2016-01-20
下午突然有點肚餓,身處在希慎廣場的筆者第一個想到的就是去年曾到過用餐的何洪記,何洪記位於希慎廣場12樓,裝修高尚之餘帶點古色古香,個人覺得正確一點的說法,應該是屬於中西交匯的設計風格,燈光明亮,配合蘋果綠的燈籠吊燈及沙發椅,身處其中有種讓人頓時尊貴起來的感覺。由於只是打算稍微的充飢,便只點了一道何洪記的招牌麵食- 雲吞麵。以鹼水浸滌過的麵條果然Q彈易嚼,鹼水的苦澀味完全在這雲吞麵中是遍尋不著的,選用大地魚,豬骨等熬煮的湯頭清甜濃香,先喝一口湯頭再呷一口麵條,隨後再一口吃下原粒雲吞,輕輕的咀嚼,細細的鮮蝦味淡淡的伴隨著嫩滑多汁的豬肉清香遊走口腔之中,那種超乎想象的滿足感怎會特別的強烈,難道是因為太餓的關係還是…許多人說何洪記的水準已不復當年,也有人說它那所謂的正宗根本就不是那一回事,其實正宗的味道是如何?撫心自問到底有多少人真正品嘗過?而他們所謂的正宗,是否就一定是最正宗了嗎?恕筆者知識淺薄,口味其實是一種非常個人化的東西,每個人口味都不同,你認為好吃的,並不意味著別人也覺得好吃,這道理不知有多少人真正思考過呢?這次在何洪記吃的雲吞麵,在於筆者來說,是非常好吃的且具備一定水準的,致於其他
這次在何洪記吃的雲吞麵,在於筆者來說,是非常好吃的且具備一定水準的,致於其他人怎認為呢,筆者就無從得知了~