2018-01-26 65 浏览
以後不用山長水遠去澳門食葡國菜了, 我在位於元朗的一個大型商場內終於嘆到平靚正的葡國菜了. 這日約了朋友食飯, 聽講在YOHO HALL裡面開了一間葡國菜舘, 大家都一致讚同話要去試下, 這新開的大型商場又干淨又舒適, 入到這間叫“亞蘇爾”的餐廳, 裡面竟然差不多滿座, 好彩我們有訂位, 仲有卡位座, 舒舒服服的座低看餐牌, 落咗order後期待D餸上枱. 好快, 第一道菜米通墨魚餅來到我們面前, 新鮮熱辣, 剛剛炸起, 配有非常新鮮的沙律菜及甜辣醬, 等你食炸嘢都唔會咁熱氣, 墨魚餅入口先是脆,因為外層是類似米粉之類的嘢, 可能就是米通, 脆卜卜, 之後咬到墨魚肉又是非常的彈牙, 而且很有墨魚肉的鮮甜, 不點醬都已經是很好吃, 吃咗熱辣辣的墨魚餅再食的沙律菜, 中和一下都無咁熱氣, 好食! 跟住就是我最想食的乳豬脆包了, 長型的豬仔包已炕到焦黃, 中間夾了厚厚的餡料, 餡料是用乳豬肉加青瓜絲加他們特制的醬料製成的, 我們大家share來食, 所以要切開豬仔包, 要像鋸木一樣用餐刀鋸開脆豬包, 就已知豬仔包是幾咁脆, 脆的豬仔包加鬆軟散發著肉香的餡料一齊食, 哇

跟住就是我最想食的乳豬脆包了, 長型的豬仔包已炕到焦黃, 中間夾了厚厚的餡料, 餡料是用乳豬肉加青瓜絲加他們特制的醬料製成的, 我們大家share來食, 所以要切開豬仔包, 要像鋸木一樣用餐刀鋸開脆豬包, 就已知豬仔包是幾咁脆, 脆的豬仔包加鬆軟散發著肉香的餡料一齊食, 哇, 真是好食到無得頂! 很有葡國特色, 很好食的脆豬包!

好快, 海鮮番茄魚湯飯也來到我們面前, 睇落碗魚湯飯是好多料的, 眼見的有蜆, 青口, 魷魚, 蝦, 番茄, 帶子等等, 仲見到碗中濃濃的番茄湯, 材料非常豐富, 每人舀了一碗, 好香濃的番茄湯, 但食得出絕對不是用茄膏煮出來的湯, 濃郁的番茄味令人很開胃, 米飯, 湯及海鮮的比例剛剛好, 飯不是太多, 唔會覺得干, 整個湯飯是海鮮多, 湯濃, 有番茄有洋蔥, 濕濕地, 食完仲想食!

仲有路環咸魚炒椰菜苗, 椰菜苗又嫩又爽口, 用咸魚炒又香又惹味, 呢碟炒青菜都不錯! 另外我們仲叫了非常地道的一個葡國菜: 葡式椰香雞,
雞球及薯仔用葡汁及椰汁煮到入晒味再焗完先至上枱, 再配上一碟白飯, 葡式椰香雞摆在我們面前時已聞到很香的椰汁味, 用的汁來撈白飯, 好好食, 而且的薯仔入晒味, 又粉又林, D雞肉熟晒但D肉質唔怕老, 很是嫩滑, 呢道菜真的送下幾碗飯, 好味道!

食了咁多款餸, 仲食了甜品葡撻, 買單都只是500幾, 每人share都只是百來文, 真的很抵食, 而且味道很正宗, 第日我都唔需要專門去澳門食葡菜了.
2018-01-26 842 浏览
大多數人到澳門旅遊,除了到賭場之外,就是享受度假酒店及覓食,講到品嚐葡國菜,亦不是什麼特別常識,地道葡國菜其實並非正宗葡國菜,正如香港殖民地時代受英國影響,產生了豉油西餐,澳門的葡國雞及豬扒包等,同樣是混血兒。 吃慣了,管他正宗不正宗,有時候就是想吃,若然不想赴澳門花船費,現在多了一個選擇,一家叫亞蘇爾 Azores 的葡國菜餐廳近月在元朗形點開店,列明主打創意澳門菜,聽來有趣,我這個香港島人,周日決定遠赴元朗行大運。 從前認識的元朗,只有市中心及鄉村,形點這個住宅新區,真令我大開眼界,商場非常大,人流亦旺,見到不少名店軴場,看來消費力亦不弱,怪不得澳門過江龍也選址在此。 商場餐廳的格局及面積,茶餐廳做法地以菜式繪圖及名字作牆上裝飾。 紙張 file 式餐牌,平民風格,算是圖片並茂,盡列濠江經典、澳葡人氣小食、特色脆包、地道靚粥及瓦兜咖哩等等,皆是見名已經流晒口水的耳熟能詳澳門美食。即時胃口大開,大吃大喝以下菜式: 香脆芝士馬介休球伴蕃茄乾沙律汁  馬介休球是食葡國菜少不了的名物,阿蘇爾的變奏是道芝士馬介休球。 喜歡大廚把 mozzarella 芝士聚點於馬介休球內,而非與餡料混

即時胃口大開,大吃大喝以下菜式:

香脆芝士馬介休球伴蕃茄乾沙律汁

芝士馬介休球

喜歡大廚把 mozzarella 芝士聚點於馬介休球內,而非與餡料混淆在一起,清晰的嚐到半溶芝士的軟滑,有少少拉絲效果,炸得亦非常酥脆,外脆內軟冇失準。

芝士馬介休球

可惜馬介休球本身薯蓉份量特別多,吃不到馬介休成份,口感過粉,非我杯茶!

招牌活蜆海膽鮮蟹粥

雖然與澳門招牌蟹粥等名店不能相比,但粥底棉滑味甜,而且奢華地加了海膽及活蜆,據說是用蟹膏炒香的海膽,怪不得份外脂香,唯獨蟹之肉質已經煮至糜爛失口感。

惹味非洲雞伴慢烤蕃茄沙律

非洲雞醬汁與別不同,花生、辣椒、蕃茄的組合,香辛有層次又夠辣,雞肉肉質嫩滑,皮香肉嫩無失分,並非一般雪雞貨式,雜誌報道話用新鮮三黃雞作材料,怪不得!

同伴稍嫌不夠正宗,因為他記憶中的非洲雞是以大量黑胡椒烹調,而且是煮至烏黑顏色的,那就是取名非洲雞的原因。

但這不就是創意澳門菜嗎!我沒有所謂。

烤焗原條盲鰽伴香蒜牛油煮海蜆 $148

烤焗原條盲鰽伴香蒜牛油煮海蜆

我喜歡吃魚,明知盲鰽魚肉質比較腍口感一般,我亦不介意。

賣相不俗,整條魚烤焗至金黃焦香,鋪上大量香料芫茜,並配以湯汁,看來味道會不錯。

烤焗原條盲鰽伴香蒜牛油煮海蜆

我的估計正確,蔬菜湯汁清而味豐富,有助提升本身魚味薄的肉香,魚肚部位有點點肥美,水準接受。

至尊牛肝菌鵝肝鴨飯

常吃到的鴨飯做法及造型,調味濃,飯滋味,最開心有片鵝肝,煎至香嫩冇過火,豐腴無比,其次是葡國臘腸,別有風味。

路環鹹魚炒椰菜苗

夠鑊氣,鹹魚粒份量適中,椰菜苗炒得乾淨俐落,沒有多餘水份,但新鮮潤澤,吸收了鹹魚香,味道豐富,這道炒菜苗很有水準。

鮮橙檸檬葡撻

果然別富鮮橙檸檬香,非一般的葡撻,果香討好,已經即時想追加,可惜胃納有限!

紫玫瑰花茶

配一壼紫玫瑰花茶,花香撲鼻,雅致漂亮,真是賞心樂事。

黃金忌廉軟心多士玩雪糕及檸檬薑 $58

黃金忌廉軟心多士玩雪糕及檸檬薑

黃金忌廉軟心多士玩雪糕及檸檬薑

同伴的忌廉軟心多士,真是魔鬼的誘惑,多士內心被忌廉完全侵佔,軟滑非常,四周煎至香脆,皮脆肉滑的完美感,再配上朱古力醬、水果及雪糕,好吃至停不了口,本來起初吸引我的檸檬薑只是配角,薑味不足,我覺得可有可無。

菜色有新意,雖然並不細緻,食材水準中級,烹調技巧不過不失,位於熱鬧的商場內,應該有得做,但長途跋涉來這裏,好奇任性一次亦無妨,暫時沒有重訪之慾望。
2018-01-07
2018-01-26 69 浏览
今日同媽媽黎到元朗探個朋友,晚餐就去Yoho mall食飯,原來新一期已經開左,我都係第一次行新商場。新商埋進駐大量餐廳,我地去左一間澳葡菜餐廳。燕窩葡撻和香橙檸檬葡撻。澳葡菜當然要試試葡撻啦!葡撻入口唔會好甜,酥皮香脆唔油膩,焦香面層香甜滋味,加入新派味道夠特別。路環咸魚炒椰菜苗。椰菜苗清甜唔苦,入口爽脆帶點咸香,咸魚味道突出濃香炒得好惹味。米通墨魚餅。我對墨魚餅有特別喜愛,鐘意入口彈牙有咬口,外層脆卜卜口感非常特別,而且唔會油膩岩我口味。乳豬脆包。脆豬做麵包餡料好吸引,乳豬咸香肉嫩,麵包香脆夠香口,好鐘意脆豬帶點肉汁唔會乾。
燕窩葡撻和香橙檸檬葡撻。
路環咸魚炒椰菜苗。
米通墨魚餅。
乳豬脆包。
2018-01-23 510 浏览
媽媽生日, 當然要一家人一同慶祝, 這次就選擇來到Yoho Mall的亞蘇爾, 三個港鐵站的車程, 對我們來說, 委實挺便利.亞蘇爾是甚麼? 原來是葡萄牙群島的名字. 但這裡供應的, 不是葡國菜, 是澳葡菜, 相信大家也大概明白當中的分別, 就是加入了不少澳門的食材, 元素, 經改變後, 不再是傳統的葡國菜, 但就是大家平日去澳門吃慣的味道. 我們五個人, 就在餐牌上揀選一系列招牌分吃吧.亞蘇爾秘醬青瓜乳豬脆包 $75: 8分, 由脆包開始, 這客亞蘇爾秘醬青瓜乳豬脆包, 賣點是用上了蒜香包, 蒜茸味道不算突出, 但就挺香脆. 中間的是乳豬, 加上了大量的亞蘇爾秘醬, 是惹味的, 加上青瓜去平衡一下, 還不俗. 小晴晴就最愛吃薯條, 熱辣辣的出品, 自是吸引.沙梨頭手打墨魚餅 $68: 8.5分, 接下來的是沙梨頭手打墨魚餅. 墨魚餅炸得鬆脆, 內裡是墨魚膠加上蝦膠, 手打的, 質感特別彈牙.招牌活蜆海膽鮮蟹粥 $168: 8.5分, 當然要吃招牌, 說的是招牌活蜆海膽鮮蟹粥, $168二人份, 包含活蜆, 海膽, 以及鮮蟹, 其實是很合理的價位. 粥底很綿身, 海膽已經跟粥底混合起來
招牌活蜆海膽鮮蟹粥 $168: 8.5分, 當然要吃招牌, 說的是招牌活蜆海膽鮮蟹粥, $168二人份, 包含活蜆, 海膽, 以及鮮蟹, 其實是很合理的價位. 粥底很綿身, 海膽已經跟粥底混合起來, 也帶點鮮味, 而活蜆也很新鮮, 是不欺場的.
葡式椰香雞 $128: 8分, 來到主菜, 葡式椰香雞是這裡的其中一個名物, 雞肉質感不錯, 不會太實, 配上的是香草蒜蓉包, 不過不夠多汁去點包.
十月初五蝦籽松露意大利麵 $118: 8.5分, 澱粉質方面, 十月初五蝦籽松露意大利麵, 用上的是囍臨門的蝦籽, 店子就是位處十月初五街. 那裡除了有月光, 還有蝦籽. 有趣的是味道濃郁的蝦籽, 配上黑松露忌廉汁, 化學作用又幾特別, 而意大利麵質感亦對辦.
水坑尾海鮮蕃茄魚湯飯 $148: 8.5分, 由十月初五街跳到水坑尾, 吃的是水坑尾海鮮蕃茄魚湯飯. 料足, 海鮮包括有中蝦, 魷魚, 帶子, 青口, 以及海蜆. 蕃茄魚湯很鮮甜, 開胃, 小晴晴吃, 自然合適.
路環鹹魚炒椰菜苗 $68: 8.5分, 菜, 是怎也要吃的. 路環鹹魚炒椰菜苗, 用上了路環的鹹魚, 去炒椰菜苗, 很惹味, 很有鹹香.
焦糖燕窩葡撻 $26 / 焦糖葡撻 $14: 8分, 甜品方面, 葡撻是必然之選. 焦糖葡撻, 酥皮微脆, 也算熱暖, 收貨了. 至於給媽媽的, 是焦糖燕窩葡撻, 生日, 吃得矜貴一點吧.
宇治抹茶黑木糠布甸伴白芝麻脆餅 $42: 8.5分, 木糠布甸, 是澳門經典的甜品. 亞蘇爾有好幾款不同味道的木糠布甸, 既然如此, 就來客推介的宇治抹茶黑木糠布甸伴白芝麻脆餅, 嚐嚐新. 宇治抹茶黑木糠布甸層次感不俗, 忌廉細滑, 宇治抹茶味道甘香. 配上英記餅家的白芝麻脆餅, 帶芝麻香, 讚.
黃金忌廉軟心多士伴雪糕及檸檬薑 $58: 8.5分, 至於黃金忌廉軟心多士, 份量不少, 炸得皮脆, 內裡也做到軟心的效果, 配上Mövenpick雲尼拿雪糕同吃, 一冷一熱的化學作用, 當然令人著迷. 特別之處是還跟上英記餅家的檸檬薑, 為這西式甜品添上澳門風.
香蜜白咖啡奶凍伴杏仁餅 $48: 8分, 最後還有香蜜白咖啡奶凍伴杏仁餅, 奶凍香滑, 白咖啡味道挺濃, 伴上經典的英記餅家杏仁餅, 是有趣的配搭.
在亞蘇爾吃一頓晚餐, 讓味蕾遊走在澳門的不同地區, 沙梨頭手打墨魚餅, 十月初五蝦籽松露意大利麵, 水坑尾海鮮蕃茄魚湯飯, 以及路環鹹魚炒椰菜苗, 皆是有特色的澳葡菜.
2018-01-20 85 浏览
元朗多嘢食就係人都知;自從新商場開咗之後,美食更加多籮籮!今日揾間葡國菜試一試地方既大又整潔,而且坐得舒適我同朋友選了:烤乳豬件 - 乳豬皮脆脆的,肉質都算嫩滑,而且juicy配有脆脆的薯條,車厘茄及沙律菜,不會太單調,但可惜沒有醬汁,乾乾的路環鹹魚炒椰菜苗:鹹魚炒椰菜苗味道適中,爽脆之餘亦不會太鹹鮮蟹粥:有大大隻的蟹,仲有好多蟹膏添原來裏面仲有大大隻的蜆;情侶最啱,因為只可分到兩碗。不過成餐飯好似食快餐咁落完單好快就嚟晒所有菜,枱放不下之餘,亦食得好急,如果趕時間,又想食特式嘢就最啱

地方既大又整潔,而且坐得舒適

我同朋友選了:
烤乳豬件 - 乳豬皮脆脆的,肉質都算嫩滑,而且juicy

路環鹹魚炒椰菜苗:
鹹魚炒椰菜苗味道適中,爽脆之餘亦不會太鹹

鮮蟹粥:
有大大隻的蟹,仲有好多蟹膏添

原來裏面仲有大大隻的蜆;
情侶最啱,因為只可分到兩碗。

不過成餐飯好似食快餐咁

2018-01-10
2018-01-20 105 浏览
工作忙碌,很久沒有過澳門了,很懷念這個只一海之隔的地方,當然還有當地美食!幸好,香港甚麼美食都有,澳門菜也不例外。在元朗的形點一期,就新開了一間「亞蘇爾」,可讓我一解「相思之苦」。 亞蘇爾設有室外和室內座位,採全落地玻璃設計,環境開揚,讓人吃得開懷。 這天我們下午二時多來到,還有午餐提供。是日餐湯是甘筍湯,杰身,淡淡的香甜味,配著香脆的蒜蓉芝士多士,第一感覺很不錯。 咖喱B牛筋腩配飯 ($78) 雖然餐牌上標示這咖喱有一隻辣椒,但吃起來不辣,而且味道還帶點甜。牛腩炆得腍,牛筋也軟滑,難怪可以成為這裡的招牌菜。 路氹香脆豬扒包伴田園沙律 ($62) 差不多人每次過澳門都會吃豬扒包,試問這天又怎能錯過?用刀切開豬扒包,「咔嗦」一聲,面包烤得很香脆。裡面的豬扒也軟滑juicy,如能加一些汁煮洋蔥,相信味道會更佳。 葡式香烤乳豬件伴亞蘇爾特色炒飯 ($118) 黑沙的烤乳豬是我最愛的澳門菜式,亞蘇爾都有提供這道菜,豬皮烤得很脆,有微焦的香味,乳豬肉軟嫰,很好;炒飯很足料,調味也不俗,是我的必吃推介! 招牌非洲雞伴薯菜 ($88) 剛上桌時,還以為這個非洲雞是吉列的,但一切,腍

咖喱B牛筋腩配飯 ($78)

路氹香脆豬扒包伴田園沙律 ($62)

葡式香烤乳豬件伴亞蘇爾特色炒飯 ($118)

招牌非洲雞伴薯菜 ($88)

剛上桌時,還以為這個非洲雞是吉列的,但一切,腍的,原來上面是辣醬與椰絲。味道很辣,同時也帶一點甜,雞肉很嫰,吃辣的朋友不要錯過。
2018-01-18
2018-01-18 604 浏览
想起很久沒到過澳門,也想起很久沒吃過豬扒包了,不過不緊要,這夜就來到Yoho Mall的亞蘇爾吃葡國菜. 只是下午6時多,客人已經不少,餐廳內只餘下近門口的2張卡座,新開的店果然吸引不少食客~ 餐廳外的透明廚窗展示着不少葡撻,飯後我們也每人吃一件作甜品. 路氹香脆豬扒包 ($68) 一客豬扒包已包括: 田園沙律& 薯條,實在豐富得很. 一個女生吃罷整份豬扒包,相信已飽了9成. 事先要求把包一開為二,方便我們享用. 麵包烘得鬆脆,豬扒頗厚亦不韌,夾上青瓜& 蕃茄,清新滋味. 伴碟的沙律菜新鮮嫩綠,再加上外脆內軟糯的香脆薯角,這份量只售$68 實在超值抵食. 亞蘇爾菠蘿辣肉腸鮮蝦馬介休咖喱炒飯 ($108) 咖喱炒飯賣相幾吸引,數隻爽口大蝦、酸甜的菠蘿粒再加上辣肉腸以及黑欖等,鹹香惹味,令本來已半飽的我食欲大增. 路環鹹魚炒椰菜苗 ($68) 晚飯最好吃一碟蔬菜,就選了鹹魚炒椰菜苗. 爽口的椰菜苗是我喜歡吃的蔬菜之一,以鹹魚來炒,惹味是無容置疑的. 焦糖葡撻 ($14)/ 濃香咖啡葡撻 ($16) 焦糖葡撻外層酥化富蛋香,甜度亦適中; 咖啡葡撻則有

路氹香脆豬扒包 ($68)

亞蘇爾菠蘿辣肉腸鮮蝦馬介休咖喱炒飯 ($108)

路環鹹魚炒椰菜苗 ($68)

焦糖葡撻 ($14)/ 濃香咖啡葡撻 ($16)
焦糖葡撻外層酥化富蛋香,甜度亦適中; 咖啡葡撻則有濃濃的咖啡香,甜度更低,個人偏好後者,喜歡喝咖啡的朋友,不妨試試咖啡葡撻. 不過葡撻只是微暖,如果新鮮出爐,相信味道更佳.

元朗元龍街9號形點1期2樓2056號舖

2018-01-14 725 浏览
從一個個大型屋苑相繼落成,更多區外人進駐後,元朗的飲食業生態亦來了個大轉變;由原本的酒樓、大牌檔、小炒店、小吃店、車仔麵店、以大件夾抵食的刺身、寿作招徠的日式食店等衍生出更多不同類型的食肆,如Omakase、鐵板燒、精緻具質素的甜品店、過江龍食肆等。好友便屬其中之一,搬入元朗後,我們在該區飯聚的次數也越來越多,就近西鐵站的形點也成為了大家的聚腳地,只是每次試不同的餐廳,也夠我們玩上好一陣子。今次試葡國菜,也是其中一樣我喜歡的菜式,說起葡國菜,很自然便會想起澳門,可能因為歷史背景吧。給這個香噴噴的葡達吸引著是意料中事吧,貼心的友人早已為我落了柯打,果然知我心呀!一目了然的開放式廚房,光猛整潔,不禁令我對它加了一點分數。高高的樓底令窄長的空間少了壓迫感,以卡位佈局為主,合乎大多為三、四人的小家庭需要。焦糖葡撻、香橙檸檬葡撻焦糖葡撻 - 外層酥脆,咬下去充滿牛油的香氣,微微焦香的蛋漿面層焦糖味突出,甜度卻不會太高,應是為了照顧香港人的口味而作出了調整。香橙檸檬葡撻 - 主要是多了陣橘香味,感覺更清新,不太嗜甜的可選這個呀。陳皮紅糖薏米水∼天氣開始轉冷,喝這個暖暖的特飲最適合不過;陳皮有理氣健

葡撻

一目了然的開放式廚房,光猛整潔,不禁令我對它加了一點分數。

焦糖葡撻、香橙檸檬葡撻

陳皮紅糖薏米水∼
天氣開始轉冷,喝這個暖暖的特飲最適合不過;陳皮有理氣健脾,燥濕化痰等功效,薏米有利水消踵的作用;加上微甜的紅糖,真係健康又好味的選擇。
陳皮紅糖薏米水

友人陸續到來,大伙兒便興高采烈地開始點菜的環節。

沙甸魚蒜香包∼
這味菜令我想起當年到澳門遊玩時,第一次坐凳仔吃沙甸魚包的情形,不同的是;這裡的是包、魚分家,躺在罐頭內的沙甸魚以芫荽、洋蔥、紅椒、油醋等作調料,非常惹味,伴以法包同吃,有點吃Open Sandwich 的feel!估不到配角炸薯條的吸引力一點也不遜主角,外脆內粉軟,非常不錯。
沙甸魚蒜香包

路氹香脆豬扒包∼
豬扒包可說是澳門小吃中的表表者,當然要一試啦,豬扒頗有厚度,軟腍而不乾澀,夾着青瓜、蕃茄同吃,感覺更清爽健康。
路氹香脆豬扒包

香烤乳豬伴慢烤蕃茄及意瓜沙律∼
乳豬皮酥脆而肉質也軟嫩,份量不少,伴着沙律菜、番茄同吃有助平衡油膩感。薯角烤得外脆內軟,教我這個澱粉人吃得歡喜。
香烤乳豬伴慢烤蕃茄及意瓜沙律

烤焗原條盲鰽魚伴香蒜牛油煮海蜆∼
翻開焦香的魚皮,試一口魚肉,嫩滑,但調味卻嫌過於輕手;撒了點鹽和胡椒後味道立時鮮活過來!伴碟的海蜆加上香蒜牛油,得到大家一致的喜愛。
烤焗原條盲鰽魚伴香蒜牛油煮海蜆

路環鹹魚炒椰菜苗∼
爽脆的椰菜苗與鹹魚,是不敗的組合。

招牌活蜆海膽鮮蟹粥(2人份量)∼
粥底綿密,可惜不怎麼有蟹味,兩者有點各不相干,相信蟹應是「後下」?還好蟹肉鮮甜,挽回了不少分數。
招牌活蜆海膽鮮蟹粥(2人份量)

水準不差,但仍有改進空間,希望下次到來,這裡會更進一步。
葡撻
陳皮紅糖薏米水
沙甸魚蒜香包
烤焗原條盲鰽魚伴香蒜牛油煮海蜆
  • 香烤乳豬伴慢烤蕃茄及意瓜沙律
  • 招牌活蜆海膽鮮蟹粥
2018-01-08 228 浏览
男朋友預先來搵位, 原來已經無左時段限制, 都幾flexible, 兩個人坐卡位, 幾闊落, 不過張坐墊郁郁地有聲, 唔太舒服。我地分兩次叫主食同甜品, 落甜品後無問我地上先定上後, 第一時間就上左, 咁我地都算, 食甜品先, 不過如果問聲會好d。燕窩葡撻$26, 一早整定晒, 又無保溫, 唔熱的, 味道可以, 皮都酥脆。木糠布甸$38, 比我想像中軟身, 有點溶溶地既感覺, 甜度可接受, 西柚同橙質素唔錯, 去埋衣, 餅都幾香。烤乳豬件伴慢烤蕃茄及意瓜沙律$168, 乳豬皮脆, 肉質大部分偏乾, 唔夠吸引, 亦無醬汁, 肉偏咸, 薯條無主動提供茄汁, 沙律菜無醬汁, 一句講晒, 成碟野幾dry, 烤蕃茄同意瓜(即翠肉瓜)也是質素普通, 沒什麼調味吧。海鮮蕃茄魚湯飯$148, 成晚最好食呢個, 蕃茄湯夠味得來唔會好假, 亦有鮮味, 海鮮數量都幾豐富, 最鮮味係蜆, 魷魚都不錯, 最差係蝦同細帶子, 無味的, 連殼青口中規中矩。咸魚炒椰菜苗$68, 椰菜苗炒得過淋, 口感較差, 味道也是一般, 無特別。總括, 可以一試, 未必會回頭。走時叫門口的妹妹幫我地影相, 佢好好笑容好開心咁, 又

總括, 可以一試, 未必會回頭。
走時叫門口的妹妹幫我地影相, 佢好好笑容好開心咁, 又同我地躹躬道別, 值得一讚!
2018-01-08 655 浏览
都說元朗是個極多好東西吃的地方,自從大型商場形點一、二期相繼落成啟用之後,不少大小食肆相繼開業,更是百花齊放,選擇更多。而這一夜,我便再次在這商場內的這間新開不久的澳葡菜餐廳中,與另一半吃了一頓都幾滿意的晚餐。 打頭陣的「葡國辣肉腸青菜薯蓉湯」($52)是廚師精選之一,湯味濃郁,口感濃稠,薯蓉打得幼細,配以青菜與細碎的辣肉腸,感覺地道。 另一款廚師精選是「水坑尾海鮮蕃茄魚湯飯」($148)。這湯飯味道甚好,蕃茄魚湯酸甜開胃,但又不會過酸。海鮮有大蝦、青口、蜆與魷魚,份量也見足夠。 我與另一半都喜歡吃乳豬,同樣是廚師推介的「香烤乳豬件伴漫烤蕃茄及意瓜沙律」($168)當然必點。相比起「水坑尾海鮮蕃茄魚湯飯」,這烤乳豬的水準不算突出,不過都算中規中矩,雖然乳豬烤得稍乾,肉汁不足,味道和口感仍然過得去。 也吃了點菜,是廚師精選中的「路環鹹魚炒椰菜苗」($68),這菜式除了主角的椰菜苗外,還有其他蔬菜,有鹹魚的鹹香助陣,加上鑊氣足夠,足以成為一道令人滿意的菜式。也有吃點小吃,是「香脆芝士馬介休球伴蕃茄乾沙律汁」。這菜式獨特的地方,是在經典的炸馬介休球中加入了芝士餡在裡面,傳統中見創新,
也有吃點小吃,是「香脆芝士馬介休球伴蕃茄乾沙律汁」。這菜式獨特的地方,是在經典的炸馬介休球中加入了芝士餡在裡面,傳統中見創新,雖然味道並非絕佳,馬介休球粉了一點,可也值得欣賞。
吃澳葡菜,葡撻又怎少得?所以到了晚膳尾聲,我雖已吃得甚飽,仍然鼓起餘勇,點來特別的「焦糖燕窩葡撻」($26)做甜品。熱暖香甜的葡撻,配以少許燕窩,猶如錦上添花,讓這葡撻增添貴氣,也為這晚餐劃上美麗的句號。
元朗這美食薈萃的地方,除了原來的各國美食之外,又增加一個吃澳葡菜的好地方。
  • 水坑尾海鮮蕃茄魚湯飯
  • 路環鹹魚炒椰菜苗
  • 焦糖燕窩葡撻
2018-01-04 556 浏览
很久沒有寫本區美食了,一口氣來篇特長的元朗美食特集吧!肚子餓的,千萬千萬不要進來哦.... 當元朗人算是幸福了,平有平食,貴有貴食;餐廳太多不知從何記起,就按字母順序先介紹 Azores 亞蘇爾澳門菜 吧! 作為香港人,始終對澳門是有種表親似的情意結,而澳門菜與葡國菜,又有著微妙的聯繫和分野(詳細探討可按此),是以餐廳未開業前,一直抱有好奇,到底會有甚麼可以吃呢?終於昨晚去了一試究竟。 新店環境富有特色,門外的葡撻區及店內裝潢都十分吸晴,加上不少人都對澳門菜感好奇,能夠拍到空無一人環境只因6pm進場。時間一晚,都幾多人來吃呢~ 一早被門外的葡撻深深深吸引著,一來先要了一原味焦糖、一咖啡味葡撻 ($14/16);葡撻不是最新鮮出爐,酥皮不算最脆,但勝在不會太甜,符合偽甜魔我的口味要求! 豬扒/辣魚包可算是澳門特色美食之一,店內也有供應,還加上幾款變奏版,當晚兩口子就點了 亞蘇爾秘醬青瓜乳豬脆包 ($75),連大量薯條上檯。秘醬有點似烤鴨的鴨醬,配搭乳豬肉還不錯,但兩口子都覺得乳豬皮可以多點,而且那脆包也不太夠脆呢! 老公愛蜆,也點了 香茜檸檬牛油白酒煮海蜆 ($118),超熱熨地

老公愛蜆,也點了 香茜檸檬牛油白酒煮海蜆 ($118),超熱熨地上檯。蜆頗為大隻,肉嫩無沙但不算很鮮,我可以連吞多隻,但追求極致鮮味的,可能會有點失落。

好久沒吃水蟹粥了,這晚也分享了二人份的 招牌活蜆海膽鮮蟹粥 ($168),初上時覺得份量不大嘛,吃著吃著才發覺粥底很綿,因此非常填肚;粥中紅蟹、蜆隻鮮味還不差。

從來愛吃椰菜苗,最後的 路環鹹魚炒椰菜苗 ($68) 也做得好好吃,反而是最快清碟的一項~

加上兩客花茶(是時間養一養生了...),埋單五百多,在不能過大海的日子,來開心過一過癮也不錯。

其實店內還有不少咖哩、牛肋骨想試,唯有留待下次再試吧!
2018-01-03
2018-01-04 412 浏览
搬到元朗這塊美食之地還不到兩個月,對於大型商場形點仍懷著新鮮感,不單內裡食肆未盡一嚐外,偶見新食肆進駐的情況,所以新新舊舊加起來,於我這位新街坊而言,基本全也是新的! 差不多一年未訪澳門,因此「亞蘇爾」新店的招牌便特別顯眼。葡國菜可簡單、可複雜,菜式切合不同胃口的需要,於是亳不猶疑,決定一試! 葡國直送沙甸魚蒜香包 HK$68 講開簡單,葡國菜有香港人熟悉的葡撻、豬扒包,而沙甸魚包也是我的大愛。「亞蘇爾」採用蒜香法包配搭,再伴以新鮮熱燙的炸薯條,但最吸睛的絕對是那個盛載沙甸魚的青黃盒子,除了數條沙甸魚外,亦混上了香菜和沙律菜等。沙甸魚魚身圓渾、厚肉,魚味不算濃郁,也許我喜歡帶小辣的調味,感覺味道略為平泛! 香烤乳豬件伴慢烤蕃茄及意瓜沙律 HK$168 葡式烤乳豬是葡菜較複雜的菜式。乳豬伴上烤薯、蕃茄和意瓜沙律,當然最令人急不及待嘗試的必然是乳豬件。乳豬件皮層烤得極為脆薄,儼如廣東人的炸子雞,乳豬肉則保持嫩滑,跟皮層一脆一軟,形成差異的口感! 葡式辣肉腸炒雜菜 HK$68 以辣肉腸吊味的炒雜菜,味道調較得恰好,加上雜菜炒得軟硬適中,第一口已感到十分滿意了! 路環鹹魚炒椰菜苗 HK$68

葡國直送沙甸魚蒜香包 HK$68

香烤乳豬件伴慢烤蕃茄及意瓜沙律 HK$168

葡式辣肉腸炒雜菜 HK$68

路環鹹魚炒椰菜苗 HK$68

另一款路環鹹魚炒椰菜苗成了我的心頭好,椰菜苗爽脆、富菜香,與一絲絲的鹹魚肉同炒,味道洋溢著淡淡的鹹魚香,兩款蔬菜也達到水準!

烤焗原條盲鰽魚伴香蒜牛油煮海蜆 HK$148

全晚最具陣容的是這道焗盲鰽魚。盲鰽以原味示人,細嚐下魚肉帶點點鮮甜,由於隨魚而來的湯汁味道也是淡淡的,相信加點鹽巴來烤的話,既能維持健康的原意、魚鮮亦能進一步提昇,效果定必較精彩!然而蜆隻也是不過亦不失的狀態,整體來說沒有太多令人注目的地方!

招牌活蜆海膽鮮蟹粥HK$168 (兩位)

主食選擇了招牌鮮蟹粥。粥底綿綿帶甜味,惜蟹香未算明顯,最喜歡是其令人舒暢的口感!

星期四的晚上,「亞蘇爾」坐滿了客人,期望不負眾望,日後在味道上有更多的改善空間。
  • 葡式辣肉腸炒雜菜
  • 路環鹹魚炒椰菜苗
2018-01-03 417 浏览
去年到元朗型點的次數頗頻密,吃過中菜、泰國菜、川菜、西餐甚至甜品和雪糕店,這天再下一城繼昨天的葡味後再吃今天的澳門菜! 新店名為亞蘇爾(Azores),其實是由九個島所組成的葡萄牙群島名字,用香港人極為熟悉的澳門菜為基調,讓大家身在香港也能品味澳門小島的各種美食,最合怕暈船浪又想吃澳門美食的我。 未入店前已被葡撻吸引著,隻隻看似飽滿的葡撻真的十分吸引呢! 再前進經過的是開放式廚房,看得到企理又衛生令客人吃得更安心 ! 到達用餐位置牆上配上葡式花磚感覺的手繪圖畫,給客人帶來悠閒舒適的感覺。 仿舊餐牌可有令客人帶出情懷?忽然想起似水流年這曲!! 人未到整嗜甜的好友想試件葡撻,我當然當於奉陪!就來件焦糖葡撻$14,和香橙檸檬葡撻$16來享受下先啦!葡撻酥皮不油膩,蛋漿不算太甜表現正常!而香橙檸檬葡撻多了份清香,跟葡撻都算合拍! 葡國直送沙甸魚蒜香包$68,沙甸魚罐頭由葡萄牙製造,這罐頭好像在香港超級市場是買不到的,用上大量芫荽、橄欖油和醋去帶出魚的鮮味,或許我不太愛芫荽所以對此菜沒多感覺,但起碼沙甸魚沒腥味!我就愛吃伴碟的炸薯條多些。 路氹香脆豬扒包$68,大大隻豬扒包配以份量不少的炸薯條和

未入店前已被葡撻吸引著,隻隻看似飽滿的葡撻真的十分吸引呢!

仿舊餐牌可有令客人帶出情懷?忽然想起似水流年這曲!!

路氹香脆豬扒包$68,大大隻豬扒包配以份量不少的炸薯條和沙律菜,這價位也算合理,包身可以再香脆些,內裡有清爽青瓜和蕃茄絕對是加分位,豬扒算厚身質感夠淋味道較清可以的話我愛重口味些!

香茜檸檬牛油白酒煮海蜆$118,用上瓦煲奉客端來時頗有驚喜,而且用的是頗具身型的大蜆,汁料牛油味挺出但較為清淡,蜆肉吃下無沙但鮮味較弱!

香烤乳豬件伴慢烤蕃茄及意瓜沙律$168,乳豬皮烤得十分香脆口感尤似薯片很可口,肉質不太鞋口,加上粉淋薯件及烤菜我算喜歡這菜。

再來烤焗原條盲鰽魚伴香蒜牛油煮海蜆$148,盲鰽魚算有甜味而不腥,香蒜牛油煮海蜆比香茜檸檬牛油白酒煮海蜆更有蜆味!

最正是以下兩菜,葡式辣肉腸炒雜菜$68,香口不油膩的炒雜菜成功引得不愛青的劉總垂青。

而這客路環鹹魚炒椰菜苗$68我更為喜愛,鹹香惹味又具纖維好吃啊~

去到飽肚的有招牌活蜆海膽鮮蟹粥$168/2位用,我們想多試其它菜式所以點一客開心Share,粥底無疑夠綿可惜用料的味道未能渾然天成,但鮮蟹肉味道挺甜的。

最後還至尊鵝肝焗鴨飯$148,有鴨胸、葡式辣肉腸及橄欖材料豐富,香氣可以更甚應該會更吸引!人均$200位已可吃到澳門菜真係船票亦不止了,所以CP值也算不俗啦!

2018-01-01 207 浏览
First time to here. 1st bad is system error can’t get ticket at Yoho mall 2nd worst is I get two seats table , but they will only call for 4 seats or 6 seats table. I counted five tables in 4’s and 6’s in front of me get the table immediately before me. I come to front desk to check (while their manager is there) they can’t replied to me. Then I get the 6 seats table, manage said to me you need to wait ( in rude way) - in Chinese 你慢慢等. I found that his behaviour is absolutely unacceptable. I ask
First time to here.

2nd worst is I get two seats table , but they will only call for 4 seats or 6 seats table. I counted five tables in 4’s and 6’s in front of me get the table immediately before me. I come to front desk to check (while their manager is there) they can’t replied to me. Then I get the 6 seats table, manage said to me you need to wait ( in rude way) - in Chinese 你慢慢等. I found that his behaviour is absolutely unacceptable. I asked for his name for customer service inquiry , he rejected and walk away with shaking head. May be one day their service can be improved, but a bit long way to there. The funny thing is he return and give a 6seats table within 1 mins.

3rd worst - table not yet be clean.

By the way , the food is fair, not special enough ( too Hong Kong style )
2018-01-01
2017-12-30 188 浏览
剛剛7點鐘經過見有位想入去食晚飯,職員稱佢地晚市分兩段時間;6點及8點,如果我現在入座的話,8點前一定要還枱! 一個鐘食飯,我仲帶住個5歲小朋友食添,真係趕唔切囉⋯⋯即刻轉食莆田!明明有幾張吉枱佢都要咁堅持8點交枱,佩服佩服!
明明有幾張吉枱佢都要咁堅持8點交枱,佩服佩服!
2017-12-30