2018-04-30
今天約了幾個朋友在旺角晚飯聚舊, 大家忽然興之所至想去打邊爐, 其中一個朋友提議去這間略為特色的一鍋瘋火鍋店食,因這裏是一人一鍋的, 加上火鍋質素不錯 ,所以大家都贊成去試下。這間火鍋店就在女人街頭段, 隔離就是街坊cafe ,非常易搵。進入店內,雖然店鋪面積不大,但勝在座位寬敞,加上每人都有一鍋自己滾下滾下, 一邊滾一邊聊天,簡直是人生一大享受。價錢方面,只需198蚊,便有粥底火鍋,加上多種海鮮和其它肉、菜配料, 夠曬豐富。 若嫌不夠豐富,可加40蚊便升級至至尊配料, 火鍋配料更為鼎盛 所以大家一致決定提升至至尊版套餐。首先我們先選粥底, 最終選了粟米 、椰子和今天限定嘅菠菜湯底, 三款湯底之中以菠菜湯底最正, 菠菜味濃, 簡直健康美味。菠菜湯底椰子湯底粟米湯底之後選海鮮,由於升級緣故,原本只有六款海鮮提升至七款。海鮮分別有蟹、鮑魚、貴妃蚌、蝦、沙白、花甲和班片, 款款新鮮、味道鮮濃。 當中以蟹最為吸引, 因為蟹膏好多,令到湯底甚為入味。其次貴妃蚌食落爽口鮮甜,至於鮑魚、蝦和花甲也極為新鮮,還很生猛。最後是班片,是厚切的,食落沒有骨,啖啖肉,魚味十足,極為豐富。後選配料, 有迷你拼盤
菠菜湯底
粟米湯底
七款海鮮拼盤
七款海鮮拼盤
班片
後選配料, 有迷你拼盤,分別提升至手製四色丸, 有鮮茄丸、木耳丸、菠蘿雞肉丸和玫瑰花丸。咁特色嘅丸,都是第一次食, 味道確實與別不同。 其餘火鍋配料, 可在當中肉類、丸類、餃類、菜類、火鍋必食類、 幾十款任君選擇, 每人可選三種,所以人多的話,可以款款都食到,果真滋味。
迷你拼盤
整體而言,這間一鍋瘋一人一鍋,材料豐富。當中海鮮極為生猛,連加一每人都是二百多元,最後還有粥底可食, 簡直超級大豐富 ,下次可以繼續光顧。