2016-09-07 504 浏览
同bb去左銅鑼灣van gogh餐廳食晚飯,一入門口就見到要卓球台~同van gogh畫入面既場景幾乎一樣,相當花心思!餐廳樓底高空間感好大!同bb過左一個美好時光。海鮮拼盤c餐~有6隻生蠔!蠔味好creamy, 帶子群邊位置好甜,這幾款蠔唔會好咸,但蠔味after taste持久!真係好新鮮~亦有凍蝦,蝦頭位置帶點蝦膏,味道濃郁!蝦肉肉身好爽~好彈牙。青口就普普通通!相比之下無生蠔同蝦咁特出。鮮蝦帶子墨魚汁意大利粉,墨汁汁好creamy~好糊身!係由新鮮墨魚整出來的!所以超級有風味~帶子勁大粒!煎到外脆內軟~切開帶子入面好綿密!mix埋d醬汁夠哂入味!意大利粉好有咬口!唔會淋pat pat!!
2016-09-04 264 浏览
This our first time coming to VAN GOGHThe food is ok. Service is not ok. This is because when food arrived, the waitress only randomly throw the dishes on our table without saying what that dish is. They have a kind of threatening look. In fact, we feel like going to a low grade restaurant without a proper manner of service. The waitress has no smile and look like a zombie. The food is generally ok but not impressive. Every time we need to direct them what we have ordered.

2016-09-04
2016-07-15 2525 浏览
凡高應該是個不陌生的名字, 如果說這個印象派大師連繋到fine dining, 究竟會點? 呢度大玩古典式優雅家居設計, 名為' 廚房',已經讓人聯想到內藏美味寶物。大廰入面的名畫當然唔少得, 氣派非凡。海鮮出頭盤是常識吧。生蠔脹卜卜的, 蠔內重保留返d海水, 食完一啖飲埋d水, 完全感覺到生蠔的靈魂, 肉爽帶甘鮮, 果種 after taste 齒䶝留香,久久久久不散。另外我的第二最愛是翡翠螺。外形青綠色的翡翠螺,天然甜味,較一般普通的螺肉質滑厚身,彈牙有口感有韌性。我一囗氣食左四隻,深深被濃郁螺味吸引, 其爽脆實在的咬感是其他海鮮未能取替😎侍應哥哥超好人, 因皮膚敏感未能食蝦蟹, 佢立即幫我砌出令人拼盤, 只係呢點已足以反映餐廳的人性味與𩆜活性, 處處以客人為先, salute! 野菌忌廉湯入面有八係堅料野菌, 菇味香郁,每口也有啖啖菇肉,水準好高。我個人比較鐘意d濃同厚既湯, 感覺滿足d, 呢碗好合我心意。都想提下平時無乜人留意的餐包, 個小麥餐包很鬆軟,淡淡的麥香,食落甜甜地,配上牛油,真係一流,很想添食多一個 主菜點了豬肋骨(baby ribs) 。老闆選取的豬肋是上乘之選
大廰入面的名畫當然唔少得, 氣派非凡。

主菜點了豬肋骨(baby ribs) 。老闆選取的豬肋是上乘之選,油脂分佈平均, 不會過肥或過瘦,肉質淋身,最重要是沒有豬的羶味,配上燒烤醬,完全入味, 如味道淡些少不太濃厚, 效果更好。第二様醫肚的是墨汁扁意粉, 當中精髓係大蒜同橄欖油,炒香左的意粉真係天下無敵。意粉的硬度同彈性一流, 剛剛好, 入口時混和蒜看, 同墨汁微炒的味道, 食到成口黑唒都底!!
諗諗下, 突然發現呢度同凡高一樣的共通點, 就是打通左我任督二脈, 令我呢度印象深刻, 應該係。聽說老闆正籌備開新的餐廳, 希望快點有好消息。
2016-06-30
2016-07-02 1925 浏览
真係熱得快要溶掉!! 既然未夠時間睇戲, 又未吃飯, 就找了間上樓cafe 食個late lunch, 希望可以留在冷氣地方耐一點....之前已有朋友仔介紹話這兒的地方相當不錯, 於是就來個"藝術"一點的午餐。一入門口已看到了凡高著名的作品, The Starry Night。餐廳以歐陸風格打造一個很有中世紀感覺的地方, 除了名畫外, 還有不少歐洲擺設, 相信開包場開party 的感覺很不錯。到兩點了, 我們都有點肚餓, 就每人點一個行政午餐。雖然個lunch 每人都要百多元, 但看到餐包和牛油也能預見今餐有一定的水準。餐包預熱到微微燙口的溫度, 質感軟熟, 吃到點點麥香。加上在高級餐廳才常見的香草牛油, 令餐包更為美味香口, 也能看到店家從小處也著眼的心思。凱撒沙律中的羅馬生菜爽甜清脆, 咬下去十分refresh, 夏天吃很舒服。98%野菌忌廉湯是這兒的招牌食物之一。這個野菌湯有達九種菌類, 所以味道一般的磨菇湯更為豐富。多種菇類先加上蒜頭一起炒軟打蓉, 再加上湯和忌廉一起煮, 再以少少黑椒和香草調味。煮法不算太難, 但要濃淡相宜, 菇香撲鼻也不易的。這個湯味道真的夠香濃, 如果少一

到兩點了, 我們都有點肚餓, 就每人點一個行政午餐。

98%野菌忌廉湯是這兒的招牌食物之一。
這個野菌湯有達九種菌類, 所以味道一般的磨菇湯更為豐富。多種菇類先加上蒜頭一起炒軟打蓉, 再加上湯和忌廉一起煮, 再以少少黑椒和香草調味。煮法不算太難, 但要濃淡相宜, 菇香撲鼻也不易的。這個湯味道真的夠香濃, 如果少一點蒜味就perfect 了。
身邊那位點的炭燒澳洲新鮮羊架比我的牛柳更早送上。

我們揀了七成熟的羊架烤得很好, 肉質嫩滑, 不算太有羊羶味, 很易入口。而特配的羊肉濃汁比一般的燒汁更好味, 把薯菜用此濃汁一起吃, 真是把味道提升不少。
這是我的午餐主菜: 澳洲肉眼扒配紅酒濃汁
同樣是以炭燒七成熟的肉眼, 也是juicy 可口。炭火可以把牛柳的表面迅速燒熟, 把肉汁鎖在內。所以內層亦能保持嫩滑, 牛味十足, 油份也分佈得不錯, 食肉獸精選推介。
是日甜品是法式焦糖燩蛋, 配上很歐陸式的餐具, 賣相相當不錯。

味道不算太甜, 燩蛋也頗滑, 那層焦糖也不會過厚或硬, 是個有水準的飯後小甜品
可能店家知我很心多多, 另一款甜品是"心太軟"流心朱古力蛋糕。

本身我唔特別好"心太軟", 但這兒的相當好吃。
一切下去朱古力溶漿慢慢流下來, 同時亦聞到朱古力的甜香。這個蛋糕的甜度不算高, 加上了較濃的朱古力就不會過甜了。而配上雲尼拿雪糕除了令這款甜品也點"冰火", 可以降溫外, 亦令這個lava cake 更順滑。
在我們等吃甜品的時間, 其實我們走了去餐廳另一角玩美式桌球。 想不到這兒還有張波枱! 正好讓我們幫助消化, 繼續在冷氣地方活動。
無論食物質素和環境真是很滿意, 店員服務態度也很專業。只是這兩杯餐飲......有點失望。我們以為是有cafe 的水平, 但感覺好像比一般茶餐廳更一般。

下次再來一定要帶相機來拍照, 讓我扮扮有文化藝術之人...

2016-06-25
男人最近打算辦一場大型的小學同學 Re-union身為搞手的他,正為場地苦惱著呢~由於參加者的年紀也不少,當中亦有幾位已退休的老師所以,他們要求場地既有私隱度,又不失格調而最重要的,價格亦要合理~ Dayz 幫忙做資料搜集時,注意到銅鑼灣一間提供包場服務的樓上西餐廳:凡高廚房 Van Gogh Kitchen光聽名字已經感受到濃濃的藝術氣息了~夠 Classy 了吧!?馬上打電話去查詢一下凡高廚房的服務生先生有禮貌地告知包場的詳細資料:包場價錢為 Weekday: HKD 9,000/ Weekend: HKD 12,000可容納 up to 60位賓客聽起來也不會太貴呀~趁著星期六不用上班,Dayz 跟男人去視察一下場地順便試試餐點的味道呢!凡高廚師位於銅鑼灣MTR C 出口附近灣仔消防局對面,地點方便易找~一踏進餐廳,暗紅色的牆壁跟大大的 Pool Table 映入眼簾原來設計的靈感是源自梵高的其中一幅名作 呢~充滿歐陸式古典風格整個空間感覺典雅高貴餐廳的名字跟裝潢互相呼應似的頗有心思呢!Set Lunch 的 Menu羊架、肉眼扒、龍蝦、春雞、牛脷、鰻魚等等...每一款都選用高
男人最近打算辦一場大型的小學同學 Re-union
身為搞手的他,正為場地苦惱著呢~
由於參加者的年紀也不少,當中亦有幾位已退休的老師
所以,他們要求場地既有私隱度,又不失格調
而最重要的,價格亦要合理~

光聽名字已經感受到濃濃的藝術氣息了~
夠 Classy 了吧!?

馬上打電話去查詢一下
凡高廚房的服務生先生有禮貌地告知包場的詳細資料:
可容納 up to 60位賓客
聽起來也不會太貴呀~

趁著星期六不用上班,Dayz 跟男人去視察一下場地
順便試試餐點的味道呢!
凡高廚師位於銅鑼灣MTR C 出口附近
灣仔消防局對面,地點方便易找~
原來設計的靈感是源自梵高的其中一幅名作 [The Night Cafe] 呢~
充滿歐陸式古典風格
整個空間感覺典雅高貴
餐廳的名字跟裝潢互相呼應似的
頗有心思呢!

Set Lunch 的 Menu
羊架、肉眼扒、龍蝦、春雞、牛脷、鰻魚等等...
每一款都選用高級食材,非常吸引呢!

Executive Set Lunch 的燕麥餐包
質地軟熟
塗上加入了黑松露的牛油
味道挺不錯的

凱撒沙律
新鮮生菜、Parmesan Cheese 、Croutons、煙肉粒...看似平凡的食材配搭
卻配上味道獨特的沙律醬
沙律醬的醬汁是純白色的
味道微酸微鹹,並帶有希臘乳酪香氣
清淡又開胃

98% 野菌忌廉湯
混合了松露、牛肝菌等8種菇類
味道非常香濃
這款湯的特別之處就是以人手打成
手打的磨茹有片狀的、有粒狀的、亦有撕成塊狀的
每一口都能喝到豐富的質感
層次感十足!

主菜男人選了招牌炭燒澳洲新鮮羊架配羊肉濃汁
男人要求五成熟,以保持羊肉的新嫩
羊羶味不重,配上以羊肉及牛肉烹製的醬汁
濃郁的醬汁及甘香的口感讓人一試就愛上

Dayz 的龍蝦意大利粉配車厘茄忌廉汁
龍蝦跟紅汁感覺還蠻創新的
哈哈哈,第一次吃到並非配搭白汁的龍蝦~打破了傳統的框框

其實蕃茄汁也不錯啦~
酸酸甜甜的
沒有白汁般 Heavy
扁意粉充分吸收了醬汁
質感依然是 Firm Texture,爽口滑溜
跟甜甜的三色椒很搭
而龍蝦肉則是清爽鮮甜

甜品是 Creme Brulee 跟朱古力心太軟(需另加 HKD 38)
Dayz 最喜歡的甜品就是 Creme Brulee 了!!
面層那脆脆的焦糖糖衣
口感細膩柔滑的燉蛋
當中還混合著一顆顆黑色的雲喱拿籽
甜度適中,教人回味

朱古力心太軟有驚喜!!
烤焗的時間掌握得剛剛好
外層朱古力蛋糕鬆化
一刀切下去時,裏面的朱古力漿慢慢流出
用上黑朱古力製作,味道苦中帶甜
若不喜歡太苦的話,跟雲尼拿雪糕一起享用也不錯呢!

凡高廚房 - 一次非常棒的用餐體驗!

下次來的時間要穿漂亮一點~~~ Dayz 好想坐在千秋椅上拍照喔~~~~
2016-06-25
  • 招牌炭燒澳洲新鮮羊架配羊肉濃汁
  • 朱古力心太軟
2016-06-24 1123 浏览
自問藝術感不行,卻喜歡參觀博物館。朋友說起才知,原來銅鑼灣有間梵高為主題的歐陸餐廳。這樓上舖位於大街,大廈入口像住宅樓宇。甫出電梯,已有異國情調。牆壁以至桌上,有多幅名畫的仿摹品。就算沒有藝術背景,亦會有點印象。餐牌中,以套餐為主。選擇不少,單是特飲已有5-6頁。見有海鮮冷盤,便選上2人海鮮拼盤餐 ($1198/2人)。數算一下,前菜有冷熱兼備,足夠3個女生分享。海鮮拼盤雖是套餐菜式,份量滿滿,堆成小山狀。看看介紹,波士頓龍蝦、法國麵包蟹、加拿大翡翠螺、法國藍青口、太平洋虎蝦、時令活生蠔,全部有來頭呢!較喜歡爽口的龍蝦和甜美的蟹肉,而海鮮迷的朋友,則沉醉於蟹膏堆和生蠔中。挪威三文魚酸菜卷三文魚煙燻味不太重,正好合口味。中心部份酸味出,清新醒胃。普羅旺斯式白菌焗田螺田螺彈而不韌,配著粉軟輕盈的薯蓉挺不錯。98%野菌忌廉湯未喝已聞到菇香,聽說由松露、牛肝菌等8種菇打成。雜菌不是全部打碎,有切片和撕成塊狀,喝出不同質感。燕麥餐包燕麥味不太濃,塗著軟滑的牛油吃,更顯鬆軟。招牌澳洲頂級和羊衝著招牌菜而試,肉質軟腍嫩滑,羶味不重。不吃慣羊的,不用蘸薄荷啫喱,也能吃上整件。伴碟的薯角毫不馬虎,先炸後
自問藝術感不行,卻喜歡參觀博物館。
朋友說起才知,原來銅鑼灣有間梵高為主題的歐陸餐廳。

餐牌中,以套餐為主。選擇不少,單是特飲已有5-6頁。
見有海鮮冷盤,便選上2人海鮮拼盤餐 ($1198/2人)
數算一下,前菜有冷熱兼備,足夠3個女生分享。

挪威三文魚酸菜卷
三文魚煙燻味不太重,正好合口味。中心部份酸味出,清新醒胃。

普羅旺斯式白菌焗田螺
田螺彈而不韌,配著粉軟輕盈的薯蓉挺不錯。

98%野菌忌廉湯
未喝已聞到菇香,聽說由松露、牛肝菌等8種菇打成。
98%野菌忌廉湯
雜菌不是全部打碎,有切片和撕成塊狀,喝出不同質感。

燕麥餐包
燕麥餐包
燕麥味不太濃,塗著軟滑的牛油吃,更顯鬆軟。

招牌澳洲頂級和羊
伴碟的薯角毫不馬虎,先炸後焗,配著蒜蓉香草醬,又香又粉。

時蘿香草燒英國野生原條龍利魚
調味簡單,跟龍脷的味道很夾,略嫌鹹了一點。
時蘿香草燒英國野生原條龍利魚
火候控制得宜,魚肉依然白滑,跟底下軟綿的薯蓉合襯。

藍天碧海 (+$20)情到濃時 (+$20)
藍天碧海
情到濃時
同看上名字浪漫的乳酪果凍系列,分別點了藍莓和熱情果味。
果味乳酪,溝入梳打和果凍粒。無藥水味,賣相清涼吸引。

雲尼拿梳乎厘 (+$38)
雲尼拿梳乎厘
新鮮即焗,蛋白和雲尼拿不會過甜,但可再輕盈一點。

朱古力心太軟 (+$38)
朱古力心太軟
外型飽滿,朱古力濃滑,流心度高。

小結

裝潢特別,除了畫作,居然有鋼琴、桌球臺和花園韆鞦呢!藝術氣質的環境下用餐,感覺優雅。
海鮮、肉類傾向高檔類,算起來價錢稍貴,慶祝的話可以一試。
2016-05-16
朱古力心太軟
那天與男友來一個藝術日,早上去完沙田文化博物館看畫展午餐時間,就專程來到銅鑼灣的凡高廚房,繼續延續藝術氣息餐廳的裝潢帶幾分文藝復興的感覺,四周都掛滿名畫家凡高的油畫進門口附近擺放了一張桌球桌,客人可以玩一下另外還有兩個牽藤着花朵的遷秋架,蠻漂亮的午餐餐牌的選擇也蠻多,我們選擇了這兩樣先來餐湯-蘑菇湯用上多種蘑菇打碎,一起烹煮,香味濃郁,還吃到粒粒蘑菇餐包做得蠻鬆軟的,配上黑鬆露牛油,柔軟之中帶菇菌的香味炭燒澳洲新鮮羊架配羊肉濃汁 $188羊架烤至5成熟,吃落去肉質鮮嫩,配上羊肉烹製的醬汁,令每一啖羊肉的口感更為突出、肥美炭燒澳洲肉眼扒配紅酒濃汁 $178肉眼的肉和肥肉分佈均勻,五成熟,切下去時還見到肉汁流出來明顯肉汁因炭燒的煮法被緊緊鎖著,十分之Juicy,而且肉質柔軟,帶着牛油的香味,配上香酒濃汁,牛味的層次更提升了焦糖燉蛋跟餐有個甜品,就是焦糖燉蛋表面被燒得微焦,令蛋面吃起來香脆裡邊的燉蛋微甜,蠻適合不好太甜的人士心太軟另外加$38換了心太軟,是姐姐最愛吃的甜品上桌時已經飄來吸引的香味,切下去時,朱古力醬猛流出來,超流心耶心太軟的外皮脆脆的,配上綿綿流心醬,那個口感外脆內軟加一口雲
那天與男友來一個藝術日,早上去完沙田文化博物館看畫展
午餐時間,就專程來到銅鑼灣的凡高廚房,繼續延續藝術氣息
餐廳的裝潢帶幾分文藝復興的感覺,四周都掛滿名畫家凡高的油畫
進門口附近擺放了一張桌球桌,客人可以玩一下
另外還有兩個牽藤着花朵的遷秋架,蠻漂亮的
午餐餐牌的選擇也蠻多,我們選擇了這兩樣
先來餐湯-蘑菇湯
用上多種蘑菇打碎,一起烹煮,香味濃郁,還吃到粒粒蘑菇
蘑菇湯
餐包做得蠻鬆軟的,配上黑鬆露牛油,柔軟之中帶菇菌的香味
炭燒澳洲新鮮羊架配羊肉濃汁 $188
羊架烤至5成熟,吃落去肉質鮮嫩,
配上羊肉烹製的醬汁,令每一啖羊肉的口感更為突出、肥美
炭燒澳洲肉眼扒配紅酒濃汁 $178
炭燒澳洲肉眼扒配紅酒濃汁
肉眼的肉和肥肉分佈均勻,五成熟,切下去時還見到肉汁流出來
明顯肉汁因炭燒的煮法被緊緊鎖著,十分之Juicy,
而且肉質柔軟,帶着牛油的香味,
配上香酒濃汁,牛味的層次更提升了
焦糖燉蛋
跟餐有個甜品,就是焦糖燉蛋
表面被燒得微焦,令蛋面吃起來香脆
裡邊的燉蛋微甜,蠻適合不好太甜的人士
另外加$38換了心太軟,是姐姐最愛吃的甜品
心太軟
上桌時已經飄來吸引的香味,切下去時,
朱古力醬猛流出來,超流心耶
心太軟的外皮脆脆的,配上綿綿流心醬,那個口感外脆內軟
加一口雲尼拿雪糕,涼快的滋味印在心頭呢!
心太軟
姐姐就愛這樣,放假的時間,尋找一些特別的節目
與心愛的人一起分享美味
2016-06-12
心太軟
經常在銅鑼灣出沒的我,喜歡周圍去搵食!早前見到朋友的分享,餐廳好似一間博物館咁,所以就跟男友去試試啦!餐廳位置樓上鋪,在銅鑼灣MTR附近,近灣仔消防局附近,地點方便易找到~一上到去就充滿著藝術氣息的佈置!進店後就見到有張桌球枱,牆上就掛著不同的名畫,好特別的一間餐廳,成個感覺好似走進博物館般!可能到店的時間尚早,客人不算太多,店內周邊都佈置及擺放著不同的名畫及藝術店,所以我們用餐都不會說話太大聲,因為平常的博物館是不準喧嘩的!菜單好似本相薄咁大咁厚!當然最化算都是點Set Dinner,價錢屬中上價位,由HK$198至HK$288不等!歐陸式小食:炸芝士前菜先來個炸芝士,炸芝士上碟都很精美,伴有一些沙律菜及醬汁!炸芝士炸至金黃色,炸皮不會太厚,入面的軟心半溶狀的芝士,味道剛好不太重口味,外脆內軟,口感好特別!每個晚餐都奉上餐包的~餐包是麥包,比較健康,而奉上時是微暖軟熟的,塗上附上的牛油一併食用~值得一提牛油是特製的,有一點黑松露的味道,塗上餐包時半溶,非常可口!餐湯:98%野菌忌廉湯本身晚餐包是日餐湯,而這個98%野菌忌廉湯是餐廳的主打推介,是以8款不同的菌類手成的一碗湯,愛好食菇的

經常在銅鑼灣出沒的我,喜歡周圍去搵食!
一上到去就充滿著藝術氣息的佈置!
菜單好似本相薄咁大咁厚!

歐陸式小食:炸芝士

每個晚餐都奉上餐包的~

餐湯:98%野菌忌廉湯

本身晚餐包是日餐湯,而這個98%野菌忌廉湯是餐廳的主打推介,是以8款不同的菌類手成的一碗湯,愛好食菇的我就加錢轉的!
湯上面灑上忌廉作點綴,上面擺放了一片白磨菇片!
內有大量菇菌碎碎,好有口感,重濃的菇菌味充斥著整個口腔,是落足料的一碗野菌忌廉湯!

燒澳洲刺身帶子及虎蝦伴鮮墨魚汁扁意大利粉(HK$218)

被配菜所吸引所以點了果個墨魚汁意粉~
上有幾隻好大粒的刺身帶子及虎蝦,它們都很新鮮,帶子表面微微煎過,咬開好淋身好鮮味!
而虎蝦是已經拆殼的,比想像中細了一點,不過蝦肉好爽口入味,不錯!
而墨魚汁好多時都比較濃味一點,但這個咸度適中,不要太油或太咸,意粉軟硬適中,幾有質感!

是日甜品:白朱古力慕絲

晚餐奉上甜品一份,是白朱古力慕絲,起初以為會好甜,不過食落又不會太甜,質地是好企身的慕絲,而上面就有少少士多啤梨醬及一粒藍莓作點綴及調味,不過這個甜品沒太大驚喜!

餐飲:熱檸檬水

食了這麼濃味的主菜,飲返杯比較清淡的熱檸水去調和一下味覺比較合適!

题外话/补充资料: 後記: 不論餐廳環境、職員的態度及食物的水準都屬中上的水平,食物質素不錯,不過價錢畸有點昂貴!
2016-05-22
2016-06-04 728 浏览
星期一Green Monday, 又是一個星期的開始, 放工去了銅鑼灣的凡高餐廳食飯充充電.一踏入這店門口, 感覺進入了另一個世界.這是一間以梵高名畫『夜間咖啡店』為主題的餐廳. 店內擺放了好多梵高的作品, 充滿藝術色彩.而店內放了一張打桌球的枱, 原來也是源自梵高的作品.我地點了晚餐, 當中包括小食, 餐湯, 主菜, 甜品和飲品.侍應先奉上炸芝士小食.上枱已香味撲鼻.炸芝士外皮香脆,一咬開內裡是半溶芝士, 非常合我心意.蕃茄濃湯. 入口是香濃的蕃茄味, 帶點酸酸地, 非常醒胃.餐包是燕麥包, 質地幾軟熟.主菜點了意式海鮮意大利飯.意大利飯的海鮮有青口, 帶子和蝦.帶子幾鮮甜, 彈牙.而蝦唔算大隻, 但幾爽口.青口肉質幾嫩口,唔會太硬或太乾.意大利飯軟硬適中,外層較軟身, 內裡帶少許硬身, 帶點咬口, 我自己鍾意這個質感.跟餐的甜品是芒果慕絲, 但我加錢改為朱古力心大軟.心太軟最重要就是夠流心.這個心太軟, 一切開後, 朱古力一湧而出, 非常流心. 朱古力味也夠香濃, 唯一是外皮能焗硬身一點更好.飲品我選了熱檸水.一口氣食了多款偏向濃味的菜式, 飲番一杯熱檸水, 清一清喉嚨, 也有消膩

一踏入這店門口, 感覺進入了另一個世界.

而店內放了一張打桌球的枱, 原來也是源自梵高的作品.

侍應先奉上炸芝士小食.
炸芝士
上枱已香味撲鼻.

炸芝士外皮香脆,
一咬開內裡是半溶芝士, 非常合我心意.
蕃茄濃湯.
入口是香濃的蕃茄味, 帶點酸酸地, 非常醒胃.
餐包是燕麥包, 質地幾軟熟.
主菜點了意式海鮮意大利飯.
意式海鮮意大利飯
意大利飯的海鮮有青口, 帶子和蝦.
意式海鮮意大利飯
帶子幾鮮甜, 彈牙.

而蝦唔算大隻, 但幾爽口.

青口肉質幾嫩口,
唔會太硬或太乾.
意大利飯軟硬適中,
跟餐的甜品是芒果慕絲, 但我加錢改為朱古力心大軟.
朱古力心大軟
心太軟最重要就是夠流心.

這個心太軟, 一切開後, 朱古力一湧而出, 非常流心.
朱古力心大軟
朱古力味也夠香濃, 唯一是外皮能焗硬身一點更好.

飲品我選了熱檸水.
一口氣食了多款偏向濃味的菜式, 飲番一杯熱檸水, 清一清喉嚨, 也有消膩的作用.

炸芝士
2016-06-03 809 浏览
記得有次想找銅鑼灣的西餐,找到凡高廚房和小男孩。最後大伙兒投票選了小男孩,吃了美味的晚餐,沒再把凡高廚房把在心上。直至最近,無意中見到凡高廚房,再次喚起親自見識餐廳內招牌韆鞦的衝動。升降機門打開,左邊的紅磚牆掛著攀藤,有鄉郊的感覺,又充滿藝術氣息的門面,叫人毫不猶豫地向左走。走進玄關,推開木門入內,迎來牆𤩹都油上紅色的餐廳。面前是桌球枱,後面是韆鞦,充滿娛樂性,營造輕鬆氣氛。天花掛著吊燈,牆上掛著油畫,窗邊有古典味十足的窗簾,甚有氣派。午市只有套餐供應,有意粉和扒類選擇,包沙律,餐湯,甜品和餐飲。在這地段,百餘元的豐富午餐,都幾抵食。不過,抵食還抵食,仍得看質素。薯仔沙律精選午餐的頭盤是薯仔沙律,行政午餐則配凱撒沙律。喜歡薯仔沙律的醬份量剛好,不會太多而蓋過薯仔的清香,但獨愛薯仔帶粉的口感,對爽口的薯仔有所保留。喜好人各有異,沒有好壞的標準。凱撒沙律羅馬生菜新鮮爽脆多汁,但沙律醬有別於傳統的凱撒沙律醬,滑溜溜的,而且帶點乳酪般的酸。對常見的凱撒沙律有了定型,忽然換了口味,且是不比原來好的口味,沒甚好感。沙律內有煙肉碎,但太乾太硬,調味效果不明顥。多士粒夠脆不夠硬,牛油味過重。刨成薄片的

薯仔沙律
凱撒沙律
羅馬生菜新鮮爽脆多汁,但沙律醬有別於傳統的凱撒沙律醬,滑溜溜的,而且帶點乳酪般的酸。對常見的凱撒沙律有了定型,忽然換了口味,且是不比原來好的口味,沒甚好感。沙律內有煙肉碎,但太乾太硬,調味效果不明顥。多士粒夠脆不夠硬,牛油味過重。刨成薄片的巴馬臣芝士和生菜算是最得體。慷慨的份量,為繁忙的都市人送上大量纖維,值得一讚。
98%野菌忌廉湯
店員特地介紹店內招牌的野菌忌廉湯,以八種不同菌類打成,可以吃到啖啖野菌碎。菌味果然突出,忌廉味淡得察覺不到,使野菌的清新特別明顥。第一次吃到各種不同的菌香匯在一起,有重有輕,充滿層次感。沒有大量忌廉,不算十分濃稠,以大量打碎的野菌增強口感。縱使野菌湯很常見,吃過難忘的並不多。最深刻的是La Canabe Wine Bistro那深灰色的野菌忌廉湯,濃郁得令人震驚,野菌跟忌廉配合得天衣無縫,香濃細滑。跟那相比,這個98%野菌忌廉湯的菌味沒那麼強烈,較清新亦富層次,是另一種滋味。
隨湯附上的小麥餐包,熱呼呼的,十分軟熟。聞到輕輕的麥香,可是吃下去偏淡,沒有麵包香,也欠餐包的甜。
南瓜忌廉湯
質地極厚的南瓜湯,以新鮮南瓜打成,幼滑之中可以吃到幼細的南瓜絲。味道清甜,沒有多餘的調味,就像吃著啖啖南瓜。不及日本南瓜般甜,但夠濃夠香。
卡邦尼意大利粉配65度水煮蛋煙肉白菌忌廉汁
以意粉而言,它的份量實在很大,跟茶餐廳的大大碟有得比。意粉上是脹卜卜的蛋黃,刺穿後爆出蛋黃,在意粉上形成橙黃的迷你瀑布。蛋黃跟意粉拌勻,每條都呈淡黃。濕潤又黏黏的,沒想到一小隻蛋黃在如此大碟意粉都有明顥的效果,每啖都富蛋黃香,令人回味。少少黑椒、煙肉的鹹香,加上濃稠的蛋黃,成就了美味無比的卡邦尼。唯一敗筆,在意粉本身。雖然未腍得過份,但跟理想的煙韌相差甚遠。
招牌炭燒澳洲新鮮羊架配羊肉濃汁
煎上格仔紋的羊架,吃下去炭香十足。邊位偏熟,中間呈粉紅的位置才稱得上medium rare,幸而整塊羊架不嚡不木手竹戈。肉質尚可,但味道一般,肉味太淡且偏亁。沒有羊羶可以接受,但欠羊肉香就有待改善。羊肉濃汁跟一般gravy無異。墊在下面的薯蓉有頗重的牛油香,但偏乾而不滑溜。反而兩片翠玉瓜煎出來爽口又帶輕輕的羊肉香。
龍蝦意大利粉配車厘茄忌廉汁
坦白說,稱作龍蝦意粉有誤導成份,其實是車厘茄忌廉汁意粉配龍蝦。半邊龍蝦都幾大隻,捲起使頭向上,生氣勃勃。龍蝦肉可更爽但清甜,鋪滿蒜蓉,再焗一焗可能更香。扁意粉滑溜溜,可以更彈牙但不算腍。雖然不是龍蝦汁,但蕃茄汁也不錯。酸酸甜甜幾開胃,沒有太多調味蓋過新鮮的蕃茄味。還有紅椒和黃椒絲,又爽又甜,也添上色彩。龍蝦和意粉不特別夾,雖是個有派頭的配菜,但可有可無。
焦糖燉蛋
賣相好看,但味道一般。面層的焦糖夠薄夠脆,但軟滑的燉蛋欠蛋香,幸而甜度不高,整體都淡,未至於失衡。
士多啤梨慕絲
所謂慕絲只是普通打至八成企身的忌廉,士多啤梨只來自上面的果醬。兩款甜品都叫人失望,純粹在午餐完結前在口裡留下一點甜。
店員服務細心,態度友善。份量很大的午餐只是百餘元,質素也不差,出奇地午市時間不到一半入座率,有點可惜,卻讓我們有個寧靜舒適的環境。未必有正宗意大利菜的質素,但整體不錯,香港口味的意大利菜,價錢相宜。
2016-06-01
近年香港都開左好多唔同主題嘅餐廳黎吸引食客由動物主題, 明星主題, 卡通人物主題, 女僕主題, 以至韓風主題都應有盡有.自己平時都喜歡畫畫, 都覺得自己稍稍有點藝術天分嘅~~所以今次搵食搵到黎呢間以著名畫家--凡高, 為主題嘅西餐廳試下先!一抬頭已經見到Van Gogh幅靚畫~ 門面都怖置得幾好~ 好有外國花園感覺~幾relax~餐廳唔算好大, 一個L型. 紅色牆身, 有風扇嘅吊燈, 牆周圍都掛上 凡高 既畫整個格局有少少復古味道仲有得玩桌球~ 但其實當時第一個諗法就係:點解無啦啦放張桌球枱係到? 咁藝術嘅餐廳, 真係有人玩?服務員推介我食當日的行政套餐~服務員話羊架同肉眼扒都唔錯, 幾受歡迎咁喎一於試下佢地嘅羊架!同一般的凱撒沙律差不多~ 芝士都幾香濃係好食既~不得不介紹!湯未上之前, 我以為都係一般"白哂哂"嘅蘑菇湯嘍~點知上到面前一睇:嗯? 有少少唔同喎!!哇 超香菇味!! 而且啖啖都係蘑菇粒粒!! 竟然唔係打到爛哂嘅蘑菇蓉!!好喜欺呢個口感! 我喜欺有咬口嘅感覺!仲有佢唔係好忌廉嘅忌廉湯. 因為佢唔忌廉, 所以成個湯嘅菇味非常濃!經理介紹呢個湯係用咗8種不同嘅蘑菇做, 所以又有
近年香港都開左好多唔同主題嘅餐廳黎吸引食客
自己平時都喜歡畫畫, 都覺得自己稍稍有點藝術天分嘅~~
幾relax~
餐廳唔算好大, 一個L型.
紅色牆身, 有風扇嘅吊燈, 牆周圍都掛上 凡高 既畫
整個格局有少少復古味道
仲有得玩桌球~
服務員推介我食當日的行政套餐~
服務員話羊架同肉眼扒都唔錯, 幾受歡迎咁喎
一於試下佢地嘅羊架!
Caesar Salad 凱撒沙律
同一般的凱撒沙律差不多~ 芝士都幾香濃
係好食既~
Bread with Butter, Cream of Wild Mushroom Soup, 牛油麥包, 98%野菌忌廉湯
Cream of Wild Mushroom Soup, 98%野菌忌廉湯
不得不介紹!
湯未上之前, 我以為都係一般"白哂哂"嘅蘑菇湯嘍~
點知上到面前一睇:嗯? 有少少唔同喎!!
好喜欺呢個口感! 我喜欺有咬口嘅感覺!
經理介紹呢個湯係用咗8種不同嘅蘑菇做, 所以又有咬口又濃菇味!
好好好! 值得一試!
Grilled Australia Lamb Rack w/ Lamb Gravy, 招牌炭燒澳州新鮮羊架配羊肉濃汁
羊架有少少失望 因為攤凍左 肉汁已經漏哂出黎
但好在羊架唔太"SO", 所以我個女喜歡食!!
而且肥膏唔多, 唔會食到成口油
肉質都頗為鮮嫩, 食落唔會軔
最驚喜嘅地方係個濃汁非常好味!
經理介紹呢個濃汁係用咗幾種牛肉同羊肉去熬制的, 所以好濃嘅肉香味.
加埋有香草吊一吊味, "一之棒"
敗筆之處就係唔夠熱, 可以再做好點!
另外 薯蓉都唔錯, 有薯仔嘅顆粒!
食落唔會一"PAT PAT" 我喜歡!
Daily Dessert, 是日甜品 焦糖布丁, 芒果慕斯
焦糖慕斯
多謝老闆比我同女兒一人一個
我就食左焦糖布丁~ 女兒就食芒果慕斯
唔太甜, 一點都唔膩~ 啖啖蛋香~
塊焦糖好脆! 我係出面食嘅焦糖布丁大多都"係咁易"燒兩燒 一係就似葡撻果種又"Lon"又淋
好少會做到好似有塊玻璃嘅果種感覺
所以呢個做得幾好!
除左桌球枱, 其實店鋪仲有個琴同大提琴
我臨走之前聽到一班員工一齊練@@
真係好surprise!!
另外, 餐桌上有不同嘅擺設品
原來係老闆係外國專程搵番黎嫁! 仲可以買走, 拎番屋企
除咗有立體畫之外, 仲有8種不同口味嘅凡高圖案 Vodka賣!
真係好別緻!
最後, 我先發現原來成間餐廳都係照呢幅畫嘅設計黎做!
可見老闆嘅心思!
2016-05-29
Caesar Salad 凱撒沙律
焦糖慕斯
  • 招牌炭燒澳州新鮮羊架配羊肉濃汁
2016-05-31 576 浏览
在這一棟舊樓上,有一家開業多年的餐廳,名字經常在Openrice上出現的「凡高廚房 」。以凡高為主題的餐廳可能在香港只此一家。枱上放了張凡高的作品, 店員主動介紹一下。原來餐廳參照這張名畫「夜間咖啡座 (Night Café) 」而設計, 再細看一下餐廳的裝潢跟這張作品有8成似。餐廳內亦隨處可見凡高的作品如這張向日葵、老人等等。其實筆者不懂藝術, 只是印象中見過凡高的作品而已。除店內掛上他的仿油畫外, 餐廳內的裝飾都滿有心思, 雖然餐廳不太大, 但竟然放了古典千秋椅,舊鋼琴...等。最想坐下古典千秋椅, 但經常有客人佔據了。一坐下BB餐具、BB椅已經預備好。另外店員見到我家公主給她一些玩具打發時間。真貼心的服務, 真是一家family friendly的餐廳。餐廳老闆剛好與朋友飯聚, 並且跟每枱食客打招呼。老公最愛吹水, 餐廳老闆同樣愛吹水。老闆原本在政府IT部門工作多年, 但是自覺要為自己、為小朋友做點不會後悔的事情, 因此勇闖飲食界。短短十年間除「凡高餐廳」外, 另有兩間餐廳。其中一間叫「薯仔屋」是老闆大力推介。因為「薯仔屋」專為小朋友而設, 有不少玩具又可以包場開party。餐廳
餐廳跟法國酒莊訂製了一批印有餐廳名字的vodka, 酒瓶的賣相同樣精緻。老公想它帶回家中擺放呢!
餐牌有各式各樣的食物選擇, 以套餐為主。
另外有介紹餐廳背景及推介食物。炭燒澳洲頂級和羊及98%野菌忌廉湯是招牌菜, 在這個 《凡高頂級和羊餐 $388》 有齊兩款招牌菜, 就試下這個!
《挪威三文魚酸雜菜卷》 食物擺放有心思, 加上顏色鮮艷, 賣相不錯。用三文魚做成一個包包, 裏面包裹著滿滿的沙律粒。一道非常開胃的前菜。放在三文魚上的凍蝦, 雖然蝦味不太鮮甜, 但勝在店方細心地拆去蝦殼, 讓刀功不太了得的筆者可以不失儀態去食這蝦
《98%野菌忌廉湯》 第一次見餐廳用%去形容野菌湯, 98%的濃度真是令筆者期待。這個野菌湯用上多款菇菌新鮮打磨而成。菌味果然濃郁, 多款的菇菌新鮮打磨而成, 真的分不出有哪些菇菌。湯的質感比較洁, 而且菇菌打磨的粒狀, 口感非常豐富。略嫌湯的温度不是十分熱。
《南瓜湯》 老公的野雞餐跟的是是日例湯, 南瓜湯有質感, 味道有南瓜的香及甜味。
《澳洲頂級和羊配蒜蓉香草醬薯角》 特別之處是用提鍊紅酒中的葡萄渣餵飼羊隻, 因此羊脂不太多, 肉質嫰滑但不失口感。咬下去肉汁豐盈, 肉味不羶, 肉味雖然不太濃厚, 但卻帶點果香。
《意式焗釀28天BB野雞 $338》根據餐牌上的介紹, 選用28天BB野雞, 是因牠的荷爾蒙沒分秘出來, 肉質不會變酸, 肉質鮮嫩。雞肉果然嫩滑, 雞肉汁鎖在肉内, 沒有太多流失。根據餐牌上的介紹, 這道菜式用洋蔥磨菇意大利飯釀入雞內, 再用迷迭香、黑胡椒及橄欖油調味後, 用温火焗釀。菜式呈上時, 釀入雞內的洋蔥磨菇意大利飯已經棄掉, 筆者覺得這些配料應該吸收了雞的精華, 如果棄掉有些浪費。
焗釀28天野生BB雞
兩份主菜的配菜都是薯角, 有别一般用炸的方法。這個薯角是焗熟淋上酸忌廉汁, 就像焗薯的做法及味道。
《芝士蛋糕》 晚餐的指定甜品, 用朱古力粉灑出餐廳的名字, 令平凡的芝士蛋糕賣相多加不少色彩。芝士味道濃, 但不夠清香。質感比較濕潤, 不是筆者杯茶。
《心太軟 +$38》 製作需時廿分鐘。切下去朱古力漿沒有像噴泉般流出來, 可能朱古力漿比較洁身, 少了份流質的質感。朱古力蛋糕味道濃郁, 可是質地比較濕潤而且不太鬆軟。
難怪餐廳身在不顯眼的舊式大厦內但都可以吸引不少客人, 坐無席。
2016-05-13
焗釀28天野生BB雞
2016-05-31 418 浏览
星期六出銅鑼灣搵好嘢食,諗住食西餐,去到time square 附近咁多選擇,上到openrice 見到呢間嘢好似幾正,又多人Like,就上嚟試吓。上到嚟,都幾多人,好彩我兩個人都仲有一張台畀到我,但可惜唔係window 位,佢window 位可以望街好開心哦~~~下次要試吓。叫咗一個午餐再另加白酒煮青口同芝士焗菌,以下多圖小字畀大家睇下個賣相。芝士焗菌真係好正,芝士味好重,好香口,個菌佢整到好冧!98%野菌忌廉湯真係好好味,佢好有口感,有咬口,果然係招牌湯。白酒煮青口,海鮮味好重,酒味都好重,但估唔到佢都幾多隻架喎跟住再嚟BB燒雞,外皮脆卜卜,啖啖肉,真係好飽肚~7成熟,啱啱好,炭燒火喉好夠,都好勁羊味,我就好喜愛喇法式燉蛋真係好好味,咁就唔洗再出去搵甜品食,加上呢個甜點,真係兩個人都飽到哈哈聲其實食到甜品,已經非常之滿足,真係樣樣嘢都好好味,好香,但個甜品實在真係太靚,又忍唔住食晒佢。回想番飲個湯,羊,青口,甜品,其實全部都有級數,但相信香港地少人多,要搵一個prominent 嘅地鋪真係好貴租,所以我覺得鍾意美食嘅朋友們,行啲樓梯食好嘢都係好值得架~
芝士焗菌
芝士焗菌真係好正,芝士味好重,好香口,個菌佢整到好冧!
野菌忌廉湯
白酒煮青口
白酒煮青口,海鮮味好重,酒味都好重,但估唔到佢都幾多隻架喎
BB燒雞
跟住再嚟BB燒雞,外皮脆卜卜,啖啖肉,真係好飽肚~
羊架
7成熟,啱啱好,炭燒火喉好夠,都好勁羊味,我就好喜愛喇
法式燉蛋

题外话/补充资料: 係樓下見到佢Lift大堂係住宅, 諗住唔會有咩驚喜,但點知佢啲嘢食咁好味,唔怪得開咗8年! 甜品直頭有酒店級數,如果去到銅鑼灣,唔想煩食咩又貴又成咁真係要上嚟
2016-05-14
芝士焗菌
野菌忌廉湯
白酒煮青口
BB燒雞
羊架
法式燉蛋
2016-05-25 349 浏览
約左好姐妹撐枱腳 佢最叻搵食今晚佢又帶我食好野 凡高餐廳 好藝術的名字一開門 傳來陣陣悠和嘅古典音樂再望望周圍嘅油畫 果然同凡高有點關係大至牆上一幅幅的 甚或枱上迷你的都盡顯店主對凡高嘅質賞👍🏼重有攝影最佳位置 「千秋」😍同姐妹一人一個set 佢㨂和羊 咁我㨂肉眼扒先黎前菜煙三文魚大蝦沙律沙律由多塊煙三文魚包裹着 賣相係靚嘅👍🏼餐湯加錢轉左餐廳出名嘅98%蘑菇忌廉湯果然無令人失望 粒粒蘑菇嘅口感 好香滑加錢叫左一份鵝肝 一上枱超香😋😋😋鵝肝底下除左配有兩塊麵包外還有菠蘿粒同燒菠蘿片 酸酸甜甜去油膩鵝肝入口軟林味濃 超好食 停不了口👍🏼主菜終於到了 炭燒肉眼扒 好大塊😂入口非常juicy 而且牛味濃 有咬口👍🏼唔洗點汁已經十分夠味 同時有點咸⋯餐飲選了最普通嘅咖啡 所以無影😅係咁嘅優美嘅氣氛下享受一餐咁豐富嘅晚餐的確人生一大樂事😁😁
約左好姐妹撐枱腳 佢最叻搵食
忌廉蘑菇湯
香煎法國鵝肝
炭燒頂級肉眼扒
2016-05-23 611 浏览
到銅鑼灣搵野食,都不少樓上舖,今次同朋友搵到間有主題的餐廳,就是整間舖都是以凡高作主題,有凡高的畫作包圍著吃東西,感覺自己都有幾分藝術感,哈哈。▲店門裝飾都別有心思▲除了有畫,還有鋼琴,電視▲餐廳空間算廣寬▲另有桌球娛樂設施,開party一定不會無聊我們2個人叫了2人海鮮拼盤餐,有海鮮又有肉,非常豐富。▲先叫了mocha+雪糕,品嚐到咖啡又吃到冰涼的雪糕,真的是夏天的涼飲▲1X 波士頓龍蝦(全隻)      1X 全隻睡蟹(全隻)      2X 加拿大翡翠螺      6X 法國藍青口   4X 太平陽虎蝦   2X 時令活生蠔海鮮拼盤完全不馬虎,有睇頭,又新鮮。波士頓龍蝦肉質鮮甜,睡蟹大隻又多膏。▲熟三文魚再包著酸菜,好有口感,亦非常開胃。▲由8種不同菇類打製而成,湯內有大量菇粒,再加上提子麥包,口感一流,每一口都吃到新鮮的菇粒。▲田螺配薯蓉,比較淡,但都不錯的嘗試。▲肉感不錯,亦沒有太大蘇味,而且分量都好足。▲好大條魚,魚肉非常多,而且沒有太多碎骨,煎得剛剛好,肉身很滑,配薯蓉及少許椒鹽,香口又好味。▲比外面甜品店的更大,用了黑朱古力製作,不會太甜,而且整個造型都好令我滿意。
▲店門裝飾都別有心思
▲除了有畫,還有鋼琴,電視
▲餐廳空間算廣寬
▲另有桌球娛樂設施,開party一定不會無聊

我們2個人叫了2人海鮮拼盤餐,有海鮮又有肉,非常豐富。
可可莫加
海鮮拼盤
▲1X 波士頓龍蝦(全隻)
   1X 全隻睡蟹(全隻)
   2X 加拿大翡翠螺
   6X 法國藍青口
   4X 太平陽虎蝦
   2X 時令活生蠔
挪威三文魚酸菜卷
▲熟三文魚再包著酸菜,好有口感,亦非常開胃。
普羅旺斯式白菌焗田螺
▲田螺配薯蓉,比較淡,但都不錯的嘗試。
澳洲頂級和羊配蒜蓉香草醬薯角
▲肉感不錯,亦沒有太大蘇味,而且分量都好足。
時羅香草燒英國野生原條龍利魚

可可莫加