2018-09-03
喜歡來中環 意思是小巷, 中環店是我最常到的一間, 因為它位於歌賦街內,非常貼題。而且中環這間晚飯時段比較清靜, 和朋友來食飯、傾計都唔錯。下著毛毛細雨的晚上, 店內已經坐了幾圍客人,比想像中寧靜。一坐下店員令上小碟 麻辣花生就是將麻辣籽和辣椒伴以花生, 花生微辣不過份;香脆過癮。 我們點了一份 $298薺菜是上海菜常用的蔬菜,很小用來炒,一般用於做餃子。材料簡單以薺菜、豆腐粒羮、蛋白等烹煮成羮。 湯底不糊口,味道清新,略嫌啖口。 前菜 口感較有勁, 比例上肴肉比啫喱較多,令口感更有嚼勁,我喜歡將肴肉沾上濃濃的鎮江醋,酸酸的醋味令肉味得以提升。 上海人喜歡濃油赤醬, 這道菜完全可以反映 茄子經過泡油再加濃醬封汁,令吸味的茄子每一口都充滿著甜甜的醬油味。 醬汁味道以甜為主道; 口感較為稠,很黏口。 茄子口感十分軟糯,份量足。 估唔到出名落油多的上海菜都有這款健康之選 配料也用上松子仁、蛋白和菜粒等。炒飯乎合了一碟靚炒飯應有的好條件,炒飯粒粒分明、夠干身、基本功十足。 而且用油小,味道清啖, 伴上小許豆板醬吃絕對是錦上添花。 茶芥、加一後 每人平均消費 @180
[弄堂] 意思是小巷, 中環店是我最常到的一間, 因為它位於歌賦街內,非常貼題。
下著毛毛細雨的晚上, 店內已經坐了幾圍客人,比想像中寧靜。
一坐下店員令上小碟 [麻辣花生 ]
[薺菜豆腐羮]
材料簡單以薺菜、豆腐粒羮、蛋白等烹煮成羮。
湯底不糊口,味道清新,略嫌啖口。
前菜 [鎮江肴肉]
酸酸的醋味令肉味得以提升。
上海人喜歡濃油赤醬, 這道菜完全可以反映 [醬燒茄子]
醬汁味道以甜為主道; 口感較為稠,很黏口。
茄子口感十分軟糯,份量足。
[松子蛋白菜炒飯]
配料也用上松子仁、蛋白和菜粒等。
而且用油小,味道清啖, 伴上小許豆板醬吃絕對是錦上添花。
茶芥、加一後
每人平均消費 @180