2013-01-28 34 浏览
得知何洪記在希慎廣場開新店,實在興奮不已,因為之前多次經過霎東街總舖,每每被外面的人潮打退光顧意慾,現在新店地方寬敞光鮮,食得開懷又坐得舒適。何洪記最馳名的是雲吞麵,我又怎能錯過?雲吞麵果然的的骰骰,相信每人兩碗也非難事。湯頭清徹見底入口香甜,是大地魚及蝦殼餚出來的鮮味,吃至最後更見沉積著一些蝦籽,用料的確豐富。麵條煮得爽口彈牙,而且不覺鹼水味。雲吞大小恰到好處,是一口一粒的分量,外皮非常薄透惜沒有金魚尾,而蝦及豬肉比例平衡,且包得頗鬆,吃下去不會死實。叉燒腸粉與甜豉油分開上枱,又是另一細心之處。腸粉皮做得較厚身,質感不夠滑溜,亦失去米香的蹤影。叉燒比例相對太少,是極之瘦的部份,吃落覺得有點粗嚡,幸而它的醃料甜甜的,很易入口。同以叉燒作餡料的酥餅亦見失色,首先不夠熱度已扣了分數,外層的酥皮重殿殿不夠鬆化,內裡的叉燒餡亦很一般,層次欠豐富。乾炒牛河不愧深受好評,它最厲害之處是不油不膩,單是這點便足見廚師的造詣。河粉炒至乾爽分明,只有極少數黏在一起,而且每條均勻地沾上醬油,雖然色澤沒想像中深沉,但味道已經恰到好處。牛肉嫰滑無渣,可惜稍欠肉味,芽菜熟透沒半點草青腥,整體來說是上乘之作。今趟最

今趟最令我驚喜的竟是甜品環節,本來對眼前白白淨淨的馬豆糕不存期望,怎料一吃才發覺它極其美味。必須盛讚這款糕點做得軟硬適中,沒有太腍太爛的份兒,又不會出現過硬欠彈性的岔子。它帶絲絲椰汁味,但又不過甜過重,吃在口中會殘留一點餘韻。馬豆煙煙韌韌好嚼口,而且份量很多哩!這是我近期吃過最好的甜品,亦為這餐帶來完美的終結。

2013-01-25 45 浏览
從何洪記摘星前,家母一直都是他們的忠實粉絲。以前逛完時代廣場,就很自然會走到何洪記用餐,一人一碗雲吞麵,再加一份魚皮,便滿滿足足回家。早前看到何洪記在新店推出團購,價錢合理,家母二話不說便買了數張,而我,也陪她吃了三頓團購餐。新店在裝潢下了不少功夫,綠白對比鮮明,門口設水晶玻璃,格調不錯。而且新店比舊店大很多,顧客來到,自然坐得舒適,吃雲吞面不再摩肩擦踵。雲吞麵先說食物,每碗細蓉有四粒雲吞,豬肉跟蝦的比例剛好,爽口彈牙,喜歡。麵條粗幼不錯,帶咬勁,也不覺有鹼水味。但湯底卻比舊店遜色很多,入口頗鹹,雖看到不少蝦子,卻完全嘗不出蝦子應有的鮮鹹香,也不覺得如店家稱經長時間煎熬而成。乾炒牛河 舊店確實做得不錯,條條分離,沾色均勻又不油膩。在這裡吃了三次,只有一次接近舊店水準,其餘兩次入口都啖啖油。可能是因為團購,所以廚房做得比較馬虎?豉油炒麵對比之下,這一道水準較佳,起碼不油膩,豉油味香濃,不知不覺便吃了不少。馬拉糕 / 流沙包/ 炸雲吞 / 叉燒酥 普通酒樓水平,當中以叉燒酥最令人失望。雖然賣相不錯,烤至金黃,但每次上桌都只是微溫,酥皮厚又不鬆化
雲吞麵
豉油炒麵
馬拉糕 / 流沙包/ 炸雲吞 / 叉燒酥
普通酒樓水平,當中以叉燒酥最令人失望。雖然賣相不錯,烤至金黃,但每次上桌都只是微溫,酥皮厚又不鬆化,餡料少又不帶肉汁,吃畢口渴得很。
炸兩 / 叉燒腸粉
炸兩是要即叫即做才好吃,這裡的上桌完全凍冰冰,雖然粉皮拉得挺薄,但油炸鬼非新鮮炸起,放涼變得淋口,像咬橡皮一樣;後者跟叉燒酥一樣:外皮厚,餡料少。

紅豆沙 / 雪梨糖水
前者水準不俗,熬至起沙,香濃好吃;後者用料足,清甜可口,是冬日佳品。

總體來說,每人六十多元(團購)就可以嘗到米芝蓮一星出品,可謂相當划算。 綜合三次光顧經驗,如果只算食物和環境,這裡絕對值一個中評。但經過今天一役,我不得不給這裡首個劣評

如上所述,這次是我第三次兌換這裡的團購餐。第一次光顧,是十一月左右,那時人不多,用餐後不用付任何費用。第二次光顧,是一月十五日,優惠券過期在即,人流明顯比上次多,用餐後同樣不用再付費,也沒看到其他團購客人需要埋單。

好了,第三次來,未上甜品,店員就向每一桌團購客人放下帳單。明明過去兩次都沒有,一打開發現要收每人三元茶水費。實在不明所以,找個店員問問,他們說自一月一號起,公司便要求他們向團購客人收茶水費。明明上次來也沒收,再問另一位穿短袖的女店員。她用不屑語氣回答,說可能因為人多,走漏左單,所以上次我才不用付。好了,就算我(和當天我眼見的其他團購食客)上次走運,但我翻看團購優惠券的細則,明明沒寫要收茶水費,為何突然又要收?到底團購推出後,商店可否額外收費?

店員態度不好,實在令人氣結,決定打去團購網站一問究竟。接線小姐表示,團購推出後,商店不可額外收費,而團購網站也沒有收到額外收費的通知。

雖然團購網站表示會跟進事件,亦願意向我退還多收的茶水費,但事件總沒可能一時三刻解決到,最後我也只好死死氣,交那只是十元八塊的茶水費。每人三元茶水費,實在不貴,但如果需要收取,為何不早早包括在團購價錢,或在點菜時通知客人?最弔詭是店員說一月一號開始收,但翻看十二月的食評,其實早已開始收茶水費,那為何兩位店員,都咬牙切齒說是一月才實行的措施?

唉,經過今日,對這裡徹底失望了。會否再來?不言而喻。
2013-01-24
2013-01-03 42 浏览
今日同男朋友看完長達三小時的孤星淚後,來到希慎的何洪記吃一個early dinner。其實是很早之前購買的Groupon,當時覺得很抵,$128的二人餐,包括了多樣食物,另收茶芥每人3元,於是便買下了。我提早了兩天訂位的。到達餐廳時,店內只有幾枱客店內裝潢真的很有氣派,你不會想到原來這裡賣的是雲吞麵呢!店員安排我們坐四人圓枱,她說因為團購餐食物很多,所以不安排我們坐卡位。這裡的杯碗碟都印上了何洪記的logo。食物很快便上枱,乾炒牛河和兩碗雲吞麵,是同一時間上的,我們都先吃雲吞麵。先喝一口湯,充滿蝦味,非常鮮甜!麵亦都好爽身,沒有鹼水味!雲吞有四顆,體積雖小,但皮薄餡足,蝦幾爽口。實在是一碗滿分的雲吞麵,我平常不愛吃雲吞麵,吃麵也只會選米粉或米線,但這碗雲吞麵實在令我回味無窮。男朋友也說「抵佢攞星」。一碗小雲吞麵原價賣$34,我想我也願意用正價吃一碗的。接著我們吃乾炒牛河,由於先吃雲吞麵再吃牛河,原以為會放涼了,但一放進口,想不到仍是熱的,而且好有穫氣!河粉滑,牛肉份量多,亦頗彈牙,芽菜都足,幾好吃。不過對於十年都不吃乾炒牛河的我來說,不算深刻,也不敢吃太多,因為挺油膩的。提提大家可以加
接著我們吃乾炒牛河,由於先吃雲吞麵再吃牛河,原以為會放涼了,但一放進口,想不到仍是熱的,而且好有穫氣!河粉滑,牛肉份量多,亦頗彈牙,芽菜都足,幾好吃。不過對於十年都不吃乾炒牛河的我來說,不算深刻,也不敢吃太多,因為挺油膩的。提提大家可以加上店家的辣醬,幾惹味。
其實還未吃完雲吞麵時,侍應已端上炸両及叉燒酥。炸両無論外層的腸粉或內裡的油炸鬼,都已經涼了,而且很涼。不過腸粉幾薄,油炸鬼可能放久了吧,非常脆呢。至於叉燒酥,雖然我們放了很久才吃,但也有餘溫,外皮很香很鬆化,餡則是實實的肉粒,甜甜的,也合格。
終於吃完所有食物,便叫侍應甜品,這天的甜品是南北杏雪梨糖水。熱騰騰的,幾香甜,下了不少糖呢。我怕肥,只喝了兩口,然後男朋友一人清掉兩碗
他說最好吃的是雲吞麵和糖水,是好的開始和完美的句號

雖然吃完後覺得很膩,不過還是覺得水準不錯。但如果侍應可以慢慢上菜,而並非一下子把所有食物端上來,那就好得多了。

2013-01-02
  • 雲呑麵
2012-12-29 20 浏览
來希慎想快快解決一餐,見何洪記人最少,就決定等一下。作為傳統粥麵鋪,它的裝修非常亮麗高貴,驟眼看很像一間西餐廳。叫了一個豬膶麵和牛腩河,因為沒河粉,唯有改為麵,不過其實對生麵的梘水味有點感冒。一碗小小的麵,要$45~$50,這個Size比平時的粥麵店的碗實在細很多,份量也真的是太mini了。到底這個價錢,有幾percent是嚐它米芝蓮的名氣和高貴的裝修呢?論湯底和牛腩的腍和入味,只是普通,還不及荔景邨那間復興入味。豬膶不錯,爽滑有豬膶香,不過一切得有點厚,裡邊帶有一點紅。同樣的價錢,我情願在沒名氣的店吃,至少夠我吃上5 碗吧。

來希慎想快快解決一餐,見何洪記人最少,就決定等一下。

豬膶不錯,爽滑有豬膶香,不過一切得有點厚,裡邊帶有一點紅。

同樣的價錢,我情願在沒名氣的店吃,至少夠我吃上5 碗吧。
牛腩麵
豬膶麵
2012-12-15
就何洪記嘅食物質素而言,本人係覺得冇問題嘅。但其服務質素,我覺得實在值得商榷。先講食物,是次用餐所點食物如下:豬手麵 ﹣ 外子話好好味,南乳汁亦好正叉燒酥 ﹣ 正常好味嘅叉燒酥一舊齋春卷 ﹣ 唔係味道嘅問題,而係你怎能夠容忍一碟如斯油淋淋嘅春卷,仲要係我俾緊咁嘅價錢,唔係食緊茶樓8蚊特價點心。當我夾起第一件春卷時,見到碟底一片小水灘似的油光,實在有點倒胃“生磨”芝麻糊 ﹣ 感覺同响超市買嘅即冲芝麻糊沒有兩樣 (可能某些即冲品牌更好味一點)。基於 貴舖並不以甜品馳名,本來我亦無話可說,但試問一碗欠芝麻香、呈槳粉狀的芝麻糊,怎可以稱之為“生磨芝麻糊”。假如你純粹為了點綴你嘅餐牌,我倒寧願你將之命名為“香滑芝麻糊”之類,不要給我一個假希望總括而言,我實在不知道你那顆星可以重何說起,又或者係我冇真正試過你嘅招牌菜最令我氣結的倒是 貴寶號嘅服務態度。剛坐低嘅時候並不察覺,但當來了一對國內小情侶遊客搭檯後,當堂高下立見。貴寶號嘅伙計之細心、殷勤嘅服務態度令我覺得原來除咗响LV外,响何洪記嘅港人同樣會備受冷待。當你為那對國內小情侶添茶嘅時候,明明我半空嘅茶杯同佢哋嘅茶杯並排而立,但你竟然可以視若無睹

先講食物,是次用餐所點食物如下:
豬手麵 ﹣ 外子話好好味,南乳汁亦好正
叉燒酥 ﹣ 正常好味嘅叉燒酥一舊

最令我氣結的倒是 貴寶號嘅服務態度。剛坐低嘅時候並不察覺,但當來了一對國內小情侶遊客搭檯後,當堂高下立見。貴寶號嘅伙計之細心、殷勤嘅服務態度令我覺得原來除咗响LV外,响何洪記嘅港人同樣會備受冷待。當你為那對國內小情侶添茶嘅時候,明明我半空嘅茶杯同佢哋嘅茶杯並排而立,但你竟然可以視若無睹,不顧而去
當我喝光我僅餘嘅茶,召喚伙計添茶時,第一個應我嘅伙計話;“咦,個茶壼呢?” 佢看似去揾茶壼,但良久亦未有回來。請問 貴寶號嘅舖面有幾大,要揾個茶壼駛幾耐呀?算,我再叫。今次應我嘅伙計唔駛一分鐘就揾到個茶壼返嚟,但我見佢去其他檯添茶,添完一檯又一檯,我唔肯定佢哋係咪都係國內遊客,但當時舖內實有為數不少嘅遊客。最後...... 佢竟然放低茶壼去繼續幹活。到呢一刻,我實在沉不住氣,大喝一聲,“唔該加茶” 。那位伙計大叔才如夢初醒似的再攞起個茶壼,打開茶壼看一看 (相信茶當時已經空了),然後應都冇應過我就走咗去。我忍唔住叫停佢。佢語帶不忿的打開茶壼俾我睇,再同我講,”個茶壼冇茶,我去加啲熱嘅俾你呀..." 嘿,咁你唔講吓點個茶壼會冇茶。我再問佢,“咁我頭先叫你加茶在先,你斟完咁多檯,都冇理我,宜家同我講話冇茶?” 佢淡淡的說,“我唔記得咗” 我絲毫感受不到一點點嘅歉意。由我叫你加茶,到你揾到個茶壼去為其他食客添茶,只為不多於一分鐘嘅時間,你竟然話唔記得?好,我就信你。請恕我斗膽講句,咁冇記性嘅人係唔適合呢類手寫落單嘅零售飲食業......

其實,本來只係小事一樁,本來我可以體諒你年紀大、記憶力衰退,本來我仲可以欣賞 貴寶號對年老員嘅包容
但係點解你要語帶不忿咁駁嘴,拒絕承認自己嘅過失,
點解你要俾我見到你對國內遊客殷勤招待呢個反差

我都有俾錢食嘢㗎,香港人去何洪記食嘢冇9折優惠㗎

仲有,請 貴寶號用合適嘅語言招待顧客。我同幫我埋單嘅姐姐講廣東話,但佢堅持用普通話回應我。我作為一個土生土長嘅香港人,操一口純正嘅廣東話(雖然可能有少少懶音),身處香港,响一間港式粉麵舖用膳,我實在諗唔到有咩理由佢要用普通話同我講嘢

為咗挽回我作為個人嘅尊嚴(我唔知係因為我衣著唔夠高貴,定因為我講廣東話,宜令我遭受到與同檯國內遊客相比嘅不平等待遇),我決定唔會再去希慎何洪記!!
2012-12-22
2012-12-12 39 浏览
Sister 買了團購, 有幸一嚐米芝蓮一星餐廳何洪記, 此地被蔡生評為全港最好吃的乾炒牛河食店. 一星期前訂枱, 週末下午三時半到達, 不用等候便可入座. 場內環境非常新派, 裝修有點像另一食府rice paper, 坐得非常舒適. 團購已列明了菜單, 有兩碗鮮蝦雲吞麵, 乾炒牛河, 蜜汁叉燒腸粉, 蜜汁叉燒酥, 甜品兩客(HK$120), 茶芥每位(HK$3)等候五分鐘, 侍應先送來乾炒牛河, 剛好是二人分量, 賣相不俗, 色澤光潤, 令人食指大動. 上枱是熱騰騰, 真好, 沒有因為團購的關係而將貨就價. 試一口, 每一條河粉也沾上甜醬油, 用上的甜醬油也恰到好處, 味道很香很濃, 很不錯. 雖然入口有點油, 但仍是可接受範圍, 至於牛肉片, 非常淋軟, 怎樣也下了一點鬆肉粉吧, 味道帶點淡淡的牛味, 也可以的. 這碟乾炒牛河算是有水準, 但未至令筆者有驚豔的感覺, 被稱為全港最好吃的乾炒牛河, 好像有點兒那個. 之後便試鮮蝦雲吞麵,分量不算多, 小小的一碗, 有四粒一口size 的鮮蝦雲吞, 先試湯底, 很濃烈的鮮蝦味, 沒有大量味精, 確實較街外的出色. 麵條幼幼的, 韌度適中

之後便試鮮蝦雲吞麵,分量不算多, 小小的一碗, 有四粒一口size 的鮮蝦雲吞, 先試湯底, 很濃烈的鮮蝦味, 沒有大量味精, 確實較街外的出色. 麵條幼幼的, 韌度適中, 沒有什麼鹼水味, 很不錯. 之後試鮮蝦雲吞, size略為小了一點, 沒有什麼特別的咬口感, 蝦也是爽口, 但數粒雲吞略為畫蛇添足地加多了胡椒的味道, 否則更為好吃.

之後試蜜汁叉燒腸粉, 不是說笑, 真的很難吃, 好像在咬橡膠似的, 粉皮過厚, 叉燒也不夠香, 一次便夠了.

再來的蜜汁叉燒酥, 是一般酒樓水準, 非常普通.

最後的是日甜品, 是南北杏燉雪梨. 清甜潤喉, 也不錯.

以這個價錢來說, 真的非常滿意. 但如以正價來光顧, 似乎真的太貴了.
乾淨的餐具
2012-12-09
乾淨的餐具
2012-12-12 13 浏览
同樣買了2人groupon,同樣訂了多次都說起碼9時才有枱。今次早多幾日,終於訂到8點半啦!過左rush hour,可以2個人霸囇張4人枱,正!隔離要搭枱呢!裝飾幾靚同乾淨,坐得唔迫,OK啦。講番食:1 叉燒酥:熱熱地幾好未,每人一個夠皮了,有D滯。2 細雲呑麵:同老舖份量、味道都差唔多,麺爽爽地,雲吞細粒好味。3 乾炒牛河:嘩!超大碟!老舖都無咁大碟!有幾多芽菜同䓤,但牛肉比較少,一貫好味,但食完成晚口渴。4 叉燒腸:腸粉滑,叉燒唔多,豉油夠甜,都幾好食。5 糖水:老薑蕃薯,蕃薯都煲到溶囇,幾夠薑味。老公係肥佬,我地2個都好勉強先食得囇。難怪有D朋友weekend帶埋阿媽去食tea,絕對夠3個人食。雖然groupon的確寫明2人餐只供2人享用,但帶多1個人要多收80大元,的確有點那個。其實tasting menu份量可以減少一D。 服務係訂枱時差D,食個陣基本上唔錯,會主動斟水同叫你小心D食物熱。 起身想走個陣,忽然有個阿叔板住塊面問我係咪團購同埋左單未,我話乜團購都要埋單咩?阿叔話要收6蚊,無解釋係乜嘢費。我估係茶錢掛,其實杯茶同水無分別。我豪比佢10蚊,阿叔粒聲唔出拿住張銀紙走去
今次早多幾日,終於訂到8點半啦!

講番食:
1 叉燒酥:熱熱地幾好未,每人一個夠皮了,有D滯。

4 叉燒腸:腸粉滑,叉燒唔多,豉油夠甜,都幾好食。

5 糖水:老薑蕃薯,蕃薯都煲到溶囇,幾夠薑味。
起身想走個陣,忽然有個阿叔板住塊面問我係咪團購同埋左單未,我話乜團購都要埋單咩?阿叔話要收6蚊,無解釋係乜嘢費。我估係茶錢掛,其實杯茶同水無分別。我豪比佢10蚊,阿叔粒聲唔出拿住張銀紙走去cashier。我嚟之前再double check過groupon無寫有extra fee的,點知都發生尷尬事。

老老實實,正價牛河80,細雲吞麺48(睇其他食評寫),我都係去番老舖算了!
2012-12-10
庆祝纪念
生日
團購
  • 雲吞麵,叉燒腸粉
小弟小說都在銅鑼灣打滾多年,從未試過在劉華的「咁嘅態度做生意喺唔得」的廣告出街過後還會有這種情況出現。說到《何洪記》,小弟從小已食慣和欣賞那裡(現在叫總店)的味道和員工態度。小弟亦多次在此分店用膳,雖仍覺味道仍有相差和改善的空間,但仍感可取。但經過今次的服務態度,就打退堂鼓了!事緣有團購優惠卷,因條款要先打電話預約,就照做了!電話的女士愛理不理般登記(都冇所謂!),但最後附加一句「要先登記優惠卷號碼,即使今次冇來都不可再用」同「要到夜晚十點先有位」。嘩!是不是食物很好!好多人去!令小弟食指大動呢!當天,見提早放工,就試試七點半去碰運氣睇吓有冇位!有啊!大把添!諗住可大快朵頤了!但緊著就俾第二代四眼後生經理話:優惠八點半先開始呀!到時俾人定曬位!十點先嚟啦!小弟於是離開並到商場閒逛,到九時許再上去睇吓係咪滿曬座排長龍!非也!大把位!於是小弟又去攞位坐攞團購優惠卷用,點知個第二代四眼後生經理話:出面排出龍呀!等人哋啲 order 完咗你先有呀!出番去啦!看官們,唔駛問呀貴都知小弟下次會唔會再嚟呢間分店啦!

事緣有團購優惠卷,因條款要先打電話預約,就照做了!

看官們,唔駛問呀貴都知小弟下次會唔會再嚟呢間分店啦!
2012-12-08
2012-12-08 341 浏览
團購瘋系列 – 從沒去過「何洪記」位於霎東街的總店,怕的就是這些名店不單止要大排長龍,連服務水平亦叫人受不了,當然還有那絕不便宜的定價。不過近日從網站發現「何洪記」為慶祝銅鑼灣希慎新店開幕,推出了一個 $128 二人套餐,當中還包括店裡的招牌鮮蝦雲吞麵和被蔡瀾譽為全香港最好吃的乾炒牛河,見店子平日單點一碗細雲吞麵都已經要 $34,而乾炒牛河更高達 $80 一碟,也二話不說,立刻買了一客來試試。為咗避開人潮,兩口子特意選了個平日的下午到訪。原來座落於希慎廣場 12 樓的「何洪記」,店子面積頗大,看起來超過二千呎,而且裝潢更摒棄傳統粥麵店的一貫老氣,以一室摩登時尚作打扮,閃色綑花牆身,金銅色波型大吊燈,再配襯上燈光火著的純白色用餐區,十分 trendy。據悉這間希慎新店是以重金七百萬元打造的,難怪整個設計望落去咁豪華醒目啦!其實筆者對這次的套餐都頗有期望,皆因店子向來評價不俗,尤其是被受追捧的雲吞麵和牛河,而且怎麼說也是米芝蓮一星食肆。出示完優惠券後便靜待開餐,等候期間,細看墊檯餐紙介紹,原來店裡的雲吞餡料,是以三分瘦肉七分鮮蝦的比例製作,而湯底則選用了大地魚、鮮豬骨、蝦角、蝦籽等
何洪記
門面裝潢,清雅脫俗
純白色用餐區,夠曬 trendy
開放式廚房
其實筆者對這次的套餐都頗有期望,皆因店子向來評價不俗,尤其是被受追捧的雲吞麵和牛河,而且怎麼說也是米芝蓮一星食肆。出示完優惠券後便靜待開餐,等候期間,細看墊檯餐紙介紹,原來店裡的雲吞餡料,是以三分瘦肉七分鮮蝦的比例製作,而湯底則選用了大地魚、鮮豬骨、蝦角、蝦籽等經長時間烹調而成的。
何洪記歷史
正斗鮮蝦雲吞麵
正斗鮮蝦雲吞麵來了,細細碗,看來是只供食客淺嘗。由於雲吞置於碗底,所以還是先試麵條。據說店子的麵條是選用加拿大優質麵粉打製的,先吃一口,咬落爽彈得來又帶點韌性,麵質比坊間一般雲吞麵店出品出色得多,只可惜細嚼之下,麵身仍帶非常輕微的鹼水味,既然夠膽收 $34 一碗細蓉,要求自不然要高一點嘛。
雲吞樣子小巧精緻
至於一口 size 的雲吞,樣子小巧精緻,雲吞皮入口又薄又滑,只是稍嫌餡料口感比較實淨,幸好豬肉、鮮蝦吃起來鮮味十足,啖落完全沒雪味。而湯底方面,味道還算鹹香鮮甜,沒有味精,不過韮黃就略嫌下得有點吝嗇。整體而言,這裡的雲吞麵仍算是水準之作,但就未至於令人有驚豔之感。
乾炒牛河
另外乾炒牛河方面,樣子擺放得有點東歪西倒,而且看起來更沒甚麼鑊氣可言,賣相簡直普通到不得了,猶幸每條河粉色澤都十分均勻,入口更滲著滿滿的豉油濃香,況且牛肉嫩滑味鮮,完全沒半點梳打粉的影子,加上油分控制得宜,吃完碟底亦沒剩下一大堆油漬,其實已合格有餘,不過就稍嫌銀芽、韮王、蔥段下得不足,略欠了點清爽口感。
香油條腸粉
腸粉方面,點了香油條腸粉,亦即炸兩。包裹著油條的腸粉皮,看起來晶瑩剔透,確實非常之薄,只是咬落質感唔夠滑溜,而且更大敗筆就是內裡油條竟然並非新鮮熱辣貨色,入口鬆脆度不高,欠了份應有的香酥,而且更帶著點點韌性,雖然不能說難吃,但以索價 $38 碟的炸兩來說,講真實在也該有點要求吧,水準總不能比街口那間只須 $12 一碟的炸兩做得還要差呢!
蜜味叉燒酥
至於一客兩件的蜜味叉燒酥,入口只是微溫,而且外層酥皮質感唔夠鬆化,而內裡叉燒餡,分量亦似乎太少,有欠豐富,幸而細嚼下,餡料味道鹹香微甜,況且更沒吃到一口油,還算滋味。而懷舊甜品,初頭還以為會是甚麼古法馬拉糕又或者芝蔴菲林卷之類,原來只不過是熱豆漿一碗。輕呷一口,豆味雖不太濃郁,但喝起來甜度適中,順喉舒服,加上熱辣辣口感,為冬日增添了一份暖意。
熱豆漿
其實臨走前也有翻閱過店裡餐牌,價錢以矜貴版為主,確非一般升斗市民所能負擔,幸好服務水平還算不賴,環境也稱得上高雅舒適,若心癮起,來吃碗雲吞麵、牛河,還是可以的。另從店員口中得知,原來蔡瀾和郭羨妮剛巧於早兩天來店子擔任開幕剪綵嘉賓,難怪店門外仍放滿祝賀花牌喇!

2012-11-22
門面裝潢,清雅脫俗
Wonton, too small.Too much MSG.Food so so. Bad management: I saw there is a big argument when I have late lunch there.I notice that the shop charge $80 for extra person sitting there when they use Groupon. It is a ripe off. I saw an old person, about 70 yrs old, walk out of the shop because of that. She prefers to have separate table and charge the bill for her order. But the shop refuse her. I saw this is not the only table.Another table has maid with 2 kids and they said if she is there, the s
Wonton, too small.
Too much MSG.
Food so so.

Another table has maid with 2 kids and they said if she is there, the shop will charge too.
Again they have big argument. This is typically bad management, Of course, another old lady about 70+ walk out too. In one day, I saw 2 such scenes, what a good show. I can see that young management from the shop doesn't understand what public relationship is. NO respect for the elderly. NOT friendly to family with kids. I will see how long they will last.
If there is NO repect for the elderly and NOT friendly to the family with kids, I don't think this is a shop for me to recommend.
The food is very expensive relatively speaking and a bit too oily esp. for the beef fried noodle.

I can understand the rent maybe a bit high here. There is an urgent to charge more for whatever reason. But there is no excuse for a shop with no respect for elderly and not children friendly.
Good luck. Don't think I will be back for HO Hung Kee
2012-11-20
$60+ (下午茶)
  • none
2012-11-20 28 浏览
貴為雲吞麵老字號何洪記,今天,昂然進軍Hysan Place,升價未必有十倍,我想,都有兩,三倍啦,哈哈。新店的裝潢比老店華麗堂皇,像正斗一樣,以環境取勝,有點難以置信,我在高級飯店嗎?價錢當然貴得多了,一碟牛河$80,干燒伊麵$95,細蓉$34,記著,還未計加一。這個價格,已經與平民美食脫勾。在普羅大眾眼中,牛河的價值,就是茶餐廳的三十元左右。不過,如果真的保持水準,我不介意付多一點,今次小試牛刀,來個細蓉。與麥奀一樣走傳統路線,但賣相則不相同,細蓉沒有連湯羹上,不要緊,基本上現今很多人,也不甚清楚正式雲吞麵的規格,味道才是重點。雲吞帶有小散尾,餡內的蝦肉,與肥豬肉呈六四之分,蝦肉鮮甜,而豬肉則甘香。麵條方面,與麥系人馬相比,欠了一種幼細,煙韌彈牙的感覺,最不能接受的,是殘留了鹼水味。大地魚湯底加了蝦子,只是有鹹味,沒有清鮮感,那陣鹹味也不是源自蝦子的鹹香,非常奇怪,連加一$37,大嘆不值。我曾經大讚過老店的干炒牛河,吃罷細蓉,再來碟牛河如搵命搏,索價$80一碟牛河,假若與老店一樣好的話,我樂於去花,但是,當我看到店員添加辣醬的時候,其辣醬不是余均益!就算牛河有幾好吃,如果辣醬不是余
我曾經大讚過老店的干炒牛河,吃罷細蓉,再來碟牛河如搵命搏,索價$80一碟牛河,假若與老店一樣好的話,我樂於去花,但是,當我看到店員添加辣醬的時候,其辣醬不是余均益!就算牛河有幾好吃,如果辣醬不是余均益的話,我會吃得不開心。
友人A先生感嘆:($80一碟牛河,有$40是舖租。) 我認同。
昔日平民老字號,受到米芝蓮的加冕,名氣越大,越做越高級,反而,與平民百姓的距離,越拉越遠。
2012-11-15 28 浏览
今餐超開心!只用了$119團購價換來我和外子豐盛的晚餐。店舖裝修西式,主色為綠色,豪裝粥麵店。先來兩件叉燒酥及叉燒腸粉,老公話好味。再來雲吞麵兩碗,比在舊店吃過的好味,麵質爽滑,雲吞的蝦彈牙新鮮,湯底是傳統大地魚加蝦子,好!再來一碟此店名物,干炒牛河,除了有味精,其他無得彈,吃後碟底無油,每條河精平均地沾上豉油,牛柳醃得入味,超好味道。 最後的杏仁茶甜品為此餐劃上完美的句號。不過看報知道正價很貴!

今餐超開心!

只用了$119團購價換來我和外子豐盛的晚餐。

店舖裝修西式,主色為綠色,豪裝粥麵店。

先來兩件叉燒酥及叉燒腸粉,老公話好味。

再來雲吞麵兩碗,比在舊店吃過的好味,麵質爽滑,
雲吞的蝦彈牙新鮮,湯底是傳統大地魚加蝦子,好!

再來一碟此店名物,干炒牛河,除了有味精,其他無得彈,
吃後碟底無油,每條河精平均地沾上豉油,牛柳醃得入味,
超好味道。

最後的杏仁茶甜品為此餐劃上完美的句號。

不過看報知道正價很貴!

2012-11-14
  • 干炒牛河
2012-11-12 40 浏览
在此店未拿米芝蓮一星前,反而較多光顧,後來人太多,坐得不太舒適,反而少去了。是夜想吃粥麵,便想到可試一試這裝修得美侖美奐的希慎新分店。被編排坐在最自成一角的卡座,但同時又能從水晶玻璃屏風看到外面熙熙攘攘的人潮,十分有趣!家人叫了細蓉,覺得麵很爽口,沒有梘水味,雲吞嬌小可口,但湯底較淡,不像一些名店加入大量蝦籽熬煮般鮮味;豬手麵的豬手軟滑,但南乳料只入到豬皮,內裡仍未夠入味;我則點了肉丸粥,不知是否不像老店廚房就在旁,粥品的熱度不夠,但粥底是綿,滑,甜,面層的薑絲及葱花加添香氣,肉丸也不少。另再叫一碟干炒牛河,上桌時夠熱夠香,牛肉也滑,河粉不會黐成一堆堆,也不過油,調味恰到好處,是一貫的出色,加上橙色酸辣椒醬,更吃不停口!
足料肉丸粥
熱辣辣干牛河
足料肉丸粥
熱辣辣干牛河
希慎廣場開幕後,最初一兩星期,人人前仆後繼湊熱鬧。別說記者爭先走訪新店,就連網上食評界也泛一陣「希慎風」,天天都是牛角包,餐餐都是超人拉麵,看到都覺得膩。 再者,我好怕人多。希慎開幕一個月,我幾乎連銅鑼灣都不走進去,生怕踫到人如潮湧。不過,果真人人都愛湊熱鬧,不到個半月,平日晚上的希慎廣場又變得疏疏落落,就連最新景點「誠品書店」也回復一般書店的光景,單是為了買書和喝天仁茗茶,我這兩個月間,也不知光顧了多少次。 有一家店,因為趕不上跟希慎廣場一起開幕,錯失了不少鎂光燈的聚焦,到今天為止,在公開飲食網站也只有一篇食評,但談到名氣,談到實力,談到變化,比任何新店更具走訪價值。 今天要說的是何洪記。 沿着扶手電梯搭到希慎廣場頂樓,不難就看到一家燈火通明,以小鏡為外牆的新食肆,還以為是日本餐還是新式冰室,看真一點,連我自己也嚇了一跳,竟然就是何洪記。從前何洪記瑟縮在霎東街,真的只能叫做「斗室」,印象中還有不少次我是給請到二樓的閣樓就座。現在舒服多了,除了二人/四人卡座,還有大圓檯,燈光光猛又舒服,舊店,用摩肩接踵也不失為過。 除了裝潢改變了,菜式也豐富了不少。從前只賣粥粉麵的何洪記,現在還加入了

今天要說的是何洪記。

除了裝潢改變了,菜式也豐富了不少。從前只賣粥粉麵的何洪記,現在還加入了點心和小菜。能於銅鑼灣晚上吃點心,實在是種幸福!

不知怎的,旁邊的南小館排隊排到出門口,但何洪記卻冷冷清清,是新一代都不知何洪記的大名嗎?在門外報上人數,侍應便引領我們到卡座。一看餐牌,亮麗印着霎東街何洪記的招牌,教人知道這裏是正牌何洪記。
乾炒牛河
來何洪記怎能不吃乾炒牛河,我敢說,以平民小館作比較,何洪記的乾炒牛河可說是全港最佳,能與之匹敵只有正斗,因為兩家店同出一轍。這裏的乾炒牛河真的沒可挑剔,河粉微焦,每條都沾滿醬油,吃上來又香又入味。牛肉沒經過鬆肉粉洗禮,沒任何化學味卻依然鬆軟可口,只因選料,刀工和拉油等工序都一絲不苟。吃牛河別忘了加一點桌上的余均益辣椒,這個橘紅的辣椒醬絕對是香港味,集酸辣鹹於一身,下一點,像有化學作用般,牛河也變得特別好吃。牛河配余均益,就像麻辣鍋配白醋,是最地道的吃法。
生腸及弟粥
從前在何洪記我都不點粥來吃,只因環境太狹窄,只想快點吃完快點離開,那有閒情逸致慢慢吃粥,現在就不同了。及弟粥就包括了豬肚,豬肝,豬肉丸。這裏還加了生腸。豬內臟全都清得乾乾淨淨,沒半點異味。眾多材料中我最愛豬肝和豬肉丸。豬肝粉嫰無比,咬開還保持嫰滑鮮甜,火喉拿揑得恰到好處。肉丸充滿肉汁又鮮美,實在好吃。當然要說粥底,熬得米粒都開花,綿滑無比,也不會淡如白開水,非常好吃。
奶黃流沙包
何洪記新店除了環境舒適外,最吸引我就是能吃到巧手點心。奶黃流少包一籠三個,體積比一般包點小一點,拈上手非常燙,才掰開一點,奶黃汁醬便傾瀉而出。看賣相就知流沙程度是一等一的高,外皮鬆軟有彈性,奶黃醬也充滿奶香而帶微鹹,朋友略嫌油了一點,愛吃重口味的我自然覺得恰到好處。這道流沙包是必點!
鮮蝦腐皮卷
點這道點心也只是為了滿足我一己私慾。不知怎的,每次看到這味點心我一定要點來解饞。何洪記做很不錯,腐外炸得香酥薄脆,中間的蝦肉非常澎湃,一口咬下還能嘗到肉汁,外脆內鮮,也是精彩的一道。
蝦餃
反而,蝦餃卻是水準之下。送上來時看到蝦餃皮沒穿,我還暗說:「看上去還不錯。」但一挾就覺得皮好厚,沒半點晶瑩剔透的感覺,果然,入口粉粉的。蝦肉餡料是沒有問題,敗北全在餃皮。大家想吃好吃蝦餃,建議到代廣場的利小館,是個好的示範。

總計:HK$254

我也不明白為何沒有人介紹何洪記新店,單是環境舒適,既可吃到馳名的乾炒牛河,又可以在任何時間吃到現點現蒸的點心,已經是個大賣點。

海外朋友,想吃何洪記,不用再擠在霎東街的小店,走幾步到希慎廣場頂樓的何洪記新店,來碟牛河,吃口粥,再來個流沙包,舒舒服服呷口茶,這才叫享受美食。
2012-10-25 26 浏览
逛完誠品書店,去了11樓了的 Kitchen 11 繞了一圈卻沒什麼特別吸引的,便再上層樓看看,好久沒吃雲吞面了,就進了何洪記試試。裝潢倒是挺華麗的。壁上貼了正斗的海報,不知是否與正斗屬同一集團?餐牌的選擇很多,就點了碗雲吞面 48蚊,還有一杯熱豆漿。雲吞面份量不大,大胃口的人肯定是要另點小菜的,有四粒雲吞,咬下去滿嘴的鮮蝦味,雲吞皮很薄,不錯!面是軟硬適中,很有咬勁,湯底倒比較普通,不像是熬過的,也不知有沒有加了味精。整體來說,是不錯的。熱豆漿亦是誠意之作,很少喝到黃豆味那麼濃郁的豆漿的,現在多半是加了水的,這豆漿放置一下子便會浮起一層薄薄的“豆皮”,和媽媽傳統磨的一個樣!服務親切,我隻點了面和飲料也沒因為這樣對我態度不好,環境舒適。在希慎廣場享用一個傳統的午餐,還是挺高興的。

餐牌的選擇很多,就點了碗雲吞面 48蚊,還有一杯熱豆漿。

雲吞面份量不大,大胃口的人肯定是要另點小菜的

2012-10-24
  • 雲吞面