2023-07-22
今日,朋友話想試吓廚師發辦,於是同我嚟咗「北斗」,店內廚師是地道日本人,菜式都非常精美,十分美味。首先,廚師為我哋準備咗牛蒡漬和芥末淮山漬,牛蒡的清爽口感和芥末淮山的微辣香氣非常相配,令人回味。接下來是海膽豆腐和蜆肉湯。海膽豆腐的口感柔滑,豆腐的味道和海膽的濃郁香氣完美結合,非常美味。而蜆肉湯的湯底濃郁,蜆肉的鮮甜味道散發出來,令人垂涎欲滴。然後是北海道凡立貝、炙燒銀雪魚和炙燒鰹魚。北海道凡立貝口感鮮嫩,炙燒銀雪魚和炙燒鰹魚的外皮炙燒得恰到好處,口感酥脆,內裡則是鮮嫩多汁,非常好吃。茄子天婦羅和火炙大拖羅也是非常值得推薦。茄子天婦羅的茄子口感鬆脆,外皮炸得金黃酥脆,火炙大拖羅內裡則是嫩滑可口。炸蠔、炸希靈魚和炸螺肉都是非常美味的炸物。炸蠔、炸希靈魚和炸螺肉的外皮都炸得很酥脆,內裡則非常鮮嫩。魷魚海膽串燒的魷魚切得厚實,口感彈牙,海膽的味道非常濃郁,非常適合作為下酒菜。最後,神戶牛柳粒和明太子茶漬飯都是非常豪華的菜品。神戶牛柳粒的肉質鮮嫩多汁,帶有微微的油花,非常美味。明太子茶漬飯則是一道非常精緻的主食,米飯融合了明太子的鹹香味,入口滑嫩,讓人一口接一口。總體來說,廚師發板的菜品非常豐富
總體來說,廚師發板的菜品非常豐富,每道菜都有其獨特的風味和口感,而且呈現得非常精美。尤其是海鮮類菜品,新鮮度非常高,海膽和蜆肉更是讓人印象深刻,絕對不能錯過。