2019-07-28 239 浏览
打算到香港歴史博物館看展覽,午餐就在附近解決吧。這店的名字簡單卻貼地,入口處的懷舊鐵皮信箱、西瓜波波燈及霓虹燈箱招牌,一派的時下懷舊風。老闆的家人在沙田瀝源邨經營茶餐廳已幾十年,將那陣舊時味延續下去,便是他開設這餐室之目的。店子的入座率高,好在進出量也高,不多久便有位了。這裡前身是一間日式烘焙咖啡店,在2018年尾結業後,搖身一變成為一間「屋邨茶餐廳」。一二三、三二一、一二三四五六七、二三四、四三二、四五六七八九十!午餐有多種選擇,聽說每隔兩星期便會轉換一次,啱晒貪新鮮嘅香港人啦。另有多款推介,相信不難找到合心水的吧?胡椒豬肚鷄湯飯($55)~淡淡的胡椒香,暖身又暖胃,胃寒者吃尤佳。豬肚腍中帶爽,加埋雞湯便成了美味的組合,是這裡人氣項目之一。經典焗豬扒飯($72)~這是我的兒時回憶,猶記小時候去吃西餐,總喜歡點這一味;這裡保留了當年的味道,大大件豬扒,焗得入味,炒飯底乾身香囗,加上濃濃的熱溶芝士,所有回憶也好像一下子回來了。西多士~太太喜歡原始味道(沒有餡醬),特地一問,侍應說無問題,這才是待客之道嘛。厚切麵包外層煎得香脆,塗上牛油及蜜糖,邪惡之極,得立刻將它收進五臟
打算到香港歴史博物館看展覽,午餐就在附近解決吧。

店子的入座率高,好在進出量也高,不多久便有位了。

另有多款推介,相信不難找到合心水的吧?

胡椒豬肚鷄湯飯($55)~
胡椒豬肚鷄湯飯

經典焗豬扒飯($72)~

西多士~
太太喜歡原始味道(沒有餡醬),特地一問,侍應說無問題,這才是待客之道嘛。厚切麵包外層煎得香脆,塗上牛油及蜜糖,邪惡之極,得立刻將它收進五臟廟才是正理。
西多士

凍檸檬西洋菜蜜(跟餐加$6,正價$23)~
西洋菜蜜與檸檬的結合原來好鬼正,既清甜又解喝。
凍檸檬西洋菜蜜

奶茶紅豆冰(跟餐加$12,正價$28)~
坊間較少見,當然要試試;茶味不太高,奶味較重,紅豆大而軟糯,可以一喝。
奶茶紅豆冰

價值相宜,水準不錯,下次可試其它推介。

三餐冰室
地址: 尖沙咀漆咸道南115號達成商業大廈地下
電話: 21309302
2019-07-14
胡椒豬肚鷄湯飯
奶茶紅豆冰
從小到大都喜歡冰室/茶餐廳,但時代在變,很多特色的茶餐廳都不見了。慶幸近年興起懷舊熱潮,坊間慢慢多了不少冰室,很多都做得很不錯,就連遊客區的尖沙咀都有,我說的是漆咸道南的三餐冰室。早前已經光顧過三餐冰室一次,那時才知道原來三餐冰室老闆的家人就是沙田瀝源邨蘭香閣的經營者。太太家住禾輋,小時候自然吃過蘭香閣。這天晚上碰巧去理大看話劇,入場之前正好帶她們來這裡先醫五臟廟。這裡的午餐肉羅宋湯通粉我是十分推介的,小時候到西餐廳,我只喝白不喝紅,全因羅宋湯的辣。但長大了接受能力也高了,慢慢懂得欣賞羅宋湯。這裡的羅宋湯很有兒時的味道,點點酸點點辣,配厚切午餐肉,如果你喜歡羅宋湯一定要試試。沙嗲牛肉麵相信是很多人在茶餐廳的心頭好,我也不例外。這裡的沙嗲汁味道不錯,但略嫌少了點,牛肉和麵不會太韌或太腍,很有茶餐廳應有的風味。常餐還配火腿炒滑蛋和牛油多士,當然還有飲品。價錢大約只是$50,在尖沙咀區是十分合理了。年輕一輩對茶餐廳或冰室的印象可能只限快餐常餐午餐,通粉公仔麵奶茶等等,但其實早期有些茶餐廳是有鐵板扒餐供應的。小時候對鐵板餐又愛又恨,因為小時候家貧,鐵板餐對我們來說是昂貴的。時代不同,現在三餐冰
常餐還配火腿炒滑蛋牛油多士,當然還有飲品。價錢大約只是$50,在尖沙咀區是十分合理了。
小時候對鐵板餐又愛又恨,因為小時候家貧,鐵板餐對我們來說是昂貴的。時代不同,現在三餐冰室一客鐵板招牌牛柳餐也只是$130左右,兩件牛柳極厚,這個價錢十分親民。把黑椒汁徐徐澆在牛柳和鐵板上,「滋滋」聲此起彼落,牛肉夾雜黑椒香氣慢慢飄來,切開後看著嫣紅牛柳,小時候的記憶又回來了。
跟餐可加錢選奶茶紅豆冰,紅豆已經起沙,這種港式獨有的特飲,相信大家都不會陌生。
最後介紹的,還有這超邪惡的三餐三蛋飯。三片厚切餐肉和三只燶邊太陽蛋,配濃淡剛好的自家調製豉油,茶餐廳中還有甚麼比這更邪惡?
三餐冰室的地點不在尖沙咀最旺的地區,但這樣反而可以保持質素和冰室風味。如果你想在尖沙咀嚐到有水準的冰室美食,這裡應該就是你要來的地方。
2019-06-26
2019-07-14 23 浏览
冰室, 令人聯想起的, 就是懷舊. 三餐冰室, 雖然是新店, 但走的, 就是那些年的情懷. 來到這裡, 有點穿越劇的味道.天氣熱, 先來杯奶茶紅豆冰, 點指兵兵. 不過賣相未算太像紅豆冰, 但這兩者結合, 怎也是我的心頭好, 無論早上晚上, 也是喝奶茶的時候.CEO的是雜果冰, 而小晴晴的就是好立克.餐湯是忌廉湯, 喝白湯是我的指定動作. 再配多士同吃, 飽了一截.招牌牛魔王焗飯 $82 招牌牛魔王焗飯的賣相, 就是經典. 混合了咖喱牛腩跟黑椒牛仔骨, 像小時候吃到的鴛鴦炒飯, 但配搭不同. 濃味, 辣得過癮, 不過吃到尾聲, 會覺得有點過火, 或許味道較得輕宜一點, 會更好.鐵板肉眼牛扒餐 $128 吃鐵板餐, 其中一半原因, 是為了那熱辣辣的鐵板, 淋汁, 就是最佳拍照位. 鐵板肉眼牛扒餐, 吃到的肉眼, 未必是最頂級級的, 但$128一個餐的價錢, 其實, 又已經交足功課了. 吃的, 就是黑椒汁加牛扒的味道.海南雞飯 $58 至於海南雞飯, 賣價是$58, 在這個地區來說, 是很合理的價錢, 午餐還要再便宜, 水準方面, 肉不夠嫩滑, 但點醬汁吃, 才是海南雞飯的真蹄, 加
CEO的是雜果冰, 而小晴晴的就是好立克.
招牌牛魔王焗飯 $82
鐵板肉眼牛扒餐 $128
海南雞飯 $58
至於海南雞飯, 賣價是$58, 在這個地區來說, 是很合理的價錢, 午餐還要再便宜, 水準方面, 肉不夠嫩滑, 但點醬汁吃, 才是海南雞飯的真蹄, 加上黃薑飯同吃, 其實, 是挺好下飯的.
在三餐冰室, 就像從尖東穿越到大家成長的年代, 那些年的情懷, 依舊精彩.
膠波仔, 是我在中學的回憶. 來到三餐冰室, 看到這個膠波仔陣容, 已經很有親切感. 對, 這裡賣的, 就是昔日的情懷, 無論是環境, 菜式, 還是味道, 也像帶大家來一轉時光機之旅.您的中學生涯有甚麼遺憾? 我呢? 看著膠波仔, 想起當天的笑臉, 跟心愛的人煲電話粥煲到半夜, 一起去看電影, 一起去玩過山車, 或許, 那些時候, 就是永遠. 人, 錯過了不能再追, 但味道, 還是可以.鐵板肉眼牛扒餐 $128: 8分, 傳統港式西餐, 少不了的, 是鐵板餐, 單是為了淋汁的一刻, 就已足夠. 這客鐵板肉眼牛扒餐, 選了黑椒汁, 也是例牌之選, 特別重口味. 大大塊的肉眼, 加上薯條, 雜菜, 這剎那間, 好像時光倒流.跟餐, 當然有湯, 這晚的忌廉湯, 沒有了好拍檔餐包, 但有多士, 金黃色的, 亦吸引. 加$12的奶茶紅豆冰, 是文迪的心水, 不過驟眼看, 好像有點不對, 應該用高身杯嘛.招牌牛魔王焗飯 $82: 8分, 至於招牌牛魔王焗飯, 簡單來說, 辣到跳舞. 是, 我對辣的抗壓能力比較低, 但咖喱牛腩及黑椒牛仔骨這個組合, 實在辣勁十足, 味道相當香濃, 要味蕾大刺激, 此
招牌牛魔王焗飯 $82: 8分, 至於招牌牛魔王焗飯, 簡單來說, 辣到跳舞. 是, 我對辣的抗壓能力比較低, 但咖喱牛腩及黑椒牛仔骨這個組合, 實在辣勁十足, 味道相當香濃, 要味蕾大刺激, 此品就最恰當.
還好跟餐選來加$9的雜果冰, 起碼能夠解解辣.
海南雞飯 $58: 7.5分, 小晴晴的主食是海南雞飯, 用上的是黃薑飯, 雞肉的肉質一般, 如果能夠點上黑豉油的話, 食味應該會提升不少. 小妮子的飲品就是好立克.
逝去感情留不住, 但昔日的味道及情懷, 還是能夠在三餐冰室找到. 鐵板肉眼牛扒餐, 加上招牌牛魔王焗飯, 我願意付出所有來換一個時光機.
2019-07-10 263 浏览
今晚在尖沙咀開飯,晚上時份與兩位友人在三餐冰室共聚一堂,這間冰室都是以香港懷舊作主題,打卡位必是餐廳中的卡位~公共屋邨混合茶餐廳的創作壁畫最搶眼,卡位放置了餐廳logo的cushion及街名招牌, 超可愛,再有餐廳門口放置的西瓜波燈飾、鐵皮信箱、霓虹燈、天花板上繪畫出跳飛機的畫等,讓你回到了六、七十年的香港時代,帶出了種種昔日香港情懷這是與友人共聚的晚飯菜單,非常豐富😊以下是我們今晚食的東西☆鐵板沙丹豬扒餐$108(羅宋湯或忌廉湯及多士,配餐飲)~友人選擇了洋葱汁,兩片豬扒加上大塊火腿、太陽蛋,再配搭粗薯條,份量真是豐富十足,端上來時的鐵板都好夠熱,淋上充滿洋葱絲的汁醬,吱吱喳喳的聲音,視覺及聽覺都很享受,未食都已教人垂涎三尺,豬扒大大塊,肉質鬆化爽口,肉味都濃郁,薯條都是即炸,脆香又晤油膩,太陽蛋熟度剛好,再加上大片鹹香十足的火腿,再喝一口粟米忌廉湯及再咬一片多士,已經讓你吃得捧腹而回,也覺得物有所值😍☆招牌海南雞飯$58~雖然是採用冰鮮雞,但雞肉的肉質夠晒滑溜,雞皮夠薄身,沒有太多皮下脂肪,夾一件雞肉再連埋雞皮吃,都食得健康,飯身夠油香,再加配冬瓜紅蘿蔔湯,已經夠曬滿足,此海南雞更

這是與友人共聚的晚飯菜單,非常豐富😊以下是我們今晚食的東西

鐵板沙丹豬扒餐

☆招牌海南雞飯$58~雖然是採用冰鮮雞,但雞肉的肉質夠晒滑溜,雞皮夠薄身,沒有太多皮下脂肪,夾一件雞肉再連埋雞皮吃,都食得健康,飯身夠油香,再加配冬瓜紅蘿蔔湯,已經夠曬滿足,此海南雞更是限量發售,也是店中的招牌菜之一😀
招牌海南雞飯

☆三餐常餐$48(常餐丙~厚切午餐肉通粉,配西煎雙蛋,牛油多士,餐飲)~厚身多士烤烘色澤金黃,咬下香脆鬆軟,牛油份量十足,超有牛油味的甘香,沒有一些吝嗇,足兩片厚切的午餐肉,通粉都晤會煮得太腍身 ,湯水的味道又不會太鹹 ,整體都不錯😄
常餐丙

☆西多士$24~厚身麵包炸至金黃,內餡塗上粗粒的花生醬,外脆內軟,帶出花生粒的咬口,啖啖惹味,再放些糖漿更香甜美味😋
西多士

☆紅豆冰(跟海南雞飯餐,另加$9)~紅豆夠腍又爆花,奶香甜美,而且冰涼透心😊

紅豆冰

雖然是一間平民大眾化的餐室,但食物水準真是不錯,價錢公道,真是讚一句抵食夾大件,環境空調都好足,座位與座位之間又晤迫,都幾舒適😚
2019-07-09
招牌海南雞飯
紅豆冰
  • 西多士
  • 鐵板沙丹豬扒餐
2019-07-08 59 浏览
現在百物騰貴,茶餐廳的話可能吃吃人均也要$60以上了,最近在尖沙咀發現了一間抵食又有質素的冰室,吃了午餐/下午茶,就跟大家分享看看吧~三餐三蛋飯$52這個該是經典的穩當選擇,有三隻精神奕奕的太陽蛋,又有三件午餐肉,淋上豉油汁是更開胃了~胡椒豬肚鷄湯飯 $55有點小詫異在冰室是有供應如此中式的湯飯,可是是足料和絕不欺場的,湯頭也做得很不錯呢~鐵板招牌牛柳餐 $128上次來也有吃過這個鐵板餐,一吃難忘,這次再度encore~ 套餐是已包括羅宋湯或是日餐湯,在四款汁— 黑椒汁、洋葱汁、燒汁和蒜蓉汁中選了黑椒汁。牛柳夠厚身之餘入口亦夠腍身,從橫切面看到是有保持到所點5成熟期望的嫰粉紅色。作為薯條控,個人覺得薯條是有點進步空間的。香蔥厚蛋咸牛肉三文治烘底 $38剛好是下午茶時間,正好可以點到這個下午茶套餐,光看價錢可能覺得有點貴,可是值得一讚的是那經烘過的麵包是好吃的有吃得出不是普通茶餐廳的厚多呢~三餐冰室地方在科學館,地方還挺便利的呢~

三餐三蛋飯$52

胡椒豬肚鷄湯飯 $55

鐵板招牌牛柳餐 $128

香蔥厚蛋咸牛肉三文治烘底 $38

三餐冰室地方在科學館,地方還挺便利的呢~
2019-06-26 60 浏览
今日是吃焗物的日子其實我焗得出色的飯或意大利粉我可以星日日都食先後 三餐食三餐的焗餐這個是午餐焗雞扒意大利粉要了咖啡焗意粉非常香不夠甜我自己加半包糖落去是近期最滿意的焗意佢地的黑椒焗至口牛飯因為牛超貴所以不能有任何期望會好好多這個汁雖然係黑椒但因為我怕見油所以不大對口味不過必須說明是現焗的且焗超過8分鐘最後都係香濃古典來到焗椰香葡國雞王飯再次強調現焗香熱以至大熱天時我都係咁話一定要鮮焗加少少糖就知道是雪雞焗功效果化平常為好吃這樣一個62元焗品帶杯似樣奶茶多洋蔥有紅黃椒片汁液豐滿就很難得

今日是吃焗物的日子

• 焗雞扒意
  • 海南雞飯
  • 經典焗豬扒飯
2019-06-23 72 浏览
一個易記又簡單易明既名字"三餐", 咁啱過黎尖沙咀做野但又未夠時間, 先解決三餐既其中一餐, 就揀咗新開既三餐冰室。餐廳裝修有霓虹燈嘅招牌, 門口有一排舊式信箱, 牆上更有附近尖沙咀嘅街名路牌, 裝修都幾特色。 剛剛過咗午餐繁忙時間, 啱哂我唔鍾意多人又趕時間。兩點後就有下午茶餐, 常餐同羅宋湯通粉都想食, 最後我揀咗午餐肉粒羅宋湯通粉。 羅宋湯做得幾好, 材料夠份量, 而且做到羅宋湯獨有既少少辣, 夠惹味。 午餐肉份量都夠多, 而且係有豬肉夾喺中間既午餐肉。凍檸茶都唔錯, 茶底夠濃, 檸檬唔會澀。

凍檸茶都唔錯, 茶底夠濃, 檸檬唔會澀。
2019-06-16 73 浏览
去開尖沙嘴玫瑰堂,見到有一間新的茶餐廳,裝修非常漂亮,七彩繽紛,一於同老婆食個下午茶。見到有好多選擇,不過今朝飲茶食得不太多,所以叫一個飯來吃,再加一個下午茶。有點傷風,叫了一杯檸樂煲薑,好香,治理傷風感冒一流。又叫了一個海南雞飯餐,海南雞肉非常嫩滑,雞皮一點也不厚,而且好乾淨,油飯又好食,有好多菜心做配菜,菜心也是熱的,不會像一些茶餐廳放一些冷冰冰的菜,重有例湯。另外叫了一個下午茶西多士,西多士非常好,又厚又大件,加上牛油糖醬,炸得剛剛好熱辣辣,決定是下午茶三點三最好的食品。難得太太不太喜歡茶餐廳都說不錯,如果有機會可以再去。

有點傷風,叫了一杯檸樂煲薑,好香,治理傷風感冒一流。

難得太太不太喜歡茶餐廳都說不錯,如果有機會可以再去。
2019-06-09
2019-06-16 597 浏览
香港人的comfort food ,除了是雪呑麵和米線外,我想最常見的應該是茶餐廳。久不久就一定有一間新餐廳喺附近,特別係一些旺區,平均一個月有一間新嘅餐廳,絕不過份。說真,呢排有良知的網上媒體也冇乜心機講飲講食,不過,寫一篇東西為香港打氣又係另一講法。很多朋友前排都係呢間尖沙咀新開嘅茶餐的打卡,就連羅蘭姐都係座上客。這間三餐冰室的位置,正正在漆咸道科學館對面,之前有一間非常文清的咖啡打卡店,成日都想朝聖,點知未朝已經執笠。呢一間都係打卡店,一於試下啦。這間茶餐廳和平時的不同,非常專注係早餐茶餐,晚市的飯餐也多選擇,反而炒粉麵選擇就唔多,唔同外間的茶餐廳包羅萬有,不過專注有專注的好。下午和兩個朋友來吃,簡單吃點東西,旁邊的朋友,食完也有要事走,港人為自己發聲,出發前食返代表香港嘅茶餐廳都好應該。香港當然要食茶餐,一口炒蛋一口多士一口沙嗲牛麵再加杯熱奶茶,應該是港人最常見早餐核心價值,畢竟我們不離地。千祈唔好笑,我們都好認真,我們不是月入十幾萬的離地高官,大約我們應該大部分人都是嚮往自由的自由西。近來怨氣太強,飲杯冰下火先。這裡有特別的奶茶紅豆冰,另一杯紅豆杯,還是一如平常的味道,就像我

呢一間都係打卡店,一於試下啦。

近來怨氣太強,飲杯冰下火先。這裡有特別的奶茶紅豆冰,另一杯紅豆杯,還是一如平常的味道,就像我們從前自由包容的香港。

莫講50年不變,20多年香港變化就如一個男人結婚不夠七年已經十分痕癢一樣。

幸好,食物不是政治,只要有人繼續懂得煮這種茶餐,那個傳統就可以繼續。

這裏唯獨是炒蛋真的是較為普通,不夠滑,蛋味也算濃郁。

沙嗲牛肉絕對是傳統來自長沙灣深水埗那些舊式茶餐廳的味道,那股香和花生醬的味,還有那近乎鮮牛肉的質感。

還有朋友叫的牛柳餐,又是好深刻的水準,直頭係非常無敵的,比那些港式扒房,做得好好,牛柳的軟淋淋又有咬口令人難忘,而且一百多的價錢咁大份好平。

仲要個餐有湯有多士送,你喜歡更可以加錢叫意粉和飯。

唔夠就當然要叫,唔好鬼鬼崇崇,食完先叫,或者叫完個侍應未諗清楚又叫返人行返轉頭,一陣佢會話:邊個搞我後面。

原來你係為咗叫多碟意粉。

同店員傾開,才知道三餐的意思,吃完才知道原來是以老闆的名稱來命名外,英文的Sam,中文的三。對我來說,反而是顯示香港人的努力更有意思,上一代,我們為三餐努力打造香港,叫我們有今日的香港,就是香港的特性。

今天,香港的年輕人,三餐不理都要上街,為將來打拼更令人感動。

是否更有風骨呢?一百人有一百個不同見解。

只知道,香港加油,我們都只想香港好。

三餐冰室
尖沙咀漆咸道南115號達成商業大廈地下
2019-06-09
2019-06-13 48 浏览
工作上四處奔波,早午晚餐大都在外解決,正所謂去到邊食到邊。這晚在漆咸道見客後,非常非常肚餓,也許今午吃得不夠飽,何不先醫肚再繼續工作?這冰室走懷舊路線,鐵皮信箱,紅白西瓜波,霓虹光管,像回到五十年代。看過餐牌,對招牌牛魔皇焗飯很有興趣。因為是有兩種牛的菜式,黑椒牛仔骨拼咖喱牛腩飯,上面再放芝士焗,將港式飲食、中西共融於一身。黑椒牛仔骨,非常惹味,黑椒辣得過癮,肉質有嚼勁,而咖喱牛腩咖喱香中帶辣,牛腩有些腍的筋,十分出色,上面的焗溶芝士,加添港式地道味道,添情添趣。加錢可點熱薑檸樂,港式飲品,港式味道,滿足了我這地道香港仔!
工作上四處奔波,早午晚餐大都在外解決,正所謂去到邊食到邊。

2019-06-12 1780 浏览
上次送老婆返興趣班前,一齊去食咗餐簡單嘅泰國菜,今晚,同樣送佢返學,但就再簡簡單單食茶記,因為佢晌漆咸圍工聯會上堂,街口就有家茶記「三餐冰室」。雖然話喺茶記咋,但依家啲茶記出品都好有水準架,而且,勝在選擇多,又平靚正,喺唔少人一日三餐嘅選擇,當然,今次喺小弟第一次到訪「三餐」。呢一家茶記,就明顯大玩懷舊,由入門口刻,到室內各處,都放咗好多港人集體回憶嘅擺設,如西瓜波做嘅吊燈啦、舊式鋅鐵信箱、天花板畫有跳飛機圖案啦,統統都喺打卡位。整體室內環境光猛,兩側都喺落地大玻璃,座位又無一般茶記安排得咁逼,所以,空間感可算充足。見個主餐牌背頁同有一幅牆畫都喺一樣,問個究竟,原來堅喺沙田瀝源邨嘅一個場景。主餐牌比較簡精,一張A4紙就印晒出嚟,睇得出店主喺想貴精不貴多,其實,尤其新開嘅餐廳,做好啲出品,慢慢先再加新嘢都未遲。而食物嘅類別包括三餐常餐、三餐焗飯、馬來咖喱、鐵板扒餐4大類別。此外,牆上仲掛有三餐推介,相信呢幾款都喺店家嘅特別招牌菜式,大致上大部份嘢定價都唔算貴。基本上,所有嘢都以套餐形式供應,故已包餐飲,可選擇加$6-$12轉要其他飲品。而點鐵板扒餐,就多奉送餐湯,點海南雞飯嘅話,就多包一
此外,牆上仲掛有三餐推介,相信呢幾款都喺店家嘅特別招牌菜式,大致上大部份嘢定價都唔算貴。基本上,所有嘢都以套餐形式供應,故已包餐飲,可選擇加$6-$12轉要其他飲品。而點鐵板扒餐,就多奉送餐湯,點海南雞飯嘅話,就多包一客中湯。
至於飲品,就印晌枱上,已列明散點及餐飲轉配價。
基本餐具、調味料都早已放晌枱上,自由取用。
午餐肉粒羅宋湯通粉 $46

老婆就較喜歡濕濕哋嘅菜式,又比較鍾意飲湯,呢個羅宋湯通粉就最啱佢,雖然佢偏素唔太食肉,啲午餐肉粒就由小弟處決。嘩!個通粉成鍋咁上,都幾大份量吓,個湯夠晒濃郁,既有蕃茄酸香,又帶點醒神嘅辣勁,有種越食越開胃嘅感覺,啲通粉又無話煮過籠,整體確喺唔錯。
經典焗豬扒飯 $72

焗豬呢款焗飯,相信喺唔少人嘅至愛,小弟都喜歡食。碟焗豬熱辣熨手,先試試啲飯,炒飯底,飯粒爽身分明;面頭嘅蕃茄醬,酸香鮮活,搭埋半溶嘅芝士,味道調校得啱啱好;豬扒就唔喺一大塊過,缺點就喺無咁有睇頭,但好處就唔使切咁麻煩,醃得入味,肉質都頗鬆化,整體確喺有水準嘅焗豬。
經典焗豬扒飯
熱檸水、奶茶紅豆冰 +$12(單點價$28)

老婆清清哋要熱檸水就唔多講,小弟就一次過滿足兩個願望,就喺奶茶及紅豆冰,上次晌深水埗嘅「雪山冰廳」親友已經讚呢款新特飲,今次就輪到我試試。茶記沖嘅奶茶一向都唔差得去邊,而「三餐」嘅茶底唔錯,夠晒香,又唔會過甜,兼且勁多紅豆,煲得夠綿,又飽滿清甜。
熱檸水、奶茶紅豆冰
每個月第一個星期日都會出開嚟呢頭,下次有機會就試吓佢哋啲午餐先,因為,佢個三餐三蛋飯同招牌牛魔王焗飯似乎幾有賣點。
2019-06-02 429 浏览
人,一生為了三餐而忙碌,甚至乎賠上健康、家庭或性命。為了避免三餐不繼,人不計一切去工作賺錢,以填飽肚子。近年冰室風氣大盛,尖沙咀的「三餐冰室」,位處鬧市大街,裝潢繞富個性。大門口,耀眼的綠襯紅霓虹燈招牌,配以掛在天花的懷舊西瓜波,再加上「尖沙咀」路牌,營造出懷舊的氛圍。 牆上一大幅繪有舊屋邨場景的壁畫,把數款冰室大熱食品,融入畫中,活潑生動地勾勒出的那些年的集體回憶。畫下,放有漆咸道南、漆咸圍、香港理工大學、香港科學館與三餐冰室等路牌,標示出冰室身處的地方。 作為蛋痴一族,原想點來一客「三餐三蛋飯」。奈何,昨日才狂吃了蛋,且見冰室推介甜酸咕嚕肉飯,配飲品也不過是五十二元,決定點來一試。久咳未癒,點來一杯熱檸檬可樂煲薑(+$8)。呷一口,精神爽利﹗ 甜酸咕嚕肉飯 $52,飯餸各一半,飯粒粒粒乾爽具咬口和嚼勁,混入酸香有致、外脆內軟的的甜酸咕嚕肉,以及青黃椒、洋蔥與菠蘿等配菜,甚是好吃。 友人要了鐵板雜扒餐$118,配懷舊紅豆冰(+$9)。 鐵板雜扒餐$118,有太陽蛋、腸仔、火腿扒、煙肉、豬扒和雞扒,配薯菜。醬汁有黑椒汁、燒汁、蒜蓉

甜酸咕嚕肉飯 $52飯餸各一半,飯粒粒粒乾爽具咬口和嚼勁,混入酸香有致、外脆內軟的的甜酸咕嚕肉,以及青黃椒、洋蔥與菠蘿等配菜,甚是好吃。

友人要了鐵板雜扒餐$118,配懷舊紅豆冰(+$9)

鐵板雜扒餐$118,有太陽蛋、腸仔、火腿扒、煙肉、豬扒和雞扒,配薯菜。醬汁有黑椒汁、燒汁、蒜蓉汁或洋蔥汁可供選擇,友人要了後者。此外,還有羅宋或忌廉湯可選一款,以及一件牛油多士。

淋上洋蔥汁一刻,發出誘人的「吱吱聲」,是最為經典的。

友人厚愛,把一大整隻流心太陽蛋,全給了小妹一人獨享。

吃完飯,意猶未盡。再散點來一件西多士 $24。超厚的金黃西多,沾上蛋漿炸至外層香脆,內裏鬆軟,配上面層上一大件半融的牛油,賣相甚佳。

吃時,隨個人喜好,加上特多糖漿,再切成一少塊一少塊的。咬一口,蛋香、香濃花生醬,以及牛油香氣,與甜蜜糖漿混雜在一起,滋味無窮。

I was craving for beef lately so went here when I saw pictures of the Tenderloin.Sam Chaan is located near Jordan which is away from the TST crowd.Friend had the mixed steak while I had the tenderloin.Both come with Borscht soup and toast with a choice of gravy.The tenderloin was impressive, perhaps I was lucky that day as it was so big that it hid the fries behind it.It was so good that there were no tendons found.The steak was done just right, each bite was tender and moist.I am so happy I got
I am so happy I got my beef cravings satisfied.
To finish, the almond drink was the best I have had as it was thick and creamy and not too sweet.
Definitely coming back.
2019-05-28 86 浏览
在紅磡工作,食飯選擇可以話係很多,我特別喜歡去尖東食午飯, 選擇多之餘,價錢也不太貴。之前在漆咸道南的這個位置有間咖啡室,是同事的最愛,他推介了我幾次話非常好食叫我一定要試,不過,又開會又做event,始終冇時間,結果沒有機會吃到一次,就已經收到關門的消息。不過喺香港一雞死一雞鳴,這個店關了一會又開左第二間,雖然沒有之前的文青咖啡店感覺,但開了另一間茶餐廳。我老公一定鍾意,因為成家得佢一個喜歡茶餐廳,我自己就沒有太大好感。新開的店,同事叫到就試下食晚飯。朋友叫了一個牛柳餐,非常大份,我貪得意問佢攞咗一舊嚟食,肯定沒有落鬆肉粉,但肉質好軟好淋,呢個餐仲跟餐湯仲有多士。我個朋友平時好多嘢講,今日佢唔講嘢,係咁埋頭苦幹就食,食到佢老婆叫佢唔好食滯,你可想而知幾吸引。我簡單叫了海南雞飯,加杯熱檸樂,重點係,海南雞飯不是用油飯,反而用黃薑,更加注重健康,海南雞當然又滑又嫩,都幾大件。最重要價錢真係好平,每人平均不用七十元,仲要有一個人係鋸扒。

新開的店,同事叫到就試下食晚飯。

我簡單叫了海南雞飯,加杯熱檸樂,

重點係,海南雞飯不是用油飯,反而用黃薑,更加注重健康,

海南雞當然又滑又嫩,都幾大件。