2009-09-27
上星期六和幾個朋友在官塘找飯吃. 很不願意在 APM 找東西吃, 人又多, 又限時間. 第一時間上 open rice 找資料. 好快給我發現了這家上海菜. 我們到違時, 人不多. 雖然只得幾個人, 也不影響我對它的印像. 我們 5個人, 點了 : ( 1 ) 酸辣粉 ( 2 ) 小籠飽 ( 3 ) 鍋貼 ( 4 ) 雞絲粉皮 ( 5 ) 担担麵 ( 6 ) 鹹豬肉津白 ( 7 ) 醉雞 ( 8 ) 豆沙鍋餅 ( 9 ) 龍珠荼 ( 10 ) 八寶茶我最喜歡 : ( 1 ) 鍋貼 - 值得一讚的是皮超薄, 很少吃得到. 就算是 "369" 也做不到. ( 2 ) 担担麵 - 彈牙, 又不會很辣. ( 3 ) 雞絲粉皮 - 雞肉有味道, 粉皮幼滑不厚身. 外面很多沒雞咪, 粉皮厚.( 4 ) 豆沙鍋餅 - 新鮮出爐, 豆沙不甜不漏, 剛剛好. 稍嫌份量少. ( 我平時不喜好紅豆的. ) ( 5 ) 八寶茶 - 在朋友你推我讓之下, 我自告奮勇飲了. 第一啖很驚喜, 是甜的, 很舒服. 有少少建議 : ( 1 ) 鹹豬肉 - 實在太鹹了, 減低鹹度會更好. ( 2 ) 酸辣粉 -
我最喜歡 :
( 2 ) 担担麵 - 彈牙, 又不會很辣.
有少少建議 :
( 1 ) 鹹豬肉 - 實在太鹹了, 減低鹹度會更好.
( 2 ) 酸辣粉 - 粉不夠爽, 稍嫌"淋"了一些, 不過很麻. 很過癮. 如果粉不 "淋" , 效果會好得多.
我們沒有試 " 酸辣湯 " , 見很多人都有叫. 下次記住要試.
其實整晚我們最有興趣的是 " 龍珠茶 " 本來是一粒好像草球浮於水面, 不多久見它往下沉.
慢慢打開了, 像一個菊花球, 慢慢又爆出一朵花, 一會兒再彈一朵. 好有趣. 共有三層. 大家目不轉睛, 拿出相機, 手機拍照. 哈哈 !
而太子爺( 很年輕 ) 又好友善, 我們問甚麼問題, 他都很樂意解答. 而且, 他也以這祖傳下來的店為傲. 亦有意將原有的風貌保持下來, 延續上一代努力經營的心血. 實在很難得. 努力啊, 有時間我們會多多支持你. 加油 !