2013-07-20 128 浏览
曾收過一家以雞蛋仔作招徠的店舖「古法烘焙」的試食邀請,據說店主把法式  crêpes 的做法融入雞蛋仔的生產過程中,所以做出來的雞蛋仔不但邊位薄脆,入口更是濕潤柔韌;不過由於店子座落於荃新天地,地點對我這港島人來說,實在是有點遠,所以最終亦打消了到訪的念頭。早前和幾位食友到尖沙咀出席活動,食友  Gary  就為我們買來了幾款「古法烘焙」的小食。哈哈,雖然未能一嚐那裡出色的雞蛋仔,但可以試試店裡自家工場生產的餅點也不錯啊!多謝食友咁有心,既花金錢,還要專誠跑到老遠為我們買來不少零吃,真是感激不盡。記得之前曾看過  Gary  推介店子的杏仁批,還說特意買來給升了職的太太帶回公司請同事吃,所以我也跟風選擇了杏仁批。其實亦蠻喜愛這個紫黑色的包裝盒,既高貴又大方。至於內裡的杏仁批,一盒 12 片,全部獨立包裝,拆開外袋,面層酥餅零零星星地嵌著幾片杏仁片。輕咬一口,塊杏仁批薄脆得來又不太鬆散,吃起來更是充滿杏香;再細看夾層,一層酥餅,一層糖霜,反覆重疊,數一數,約莫有六七層之多,難怪這麼鬆脆,用來作茶點小食,的確唔錯。

2013-07-19
宵夜
2013-07-08 37 浏览
上星期,跟好幾位食友到尖沙咀出席試食活動,食友 Gary 在 <古法烘焙> 買了一些禮盒給我們一班姊妹!  他真有我們心!多謝他!印象中,這間 <古法烘焙> 售賣特色雞蛋仔!現時,售賣的小食已是多元化!他買了好幾款禮盒,我選擇了杏仁批! 杏仁批打開包裝盒,有 12 件,每件杏仁批均有獨立包裝,保質又衛生!  看見盒底,令我意想不到出品有 ISO9001 品質認證!  可見店方對其出品相當嚴謹!杏仁批表面的白色層是奶油,超薄的杏仁片香口兼鬆脆!  入口甜美又鬆化!令人想食完一件又一件!
 他真有我們心!多謝他!

他買了好幾款禮盒,我選擇了杏仁批!

一盒有 12 件
每件杏仁批均有獨立包裝,保質又衛生!
看見盒底,令我意想不到出品有 ISO9001 品質認證!
 可見店方對其出品相當嚴謹!
杏仁批表面的白色層是奶油,超薄的杏仁片香口兼鬆脆!
 入口甜美又鬆化!令人想食完一件又一件!
杏仁批表面的白色層是奶油,超薄的杏仁片香口兼鬆脆!
入口甜美又鬆化!
2013-07-04
2013-02-20 40 浏览
「古法雞蛋仔」引起了食友的興趣,飯後再飽也說要去看看。老店荃灣古法雞蛋仔位於德海街,看OpenRice的相片,應該是間街坊小店。荃新天地的這間古法烘焙,裝潢光鮮亮麗,開放式格局,深啡色落地木櫃加上柔和燈光,感覺相當優雅,要不是老闆主動提起,真的沒法把它們連在一起。精致的display櫃中,放著那人手製作的曲奇和蛋卷,光看都令人嘴癢。 是晚去到店鋪時,雞蛋仔已售罊了 店家有提供試食sample給客人試味,即場試了杏仁批和蛋卷,老闆推薦的人氣杏仁批,面頭鋪著一層白糖霜,對我來說有點過甜了,那蛋卷反倒是有點驚喜。據說這裡的蛋卷做法較輕宜,減輕了油和糖的份量,雖說牛油香弱了,但仍保留著濃厚蛋味和鬆脆口感,不多說立刻放下$49,帶走一盒8件的芝麻蛋卷。 新式的獨立包裝,一開袋已聞到那芝麻香。蛋卷是跟鯉魚門鳳香園學回來的「鯉魚形」,捲了四層的蛋卷,輕輕咬一口,那脆皮一觸即碎,滿口的芝麻香和蛋香,真是美味又健康的小吃!少油少糖,吃起來不會油光滿手,像我這種饞嘴但又怕增磅的女生,這刻當然是自我催眠說這個不肥喇。 三兩口就和家人合力清光了整盒,一盒8件,實在有點不夠吃呢
「古法雞蛋仔」引起了食友的興趣,飯後再飽也說要去看看。

是晚去到店鋪時,雞蛋仔已售罊了

三兩口就和家人合力清光了整盒,一盒8件,實在有點不夠吃呢

2013-02-02
外卖自取
$49 (其他)
  • 蛋卷
2012-12-17 37 浏览
專登來這裡要一嘗雞蛋仔,見口味獨特.....想試試薄荷味點知一去到人影都冇,只有2-3位sales在派試食品,冇人買雞蛋仔嘅sales話整雞蛋仔嗰位師傅冇返工.....細問下原來師傅病咗山長水遠黎到冇得食.....唉!! 都睇下有冇其他野買黎食下啦。試食咗杏仁條....一般,冇咩杏仁味見到有曲奇餅,款式都幾多,所以買半磅試下,一的已經pack好半磅,有5款曲奇。曲奇餅size較細,入口好重牛油味 都算鬆化有朱古力味的朱古力味很濃,味道遍苦。有一款有細細粒的果仁碎有款有果jam,果jam有d痴牙有款入面好似有薑糖粒粒....本入不太喜歡薑....所以唔鍾意整體曲奇餅ok, 不過價錢偏貴, 如果做得大塊d感覺會抵d。
專登來這裡要一嘗雞蛋仔,見口味獨特.....想試試薄荷味

sales話整雞蛋仔嗰位師傅冇返工
.....細問下原來師傅病咗

試食咗杏仁條....一般,冇咩杏仁味
半磅裝有5款
曲奇餅size較細,入口好重牛油味
都算鬆化
有朱古力味的朱古力味很濃,味道遍苦。
有一款有細細粒的果仁碎
有款有果jam,果jam有d痴牙

2012-12-15
2012-11-23 48 浏览
店鋪設於荃新天地G層,店面不局促也不寬敞,店門口的人流也不少;剛到時便看到門口擺的滿滿當當的展臺,一一展出店家的幾個招牌產品,左右兩邊則是兩位年紀輕輕的靚仔“吆喝”著將手裡的試食品“塞”向過路人,而經過門口的路人也大多會放慢腳步或是停下來多看兩眼。店鋪設於荃新天地G層,店面不局促也不寬敞,店門口的人流也不少;剛到時便看到門口擺的滿滿當當的展臺,一一展出店家的幾個招牌產品,左右兩邊則是兩位年紀輕輕的靚仔“吆喝”著將手裡的試食品“塞”向過路人,而經過門口的路人也大多會放慢腳步或是停下來多看兩眼。【古法】即還原那個年代的製作方法,老闆 Eric 表示雞蛋仔其實是最普通最平實也最平民的港式經典街邊小食之一,舊時代的雞蛋仔大多都是窮苦人家買來衝擊的良品,而那個年代的人也確實更為淳樸,老闆自然不會計較賺多賺少那回事,所以【古法】的雞蛋仔大多都是實頓頓的芯子,用的也是炭燒的“傢伙”,製作出來的雞蛋仔外脆內軟,蛋香濃郁夾著微微的炭燒焦香,如此便是美味。Eric 自家店裡的雞蛋仔雖然是做不到【炭燒】這麼古老,但一定是足料的蛋漿,每一粒雞蛋仔都好似迷你版的小蛋糕,芯子是實在的;也只有客人下單之后才會開爐製

Eric 自家店裡的雞蛋仔雖然是做不到【炭燒】這麼古老,但一定是足料的蛋漿,每一粒雞蛋仔都好似迷你版的小蛋糕,芯子是實在的;也只有客人下單之后才會開爐製作,確保每一底雞蛋仔都是新鮮出爐熱辣辣;若是住的較遠的顧客,店員也會教顧客返屋企后放入微波爐叮幾分鐘的方法來還原美味。店內固定供應的雞蛋在口味,有原味,薄荷,朱古力等等,價錢比起街邊檔當然是要貴上5-10蚊的,不過用心的製作,加上層出不窮的新意,再加上稍稍大些的size,也是抵食之選。
除了雞蛋仔,店內亦有幾款大家熟悉的唐餅,既有禮盒包裝也有散賣的簡易包裝;據老闆說,店內買的最好的,反倒是【杏仁批】,其次鳳梨酥也是熱賣。店內幾乎所有的唐餅在製作過程中都簡化了油分與糖分比例,以求迎合現代人健康飲食的概念,於是口感上就變得較為輕盈,甜度也稍低些。

試了一些杏仁批以及鳳梨酥,杏仁批看似薄薄一塊,其實中間夾雜的層層疊疊真是不簡單,一層酥餅,一層白色糖霜,反反復複的疊起來也有八九層之多,酥餅更是薄到猶如一張紙一般,面頭嵌著幾片杏仁片,賣相也不失禮;口感薄脆,輕輕一嗑便清脆斷裂但卻不會鬆散的太厲害,可以感覺到一片片紙般薄的甜甜酥皮在空腔中或是平躺或是樹立,甜度確實不大帶有淡淡杏仁味與牛油香,是很不錯的茶點小食。

鳳梨酥雖說是台灣的名品,但個人覺得香港這邊的出品也不差,這款鳳梨酥亦是延續健康理念,吃起來甜度降了一度反倒覺得更能突顯鳳梨的清新;外層的酥皮不會太粉,稍稍帶些軟濕,裏面的鳳梨餡,口感上有明顯的膠質之感,吃起來雖不粘但卻有種好似食緊橡皮糖的錯覺,細微的彈性加之潤潤的口感,很是有趣。

除了杏仁批以及鳳梨酥,也有合桃酥、黑白芝麻酥、蛋捲(原味/芝麻/綠茶)、鳳凰卷(原味/椰絲)、牛油楓葉批、紫菜肉鬆杏仁餅、老公餅、大小老婆餅(這個名是老闆打趣之說,大老婆乃原味老婆餅,小老婆則是豆沙老婆餅;老闆表示,自家供應的唐餅也都是香港製造,同時也會與澳門的杏仁餅老牌店家交流學習。
說完中式小食,再轉去西式小食,店門口便是一個小小的餅柜,展示店家的自製曲奇,粗略數了下口味也不下十五種,除了傳統的原味,朱古力,咖啡等等,也不乏創新品種;顧客可論斤兩散買試多幾種口味,也可單買包裝好的袋裝曲奇(半磅/一磅),更有些隨機組合的袋裝,應該是用來滿足像我這樣有些選擇性困難癥的人群。
試了多款口味的曲奇,其中三款既特別也美味,竹炭芝士 (黑色梅花)餅身較厚實,口感粗粗夾有絲絲纖維的感覺,芝士味不會太濃,但吃起來亦是微咸的香口,另有一款芝士味曲奇,可以算是double cheese 的程度了;朱古力(啡色圓餅)餅身亦較厚,外層硬脆內層則稍稍軟實,朱古力味十分濃郁,小小的圓餅竟然還夾有不少可可丁,比起夾有強烈牛油味的朱古力曲奇,可可丁則稍清苦些,也使口感沒那麼單調;綠茶小圓餅(綠色)則是我最後試吃的曲奇口味,口感與先前吃的幾款完全不同,稍薄的餅身咬落十分清脆,牛油成份應該有適當減少,以薄脆代替牛油曲奇的厚實韌口,牛油香也相對簡化,而以自然甘甜的綠茶頂上,綠茶味清香有餘卻一點不膩,甜度一般的情況下依然能有微微的茶味回甘,做的十分不錯。
那日老闆親自“下廚”為我當場炮製新一代雞蛋仔,一底三味全都是研發中的新口味,同時也是不對外售賣的秘密口味。製作時,老闆也忙著招呼其他客人,又要向我介紹店內的其他產品,以至於一邊的店員要出聲提醒“隆佐啦”;果然拿到手的雞蛋仔賣相稍稍不上檯面,儘管整整齊齊,一個個圓鼓鼓的雞蛋形飽滿挺實,但烤焦的程度也有少少啦,不過我倒也不在乎這一點,說實話,有些焦的,我倒也喜歡。
【意式肉醬】特別口味之一,通常食雞蛋仔,都是原味,最多買個朱古力味換個心情,這次算是過足癮,不但是鹹味雞蛋仔,更crossover 西洋口味,整返個意式肉醬來!先說雞蛋仔,個頭比起一般的稍大一圈,雖有些烤焦,但熱辣焦香已能彌補一切;一粒粒雞蛋仔非常挺實飽滿,外皮是干干硬硬的,掰開一點,看得到內芯猶如蛋糕仔那般鬆軟實心的結構;老闆表示,這款口味最緊要有肉!爲了突出濃郁的肉感,老闆用上火雞骨煲出的上湯來配置,增添濃郁的肉感之餘,更令到口味上有些smoky的感覺,這種微微咸香的味覺來的濃郁,幾乎蓋過雞蛋仔的蛋香。
【咖喱】第二款特別口味也讓人驚喜連連,食落起初咖喱味並不太突出,相反覺得有股清甜的香氣,片刻之後才決出咖喱的香味,這番口味原來還有段老闆研發此款口味的小趣事,起初老闆選用印度咖喱來配置,不料印度咖喱偏辛辣,整出來的試驗品拿去給小朋友試吃,結果搞得小朋友皺眉頭,於是老闆便將印度咖喱轉為更易接受的日式咖喱,整體口味也將辣度調低甜度提升,於是便有了先前先甜后咖喱的味覺;咬開雞蛋仔才發現裏面的豐富,有大粒紅蘿蔔,紅蘿蔔已是入口即化的程度;到底以蜂蜜甜香為主的日式咖喱會顯得口味較淺,老闆為求凸顯咖喱的口味配料中也加入土豆、礳古、丁香及花焦。
來到最後一味,也是本次試食中最讓我印象深刻的口味,【叉燒】配料絕不簡單,豬肉打碎成肉醬來調配成主要餡料,但只是用豬肉又無法表現叉燒的香,於是老闆Eric 想到利用火鴨連著皮的肉部份來增添叉燒的感覺,貪其皮下油脂的豐腴以及烘烤后所展現出來的酥酥口味,讓人能夠食一啖便聯想到燒臘擋門口一字掛起的那一串串醬紅色,滴著油,泛著光,香氣誘人到不行!但如此重口味的下料必然口感顯得過於油膩厚重,於是又加入紅蘿蔔、芹菜以及青瓜,兩款清新水分多的蔬菜平衡了先前的油膩;然而水分多的蔬菜在烘烤時會大量出水,以至於無法保持雞蛋仔外層乾硬蓬鬆的效果,老闆便用魚露以及白醋腌製一夜,使得兩種蔬菜的水分在一夜之間出來大半,如此便能成為製作雞蛋仔的原料。

口感上可算是最為豐富的,雖然三種蔬菜都切刀最細粒,但任能吃到芹菜的纖維質地,就如老闆所介紹的,確實魚露以及白醋的腌製過程雞蛋仔絲毫未受到水分的影響,即使是食緊內部的肉餡,質地依然是肉醬那般的微粘與濕潤;運氣好時,更能吃到一片完整的火鴨皮,完全烤乾的鴨皮吃起來乾硬中帶著濃濃的焦香,皮下脂肪大多融去,但嚼著依然有些膠質的口感,且越嚼越香口;肉醬既有火鴨賦予的叉燒香氣,也有豬肉的香甜多汁,肉感十足,令人滿足。

實在想不到,一款新口味雞蛋仔的誕生能如此曲折,若非老闆親口講述,估摸著掏腰包食雞蛋仔的顧客吃著也只是覺得美味,有的甚至覺得平平而已,卻不會想到原來有這麼反復的研發過程;撇開美味與否,個人就很欣賞如此態度來做生意的店家,也許你會說這是店家試圖保住生意以及吸引顧客不得不為的,但我要反問,出街慢慢都是的雞蛋仔檔,又有多少家能夠真正給心機去做“研發”這件事,只是爲了那區區十幾元的利潤,有的時候能夠買到一底蛋漿夠足量的雞蛋仔亦是欣喜。

Eric 表示自己也會不間斷的研發新口味,且會在不同的媒體平臺或是網路上上傳一些研發中的小趣事,與大家分享,而成功研發出的獨特口味,也會以期間限定的方式售賣,想要試新口味的顧客就要留意店家的宣傳,或是留意網路上的更新,有時Eric 也會與媒體報刊合作搞一些慈善活動,好似前不久,店家就與某報刊合作來籌款,讀者可以報刊上的優惠券到店裡免費換領新口味的試食,以此來支持報刊的資金籌款活動,既能行善又能試食新奇美味,我想大家也不會抗拒吧?
2012-11-09
試食活動
  • 杏仁批,鳳梨酥,雞蛋仔,曲奇餅
2012-11-08 38 浏览
老婆變相升咗職,話想請同事食啲嘢,西餅?佢話好似老套咗啲又無新意,記起早前晌古法烘焙食雞蛋仔時,試過佢啲杏仁批同鳳梨酥,印象唔錯,又幾好食,而且,仲有多款產品,如:唔同味道嘅雞蛋卷、鳳凰卷、曲奇餅、老婆餅、老公餅、合核酥、杏仁餅、芝麻酥、牛油楓葉批……等等,所以今次就改一改,買幾盒「特產」返去請同事食,賀一賀!杏仁批上次試食食過,有水準,所以喺買入首選,老公餅喺店家推介,故此又買一盒,而牛油楓葉批覺得應該幾香幾特別,所以亦買咗一盒。老闆Eric竟然認得我,又見我幫襯買咗幾盒嘢,所以醒咗小弟一小袋雜綿曲奇,叫我試吓味俾吓意見,Eric咁大方真喺唔話得,晌度再次多謝番佢先!杏仁批(禮盒裝)$45雖然上次只喺晌門口試食,食咗半條,已食出杏仁批做得超鬆脆,今次可以食番成條,當然更滋味啦。由於上次食評都寫過依款批,所以今回就唔重複多提。老公餅(禮盒裝)$60老公餅本身幾圓幾大件,但就無盒面張相咁高咁挺身。老公餅以香蔥牛肉為主餡,其實外型幾討好,外皮又鬆化,不過香蔥牛肉餡未有期望中咁突出,牛肉搓研得太溶,少咗份牛肉本身份纖維質感,香蔥味再強啲就更有個性。牛油楓葉批(禮盒裝)$50牛油楓葉批做成楓葉
拍埋牆一櫃都喺唔同款嘅禮盒裝餅食,任君選擇。
杏仁批(禮盒裝)$45

老公餅(禮盒裝)$60
牛油楓葉批(禮盒裝)$50
牛油楓葉批做成楓葉形,主打就喺香脆甘金,可惜,無機會試。因為老婆拎晒返公司,一塊都無剩番俾我
,既然無得試,佢個味道對我嚟講仍是個謎!
雜綿曲奇

曲奇嘅售價為1/4lb($30)、1/2lb($55)、3/4lb($80)、1lb($98),實際有幾多款真喺無數過,目測門口個餅櫃大概有10-12款左右,有白有啡有黑,據講黑色嗰啲仲加咗竹炭,又幾特別。老闆突然間送嘅依袋為1/4lb,都有成十多塊曲奇,內裡包咗6種口味,全部人手做,所以同款嘅外型唔會倒模咁一模一樣,基本上富牛油香,口感鬆脆,部份有果仁粒嘅就更好食
由於買嚟請同事食,好難計是次每人消費幾多,總之買咗兩盒杏仁批,一盒老公餅,一盒牛油楓葉批,而曲奇喺送嘅,啱啱好兩舊水。老婆公司我估十六、七個同事啩,所以粗粗哋就當是次平均消費為$12啦!
外卖自取
$12 (其他)
拍埋牆一櫃都喺唔同款嘅禮盒裝餅食,任君選擇。
  • 杏仁批
2012-10-28 12 浏览
今之去了荃新天地的古法烘焙,用它所提供的免費試食優惠去一試新味道的雞蛋仔...是日的味道為Tuna Chunk聽名就已經覺得很吸引, 由於是現做的關係,要拎飛後再等大約10分鐘10分鐘後, 新鮮的Tuna Chunk雞蛋仔出爐了...可以見到外面的皮有少少燶味道方面, 很重Tuna味,內裡有不少Tuna和其他配料,一咬下去,充滿著濃濃的Tuna味不過調味方面可能就比較重手了少少,有點咸吃完之後都要飲返好多水

是日的味道為Tuna Chunk

10分鐘後, 新鮮的Tuna Chunk雞蛋仔出爐了...
Tuna Chunk雞蛋仔
可以見到外面的皮有少少燶

不過調味方面可能就比較重手了少少,有點咸

吃完之後都要飲返好多水
2012-10-15
下午茶
Tuna Chunk雞蛋仔
I rarely go to Tsuen Wan because it is really far but it was definately worth the trek for the eggettes.Last time I tried their delicious mint chips eggettes, however it was in the summer so the eggettes were a little too hot to handle, but now the weather is nice and cool which is perfect to eat freshly made eggettes.Found out from Facebook that there were some new limited off menu flavours which I had to try, but some were upcoming flavours so I will have to try next time.This week there was m

This week there was meatballs and Chinese BBQ pork and duck, as these were savoury flavours I decided to have them for dinner.

The upcoming flavour is Tuna which I really want to try as well because the owner said there is chopped celery in it too which would give it some crunch.
They are also going to do curry which I really want to try because I went to Maria's who were supposed to have curry but it turned out to be peanut when I got there.

While the eggettes were being made, there was a lovely smell in the air.

Since my last visit, there are so many people buying soeuvenirs from this place that there are stocks of their products ready to sell.
While I was waiting for the eggettes I took photos of the awards which I did not take last time and the opening hours notice.
When they were finished, the eggettes were moulded into shape.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Eggettes filled with meatballs:
I tried this one first and my first impression was pizza. I love the meat sauce inside because it had a rich meat sauce taste. The owner said he created this meat taste by using the broth from boiling beef bones.
There were also pieces of onions and mushrooms too which balanced it out.

Overall both flavours were amazing and because they were really delicious I forgot to take pictures of the cross section.

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Eggettes filled with Chinese BBQ pork and duck:
This one was my favourite, the taste was intense, there were pieces of carrot and cucumber.
The carrot was slightly too hard.
It was really fun eating this one because sometimes it would taste like a Chinese BBQ bun but better because of the eggettes crispyness and sometimes it would taste like the duck in pancakes with Hoi Sin sauce from China Town as there was strong cucumber taste in it as well.
The smokiness flavour in this eggette was made from boiling turkey bones.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

I will be back for the other savoury flavours asap if it wasnt so far away........Both of these eggettes reminded me of obanyaki's but I prefer eating eggettes because it is fun breaking the pieces off and eating it..
题外话/补充资料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $1X [b]Service:[/b] Good [b]Service charge:[/b] No [b]Yummy factor:[/b] Delicious [b]English Menu:[/b] Yes ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2012-10-14 47 浏览
如果要選一種可以代表香港的街頭小食,我個人認為雞蛋仔一定榜上有名。自己作為香港人也喜歡吃雞蛋仔,但也經常吃到令人失望的雞蛋仔,那些摸上手軟腍腍像蛋糕一樣的貨色,吃過一次也嫌多了,要做到外脆內軟,這是雞蛋仔的基本要求。在荃新天地發現了一間全新的本地品牌,以各款特色的雞蛋仔作主要的賣點。雖然店名是古法烘焙,但實質上口味非常創新,有薄荷﹑花生﹑黑朱古力﹑玉桂提子等。這天來到店子試吃,負責人特別製作出四味合一的雞蛋仔,好讓我一次過滿足晒四個願望﹗等了十分鐘左右,特別製作的四色雞蛋仔終於出爐,未吃已經先聞到陣陣的香味,急不及待拿上手試試。單是把雞蛋仔撕開的過程,已感覺到其香脆的外層,而且整個雞蛋仔是有一定重量的,不會像坊間所吃的空心雞蛋仔,拿上手既軟腍腍又沒有重手的感覺,實在是兩碼子事。把雞蛋仔咬開,內裏被像海棉鬆軟的蛋糕填滿的,是真正的外脆內軟。負責人稱之所以能做出如此鬆而脆的雞蛋仔,秘密在於在雞蛋仔的皮處加入了啤酒,吃是吃不出味道,但質感上的確是有分別。四色口味中自己最喜愛薄荷,因為平常吃雞蛋仔初初幾啖總是很滋味,但吃多了漸漸就會有種膩的感覺,不怎想再吃下去。薄荷清新的味道就正好抵消了這種感

四色雞蛋仔
包括黑朱古力﹑花生醬夾心﹑薄荷及玉桂提子
店方採用的薄荷
四色口味中自己最喜愛薄荷,因為平常吃雞蛋仔初初幾啖總是很滋味,但吃多了漸漸就會有種膩的感覺,不怎想再吃下去。薄荷清新的味道就正好抵消了這種感覺,尤其適合在夏天悶熱的日子裏,帶來一絲清涼開胃的感覺。

在品嘗四色的同時,負責人開始製作其隱藏餐牌,叉燒口味的雞蛋仔。未吃先聞到陣陣的叉燒香味,一種完全沒想過與雞蛋仔會有關係的食物,究竟會是怎樣呢?實在令人期盼。
意想不到的叉燒雞蛋仔
除了叉燒,還加入了青瓜﹑紅蘿蔔﹑火鴨….等,以抵消單是叉燒帶來的油膩感覺。是挺有創意的一種口味。叉燒與雞蛋仔原來可以這麼合襯,實在想也沒想過。自己平日到餐廳吃飯,總是不太看好那些所謂的創作菜式,因為不少餐廳連基本功也未做好就搞那些新玩意,怎會好食呢?這兒卻不同,有美味的雞蛋仔,再研究出各種的配搭,搭法,而出來既給到人匪而所思的感覺,也不失食物的味道,實在值得讚嘆﹗

除了雞蛋仔,店子還售賣各種中式餅類,自己就最喜歡杏仁批與鳯梨酥,前者吃起來鬆脆,後者外皮做得香而且鬆軟,最重要是甜度適中,不像平日台灣出品的單是甜多於一切,作為香港的手信也是不錯的選擇。
鳯梨酥
作為香港人,吃到一口有水準的香港特色小吃,實在感動無比。當我們的香港正不斷被外來的連鎖店﹑大名牌攻陷的同時,其實不要忘記這些獨立個體的本地品牌才是最具香港核心價值的味道,應該由我們去支持,加上出色的食物,是絕對值得支持的一間小食店。
2012-09-29
鳯梨酥
四色雞蛋仔
包括黑朱古力﹑花生醬夾心﹑薄荷及玉桂提子
意想不到的叉燒雞蛋仔
店方採用的薄荷
  • 雞蛋仔﹑
2012-10-07 21 浏览
起身見到FANS專頁中 有試食活動,只要憑相, 即能換領一底叉燒夾心雞蛋仔四點正去到, 成為第一位品嚐叉燒夾心雞蛋仔既顧客!等候期間亦有杏仁批試食.味道不太甜, 十分鬆脆!等左十分鐘, 終於拎到即叫即整既試食品!賣相不錯了吧 也有叉燒既香味!咬左第一口, 感覺幾特別, 原來夾心既饀係醃製左青瓜絲, 甘荀絲, 仲有少少既叉燒絲.再食耐D, 仲有D洋蔥TIM. 感覺好D似食緊美式漢堡包 既配菜咁.總結.第一次食咸既雞蛋仔, 夾心既饀醃製過,有D醬汁, 但令雞蛋仔失去裡面鬆軟既口感, 咬落去淋淋地.另外, 味道方面, 食到一半就FEEL到幾膩下. 我諗女性顧客會唔多討好.如果比我揀, 我都係PREFER 朱古力夾心!!!!
起身見到FANS專頁中 有試食活動,
只要憑相, 即能換領一底叉燒夾心雞蛋仔

四點正去到, 成為第一位品嚐叉燒夾心雞蛋仔既顧客!

等候期間亦有杏仁批試食.味道不太甜, 十分鬆脆!
等左十分鐘, 終於拎到即叫即整既試食品!
賣相不錯了吧 也有叉燒既香味!

總結.
如果比我揀, 我都係PREFER 朱古力夾心!!!!

题外话/补充资料: 支持老闆研製更多新口味既雞蛋仔!
2012-10-07
下午茶
2012-10-03 37 浏览
霎眼看,每一家雞蛋仔做法也是差不多,倒上蛋漿後把雞蛋仔機模反過來等一回就完成,但因為製作時間,蛋漿材料有差別,用的蛋漿多少不一,雞蛋仔機模有不同大細,手法控制不一,出來的成品也就各有差異,也各有特色和風格。在我心中,好雞蛋仔是要中間半實心半空心的,要的也是外脆內軟熱力迫人的版本,不會過火太膿,有脆邊位就好了。個人覺得北角雞蛋仔做的算不錯,成品大約一致,蛋香夠,只是有時會過火,也覺得硬了點。觀塘地鐵站附近的小店和媽咪雞蛋仔也更能做到心中所喜歡的,而恆發的出品總是過火有燶味,南山村街邊的版本,用蛋漿很少,薄脆的另類作品,也夠給予人不一樣的美味。夾了某個早上,到達荃灣的古法烘焙作試吃。個人問完什麼是「古法」的雞蛋仔也不明所以,只知要做到外脆內軟,但這一點卻是我對雞蛋仔的最基本的要求,做不到的已經blacklist。其實說這個是古法,倒不如說是創新,因為店主用了一些製作法式的crepes 技巧加入雞蛋仔,把比較淡味的啤酒加入蛋漿。另外,那天可以一次試的四款口味,包括朱古力、玉桂提子、花生醬和薄荷,除了朱古力外,個人覺得在香港暫時是少見的。此雞蛋仔製作時間要八分鐘一個,以我的認識大約比坊間多用一

夠衛生的
此雞蛋仔製作時間要八分鐘一個,以我的認識大約比坊間多用一倍的時間,負責人 Eric 說不想製作太多,三個雞蛋仔機模每日限賣二百底就夠了,而他們也有一定的出品要求,要最接近那種深淺度,烘得過火了就不會給予客人。就那天現場所見的,製作也說得上衛生的。
試了一底四款口味,包括朱古力、玉桂提子、花生醬和薄荷。
很少實心的我會喜歡
店主說這兒的其中一個賣點是實心如蛋糕,可能是受到牛下哥仔失敗之作的影響,個人對此一直有保留,想不到是次收到的感覺是喜歡的,不應未吃先判。發現平日不喜歡實心是因為蛋糕比例上少了脆脆的口感,而這兒的每一粒雞蛋仔也夠細小,所以在比例上那份脆的口感依然是主導。另外,也得強調一點,那是脆而不是硬的。
四款口味也是加入不同口味的粒粒,而不是把味道混入蛋漿。個人偏向喜歡薄荷和朱古力,薄荷的不是很強很刺激的味道,是比較清新的,而朱古力是夠濃郁好吃,兩者結合的也有點火花。花生醬的有點可惜,這樣的做法會變得有點漏,而玉桂味道不算高,好的是提子乾加在雞蛋仔內也幾特別的。
鯉魚造型的蛋卷
除了雞蛋仔,這兒的給我的感覺就是想打造香港版的鉅記,有鯉魚造型的蛋卷、杏仁批、鳳凰卷、杏仁餅。個人覺得店方最好賣的杏仁餅造得鬆化香脆,印象不錯,但很多朋友也認為杏仁批可以少甜一點的。鯉魚造型的蛋卷只試了一口魚尾,綠茶味道來得清淡得宜,也算可以的。鳳梨酥、杏仁餅已有更好的心水了,所以感覺上這兒的出品會較為平凡。
我希望雞蛋仔在試食外的水準也可以保持,以味道來說是可以推介給朋友了,但得注意這兒的定價同樣比坊間的為高,來之前要有心理準備。
8 分钟 (外卖自取)
試食活動
試了一底四款口味,包括朱古力、玉桂提子、花生醬和薄荷。
很少實心的我會喜歡
  • 薄荷和朱古力雞蛋仔
2012-10-03 56 浏览
雞蛋仔要好食,第一要香,香得從老遠都聞得到;第二要即叫即做,試問「擺埋一邊攤凍晒」,有誰想吃?大澳的炭爐阿伯、筲箕灣的低調高手、紅磡的媽咪雞蛋仔,統統符合以上要求,難怪大家也樂意為其等上十數分鐘,甚或逾半小時。早前從雜誌上看過有關古法烘焙的報導,不但即叫即做,而且更找來大坑炭爐阿伯當顧問,足見店方對出品的執著,碰巧收到店方的試食邀請,便前來一試。古法雞蛋仔特別之處,在於外面香脆,內裡卻與蛋糕一樣實心而鬆軟,口感與坊間常見的空心版本大為不同。除了原味外,還有朱古力、肉桂提子、花生醬及薄荷四款夾心口味,配搭新穎。雞蛋仔配花生醬味道最「夾」,細問得知是採用Reese's 的花生顆粒來製作,難怪花生醬內餡會如此香濃;肉桂提子香氣突出,加上提子乾增強口感,味道香甜可口;貌似平平無奇的朱古力夾心,卻是「穩陣」而美味的選擇;薄荷夾心味道清新,配搭特別,偶爾吃到同時藏有朱古力與薄荷顆粒的雞蛋仔,兩種味道一拍即合,不妨點個雙拼混合試試。另外,也試了目前尚在研發階段的叉燒夾心雞蛋仔。以沾滿叉燒醬的火鴨絲作餡料,同時加入醃製過的蔬菜粒令味道與口感變得豐富,不得不佩服店主的創意。味道方面,略嫌叉燒醬不夠濃惹,

各式各樣的酥餅
古法雞蛋仔
實心!
四合一夾心雞蛋仔
叉燒夾心雞蛋仔
另外,也試了目前尚在研發階段的叉燒夾心雞蛋仔。以沾滿叉燒醬的火鴨絲作餡料,同時加入醃製過的蔬菜粒令味道與口感變得豐富,不得不佩服店主的創意。味道方面,略嫌叉燒醬不夠濃惹,而且蔬菜粒比例過多,期待將來可以吃到更好的製成品。
杏仁批
除了雞蛋仔外,店內還有各式各樣的酥餅如蛋卷、鳳凰卷及老婆餅等。店主說最受歡迎的是杏仁批,在酥皮表面塗上一層蛋白糖霜,入口鬆脆香甜,杏仁味道並不強烈,反而奶香更為突出。
豆沙味老婆餅
豆沙味老婆餅賣相的骰,加入豆沙作餡,仍保持老婆餅煙煙韌韌的口感,而且甜度較低,吃來不會過於甜膩。

我也曾經吃過一些「薄到得層殼」的雞蛋仔,食完大呻「搵笨」。古法烘焙的價錢雖然不便宜,不過所下的蛋漿卻比別人多,每一粒也密密實實,總算物有所值,最後謝謝店主的熱情款待。
2012-09-22
各式各樣的酥餅
古法雞蛋仔
實心!
四合一夾心雞蛋仔
豆沙味老婆餅
  • 花生醬夾心雞蛋仔
早兩個週末,跟先生來過個美食日,整天都奔波遊走於美食中。地點是我選的荃灣,食店Check point都由我計劃,他做的只要人到和付錢就好。好貼心的女友,還有人比約好時間晚了一小時,我都默默承受沒有怪責他!((想起就火))第一站來到是荃新天地的古法烘焙,這間雞蛋仔自開張以來都好火熱呀~看到邀請blogger的試食活動啦又看到有不少朋友在面書上貼相打卡啦,早已吸引我要慕名以來試一下。店主打新口味雞蛋仔。山長水遠來到,當然不會挑原味來吃啦,點了雙拼-花生醬拼薄荷夾心(HKD$20)。下了單,等了好久,旁邊店員遞給人試吃的杏仁酥,我們厚顏都取了兩次來吃。供不應求歸咎於店只有兩部雞蛋仔機,就算單有多少,客人怎樣不耐煩催促,店員只可不好意思加請耐心稍候。是無可奈何,但你又奈得他嗎???等候期間,被迫參觀下店其他的小食。店主像以澳門著名手信鉅記目標,仿傚它家精緻禮盒包裝去銷售本土小食。感覺不錯呀,起碼旅客來到香港有其他選擇。還有,他們採有澳門手信街模式,慷慨去派店內產品給客人試食,沿途路人都甘心被截停,試吃一舊無妨嘛!不過,店主也懂生存營運之道喇,把試吃產品的成本轉介給消費者,售賣產品統統不便宜啊~
早兩個週末,跟先生來過個美食日,整天都奔波遊走於美食中。

是無可奈何,但你又奈得他嗎???

不過,店主也懂生存營運之道喇,把試吃產品的成本轉介給消費者,售賣產品統統不便宜啊~一包四條的蛋卷售HKD$22。
WOO~只是普通的蛋卷啊,好貴!害我愛吃蛋卷的都耿上放下!(怕捏碎,要賠)
沒錢買其他東東,就跟大伙兒在門外呆等。
不是我誇張說喇,人真是很多。。。。。。
最後等了20分鐘,終於從店員手上取過我們的雞蛋仔。
雞蛋仔弄好後,店員會放上特製架乘夠涼才放入紙袋,那雞蛋仔不怕會受潮變軟,手指捏一粒來吃,都感到邊皮脆脆。輕輕咬開,見到每粒雞蛋仔都是實心充滿雞蛋漿,不會吃空氣只得個皮,名符其實外脆內遠。味道呢,花生醬和薄荷夾心都好吃,用來做雞蛋仔都匹配。

花生醬就像吃個輕盈版的夾餅,未吃已猜想到會不錯;薄荷夾心有點點像薄荷朱古力,吃進口涼涼自動會溶化,是會令人驚喜的質感和味道,推!另外,要讚的是店員弄每底雞蛋仔都好有耐性,配料確保放進每粒雞蛋仔,不會吃時有的沒的好沒癮。
2012-09-16
  • 薄荷夾心雞蛋仔
2012-09-14 50 浏览
記得此店剛開張的時候收到店方的邀請去試吃,不過時間夾不上,一直未有時間去試,沒料到事隔兩個多月,店方再次邀請我去試他們的新產品,實在感激。這裡的雞蛋仔稱為古法雞蛋仔,我吃過的雞蛋仔有分空心、半空心和實心的,而古法就是實心的,口感像雞蛋糕,蛋味較濃。店主特別加入啤酒去調製蛋漿,所以烤過的雞蛋仔外層酥脆,內裡軟熟,當然火喉的掌握也相當重要。現 有的四款口味雞蛋仔,店主為我們特製了一個四色合併的雞蛋仔,一次過可以吃到四種口味。提子味,選用美國加州提子乾,還真的像在吃提子蛋糕;花生味,裡面 的是幼粒花生醬,鬆弛說這個牌子的花生醬有出餅乾,他在加拿大的時候常吃,不太甜,花生醬也香滑,不錯的;黑朱古力,店主說朱古力最多人買,不過我一向都 不怎麼愛黑朱古力,所以覺得還好;薄荷味,帶點螢光綠色的薄荷雞蛋仔還真特別,味道幾清新,感覺上多吃了也不會覺得太膩。然後店主為我們特別準備 了兩款新口味雞蛋仔,一款是叉燒雞蛋仔,另一款是海鹽焦糖雞蛋仔。雖然叫作叉燒雞蛋仔,但裡面沒有叉燒,反而有鴨絲,是從自連鎖某快餐店買回來再切絲,再 加入叉燒醬和青瓜粒特製而成的,味道比預期中好,青瓜粒令雞蛋仔口感微脆,而青瓜也令肉

然後店主為我們特別準備 了兩款新口味雞蛋仔,一款是叉燒雞蛋仔,另一款是海鹽焦糖雞蛋仔。雖然叫作叉燒雞蛋仔,但裡面沒有叉燒,反而有鴨絲,是從自連鎖某快餐店買回來再切絲,再 加入叉燒醬和青瓜粒特製而成的,味道比預期中好,青瓜粒令雞蛋仔口感微脆,而青瓜也令肉味變得清爽,店主也說這口味有點像酒樓吃到的叉燒酥。
另一款海鹽焦糖雞蛋仔,單看賣相還以為它烤焦了,帶點黑黑的,店主解釋說是因為焦糖的關係。店主特別為這口味在外國訂購了一些海鹽焦糖顆粒回來,味道帶少許酸,有點梳打的氣泡感,鬆弛很喜歡吃這個,覺得獨特之餘又有新意,而我就比較愛吃叉燒口味多一點。

叉燒雞蛋仔和海鹽焦糖雞蛋仔,兩款都不會像其他口味般發售,店主說是純粹研發出來給熟客試試。
除 了雞蛋仔,這裡還有售賣自家製的杏仁酥、鳳梨酥、老公餅和蛋卷禮盒等等,四款當中我最喜歡吃杏仁酥,這個也是店裡最好賣的產品,當天就有幾個從內地來的人 試吃過後,一口氣買了六七盒。杏仁酥薄身脆口,樣子有點像千層酥,口感鬆化酥脆,有淡淡的杏仁香,多吃幾件也不覺得漏。抹茶蛋卷也不錯,抹茶味濃,但一點也不會覺得澀。

店家很慷慨的在門口派發試食,有興趣的朋友不妨去試試看呢。
2012-09-04 27 浏览
先前睇過openrice好多人話好食,咁行開黎citywalk一定要試下啦!我認為第一次食呢間,所以要先食原味,咁我同朋友就share一底原味雞蛋仔,佢話因為即整,要等10分中,好啦,,,10分中過左啦,咦,,唔係即整既咩,點解凍既@@我未食過凍既雞蛋仔,亦不太喜歡,不過佢的確係外脆內軟,而且有蛋味,朋友話佢中意食實既雞蛋仔所以佢唔係好鍾意,佢最好既地方係雞蛋仔唔油,用手食完都唔會覺得油淋淋
先前睇過openrice好多人話好食,
咁行開黎citywalk一定要試下啦!
我認為第一次食呢間,所以要先食原味,
咁我同朋友就share一底原味雞蛋仔,
佢話因為即整,要等10分中,好啦,,,10分中過左啦,
咦,,唔係即整既咩,點解凍既@@
我未食過凍既雞蛋仔,亦不太喜歡,
不過佢的確係外脆內軟,而且有蛋味,
朋友話佢中意食實既雞蛋仔所以佢唔係好鍾意,
佢最好既地方係雞蛋仔唔油,
用手食完都唔會覺得油淋淋
2012-09-02