑糖嘅清香,甜得嚟會覺得醇和多一啲,唔喺一味得個甜字嗰種死甜
。其實黑糖可塑性真喺幾高,配好多食材都得,但又唔覺佢有黑糖雞蛋仔喎,我估都但得研究吓!
黑糖馬仔
據Eric講,將會晌尖沙咀isquare開多間分店,裝修工程正進行得如火如荼,大概9月中旬左右開業,不過實際日子都仲喺待定,尖沙咀又喺小弟常出沒嘅區域,OK,啱晒我到時又可以買啲烘焙產品送俾啲食友,希望佢哋唔嫌棄又喺古法烘焙啦
,哈哈!
2013-08-25 626 浏览
放工之後獨自去了荃灣逛街,那時又開始落下毛毛細雨,後來入了荃新天地避雨,其後又想到家中的小食也是時候入下貨,後來經過了一間「古法烘焙」的店鋪,後來我又走了一躺去留意下店內賣的小食,後來兩位的男店員都非常熱誠地給了一些試食的小食去試食一番,例如鳳皇卷、黑糖馬仔、鳳梨酥......得到店員的熱情款待,真是非常開心,店員對店內的產品都好了解,更是好細心地為我介紹不少不同種類的食品,此店的出品都是以少油、少糖為主,十分重視現代人的健康,傳統港式小食中我較喜歡的是食鳳皇卷,起初店員給我試了個鳳皇卷,起初都是以為有椰絲餡之類的餡料,原來寫明椰絲鳳皇卷才有椰絲、砂糖作餡,普通冇餡的都是叫鳳凰卷,只是跟蛋卷的形狀不同,試食了一番之後,後來我六款的港式小食回家。分別有椰絲鳳皇卷、黑糖馬仔、鳳梨酥、豆沙老婆餅、黑白芝麻酥及杏仁批。   回家後我第一時間就開始拆盒食野,每款的港式小食都有獨立包裝,包裝精緻用來送禮或自用都不錯,想食時先拆袋,真是好方便又衛生,起初開始食了「椰絲鳳皇卷」,一盒有 12 片獨立包裝,未拆開袋已經好多餅碎, 入口時椰絲鳳皇卷給我第一個感覺就是好乾身,是好鬆脆但好易散,一咬即碎開

入口時椰絲鳳皇卷給我第一個感覺就是好乾身,是好鬆脆但好易散,一咬即碎開,食起來都幾狼狽,雖然是少甜但椰絲、芝麻份量少得驚人
,最慘是晤夠蛋香味道又淡,有點失望。

鳳皇卷
我個人口味喜歡將「鳳梨酥」翻熱才食,因為入口會比較香口一點,一盒有 8個獨立包裝,輕輕一啖已感鳳梨餡的菠蘿清香,甜而不膩,
有點稍遜的是内裏較綿密帶慢慢咀嚼時感到有點實,同時外皮不是太酥脆,始終欠酥香的感覺
鳳梨酥
一盒有10獨立包裝「黑白芝麻酥」也是不錯,入口好脆口鬆化,而且散發著陣陣芝麻香。
黑白芝麻酥
馬仔其實有原味及黑糖,不過我後來都是買了兩包「黑糖味的馬仔」,一身較深色的馬仔,食落幸好都不是好甜。食起來都不會好黏牙都好鬆化,黑糖味都算濃郁,但蛋香味一般。我個人都偏愛黑糖,因為黑糖可有補血養氣、健胃整腸而且更具有改善血管硬化的作用.....等等此功效。黑糖對比其他蔗糖,相對不易致肥,不易引致蛀牙,當然我都不可以太暴飲暴食,都要適可而止。
店員更是落力推介我買「杏仁批」,因為杏仁批都是比較受歡迎的小食之一,杏仁批的上層是奶白色的蛋白及糖霜再加了幾片杏仁片,每層都是用的是酥皮,薄薄的酥皮的口感薄脆,入口真是非常鬆脆,而且又不會好甜更有啖啖的杏仁香味,甜度適中,難怪是人氣之選。
杏仁批

豆沙老婆餅」一盒十個獨立包裝,豆沙都好香甜綿密入口即化有些冬瓜蓉在裡面,而且帶點果皮的香味。皮薄餡多的確是真材實料,個餅皮不算酥鬆又不夠香口。
豆沙老婆餅
總結是店鋪主將少糖少油製作港式小食,在香港真是係好難得的,任何標榜健康的小食都是必受歡迎,較熱愛健康人士會熱愛此店小食的口味,可是美味與健康總是永不能共存,更是難以取捨。
2013-08-14
2 分钟 (外卖自取)
2013-08-19 40 浏览
一直對那些傳統港式小食如蛋卷薩琪馬一類的東西甚具興趣,太座一家對於此道更可堪稱作專家,故此當收到這間位於荃新天地的新店的試食coupon以後,就專程走去已好久沒重臨的荃灣區,換了一大堆的小吃回來,讓一眾專家們給點意見....太太一向十分愛吃"馬仔",見到店內有兩款不同味道的,馬上便拿起來試試....原味的那款號稱是低糖的,不太甜的一向是頗合個人口味,調出來的甜度亦真的不會太膩人,而且吃得出甜味是來自曾勾起不少童年回憶的麥芽糖,這亦當然為此加了少許感情分....不過很可惜的,它的質地是略覺太過黐手,再加上蛋香也不太濃烈,所以因而還是未能令人滿足....加了黑糖的馬仔感覺是比原味的更甜,其他的如texture方面都和原味一般並無太大區別,不過用黑糖去做的馬仔倒是第一次吃到,新鮮感十足,這是值得一讚的....聽說杏仁批是店自慢的出品,當然也要嚐一下了....樣子薄薄的一片,面層的酥皮十分flaky是不俗的,牛油香是可以再重一些就更引人;味道方面則是相當的甜;舖面的下了數片脆脆的杏仁片,是明符其實的夠"杏仁"味.....平時吃慣的鳳凰卷是夾有椰絲或糖霜的,現在的這個則是純用蛋造的沒有夾入甚麼餡
聽說杏仁批是店自慢的出品,當然也要嚐一下了....
平時吃慣的鳳凰卷是夾有椰絲或糖霜的,現在的這個則是純用蛋造的沒有夾入甚麼餡料。個人認為最要緊的蛋香是可以再突出一些,質感是偏覺死實未算太鬆化....可能是給一眾澳門過江龍的如咀香園等的出品寵壞了,吃着這種口味是有點不太適應....
最後嚐的是賣相及味道咬口與傳統的合桃酥十分相似的黑白芝蔴酥....
跟那鳳凰卷一樣,咬入口是偏硬而不夠鬆化,但好處是吃得出洒在酥面的兩款芝麻散發出來的香氣,以及甜度是適中的,很適合我這種不太愛大甜膩東西的人....

一口氣試了五款東西,感覺水準只屬普通沒能令人留下深刻印象,但明白到手製的成品是會出現水準不太穩定的情況出現,可能是要去多幾次光顧,試多幾款東西才可吃出個端倪來.....不過最後還是感謝店方及公關的邀請了....

試食活動
今次要分享的是店內不是最好賣,但味道都不錯的產品合桃酥 : 一如店中的產品都是減甜減油的,但因為合桃酥本身就不是很甜的小吃所以減糖的情況下,依然是十分香脆,相差都不大喜歡的合桃酥朋友,可以一試不過,在Kawai 試食時其中一塊時,有三粒好似是殼的東西,黑色硬硬的之後要介紹的是兩款不同口味的馬仔,兩個之中,黑糖味的比較小甜有微微蛋香,不錯的,可能包裝不吸引,所以銷量不成正比除了黑糖味,還有原味馬仔,這個蛋香比較重,不過就相對比較散,吃時不停跌下的碎碎,真的有點"輪盡"
今次要分享的是店內不是最好賣,但味道都不錯的產品
合桃酥 :
所以減糖的情況下,依然是十分香脆,相差都不大
喜歡的合桃酥朋友,可以一試

之後要介紹的是兩款不同口味的馬仔,

除了黑糖味,還有原味馬仔,
合桃酥
原味馬仔
题外话/补充资料: 後記: 上次的文章出街後,Kawai 收到店方的跟進,希望了解跟進,改善質數,的確令Kawai 感到驚喜, 其實除了鳳梨酥外,其他的產品都還算不錯的,亦有興趣試一下他們的雞蛋仔 各人的口味都有少許出入,建議都是自己親身體驗試試再選擇,反正店家是很歡迎試食 XDDD
2013-07-21
合桃酥
原味馬仔
2013-08-17 17 浏览
最近常常在家附近的小食店買雞蛋仔來吃,令我重拾對雞蛋仔的喜愛感覺。得知位於荃灣的古法烘焙雞蛋仔大有來頭,一直蠢蠢欲試,今次有幸獲得邀請,正好來看看有大坑雞蛋仔師傅,鯉魚明鳳香園老闆為顧問,又參照法式薄餅 Crepes 的製作再改良加上啤酒的雞蛋仔。 早前看其他食友來試食時,也無緣品嚐雞蛋仔,今次特意選擇星期六的早上,希望不會遇到售罄的情況。 古法烘焙在荃灣荃新天地的 Ground Floor,鄰近 Food Court 的位置,人流不絕。別以為雞蛋仔店就沒有設計可言,這店不是那種大紅大紫般的喜慶裝潢,反而是設計時尚,就像手信店一樣。店內分為兩邊,門前櫥窗和收銀後的就是製作雞蛋仔的位置,似乎是刻意安排,令在店外看不到,感覺更整潔,而另一邊就是擺放各特式小食。店內提供試食,每有客人路經時,店員也落力邀請對方試食,真心推介標榜健康的小食。不說不知,古法烘焙獲得「優質旅遊發展局」頒發為認可優質商戶,品質固然有保證,店內以禮盒和獨立包裝小食為主,款式有杏仁批,蛋卷,鳳梨酥,老公餅,老婆餅,馬仔,芝麻酥,合桃酥等等,確是可以方便遊客買來送禮或自用。原來打算試雞蛋仔,不過店員表示雞蛋仔師傅走了,心想

原來打算試雞蛋仔,不過店員表示雞蛋仔師傅走了,心想我們十一時許來,為什麼那麼早就收工,原來是「無做」,噢,真是有點失望,希望下次有機會再試試吧。於是我和朋友在店內試了多款小食,最後我選擇了杏仁批,原味鳳凰卷和杏仁餅。

不好杏仁的我看了大家的介紹和自己的親身試食,最後竟然選了一盒回家,可想而知,這個杏仁批確是人氣之選。杏仁批包裝盒以紫紅色和黑色相間,看起來特別型格,杏仁批一盒 12 片的獨立包裝,真是很方便。
薄薄的杏仁批,面層有奶白色的蛋白糖霜和幾片杏仁,內裡是層層酥皮,吃起來很鬆脆,甜度適中,淡淡的杏仁味很合我心意。

再來一盒是圓木紋棕色和黑色相間,一盒有 10 個的獨立包裝的杏仁餅。
杏仁餅內有花生粒和杏仁粒,吃起來有咬口,因為杏仁味不太濃,所以我喜歡這裡的杏仁餅。

最後就是原味鳳凰卷,同樣以棕色木紋和黑色相間,有 12 片獨立包裝的原味鳳凰卷。
這個鳳凰卷很鬆化,是一咬即碎那種,吃起來是有點狼狽,切記不要邊說話邊吃,而蛋香味就比較淡,不過不失。

總括而言,一間肯以少糖少油來製作甜點小食的店舖,確是難得,因為美味和健康往往未必可以共存。得悉尖沙咀店快將開幕,希望有機會去試試古法雞蛋仔。

2013-08-10
2013-08-17 15 浏览
老實說小懶貓好日都唔會黎荃灣!今回來到荃灣實在轉變很大,多左不少店舖購物也變得方便好多~小懶貓是次來到荃新天地是為了雞蛋仔!!可是星期日6時來到,已經賣光光~~無緣一試$35大元的雞蛋仔,實在飲恨!!!到底誰家的雞蛋仔索價$35都可以賣光光?就是位於荃新天地G31號舖的古法烘焙了 !!!小懶貓好奇問一問店主,why街頭小食雞蛋仔賣$35有什麼特別?原來古法烘焙的雞蛋仔不單單只有朱古力,芝麻,原味忡有花生醬,薄荷等口味,而用上的都是貴價的美國麵粉,跟海外進口的食材,所以成本也比較高跟雞蛋仔無緣唯有看看其他吧!古法烘焙除了雞蛋仔也不少特色產品,就如杏仁批,老公餅等~~購買也有提供試食,覺得好食先買~店主就推介鳳凰卷,還盛意拳拳的叫我們試一下感覺服務也不錯經店主介紹下就選了古法烘焙Top 5熱賣的產品古法烘焙通過HACCP管理體系認證和ISO9001:2008質量體系認證古法烘焙合桃酥一盒8件鬆化帶微微合桃香,完全不油膩面層也不會很甜,小懶貓十分喜歡古法烘焙杏仁餅色澤金黃杏仁味香,咬落粒粒杏仁入口鬆化,齒頰留香古法烘焙杏仁批超推,真係堅好食,一層層的很酥脆甜度很輕,批面有粒粒杏仁增加口感古法
老實說小懶貓好日都唔會黎荃灣!
今回來到荃灣實在轉變很大,多左不少店舖
購物也變得方便好多~
小懶貓是次來到荃新天地是為了雞蛋仔!!
可是星期日6時來到,已經賣光光~~
無緣一試$35大元的雞蛋仔,實在飲恨!!!

到底誰家的雞蛋仔索價$35都可以賣光光?
就是位於荃新天地G31號舖的古法烘焙了 !!!

原來古法烘焙的雞蛋仔不單單只有朱古力,芝麻,原味
忡有花生醬,薄荷等口味,而用上的都是貴價的美國麵粉,
跟海外進口的食材,所以成本也比較高
跟雞蛋仔無緣唯有看看其他吧!
古法烘焙除了雞蛋仔也不少特色產品,
就如杏仁批,老公餅等~~

購買也有提供試食,覺得好食先買~
店主就推介鳳凰卷,還盛意拳拳的叫我們試一下
感覺服務也不錯
經店主介紹下就選了古法烘焙Top 5熱賣的產品
古法烘焙通過HACCP管理體系認證和
ISO9001:2008質量體系認證
古法烘焙合桃酥一盒8件
鬆化帶微微合桃香,完全不油膩
面層也不會很甜,小懶貓十分喜歡
古法烘焙杏仁餅色澤金黃
杏仁味香,咬落粒粒杏仁入口鬆化,齒頰留香
古法烘焙杏仁批
超推,真係堅好食,一層層的很酥脆
甜度很輕,批面有粒粒杏仁增加口感
古法烘焙的傳統小食,一點都唔甜也不油膩算蠻健康的
各packing後面列明卡路里和熱量,即使on diet也可為食一下!!!
不過地點對小懶貓來說比較遠
如果kowloon district有門市的話會更好~
2013-08-04
下午茶
  • 杏仁批
2013-08-16 564 浏览
於廣州生活的伯爺伯娘來了香港探我們..當然要給他們手信帶回家啦..記得之前在網上聽過很多人說'荃新天地''古法烘焙'的雞蛋仔很有特色..而且店內還有很多中式蛋卷..老婆餅之類..正合我自己想試特色雞蛋仔..又可有手信之意..我約了弟弟一齊去..順便到附近食奄烈..鄉下妹出街要安排很多活動於一日內進行呀..慳時間和交通費嘛^^(我係一個好鍾意同屋企人分享一切的人..但婚後除了要返工..又要打理家務..已經好少和弟弟一齊出街了..所以一約好就行足全日..特別珍惜^^)當我和弟弟在'荃新天地'找'古法烘焙'在那裡時..突然有人熱情地把一整件蛋卷給我試..哈哈..為食鬼當然有接啦..呵..原來就是'古法烘焙'喇..不是講笑..完全沒想過派給途人的..竟然都如此大方..一整件呀..單看鋪面設計..已經覺得很切合公司名'古法烘焙'..正當我雀躍地看牆上餐牌..預備叫雞蛋仔時..嗚..職員告知負責雞蛋仔的師傅不在..oh no..真有點晴天霹靂的感覺..好在還有另一任務~手信..店內選擇都相當多..鳳梨酥..杏仁批..合桃酥..鳳凰卷(原味/椰絲)..黑白芝麻酥..蛋捲(原味/芝麻/綠茶)..牛油楓
正合我自己想試特色雞蛋仔..又可有手信之意..
單看鋪面設計..已經覺得很切合公司名'古法烘焙'..
正當我雀躍地看牆上餐牌..預備叫雞蛋仔時..
好在還有另一任務~手信..

店內選擇都相當多..鳳梨酥..杏仁批..合桃酥..鳳凰卷(原味/椰絲)..黑白芝麻酥..蛋捲(原味/芝麻/綠茶)..牛油楓葉批..紫菜肉鬆杏仁餅..老公餅..老婆餅..馬仔(原味/黑糖)..還有多款曲奇餅呢!
店員見我和弟弟有選擇困難症..哈..就前來幫我們..而且還給我們試吃..那就不怕揀錯啦..
老公餅和老婆餅..兩者一隻咸..一隻甜..重點是它們的味道適中..不太咸不太甜..特別喜歡那份不油膩的感覺..有別於坊間吃到的..
很多款我和弟弟都喜歡..但..絕不能揀太多.重點是..其實是給佰爺和伯娘..而不是給我們自己呀..^^
.兩盒杏仁批..兩盒椰絲鳳凰卷..一盒原味鳳凰卷..
冷靜過後..我和弟弟揀了..兩盒杏仁批..兩盒椰絲鳳凰卷..
一盒原味鳳凰卷..
(我太愛我的肥貓仔了..哈哈..當然要找他上鏡啦..哈哈哈)
沒錯..我和弟弟兩個為食鬼..最後是有預自己一份的..所以有些出現了..兩盒..呵呵呵..
杏仁批..一盒十二件
杏仁批..一盒十二件..吃第一啖我和弟弟都不約而同未吞已叫'好吃'..
它和平時吃的杏仁條有些分別..它面層是有一層蛋白脆糖的..
我和弟弟都吃得出有奶味..但不酥..味道很討好..而且非常香脆..
內裡可看得出是有層次..不是一舊餅而矣..
椰絲鳳凰卷...一盒十二件..
椰絲鳳凰卷...一盒十二件..是弟弟一直最最最喜歡吃的..一看到已雙眼發光..
入口香脆有蛋味..甜度控制得適中..
沒因內裡有糖和椰絲而出現過甜情況..
我特意小心擲開第一層..看看內裡是否真材實料..哈哈..果然有齊椰絲..芝麻和糖..不是騙人的只有少少呀..
原味鳳凰卷..同樣一盒十二件..
我自己是蛋狂..所有有蛋成份的食物..我都非常喜愛..
新年最喜歡收到雞蛋卷..所以..原味鳳凰卷當然是我杯茶啦..同樣一盒十二件..
香脆有蛋味..但又沒有過份牛油帶來的油膩感..太適合我這為食但又怕肥的女子..
我有問過職員...原味鳳凰卷和原味蛋卷質感上有沒有分別?他們說只是形狀上不同吧..
另外..包裝盒實在有點難撕..看我們撕得多醜怪..
希望雞蛋仔師傅快點重現啦..我真係好想試特色雞蛋仔呀..
特別想一讚員工的服務態度..
兩個小男生都非常有耐性和有禮招呼客人..
之後我在門外等弟弟去洗手間..眼見店員不斷叫途人試公司產品..無論途人接受與否..他們仍然笑容滿面..
可能我看見太多沒服務態度的年青人了..所以我覺得這兩位男生很難得呀..^^抵讚~

都說過吃是最快令大家快樂的方法啦..當日回家後..
我們一齊吃..伯爺伯娘試過才揀自己喜歡的帶回家..
都不知吃得幾開心..哈..(我自己認為..手信這回事..是要接收的人喜歡..而不單是送禮者自己喜歡就算呀^^)
题外话/补充资料: 最好笑是..弟弟看見既有原味和椰絲鳳凰卷.. 心想一定會有紫菜肉鬆蛋卷啦..怎知..沒有.. 的確令弟弟有點失望..
2013-08-03
外卖自取
.兩盒杏仁批..兩盒椰絲鳳凰卷..一盒原味鳳凰卷..
杏仁批..一盒十二件
椰絲鳳凰卷...一盒十二件..
原味鳳凰卷..同樣一盒十二件..
小食.甜食.係我不能缺少的食物''*為食既我真係無時無刻都想食野, 特別係甜野啊!!!早前得到【古法烘焙】作試食邀請~來到位於荃灣的荃新天地鋪頭~鋪頭裝潢得帶點古色味道, 內裡除了新派傳統餅食及禮盒外;仲有手製曲奇餅及好出名的古法雞蛋你, 可惜當日去到師傅已收工啦!!!錯失了一嘗的機會''*❤ 鳳梨酥一盒有八個鳳梨酥, 獨立包裝好方便食用''*切開一半後見到啡啡黃黃的鳳梨餡, 味道很淡很淡, 不覺得甜膩!!!口感煙煙韌韌, 皮不算厚, 很適合家中老人家食用~可是我不太喜歡呢~❤ 原味鳳凰卷一盒有十二件的獨立包裝~鳳凰卷鬆脆, 味道跟平時的一樣!!食個時都係跌哂D 碎架~普普通通, 沒有什麼特別''*❤ 豆沙老婆餅一盒十個獨立包裝~這款是店長推介的, 係外間亦很少見到豆餡的老婆餅, 十分特別!!口感亦是煙煙韌韌的, 餡多皮唔厚, 而且係減甜的款式~味道都不錯, 愛吃豆沙的一定要試''*❤ 杏仁批一盒十二條獨立包裝~它是店內最受歡迎的食品, 杏仁批是脆脆底加上一層薄薄的蛋白脆糖~而且它亦是減糖的款式, 味道不會太甜, 而且批底好脆化!!配上甜甜的蛋白脆糖及杏仁片, 很有口感''*喜歡吃甜的
小食.甜食.係我不能缺少的食物''*
為食既我真係無時無刻都想食野, 特別係甜野啊!!!
早前得到【古法烘焙】作試食邀請~
來到位於荃灣的荃新天地鋪頭~
鋪頭裝潢得帶點古色味道, 內裡除了新派傳統餅食及禮盒外;
錯失了一嘗的機會''*
❤ 鳳梨酥
一盒有八個鳳梨酥, 獨立包裝好方便食用''*
口感煙煙韌韌, 皮不算厚, 很適合家中老人家食用~
可是我不太喜歡呢~
原味鳳凰卷
❤ 原味鳳凰卷
一盒有十二件的獨立包裝~
鳳凰卷鬆脆, 味道跟平時的一樣!!
食個時都係跌哂D 碎架~
普普通通, 沒有什麼特別''*
❤ 豆沙老婆餅
一盒十個獨立包裝~
口感亦是煙煙韌韌的, 餡多皮唔厚, 而且係減甜的款式~
味道都不錯, 愛吃豆沙的一定要試''*
❤ 杏仁批
一盒十二條獨立包裝~
而且它亦是減糖的款式, 味道不會太甜, 而且批底好脆化!!
配上甜甜的蛋白脆糖及杏仁片, 很有口感''*
喜歡吃甜的我非常喜歡這款杏仁批!!!
連家人都說這款最好吃, 所以一定會再回購啊~~

總括黎講, 他們的餅食都是少甜少油的食品~
非常適合貪吃的老人家, 送禮佳品啊''*
2013-08-01
2013-08-12 9 浏览
Came here again and tried their new Roast pork pie.They will be opening soon at iSquare for those who find Tsuen Wan inconvenient.Tried the variety pack which comes in a luxurious red tin.There is a nice assortment of almond pies and roast pork pies.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Roast pork pie:This is made with oyster sauce by Lee Kam Kee and and the savouryness was really strong which was why I liked it.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Almond pie:This is a really nice snack that everyone is bound to like becaus

Roast pork pie:
Almond pie:
This is a really nice snack that everyone is bound to like because it is flakey layers of pastry coated with a meringue like icing on top that is not too sweet.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
As well as traditional Chinese food, they sell cookies and Sachimas which I will buy at the TST branch when they open.
Be sure to give them a visit because they offer samples to everyone.
2013-08-07 277 浏览
首先感謝殿堂食友 A 小姐的心意, 送上這盒古法烘焙杏仁批, 是「檸茶」首次接觸這個品牌的產品。紫色紙盒包裝, 非常搶眼。把盒打開, 原來每件杏仁批均有獨立包裝, 設計相當 user-friendly, 免卻打開後的煩惱。杏仁批的上層鋪著白色的糖霜, 除了甜味, 沒有甚麼突出的味道, 反而來自杏仁片的香味產生點睛作用。下層的形態跟法式甜品 Mille-feuille 有幾分相似, 無論賣相和口感也能夠做到幾分「千層」的效果, 以這類小食來說, 效果已經不俗。下次有機會經過這店, 會試試其即製的烘焙產品, 看看又會帶來甚麼風味?
紫色紙盒包裝, 非常搶眼。

外卖送餐
Kawai 由細到大都喜歡甜食的,但因為接觸了自然療法,知道吃得太重口味,特別是太甜都是對身體不太好現代人身體日差,就是因為放縱食慾之過Kawai 真的如蔡san 一般"未能吃素",可以做的就是在小節下手當收到古法烘焙的邀請,上網看過他們的介紹,知道他們是少甜少油,以健康的方式去做傳統的甜點,難得o岩channel 就立即約時間親身行一轉是篇為合作邀請文,但Kawai 都會有讚又彈的^^位於荃灣楊屋道1號荃新天地G31號舖, 就在 Kawai 小時候住的地方隔離街店舖古色古香,乾淨,一洗傳統雞蛋仔店的不修篇幅,混亂的形象入到店中,看到不同形式的唐餅小食,店員都很落力的給Kawai 試試看~有最基本的鳳梨酥,杏仁批,蛋卷,馬仔,老公餅,老婆餅.......其實是花多眼亂,所以就請店主介紹一下吧~十分吸引的多種味道手製曲奇, Kawai 到訪時間為晚上,雞蛋仔的檔口早已收工 (淚奔)我真的很愛waffle,雞蛋仔,夾餅那些東西.....和我一樣花多眼亂的,可以留意店內的Best Seller 或直接試試食經過店長介紹,我選了一些產品回家,與家人分享分享~當中Best Seller 及我喜歡
Kawai 由細到大都喜歡甜食的,但因為接觸了自然療法,
知道吃得太重口味,特別是太甜都是對身體不太好
現代人身體日差,就是因為放縱食慾之過

是篇為合作邀請文,但Kawai 都會有讚又彈的^^
店舖古色古香,乾淨,一洗傳統雞蛋仔店的不修篇幅,混亂的形象

其實是花多眼亂,所以就請店主介紹一下吧~

十分吸引的多種味道手製曲奇,
Kawai 到訪時間為晚上,雞蛋仔的檔口早已收工 (淚奔)
我真的很愛waffle,雞蛋仔,夾餅那些東西.....

經過店長介紹,我選了一些產品回家,與家人分享分享~
當中Best Seller 及我喜歡的各佔一半

既然一半一半,今次就先分享店方的Best Seller~
第一位是杏仁批,鬆脆批面上有一層薄薄的蛋白脆糖,
因為店方減糖減油的配方,所以不要期望甜到漏感覺,或"一咬即碎"的效果哦
吃下只有少量的甜味,我不愛吃甜,覺得剛剛好,有期待多吃一件的感覺
該知道,太甜太漏的甜食,很多時都會有一件就夠了,吃漏同滿足只是一線之差
Best Seller 當中Kawai 偏愛這個哦~

第二位的是鳳梨酥,說失望不如說不知道為什麼會在三甲之內 (就是憑遊客區嗎?!)
人所共知,一直鳳梨酥是沒有鳳梨,用的都是冬瓜蓉,香味是靠香油吧
但這個真的沒鳳梨味,明明有下香油,但我們連香味都聞不到
真的很失望很失望........
好希望店方可以改善改善,就算吃不到鳳梨味,聞到也安心一點~
現在.....我是不知道自己在吃什麼,是失望中的失望,在家銷情慘淡

Best Seller 的第三位是原味的鳳凰卷~
Kawai 自己就幾鐘意,因為本身就鐘意吃簡簡單單的東東,
減甜配方,但都依然很鬆化,就是簡簡單單沒失望哦

除了以上的Best Seller 外,Kawai 還挑選其他哦,
留待同家人試食完再分享分享吧~
手製曲奇
原味蛋卷
2013-07-21
$100 (其他)
2013-08-03 64 浏览
不久前才吃過食友 Gary  送贈的「古法烘焙」杏仁批,想不到還未夠半個月,又可以再次品嚐這店子的出品。其實收到換領卷後,心裡便一直在盤算著要試那一款雞蛋仔。曾看過幾位食友的食評,知道店裡的雞蛋仔,除原味外,還有朱古力夾心、玉桂提子、花生醬、薄荷,甚至更有創意的叉燒夾心及海鹽焦糖等,當然知道那兩款既創新又獨特的口味,絕非經常推出,相信要有緣人才能有幸品嚐。由於當晚八點要去荃灣吃健康私房菜,見時間尚早,所以打算先到「古法烘焙」整番底雞蛋仔打底。原來座落於荃新天地的「古法烘焙」,舖面擺設都幾骨子,感覺上裝潢比一般雞蛋仔小店講究和整潔,而且由於店子位處於商場內,可歎住冷氣來吃雞蛋仔,真爽。那就先看看這裡的人氣雞蛋仔,是否有加入甚麼自創新口味先。都是之前說過的幾款味道,不過原來每底售價已勁升至  $35,的確令人咋舌,而且更晴天霹靂的是,由於這天師傅放假,竟然雞蛋仔暫停供應,唉,乘興而來,卻又無緣品嚐,的確有點使人失望,幸好店裡還有不少古色古香的唐餅發售,就揀選幾款帶回家與家人分享。先說這款鳳梨酥 ($52),外層的酥皮和內裡的餡料比例均勻,餅皮咬落香酥但又毫不黏牙,帶淡淡的懷舊古早味,而內裡
先說這款鳳梨酥 ($52),外層的酥皮和內裡的餡料比例均勻,餅皮咬落香酥但又毫不黏牙,帶淡淡的懷舊古早味,而內裡的鳳梨餡,厚實綿密得來卻又不覺甜膩,細嚼下更能突顯鳳梨的清新,成品絕對不比台灣出品遜色。
至於老闆 Eric  極力推薦我試的原味鳳凰卷 ($50),入口雖未至於蛋香四溢,但吃起來新鮮鬆脆,加上少糖少油,甜味又恰到好處,確實令人吃不停口。原來據說這餅點的製作是由鯉魚門鳳香園老闆擔任顧問的呢!如果愛吃口味甜一點的,亦可選椰絲鳳凰卷 ($53) 一試。
另外也試了這款小巧的骰嘅原味杏仁餅 ($50),原來成分除了加入咗杏仁粒外,還有綠豆粉、白砂糖、花生粒等,吃起來雖不算特別鬆化,但餅內夾雜著粒粒杏仁,紮實得來又有咬口,食味也不錯。
又試了老闆極力推介的豆沙老婆餅 ($60),老婆餅大家一定品嚐過,不過以豆沙作餡料的,相信吃過的人不多。由於店裡的老婆餅並非像元朗「恆香」出品般,日日即製新鮮出爐,所以餅皮吃起來口感確不太鬆軟,但內裡豆沙餡極豐,入口皮薄餡多,真材實料,也叫人吃得滿意。
至於老闆私人醒的這罐《叁加壹》($188) 錦盒,以火紅色澤配上鳳凰圖案,望落去既華麗又大方,用於過年送禮,充滿濃濃的歡樂節日氣氛。打開禮盒細看,原來一盒裡有齊白芝麻批杏仁批黑芝麻批及以李錦記叉燒醬製作的叉燒批,唔怪得叫  3+1  喇。味道方面,其實幾款批味道皆不俗,輕巧得來又夠酥脆,而且入口甜而不膩,尤其以早前試過的杏仁批,不單口感薄脆,吃起來更充滿杏香,做得的確出色。至於新推出的叉燒批,外形有點像中式鮑魚酥,入口鬆化又帶陣陣叉燒醬的甜香,加上以少糖少油製作,吃得既健康又放心。
其實店裡還有不少健康有益的零吃,如這兩款低糖及黑糖馬仔,當然還有充滿兒時回憶的合桃酥、老公餅等,聽老闆講,原來不久將來會於尖沙咀開分店,到時有空的話,定必要去試試心儀已久的啤酒雞蛋仔。
2013-08-01
外卖自取
$12 (宵夜)
2013-08-01 191 浏览
古法烘焙 GU FAH BAKERY 開始於1997年, 致力用古老傳統配方做出美味健康的美食, 帶給人們美味、快樂 及 滿足。古法烘焙榮獲「優質旅遊發展局」頒發為認可優質商戶, 產品亦通過HACCP管理體系認證 及 ISO9001:2008質量體系認證, 品質有一定保證。 推介美食:古法雞蛋仔、杏仁批、蛋卷、鳳梨酥、牛油楓葉批及自家製曲奇等。 禮盒裝唐餅真是送禮、自用皆宜, 禮盒所用到的咭紙屬重磅之選, 摸上手都覺得紙質硬淨、厚身, 就算點碰點撞都可以把盒內的唐餅保住, 再加上唐餅件件獨立個別包裝, 就連在盒內都會有固定位置安放, 可以講安全舒適過乘坐豪華飛機頭等客位。老公餅 $64/盒內地製造‧香港古法烘焙監製, 保質期只有7個月, 可算防腐劑落得少。一盒10個, 精美個別包裝據店主介紹老公餅的內餡是用美國優質罐頭鹹牛肉再加香蔥、椰蓉、砂糖、芝麻等製成, 難怪食落甜中帶鹹, 有少許五仁金腿月餅的味道;餅皮薄脆不油膩, 食落是鬆鬆的不黏喉。

老公餅 $64/盒
一盒10個, 精美個別包裝
老公餅
题外话/补充资料: 香港手信不一定要幫襯「奇華」那麼行貨, 私人店舖的出品應該更能表達香港人精力旺盛, 努力付出的精神。
2013-07-30
老公餅