2019-04-25
一到放假的時候又是時候大吃大喝,同時又可以到平常不常去的地方逛一下。最近觀塘在重建,很多地方都拆去食肆也都搬走,記得在讀書時候也經常到觀塘走走的,但是出來工作後就變得少到觀塘了。今日走到街市附近,看到一間在這裡紥根了很久的食肆,便決定到話這間餐應食晚餐。原來這裡也有不少人在這裡光顧,看來也挺有知名度,增加了我們的期待感。食物的價格也比起一般在外面的餐廳便宜,讓我們不為意的點了很多。首先來的是酸辣湯,這個是必點的,而這裡的真是酸味跟辣味都夠,且十分足料,我們兩個人都分別喝了兩大碗以上都還有剩。接著是前菜,我們點了醉雞,雞肉十分嫩滑,而且非常濃郁的酒味,挺怕吃著吃著會醉倒呢。然後主菜就開始上來。這個是銀芽鱔糊,我第一次吃,這裡的鱔非常肥美又爽口,每一塊都很大件啖啖肉,而且又容易入口,會讓人不停的想吃。而這個則是奶油津白,同樣也時我吃上海菜必點的,這道菜無論如何我都是大愛的。當然吃上海菜不能不點小籠包,這裡也是你下單後馬上蒸給你,端來的小籠包湯汁非常豐富,肉餡也做得好,非常好吃。最後吃完所有東西,餐廳會送上八寶茶給你,我原以為會像是苦茶的味道,但原來是帶著菊花的清甜味道,而且裡面也用很多材料
然後主菜就開始上來。
最後吃完所有東西,餐廳會送上八寶茶給你,我原以為會像是苦茶的味道,但原來是帶著菊花的清甜味道,而且裡面也用很多材料配製而成,真是一個完美的句點。
這一間餐廳,我們絕對會再來,無論是價格上還是食物上都是值得再來的。