2016-01-23 680 浏览
今天同同事出差見完客先醒起未食中午飯,拿拿聲嚟附近嘅何洪記午餐順便+下午茶一齊嘆埋,好彩lee個time唔算太多人,一嚟到就有位;兩個人要咗個鮮蝦云吞面、排骨、鳳爪、雞肉腸粉;云吞鮮滑爽口,排骨爽嫩,鳳爪味道偏咸咗小小,腸粉滑嫩,總體食落都OK;不過老實講,作為星級嘅店鋪而言,佢哋比我嘅感覺驚喜不大,味道雖然過得去,價格亦比較大眾,但係水準同出面嘅相比無明顯特色,不過不失喇!

兩個人要咗個鮮蝦云吞面、排骨、鳳爪、雞肉腸粉;

2016-01-18
2016-01-23 2289 浏览
記得那天上次來過何洪記,已經是三年多前的事了。那時候的我,剛剛在Openrice 開始寫食評,由於那時的工作較簡單,每天我最重要的事就是看Openrice 諗食乜,然後,未有飲食品味的我,看米豬蓮就是一個重要的指標,特別係那些什麼一星二星三星,那時候以為這樣就是告訴別人自己有這樣的飲食品味。當然,突然三年便過去,我再不是相信米豬蓮的聖經寶典,以為有星便是神一樣的朋友,有時街頭的小食,街尾的暗角,酒店沒推薦的餐廳也可以是你最喜歡的米芝蓮,食,從來都是非常個人的口味,我,還是喜歡自己最愛的食物。那一記雲呑麵還是我的最愛,隔一會的光景,我就會係我的口袋裡面再遇見他們,再看看那滋味有沒有改變,或是讓我再細味。如果,那個年代你已經是何洪記的fans,你應該還記得那個在時代廣場後街的那個鋪位,到現時為止還未租出,但我還未忘懷那個時候在這裡吃到的乾炒牛河的震撼,當時Hysan剛剛開幕,然後何洪記就由那個小店搬到大型商場裡去,那天,我來到的時候,以國王的新衣為題,給了一個笑評。我害怕當進入了以租為本的商場這些有個性的店會變了質,從前簡單的裝修,沒有什麼特別,以那幾個菜式取得幾多人的歡心,我害怕他們為了
記得那天上次來過何洪記,已經是三年多前的事了。

我害怕當進入了以租為本的商場這些有個性的店會變了質,從前簡單的裝修,沒有什麼特別,以那幾個菜式取得幾多人的歡心,我害怕他們為了穿起了國王的新衣後,為了雕琢的豪華裝修食物會少了從前的光彩,雖然米芝蓮的一星是牢牢把握住,但自己的舌頭還懷念當日舊店的美,於是,今天,我來到吃了一餐簡單的晚飯。

人還是這樣多,流轉還是這樣快,這才是香港的風格,這絕對是我們的香港式招牌。

一個人叫了一碟雲呑牛腩撈,幾時都話,香港的撈麵,其他地方永遠找不到,那種本土味和美,是別家很難找的。
雲呑還是這樣包得美艷到不行,如青春期的發肓女子,那種豐滿是鋒芒畢露的,散尾如女士眉尾勾劃出那月半彎的妖豔,咬去佢,大大粒的蝦肉告訴你它是真材實料,沒有花沒有假。
牛腩是用上那必然是秘密的方法炆得美味,牛味之濃就是那柱侯牛腩的味道,每一淡也是牛腩的細膩,而牛筋又點會有點輸,入口是慢慢的溶化,那骨膠原的感覺,你會想起心悠BB的白滑皮膚是否每天吃牛筋的結果,你可能想每天都和它來食何洪記,當你發現還在發白日夢時,牛筋溶化,但那一口滑和細膩就是在你口中輪迴了千轉。
麵當然是那種廣東最強的質地,像銀絲的細緻,每條都有彈牙的品質,吸了牛腩和腩汁的精華,每條也是精彩,對,這裡的麵依舊這般出色,那種撈麵剛剛好的質地,絕對如日本的沾麵,可以自是一個系列。
然後,叫碟油菜是必然的,這裡用上清清的方式生滾油菜,用了一點的簡單油和鹽,然後這些菜就是健康的門匙,通常健康的東西都是不好吃,但香港吃得多肉的經常情況下一點也沒有健康的飲完習慣可言,所以我盡量盡量,在這些麵店我多吃點菜。蠔油你愛嗎?我喜歡清清的就是了。
永遠吃廣東的麵和粥品都喜歡飲豆漿,當然我也不放過,剛剛的甜不多不少,是普遍的雲呑麵的一個trademark。
還有叫了豬潤腸,用了碎上的豬潤被薄薄的腸粉包圍著,是那個中國傳統的精彩,吃開豬潤腸,就好想吃一口這裡同樣做得很美的粥品,那個厚厚的粥底是我常常覺得難以忘懷的。
粥太heavy我吃不到,結果食多個炸鯪魚球,記得上次吃還是震撼的畫面,和澳門出品的各有千秋,這個炸鯪魚球有實到不行的內涵,啖啖是吃得到的炸鯪魚味,配合蜆芥這個不行多得的配角,炸鯪魚球是絕對一百分。
幸好,國王的新衣過了三年還是著得多麼的好,沒有因為大財團商場而改變,還是那個本質,還是那三年前的味道,怪不得米芝蓮的光環沒有離開過,可惜沒有胃口吃那乾炒牛河,我想我會更加嘗試到那真正的何洪記風采,現在還是懷念那一口炒得有鑊氣有彈牙的河粉,沒有一滴的油,那是國王的招牌,那新衣一定完全還是這樣的好看,今晚的一切,還是老模樣。國王新衣還好嗎?好,非常好。
何洪記 Ho Hung Kee

銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場12樓1204-1205號舖

2016-01-22
2016-01-22 311 浏览
有國內親戚到訪,我地作為有車之人,一定會被欽點做司機 + 導遊,帶大家四圍走,今日先去同胞至愛嘅銅鑼灣區,先帶隊去SOGO比佢哋自由購物,已經諗埋沿途去希慎蘋果店同午餐,再殺落時代廣場。2點半大家準時集合,午餐我揀去何洪記,有香港代表性又係星級食店,我先發辦幫大家點一D必食選擇。鮮蝦雲吞面,麵條彈牙,無濃烈嘅鹼水味,雲吞雖然唔算大粒,每粒都有原隻蝦仁,蝦肉比例好好。南乳豬手麵,豬手炆得好淋又入哂味。干炒牛河,各位都讚不絕口,色香味都滿分,好快清碟要再 encore 多碟。白灼三拼,豬肝,豬腰,生腸,要講聲膽固醇萬歲,味道好食,材料新鮮,特別調配豉油汁加生蔥,夾埋嚟食就更加係一絕。食住咁多先,因為今日預要食6-8餐,下一站再去時代廣場,又要搵定下個休息餐廳地點。兼職導遊真係唔易做。
2016-01-09
2016-01-22 2074 浏览
希慎去得較多都應該喺誠品,不過,小弟自問唔喺文青,肚內半滴墨水都無,死剩把口,但講嘢唔叻無口才,淨喺識食。今晚嚟到何洪記,試試米芝蓮一星嘅麵檔喺點?原來,何洪記都有成歷史,由街邊檔做到一星麵店,實在唔容易,所以,餐紙墊都特別描述番佢嘅歷史,印證佢哋兩代人雄心壯志嘅努力。要做到一星,食物質素好故然重要,但環境一環亦無怠慢。一室潔白光猛,雲石餐枱,湖水藍燈籠吊燈,清雅柔和,打破麵檔傳統模樣。雖然以雲吞麵起家,但到依家已經非簡單只賣碗麵,有粥粉麵飯、腸粉、點心、廚師推介(小食)、糖水……等!主餐牌印刷精美,中英日文對照,依家咁多韓國人嚟玩,唔知將來會唔會加埋韓文,部份菜式圖文並茂,順帶一提,晌度食嘢唔同出面普通麵檔啊,收茗茶每位$3,另加一服務費,但凡惠顧飲品,可免茗茶費。沙嗲牛肉炒河 $105好多人都會揀食乾牛河,因為算喺招牌之一,但少弟近排食得油膩嘢多,所以,大膽試試佢嘅沙嗲牛肉炒河。雖然喺「濕炒」,但一樣做得有水準,河粉唔會黐埋一炷,兼有炒嘢嘅鑊氣,沙爹味香濃而帶有辣勁,頗惹味,牛肉腍滑,卻無嗰種用鬆肉粉「瘌」到散嘅感覺。滑蛋蝦仁炒河 $135再嚟多碟炒河,真喺「河」去「河」從,同樣,
。今晚嚟到何洪記,試試米芝蓮一星嘅麵檔喺點?
沙嗲牛肉炒河 $105

沙嗲牛肉炒河
滑蛋蝦仁炒河 $135

再嚟多碟炒河,真喺「河」去「河」從,同樣,河粉炒得夠晒鑊氣,個蛋漿茨做得既香且滑,而啲蝦仁又大隻,又鮮爽,用料絕無欺場。
清潤冬瓜蜜汁 $26

咪睇佢個樣好似杯清茶咁,查實真喺好清潤,充滿冬瓜蜜嘅香味,飲落非常潤喉。天氣乾燥嘅日子,就最啱喇!
清潤冬瓜蜜汁
南北杏清炖雪梨 $52

要再潤啲,又唔介意俾多啲啲,依碗南北杏清炖雪梨糖水就最好不過。清澈嘅冰糖糖水,滲出雪梨嘅自然清香,甜蜜滋潤,南北杏又有潤肺止渴、化痰止咳嘅功效
南北杏清炖雪梨
晌何洪記食嘢無疑消費高,但除環境雅致,服務熨貼之外,用料嘅質素都可以晌每道菜式中反映出嚟,所以,都可以講喺物有所值
南北杏清炖雪梨
2016-01-21 741 浏览
上星期去左銅鑼灣希慎上面食何洪記粥麵專家原來何洪記由2008年開始,在香港及澳門地區的米芝蓮美食指南中,獲國際專業評審團提名,並於2010年獲一星評級。泥到緊係要試下D招牌菜干炒牛河 HK$105河粉好滑吾會一疊疊而且沾滿醬汁,一口芽菜一口滑滑牛肉,好味!!!蝦子柚皮HK$58最後泥個蝦子柚皮完全沒有苦澀味, 柚皮好軟身而且入味,面頭鋪滿蝦子,放入口仲有流心既感覺。洛神花釀茶HK$24食左咁多重味道既野,泥番杯洛神花釀茶清一清,味道酸酸甜酸,十分開胃。XO醬煎腸粉HK$58外層香脆內裡軟綿綿,而且辣度十足,糖糖吾好辣都食完一條又一條呀。麵條爽口彈牙,啖啖蝦子,最重要冇鹼水味蔡瀾欖角鹹魚醬干煸四季豆HK$108糖糖超鍾意食D個菜式,四季豆炒得剛剛好,冇發黑,而且鹹魚都好多呀!!飯後甜品係糖糖最鍾意食既杞子桂花糕, 好味!!
上星期去左銅鑼灣希慎上面食何洪記粥麵專家

泥到緊係要試下D招牌菜

干炒牛河 HK$105
河粉好滑吾會一疊疊而且沾滿醬汁,
一口芽菜一口滑滑牛肉,好味!!!
蝦子柚皮HK$58
洛神花釀茶HK$24
XO醬煎腸粉HK$58

麵條爽口彈牙,啖啖蝦子,最重要冇鹼水味
蔡瀾欖角鹹魚醬干煸四季豆HK$108
飯後甜品係糖糖最鍾意食既杞子桂花糕, 好味!!

• 蔡瀾欖角鹹魚醬干煸四季豆HK$108
與朋友在希慎廣場逛完街,就上了樓上搵飯食這晚好想食蝦籽柚皮,所以就決定在 12 樓的何洪記食晚飯喇 !!!蝦籽柚皮 製作繁複又費時,不是很多食店有供應的這碟蝦籽柚皮的賣相不錯柚皮很入味,吸收哂蝦籽和上湯的精華,無澀味又無渣何洪記的招牌菜是雲吞麵,是香港雲吞麵四大名牌之一亦是香港首間摘星的雲吞麵店但是這晚想食蝦籽多點,所以都是點了碟 蝦籽撈麵麵條爽口彈牙,灑滿咸咸香香又帶點鮮味的蝦籽,唔加蠔油也很好好味友人很鍾意食欖角炒四季豆,每次到中式菜館必點的菜式這兒用上 蔡瀾欖角鹹魚醬干煸四季豆 特別惹味,拌飯一流XO 醬煎腸粉 鍾意它不是煎得太焦,外層煎到少少脆,食落去香脆又帶點軟滑干炒牛河 也是很多食客推介的平時很少食干炒牛河,因為大多都炒到很油膩,最怕碟底一大埋油 ...這碟牛河炒得很干身,不太油膩,碟底也無過多的油和豉油汁一上枱已經聞到很香,每條河粉上色均勻,味道也不會過甜過咸,大愛呢 !!!點了兩款甜品,一款凍一款熱 ... 先來凍食的 杞子桂花糕不只杞子和桂花,裡面還有雪耳,食落去更有口感,味道清新又養顏清甜香滑的 生磨杏仁茶 記住要趁熱飲除了滋潤養顏,飲完仲暖笠笠,好啱現在的天氣飲的
與朋友在希慎廣場逛完街,就上了樓上搵飯食

蝦籽柚皮 製作繁複又費時,不是很多食店有供應的

這碟蝦籽柚皮的賣相不錯

柚皮很入味,吸收哂蝦籽和上湯的精華,無澀味又無渣
何洪記的招牌菜是雲吞麵,是香港雲吞麵四大名牌之一

亦是香港首間摘星的雲吞麵店
但是這晚想食蝦籽多點,所以都是點了碟 蝦籽撈麵

友人很鍾意食欖角炒四季豆,每次到中式菜館必點的菜式

這兒用上 蔡瀾欖角鹹魚醬干煸四季豆 特別惹味,拌飯一流
干炒牛河 也是很多食客推介的

這碟牛河炒得很干身,不太油膩,碟底也無過多的油和豉油汁

點了兩款甜品,一款凍一款熱 ... 先來凍食的 杞子桂花糕

清甜香滑的 生磨杏仁茶 記住要趁熱飲

除了滋潤養顏,飲完仲暖笠笠,好啱現在的天氣飲的
** 以上分享是以我的口味、喜好和情況作出分享和感受,一試 / 合用與否請自行決定

• 蝦籽柚皮
  • 干炒牛河
  • 蔡瀾欖角鹹魚醬干煸四季豆
2016-01-20 498 浏览
很多人說來到何洪記除了雲吞麵,如果不試試他們的乾炒牛河,就虧大了。就衝著這句“虧大了”,這次來到就決定試一試何洪記的乾炒牛河再外加一客南北杏清燉雪梨。店員阿姐從遠處捧來乾炒牛河之際,靈敏的嗅覺第一時間就已收到鑊氣味的訊息,擺在眼前的乾炒牛河很明顯的與坊間有些不同,碟邊完全沒有油積而且河粉條條分明,色澤均勻,最重要的是鑊氣味夠,完全沒有干燥油膩感,口感滑溜但些許嚼口,確實不俗。南北杏清燉雪梨,清甜中帶淡淡的杏仁香,最可取之處就是甜度適中,雪梨清甜味完全融入糖水之中,每一口都予人一種真材實料的用心製作之感,雪梨肉嫩滑入口即化,最喜歡它那帶有絲絲的肉質感。
2016-01-20 398 浏览
下午突然有點肚餓,身處在希慎廣場的筆者第一個想到的就是去年曾到過用餐的何洪記,何洪記位於希慎廣場12樓,裝修高尚之餘帶點古色古香,個人覺得正確一點的說法,應該是屬於中西交匯的設計風格,燈光明亮,配合蘋果綠的燈籠吊燈及沙發椅,身處其中有種讓人頓時尊貴起來的感覺。由於只是打算稍微的充飢,便只點了一道何洪記的招牌麵食- 雲吞麵。以鹼水浸滌過的麵條果然Q彈易嚼,鹼水的苦澀味完全在這雲吞麵中是遍尋不著的,選用大地魚,豬骨等熬煮的湯頭清甜濃香,先喝一口湯頭再呷一口麵條,隨後再一口吃下原粒雲吞,輕輕的咀嚼,細細的鮮蝦味淡淡的伴隨著嫩滑多汁的豬肉清香遊走口腔之中,那種超乎想象的滿足感怎會特別的強烈,難道是因為太餓的關係還是…許多人說何洪記的水準已不復當年,也有人說它那所謂的正宗根本就不是那一回事,其實正宗的味道是如何?撫心自問到底有多少人真正品嘗過?而他們所謂的正宗,是否就一定是最正宗了嗎?恕筆者知識淺薄,口味其實是一種非常個人化的東西,每個人口味都不同,你認為好吃的,並不意味著別人也覺得好吃,這道理不知有多少人真正思考過呢?這次在何洪記吃的雲吞麵,在於筆者來說,是非常好吃的且具備一定水準的,致於其他
這次在何洪記吃的雲吞麵,在於筆者來說,是非常好吃的且具備一定水準的,致於其他人怎認為呢,筆者就無從得知了~
2016-01-19 1347 浏览
跟朋友去了韓國幾天,吃的都是辛辣熱氣食物,回港後想吃得清淡一點,同時覺得天氣又有點涼,最好就是吃粥。魚片粥。其實我平常比較少吃魚片粥,因為魚片處理得不好的話,很容易會有小骨,而我非常怕鯁魚骨,還好這裡的魚片切得夠薄,粥底又要綿,吃完之後整個人都暖起來。叉燒腸粉。吃一碗粥覺有點不夠飽,就追加了一碟腸粉。腸粉雖然不算很薄,但勝在滑溜,帶點點煙靭,又有米香,叉燒餡亦夠飽滿。這裡環境舒服,似咖啡店多過似中式粥麵店,坐在這裡慢慢吃,的確是很不錯的選擇呢~

2016-01-19 925 浏览
我同朋友放工就過左去希慎搵食,呢道有位,裝修又幾靚就入左去睇得出用心設計過...咦?原來係米芝鏈食府喎...餐牌裡面有圖片對比,揀起上唻多個參考佢有一張精選小菜同廚師推介我地2個樣樣都想食,樣樣都揀左D...呢個係朋友想食既炸醬撈麵我覺得一般啦,可能唔係好嗜既食物小小辣,所以我有溝多少少湯落去炸醬肉肥瘦適中我最想食係呢個蝦腸,預我所料!勁好食!皮薄滑,蝦大又爽!正呀!仲叫左個燒賣好耐未食過一粒咁札實既燒賣啦一食就知佢料多之餘仲甚少肥豬肉呢個柚皮,出面好少食到了!一個好多功夫既菜,可惜佢個蝦子汁唔係我鐘意既味蝦子味我覺得唔配柚皮..如果用其他汁應該我會鐘意食多D我對炒飯要求好高的因為我家老父炒飯勁好食呢個炒飯佢粒粒分明,偏乾所以有咬口煙韌有一點點不足係佢想做到乾爽時,令D榣柱有少少硬我成日比人話我去襯食中菜都叫滑蛋蝦仁但我又真係好鐘意食嘛佢D蛋炒得好滑,D蝦同腸粉一樣咁大隻爽蝦架!同埋大家有冇留意到,佢無論滑蛋同炒飯都唔會成碟油既感覺對於油份何洪記控制得好好!無甜點做尾聲我總係覺得唔完美本身想叫果個雪梨架...點知賣晒就揀左呢個生磨杏仁茶等時有少少耐,但好滑好香!甜品適中~來一個完美的句
我同朋友放工就過左去希慎搵食,
呢道有位,裝修又幾靚就入左去
睇得出用心設計過...
咦?原來係米芝鏈食府喎...
餐牌裡面有圖片對比,揀起上唻多個參考
佢有一張精選小菜
廚師推介
我地2個樣樣都想食,樣樣都揀左D...
呢個係朋友想食既炸醬撈麵
我覺得一般啦,可能唔係好嗜既食物
小小辣,所以我有溝多少少湯落去
炸醬肉肥瘦適中
炸醬撈麵
我最想食係呢個蝦腸,預我所料!
勁好食!皮薄滑,蝦大又爽!正呀!
大蝦腸粉
仲叫左個燒賣
好耐未食過一粒咁札實既燒賣啦
一食就知佢料多之餘仲甚少肥豬肉
蟹子燒賣皇
呢個柚皮,出面好少食到了!
一個好多功夫既菜,可惜佢個蝦子汁唔係我鐘意既味
蝦子味我覺得唔配柚皮..
如果用其他汁應該我會鐘意食多D
蝦子柚皮
我對炒飯要求好高的
因為我家老父炒飯勁好食
呢個炒飯佢粒粒分明,偏乾所以有咬口煙韌
有一點點不足係佢想做到乾爽時,令D榣柱有少少硬
瑤柱蛋白炒飯
我成日比人話我去襯食中菜都叫滑蛋蝦仁
但我又真係好鐘意食嘛
佢D蛋炒得好滑,D蝦同腸粉一樣咁大隻爽蝦架!
同埋大家有冇留意到,佢無論滑蛋同炒飯都唔會成碟油既感覺
對於油份何洪記控制得好好!
滑蛋炒蝦仁
無甜點做尾聲我總係覺得唔完美
本身想叫果個雪梨架...點知賣晒
就揀左呢個生磨杏仁茶
等時有少少耐,但好滑好香!甜品適中~
生磨杏仁茶
滑蛋炒蝦仁
生磨杏仁茶
  • 燒賣
2016-01-17 515 浏览
係電視度聽到有推薦呢家,有米其林一星又係幾十年老字號,應該唔錯吧!點咗號稱招牌嘅乾炒牛河,覺得有小小貴啊,100几,不過真係唔錯,聞倒就好香,河粉好爽,牛肉又好嫩,食起來很爽,亦不會有以往食河粉嘅果種油膩膩嘅感覺,米其林一星都係有D名副其實嘅。鮮蝦雲吞麵蝦真係好新鮮,蝦肉彈牙爽口,雲吞餡亦夠真心實意喇,麵也有些小硬,讓口感更好更爽了,就係覺得分量唔夠啊、淚~艇仔粥好有料,魷魚、魚片都好食,一D都唔腥,粥也熬得剛剛好,黏黏的熱熱的一碗下去整個人都醒過來喇,真係好滿足好幸福嘅感覺,冬天梗係要來返碗咁樣嘅粥暖下胃啦、
2016-01-11
2016-01-16 900 浏览
住在新界區卻在香港區上班的我, 其實好少在香港區遊走, 最多都只是下班後與同事晚飯後就回家休息去!!! 今次就選擇了在這間接近70年歷史的"何洪記粥麵專家"食晚飯.一打開餐牌, 考慮都沒有就決定了....我的最愛...京都香炸醬撈麵~不太甜也不太辣, 肉質也剛好沒有乾爭爭, 最緊要是感覺沒有色素很高似的, 還要...相片絕對與實物是相符嫁...精選小菜 : 最簡單卻最考工夫的 "滑蛋抄蝦仁"都算抄得嫩滑, 剛剛好抄至半熟蛋...配上所謂的蝦仁竟然比起隻匙羹差不多大, 仲要新鮮爽口, 不似冷藏食品...價錢雖貴, 但物有所值...一碟最少有7隻大蝦仁呀...最後甜品作結尾 : 生磨芝麻糊必要推介這, 入口沒有粉粉的感覺,如果10分滿分為最甜的話, 它的甜度是5分, 真的剛剛好, 完全適合不愛吃太甜的我
住在新界區卻在香港區上班的我, 其實好少在香港區遊走,
最多都只是下班後與同事晚飯後就回家休息去!!!
還要...相片絕對與實物是相符嫁...
精選小菜 : 最簡單卻最考工夫的 "滑蛋抄蝦仁"
一碟最少有7隻大蝦仁呀...
最後甜品作結尾 : 生磨芝麻糊
必要推介這, 入口沒有粉粉的感覺,
2016-01-13
  • 生磨芝麻糊
  • 滑蛋抄蝦仁
2016-01-15 1186 浏览
提起何洪記,還記得以往在附近上班的日子,不時也會走過去霎東街的舊店幫襯,無他,就是喜歡這裡的水準能長期保持穩定,這晚放工後來到銅鑼灣,又想起這裡的雲吞麵,不過舊店已搬到希慎廣場,也不遠路,就走來試試!每次來到,一定會點其招牌鮮蝦雲吞麵,一碗麵未必夠飽,不用擔心,多款點心等着哩,還有不少炒粉麵及小菜選擇,比以前舊店更多元化,最後另選了一碟鮮玻璃明蝦腸粉天氣乾燥,吃麵前來杯熱清涼蜂蜜柚子茶滋潤一下,暖笠笠的感覺很窩心,滋補潤喉!鮮玻璃明蝦腸粉也送來喇,豉油另上,未落之前更顯腸粉皮的晶瑩剔透,還能夠隱約見到腸粉皮包着的兩隻大明蝦,真令人食指大動,味道不俗,皮薄卻不易穿,帶點米香,蝦仁非常鮮味彈牙,推介呀!最後,主角鮮蝦雲吞麵出場,雲吞的蝦與豬肉餡比例是各半,個人非常喜歡,用料新鮮,河粉細緻不會黏在一起,掛着那用大地魚煮的清湯,清香自然~進駐商場,仍能保持應有水準,挾着米芝蓮一星的榮譽,值得一試!

2016-01-15 1247 浏览
很感恩在姐姐出事後,身邊朋友關心、打氣不絕,讓本來就理直氣壯、心情開朗的甜魔家更加心裡有個底,知道前面要怎樣處理!何洪記與正斗都是同集團,都一樣出品有質素,環境又kid / baby-friendly,今週一就帶同為食兄妹一同邊食邊傾。雖然這頓於我是志在交流/獲取意見多於吃,不過也記錄一下當晚食物,特別其中有幾樣都很美味:首先是爽脆鮮豬膶湯麵($63),雖然我仍未敢開懷大吃豬膶,但單是那味道鮮甜的湯頭,以及軟熟適中、帶點彈牙的麵條,已經令我十分滿意,膶迷老公更是吃到停不了口!小兄妹愛蝦,也點了一籠懷舊鮮蝦餃($45),雖然吃不出有何懷舊,但澄皮夠薄身、中間蝦隻飽滿鮮美彈牙,一家大小都滿意收貨。小兄妹胃口一點不小,吃完蝦餃還追著想吃更多蝦,所以點了一份滑蛋蝦仁炒飯($145)給他們分享。對小孩來講,這粒粒分明、沾滿了蛋汁的炒飯稍有一點鹹,但對大人是非常的香口惹味,加上新鮮爽脆的大蝦及嫩滑炒蛋,份量十足,貴一點也值回票價。甜點就選了奶皇千層糕($39)及芝麻糊($45),兩款都令人滿意,特別芝麻糊味道香濃、質感細滑,滋味很好,吃完甜魔媽媽精神都回來了!最後老公與愛粥的食友還聯手點了皮蛋及第

最後老公與愛粥的食友還聯手點了皮蛋及第粥($68),我只吃了一口粥的部分,果然很夠棉也很夠味,而且看他們吃著是料多於粥,非常吸引,不過我不太吃內臟,下次再點一份皮蛋瘦肉粥吃吧。
最後多謝友人請客,又提供寶貴資訊及意見,我們家從來都充滿正能量,現在信心更多!唯一比較短缺是時間,未必能定期update OpenRice,希望至少每星期抽到時間清文吧。努力~
2016-01-11
2016-01-14 1626 浏览
Went here for a quick dinner because my friends wanted some simple wonton noodles in a nice environment.The menu was a nice lilac purple.I didn’t feel like wonton noodles so went for soup and braised noodles in Mapo sauce with shredded pork.+++++++++Daily soup:The daily soup that day was young coconut and American ginseng pork soup.It had sweet taste followed by the soothing flavour of American ginseng.+++++++++Braised noodles in Mapo sauce with shredded pork $120:The noodles were interesting wh
Daily soup:
+++++++++
The noodles were interesting which was why I chose it because efu noodles are not normally paired with mapo sauce.
There were pickled vegetables in it which gave it a nice saltiness and crunch to the noodles.