2009-11-02
大家不要見笑, 深水埗這地方我長這麼大, 唯一的印象就是 N 年前給爸爸帶著去了一次黃金砌機, 自此之後就沒再來過了。於是這天要出差來深水埗, 對我這路盲來說是有點難度的。不過, 知道要來之後, 第一樣想到的不是其他, 正是深水埗有什麼好吃!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~公和呢, 其實並不是在我預定計劃之內的, 只是從地鐵站走出來, 往找維記的途中路過而已。既然一場來到, 順便整番碗豆花吧。一大早開店不久, 店員叔叔正努力的舀著豆花, 所以我很快便有得吃了。靚靚仔仔滑滑溜溜的凍豆花, 骨碌一聲滑下喉頭, 雖然豆香不重但也香甜, 連黃糖也不用下了。最吸引我的, 其實是店子的那種古早味。不過店家又夠哂與時並進, 繼年前在 OR 得過獎之後, 也開拓遊客市場, 賣豆花都有英文餐牌, 兼圖文並茂!