2019-10-12
周五晚上相約來到尖咀食晚餐。突然想起朋友說過三餐冰室食物質素不錯,於是前來一試。三餐冰室走懷舊香港路線,走廊門前掛一個超有本土特色[三餐冰室]霓虹招牌。天花亦掛上昔日兒時常見的塑膠西瓜波。店內中央有張卡通風格代表店舖歷史的漫畫。招牌海南雞飯 $58 海南雞飯附上薑蓉、辣醬 跟餐湯雞肉口感嫩滑,而黃薑飯用了泰國頂級香米,飯粒形狀尖長口感略帶煙韌。而且經椰漿調味後更帶點椰香。三餐三蛋飯 $56呢個絕對可稱得上三餐冰室的招牌之作!煎到100分的三隻太陽蛋,厚度十足長城牌午餐肉,配上秘製而成的甜豉油更能突顯出蛋黃的香,滿足度簡直爆燈。椰汁紅豆冰 跟餐+$12 ( 正價$28)椰汁紅豆冰有驚喜,是我飲過椰汁味最香濃的紅豆冰奶茶紅豆冰 跟餐+$12 (正價$28)奶茶味茶底夠濃夠滑,想不到配紅豆都幾夾。芝士焗芝肉醬意粉 $68意粉軟硬口感適中,火候控制很好。焗得不會過乾或太濕。芝士肉醬比例足以拌勻整碟焗意粉,份量十足。西多士$24 (晚市單點價)雖然餐牌沒有,但有光顧過的都知道晚市可單點。西多士用的方包是特厚,而且麵包質地好鬆軟。西多士做得外脆內軟,加上半溶牛油加糖漿加持好味到停不了口。
招牌海南雞飯 $58
海南雞飯附上薑蓉、辣醬 跟餐湯
三餐三蛋飯 $56
椰汁紅豆冰
跟餐+$12 ( 正價$28)
椰汁紅豆冰有驚喜,是我飲過椰汁味最香濃的紅豆冰
奶茶紅豆冰
跟餐+$12 (正價$28)
奶茶味茶底夠濃夠滑,想不到配紅豆都幾夾。
芝士焗芝肉醬意粉
西多士
$24 (晚市單點價)