餐厅: 一杯鐵板燒居酒屋
资讯:

2013-10-02 512 浏览
都忙到透不過氣,難得有team dinner 替整個團隊打打氣喲!老闆意屬日本菜,為遷就各位同事家住五湖四海,選了公司附近APM的一杯鐵板燒居酒屋。老實說,APM食肆多,但B.M.真的很少光顧,無他的,放工後總是歸心似箭嘛。這次也是B.M.第一次試這家日本料理啦!訂位要注意喲,他們只有六點、六點半及八點,其他時間要walk-in啦!是次B.M.被分配了一張卡位,六人裡只有兩名男士加一位大肚婆,所以還好,不太迫。居酒屋特點在以熟食為主打,好送酒嘛。B.M.不吃魚生的,所以很對口味。先來簽名式的關西燒 (関西風おすきやき),即日本燒餅不過餅底朝天,是次點的叫大蝦關西燒。B.M. 超愛燒餅,以前在家自己做,多多椰菜絲,最難忘的是去年底在曼谷自己動手煎的關東燒。關西燒還是第一次食,感覺完全不同,由於餅底朝天,配料在底,汁的精華保留在底部,如果是較難熟的食材,關西燒的確是一個不錯的選擇。 所以另點豚平燒,豬用難熟,平燒像豆沙鍋餅,長方形的餡餅,不過腩肉薄切不是B.M.杯茶,因為好肥喲。  牛油果鰻魚卷,清新之選,薄切牛油果是非常難喲! 人多每一舊,還可以試其他。呵......南瓜沙律超好味!B.
關西燒

豚平燒

牛油果鰻魚卷
南瓜沙律超好味!B.M.一定會下次encore!那薄脆配上南瓜沙律,就像dipping一樣,如果薄脆再多一點就好啦!哈哈.......和風茄子基本上每家日本料理都會有,沒什麼特別,不過大肚婆要忌口,只有這蔬菜是最安全的。另有小吃炸雞軟骨及餃子,也是不錯的選擇。

海膽炒飯是必點之選
,這裡的海膽炒飯是海膽另上,B.M.愛剎因為我不吃海膽的。炒飯的配料以海鮮為主,非常豐足。
海膽炒飯

生魚片基本上是魚生必點的,又沒B.M.的份兒,不過看上去是非常新鮮,不得不讚師傅刀功,魚片薄得見碟底!

生魚片
燒牛肉是食肉獸的至愛,好味!味不太濃,牛肉亦沒有過熟。再來一個鍋石頭鍋飯,只是侍應撈得太多快,B.M.也來不切看有什麼食材,撈完已分不出有什麼啦!只記得有一隻蛋......
最後一道菜是關東卷,B.M.無得試,因為有蟹子,還是超多!法式薄餅皮,包着牛油果、鰻魚、大量蟹子及壽司飯,聽聞不沾任何醬料原汁原味才是最好吃。
關東卷
2013-09-18
關西燒
牛油果鰻魚卷
海膽炒飯
生魚片
關東卷
2013-10-01 286 浏览
在前一天打電話預訂都滿座的居酒屋,價錢又不太貴,食品又果然名不虛傳!由於前一天沒法訂座的關係,於是在下午12:00就前來等位,大概1:00就有位子了。我們點了一個鐵板套餐($176),一個炒麵餐($70),在加了兩款食品。鐵板套餐:前菜(芽菜一小碟)燒鯰魚(兩塊,入口即溶)燒帶子(一個貝,燒得剛剛好)燒牛肉卷(兩條。牛肉包點點菜,不硬且不乾,做得剛好,伴少許雜菇炒豆芽,好吃!)炒飯(一碗,用蔥蛋炒)甜品(柚子雪芭,超好吃!)味增湯(一碗)飲品(一杯,冷熱同價)炒麵餐:沙拉(沙拉油雜菜)鐵板炒麵(一碟。不太油膩也不太乾,麵質彈牙,配料足,好吃!)味增湯(一碗)另點了:芝士炸蟹球(假如你是芝士忌廉愛好者,就會覺得超-好-吃!裏面有蟹肉、忌廉、芝士、粟米,很大的一個球,伴柚子汁生菜絲去油膩感)一杯大阪燒(假如你是芝士愛好者,就會覺得這個也超-好-吃!不同一般大阪燒,外面是糯米糰皮包,裏面有牛根、濃厚芝士、椰菜、蛋,配上大阪燒汁,口感豐富不油膩,好好吃!)

鐵板套餐:
前菜(芽菜一小碟)
燒鯰魚(兩塊,入口即溶)
燒帶子(一個貝,燒得剛剛好)
炒飯(一碗,用蔥蛋炒)
甜品(柚子雪芭,超好吃!)
味增湯(一碗)
飲品(一杯,冷熱同價)

炒麵餐:
沙拉(沙拉油雜菜)
味增湯(一碗)

另點了:

一杯大阪燒
2013-09-26
一杯大阪燒
2013-09-30 332 浏览
很少在apm開飯,是晚約男友專程過來,當然預先做定功課。從openrice找到這間叫一杯的居酒屋,裝潢模仿關西style,主打關西燒和串燒,裝潢和菜式都合胃口,就選了這裡。下午致電訂位,可惜當晚booking位已爆滿,唯有提早過來等位吧。未到七點到達,店子外面已企滿客人,真的頗有人氣。派籌的侍者很有禮貌,曾多次問他取menu看菜式都相當有耐性。不過,我想排隊的人比他更有耐性。因為,每人至少排一小時左右才能入座。店子內部與店面同出一徹,同樣探用了像極日本當地的傳統居酒屋風格,令人彷如置身日本一樣。很欣賞店子大大小小的裝潢以至裝飾都非常配合主題,到處都散發著一致的感覺。加上滿座的客人,感覺很熱鬧。排了一個小時的隊,在外面已選好要吃什麼,一坐下就飛快的點菜。店子提供很多不同類型的酒精飲品,但小妹不太喝酒,就點了一杯生啤和男友分享。生啤是KIRIN出品,和我喝過的其他日本品牌生啤一樣,同樣味道偏淡,勝在夠冰凍,但這正合我的口味。相反,男友就覺得這啤酒沒什味道。先來的是前菜,我們選了這款冷豆腐(實際菜名已經忘了)。賣相相當精緻,冷奴用葉子包住,而旁過的小碗則擺放著不同的配料,包括:木魚、芝麻、薑
很少在apm開飯,是晚約男友專程過來,當然預先做定功課。
KIRIN (S)
前菜冷豆腐
先來的是前菜,我們選了這款冷豆腐(實際菜名已經忘了)。賣相相當精緻,冷奴用葉子包住,而旁過的小碗則擺放著不同的配料,包括:木魚、芝麻、薑和蔥花。
先不加任何配料,吃一小口淨豆腐。豆腐的質感頗結實而且帶些微豆渣,不是想像般滑溜,好的是豆味濃郁且真實,沒添加任何調料。再來就連同其他配料一同吃,可能因為沒有任何汁醬,整體感覺較寡而且乾。那些薑和蔥因為過乾的關係,也不能穩陣地黏在豆腐上,建議再附加一味醬汁(麻醬或和風汁均可)會更好。
東洋卷
接著是新派菜式東洋卷。以帶甜的班戟皮包裹著牛油果、蟹籽和鰻魚,感覺相當清新。因為沒有了壽司飯,即使大大的一件也不會撐肚子。雖然味道又鹹又甜,卻是出奇的配合,尤其喜歡內裡滿滿的蟹籽它的鮮味和口感,完全中和了牛油果的飽滯感。
串燒牛舌、明太子雞串
來到居酒屋,怎能錯過它的串燒。因為怕吃不完,所以只點了兩串小試牛刀。
怎料到兩款都令人相當有驚喜,絕對有encore的衝動!先說燒牛舌,一串只得三小件,不過肉質尚厚,被切成一口一件的形狀,入口後牛味立即四散。很怕牛舌被燒得過乾,會造成鞋口又沒味道的情況。這裡的燒牛舌不但有彈彈的爽口口感,更保留應有的肉汁,師傅功力絕對功不可沒。
至於明太子雞串,好吃的原因全在於那厚厚的明太子醬。雞串本身不是燒得特別出色,個人覺得可以再嫩滑一點。不過,上面那塗抹得厚厚的明太子醬絕對居功至偉,皆因它的明太子味道相當濃,愛吃明太子的如我,一定無法抗拒。而且,醬汁下手不吝嗇,頭尾都可以吃到滿口的明太子醬,大滿足!
關西燒(魷魚及小柱)
最後來到重頭戲關西燒,我們選了小柱和魷魚兩款餡料。
上枱時已感到它一定相當飽肚,無論醬汁、燒餅及內裡的餡料都十分大堆頭,建議至少二人才order。
厚厚的關西燒,內裡包著菜絲、雞蛋、小柱及魷魚,混合面頭的沙律醬及燒餅醬,啖啖都相當滿足。
燒餅外皮燒得略有煙韌,夾起也不易散開,剛好夾著餡料。
原以為餡料會"渣流攤",實際卻一點都不馬虎。兩款海鮮份量足之外,質素也不俗,魷魚鬆有咬口但不韌,小柱則不缺鮮味。整體來說,這關西燒絕對值得一試。

一杯的熱鬧氣氛和食物質素都有令人再來的理由,相信是回頭率相當高的一間日式食店,難怪人潮不絕。店子的串燒和招牌關西燒尤其突出,絕對會令人想再來一杯多喝兩杯!
2013-08-30
串燒牛舌、明太子雞串
關西燒(魷魚及小柱)
2013-09-27 145 浏览
星期日到觀塘APM一趟,他從網上找到這間 -《一杯》。意想不到的裝潢。感覺就似一瞬間走到日本、置身於大阪街頭上。店子為居酒屋,並以關西燒最為馳名。menu內的圖畫簡單而富可愛感。二人點了兩客午餐,另加一客關西燒。先來的是我的鐵板粒粒牛定食($98),上桌時傳來陣陣蒜香,還伴有大量炒芽菜及雜菌。每粒燒牛肉的表面均剛好微焦,中央仍鬆化、肉汁豐腴,一口牛肉再一口芽菜雜菌,味道匹配、滯膩大減。他的香蔥雞肉定食(忘了留意正確名字及價錢),酸酸甜甜的醬汁均勻分佈於附有薄薄炸漿的雞肉之上,外酥脆內嫩滑,個人覺得這個更合我意。兩客定食均包括前菜,是略作調味的四季豆,個人不太喜歡這種較「生」的吃法。有別於一般的麵豉湯,這裡的混入了大量蔥、胡蘿蔔及冬菇絲,富層次感之餘感覺還更健康。一杯關西燒($58),「一杯」大概就是「公司」之意。厚厚的關西燒表層餅漿透薄煙韌,內裡有雞蛋、芝士、椰菜絲、牛筋及黑蒟蒻,跟燒餅汁、沙律醬等混在一起同吃,yummy yummy。我這位愛醬之人還把味道帶酸的燒餅汁蘸得乾乾淨淨,「若然紫菜粉和木魚花可以再多一點便好了!」(貪心的我心想著)。 連加一大概$280的一頓午餐,環境之好毋
星期日到觀塘APM一趟,他從網上找到這間 -《一杯》。
意想不到的裝潢。
感覺就似一瞬間走到日本、置身於大阪街頭上。
店子為居酒屋,並以關西燒最為馳名。
一杯關西燒($58),「一杯」大概就是「公司」之意。

連加一大概$280的一頓午餐,環境之好毋庸置疑,食物的質素亦是預計之外,服務方面也不俗,侍應還經常走來添水。對於現今大型商場都是以連鎖食店主導而言,能有此較具特式的店子,實屬難得,有機會定必再來嚐嚐這裡的刺身壽司
2013-09-16 242 浏览
偶爾都會去官塘APM,不過如果不是朋友的提議,我這大鄉里都沒有留意原來這商場內有這間食店「一杯」。我覺得一杯最有特色是這裡店內店外的佈置都散發著濃濃傳統關西風,感覺彷如身處大阪的居酒屋,風格特別。這裡的餐牌有多款燒烤串燒和鐵板燒,大多$20-$50一款,定價大眾化。而主打菜,亦是主食,之一的關西燒日式燒餅有預先配好口味,亦可按自己口味自選配料,有如點pizza般。定價方面,視乎配料數量,一般的由約$60起,至約$100一隻。此外,主食亦有炒飯和炒麵等選擇。這夜我們選了炸雞香蔥汁和鹽燒雞中翼,另外再一隻用上店名的一杯關西燒燒餅。這裡的食物份量頗足,2款小食加隻燒餅,已經很夠我們2個女孩子食了。炸雞香蔥汁,啖啖鹹香厚雞肉,調味適中。雞肉塊炸得外面香脆,內裡肌肉juicy,炸功不錯。鹽燒雞中翼,一向愛食燒雞翼,於是亦點了2串。雞皮燒得微焦,食落又香又脆,而雞肉亦保持嫩滑沒有過乾。一杯關西燒份量比想像中大,餅的餡料好在以椰菜絲為主,夾著些豬肉片。我覺得最吸引的是那濃香關西燒醬汁,很惹味。這裡用餐氣氛很讚,食物做得有板有眼,加上定價亦經濟,無論三五知己又或一大群朋友來食飯都很適合,值得推介。
炸雞香蔥汁
鹽燒雞中翼

炸雞香蔥汁
2013-09-14 127 浏览
多月前於午市時段獨個兒來訪過,當時吃過後便覺得要在晚市時找個人來摸摸酒杯底談談天。這晚剛巧在觀塘上完堂,想起了一杯,便捉了男友來。我們大約九時來到也要等15分鐘左右,我很喜歡這兒熱熱鬧鬧的居酒屋風格,也喜歡坐在吧台上看著師傅們在忙碌。先來的是關西燒,menu 中有多種選擇,包括自選1/2/3個toppings,或選menu上已配搭好的,而我們則自選了小蝦及貝柱兩個toppings。燒餅份量頗大,至少要兩個人share才好叫,除了你選的材料外,還加了一些椰菜,上面有些紫菜和沙律醬,餅身軟淋淋的,好吃!來得居酒屋,串燒絕對是少不了,因為我們只有兩人,所以點少許試試吧,分別是三文魚串燒和燒牛舌,三文魚就不過不失吧,是預料中的味道,牛舌蠻爽口的,不錯。另外,一杯是提供鐵板燒料理的,我們也點了一碟炒蘆筍來試試,這個我真的推介,蘆筍的份量不少,吃起來爽爽脆脆的,上面還灑了點紫菜,變得有點甜甜的,非常可口。兩個人這三款菜式很夠了。另外加分的是店內有售最近很紅的frozen beer,啤酒上的沙冰可以讓啤酒保持冷凍半小時,即使聊天聊久了也不怕要飲熱啤。
多月前於午市時段獨個兒來訪過,
當時吃過後便覺得要在晚市時找個人來摸摸酒杯底談談天。

這晚剛巧在觀塘上完堂,想起了一杯,便捉了男友來。
我們大約九時來到也要等15分鐘左右,
我很喜歡這兒熱熱鬧鬧的居酒屋風格,
也喜歡坐在吧台上看著師傅們在忙碌。
先來的是關西燒,menu 中有多種選擇,

燒餅份量頗大,至少要兩個人share才好叫,
小蝦貝柱關西燒
來得居酒屋,串燒絕對是少不了,
因為我們只有兩人,所以點少許試試吧,
分別是三文魚串燒和燒牛舌,
三文魚就不過不失吧,是預料中的味道,
牛舌蠻爽口的,不錯。
燒三文魚及牛吞
另外,一杯是提供鐵板燒料理的,
我們也點了一碟炒蘆筍來試試,
燒板抄蘆筍
兩個人這三款菜式很夠了。
另外加分的是店內有售最近很紅的frozen beer,
啤酒上的沙冰可以讓啤酒保持冷凍半小時,
即使聊天聊久了也不怕要飲熱啤。
Frozen beer
2013-09-07
小蝦貝柱關西燒
燒板抄蘆筍
Frozen beer
3K
2013-09-12 91 浏览
為慶祝生日,預先book了鐵板燒前的bar枱,聽說這幾個位是很難book的。book七點的,但六點幾去到,店員說坐位已安排好,可以先入坐。我同佢講話未齊人佢話ok,唔齊人都可以先坐,返正是八點半交枱。是日八號風球,友人要加班去完成早上的工作,呆呆的坐在bar枱前,睇住師傅又煎又炒,但都無油煙味,抽風做得好好喎。一等再等,終於七點半到了。order野食,餐牌上選擇不多,想叫嘅幾樣都無貨,有啲失望。關西燒一品同平時食開嘅大好燒類似,但呢個更多料。有一隻雞蛋係底,上面放滿椰菜,配料選了豚肉,最上層係燒餅,包著吃,好有層次感。再配上大量醬料,好豐富。唯友人不喜歡醬汁嘅味,差唔多比我ko哂成個,有點漏。蟹肉牛油果卷蟹肉很多,飯卷得散軟,再加上一大塊牛油果,入口即化,好好味。鮮魷魚炒麵睇住師傅係面前炒呀炒,一陣就聞到好香啦。麵條魷魚爽口,調味適中,又唔覺油,有誠意。鹽燒三文魚三文魚好肥,燒起黎好甘香,皮脆肉滑,正!bar枱唔係認真好好坐,無位擺野,後面人來人往望住哂。店員好好禮貌,自動沖水,最後食到過左時都無趕客,不過餐廳唔滿坐,可能係平日掛。價位中上,抵唔抵食就見仁見智啦。

關西燒一品
蟹肉牛油果卷
鮮魷魚炒麵
鹽燒三文魚
三文魚好肥,燒起黎好甘香,皮脆肉滑,正!

bar枱唔係認真好好坐,無位擺野,後面人來人往望住哂。

價位中上,抵唔抵食就見仁見智啦。
2013-08-14
2013-09-12 167 浏览
每次到這都是排隊的人擠擠的,真是太受歡迎!所以決定這次的晚餐選擇這裡,喜歡這裡的格調,聊天的好地方。已經預早來取位,booking FULL了所以要walk-in,還是要等30-40分鐘!這個炒麵有些酸酸的蘿蔔絲很清香的感覺,有些椰菜一起炒的很乾身,不太油膩!這個燒三文魚非常鮮甜,很好吃關西燒三品,很多人點的鐵板燒之一,不錯! 裡面有蝦仁還有很多椰菜,好像蛋包飯的設計,不過內容豐富好多!飯的分量大,裡面的豬肉也挺多的,所以很飽肚! 不錯的選擇...酸甜的菜式之一,很開胃,有些米通,還有蝦,番茄之類的,不過很精緻,不飽肚的!
每次到這都是排隊的人擠擠的,真是太受歡迎!
所以決定這次的晚餐選擇這裡,喜歡這裡的格調,聊天的好地方。
豚肉炒麵
這個燒三文魚非常鮮甜,很好吃
關西燒三品
泡菜豚肉石頭燒飯
花華海老
题外话/补充资料: 還是刺身好吃!
2013-09-07
豚肉炒麵
關西燒三品
泡菜豚肉石頭燒飯
花華海老
2013-08-28 177 浏览
心情極度惡劣,幸好約了阿武吃午飯。阿武是個大帥哥,見了他心情已好了一半。他公司在APM 附近,知道我心情不好,特意帶我到這間「一杯」日本料理,他笑說:「食完包你心情靚哂!」係咪真架?餐廳位於apm 四樓比較隱蔽的地方,如果不是阿武帶我來我真的找不到。侍應說只有鐵板燒吧枱前有位子,中午午飯時間沒法子,反正我挺喜歡看著鐵板燒師傅做菜的模樣,是賞心樂事。午餐的選擇不少。對於我來說,要有治愈功效的日本食物一定要有壽司飯,所以我來了一客壽司定食。定食還包括漬物一小碟和蕎麥麵或烏冬一碗,我要了蕎麥麵。先吃蕎麥麵,怕浸在湯裡久了不好吃。麵條本身非常爽口,軟度適中,份量又不會過多,很好吃。湯底是麵豉湯,配料也多,很滿足。壽司的賣相非常漂亮,配上那陶瓷碟盛上,已經覺得很有心思。總共有六件壽司和四件小卷。每一款的魚生都非常新鮮,又香口。壽司飯也不多,絕對是手握的大小,唯一美中不足的是魚生和壽司飯中間沒有wasabi。不過已足夠讓我心情變好了。餐飲加$5,我要了咖啡。最意想不到的是那陶瓷咖啡杯實在讓我愛不釋手!店主選餐具的心思就是在如此細微的地方呈現。咖啡是即磨的,很香也不苦。就如阿武所說,我真的會很喜歡這

壽司定食

熱咖啡
就如阿武所說,我真的會很喜歡這店,因為我特別著重餐廳的環境。這裡有點日本居酒屋的味道,很自然不刻意。地方寬敞又整齊,坐在鐵板燒吧枱前卻一點油煙也沒有,抽風系統很好。

我跟阿武一邊看著吧枱的師傅做菜,一邊跟他訴說公司是非,美食(美色?哈哈)當前,心情很快舒暢。這裡的確是個好地方,一定會再來。
2013-08-27
壽司定食
熱咖啡
2013-08-13 37 浏览
       慶祝朋友生日, 為了方便朋友下班來吃晚飯, 所以選擇了觀塘區, 於是提前訂座, 只有6:30或8:30兩個時段選擇, 只好選擇6:30, 需要8:15前交枱, 入到店內, 不感到有好大油煙味, 店員的招呼很好, 剛好我有盒蛋糕需要放在店內冷凍, 店員即時為我辦理, 如果在店內進食, 聲明需要另加收費, 之後我在看餐牌, 以選擇鐵板燒為主, 還有炒麵..., 好味道, 食品新鮮, 吃後亦不感到口渴, 至8:05, 店員來問有沒last order, 不久便有另一店員來結帳及拿出蛋糕交回給我, 這樣的才是服務呀!單只吃串燒又不飽肚, 又不想吃壽司和刺身, 因為超出我們的預算, 只好再繼續吃串燒, 不過最喜歡的還是炒麵, 炒得很香又不燶, 配料又多, 又大碟, 吃完後不感到口喝呢! 值得一吃, YEAH!鷄軟骨又是朋友的至愛, 雖然是細粒, 不過很爽口, 亦是值得一試...

單只吃串燒又不飽肚, 又不想吃壽司刺身, 因為超出我們的預算, 只好再繼續吃串燒, 不過最喜歡的還是炒麵, 炒得很香又不燶, 配料又多, 又大碟, 吃完後不感到口喝呢! 值得一吃, YEAH!

2013-07-23
2013-08-07 41 浏览
久不久就會想起這裡的關西燒所以這天的午餐又來享用啦~大概1點多到,拿籌後多等一會就可以進去了!!南瓜沙律賣相有趣,在南瓜蓉上插著數片炸芋片及炸藕片南瓜蓉香甜軟滑,配著炸過的芋片一同入口,口感很棒我愛的 ~ 一杯關西燒圓圓的,2個人分享剛剛好餡料是滿滿的椰菜絲,跟少量的豬肉醬汁甜甜酸酸的,挺開胃等我妹有空,一同再訪吧這裡的燒牛舌也不錯唷!!
久不久就會想起這裡的關西燒
所以這天的午餐又來享用啦~
大概1點多到,拿籌後
多等一會就可以進去了!!
南瓜沙律
賣相有趣,在南瓜蓉上插著數片炸芋片及炸藕片
南瓜蓉香甜軟滑,配著炸過的芋片一同入口,口感很棒
我愛的 ~ 一杯關西燒
圓圓的,2個人分享剛剛好
餡料是滿滿的椰菜絲,跟少量的豬肉
醬汁甜甜酸酸的,挺開胃
等我妹有空,一同再訪吧
這裡的燒牛舌也不錯唷!!
2013-07-26 65 浏览
又一次來這裡吃LUNCH,這次沒選鐵板燒,我們選了兩個日式午餐,賣相非常好!選了個刺身餐&壽司餐,非常吸引又好新鮮!特比是三文魚&帶子!!WASHABI超級辣辣!跟餐有麵豉湯,很多海帶,好喝!還有刺身餐跟了個雜菜蕎麥麵,很健康的選擇,也可以選擇烏冬,所以分量也十足!!!最後加了個餐飲,是芒果汁,才$5。環境挺有格調的,非常舒服!由於是SET LUNCH,所以有會員卡也沒有。
跟餐有麵豉湯,很多海帶,好喝!
最後加了個餐飲,是芒果汁,才$5。
環境挺有格調的,非常舒服!
由於是SET LUNCH,所以有會員卡也沒有。
加5元的芒果汁
加5元的芒果汁
刺身套餐
壽司套餐
2013-06-27 110 浏览
禮拜二,無節目 .... 即日約打令食飯 ..... 原本想行完街先食,但....最後都係乖乖地坐低低等位 ~原本坐 BAR 檯,但可能無人等,佢幫我地轉左做 ORDER 檯都好 ... 檯大 D 可以放多 D 野食同埋我又可以放袋 ~~ 食燒野全部肉會好滯... 所以點都叫碟菜食下 ~最愛露荀 炒到好適中,而且D荀唔會太老,好好味啊!!!!串燒雞肉、雞軟骨幾好味,雞軟骨好有咬口,唔係得舊骨,舊軟骨好正呀,哈哈...(*明唔明我想講咩呀 !!!! XDDD)串燒 -- 帶子、和牛、牛舌三樣都係我最愛,帶子好味,唔會燒到好乾身和牛控制得好好,唔會燒到好"un",不過我嫌佢落得太重味粉,搞到有d偏咸牛舌都好味,厚切,正 !!! 不過都係略咸呀 !!!! >.<order差不多想收手的時候,佢話今晚有特別推介的金菇牛肉卷好啦,就試下啦.....um... 好普通的金菇牛肉卷,哈哈.....怕同檯的肚餓,所以都叫左個炒麵魷魚炒麵,唔少野呀,同埋好足料,正呀 !!!不過佢同左好多油...食到最尾...見到隻碟係反光架...陰公....其實碟麵好好味架 (如果唔係咁油的話) !!!
禮拜二,無節目 ....
即日約打令食飯 .....

原本想行完街先食,但....最後都係乖乖地坐低低等位 ~

都好 ... 檯大 D 可以放多 D 野食
同埋我又可以放袋 ~~
食燒野全部肉會好滯... 所以點都叫碟菜食下 ~
最愛露荀

炒到好適中,而且D荀唔會太老,好好味啊!!!!
燒露荀
串燒雞肉、雞軟骨
(*明唔明我想講咩呀 !!!! XDDD)
串燒 -- 帶子、和牛、牛舌
三樣都係我最愛,帶子好味,唔會燒到好乾身
串燒 - 帶子、和牛、牛舌
好啦,就試下啦.....
um... 好普通的金菇牛肉卷,哈哈.....
是晚推介 -- 金菇牛肉卷
怕同檯的肚餓,所以都叫左個炒麵
魷魚炒麵,唔少野呀,同埋好足料,正呀 !!!
其實碟麵好好味架 (如果唔係咁油的話) !!!!! ^.^
下次試廣島燒先 ~
日式魷魚炒麵
叫左2杯beer... 但係佢黎得1杯...
黎完1杯又介紹我飲個冰蓋beer...
哈 ~~ ok啦,最鍾意試新野
冰蓋beer
特別在...佢頂果層泡泡係冰的,好得意,出面真係未試過~
打令話,佢咁樣整可以唔駛咁易變熱beer....

最後叫左碟燒豆腐,um...幾好味 ~
皮脆肉滑,不過無乜味道,要自己加7味粉
2013-06-18
燒露荀
串燒 - 帶子、和牛、牛舌
日式魷魚炒麵
冰蓋beer
2013-06-20 35 浏览
今日去左apm見客,問佢想食d咩,佢竟然第一時間推薦「一杯」,於是我就試左佢既lunch set喇。佢有幾款揀既,價錢有平有貴,我個客揀左個set有刺身飯同烏冬,仲有埋個前菜,一睇上去色彩繽紛,已經好想食,佢d食物樣樣都好精美,忍唔住一定要影相。個前菜冇咩味,如果浸得入味d好d。而刺身好新鮮,撈入飯一齊食就好有口感,有三文魚、吞拿魚、青瓜同埋d魚籽,一口咬落去已經有幾重鮮味,男人食完都好飽,如果係我一個人食,我諗可能食唔哂。而我就叫左豚肉燒定食,我地咁岩坐左鐵板燒位置,睇住d師傅整鐵板燒。佢地三兩下手勢就整好喇,好熟練。佢地d工作分配得好有條理,一邊有客落單,一邊就有員工執好d材料俾師傅整鐵板燒。佢地好快就炒好個豚肉燒定食俾我。有面豉湯、前菜、豚肉燒、芽菜同野菌,岩岩燒完豚肉好熱辣辣,放入口內好香口,一淡一口飯+豚肉+芽菜,岩岩好。個面豉湯有好多材料,唔會好似其他有時一d唔好既淨係得個湯,而且佢都唔會好稀,所以我好鍾意。我地食完都唔會好貴,都係around $200 for 2個人,其他餐廳食得好少少都要呢個價錢。
2013-06-19
2013-05-28 47 浏览
大學死黨牛一,我哋揀左一杯聚會慶生。環境頗為寛敝舒適,且又有日本居酒屋feel,第一印象已不錯﹗午市價錢大眾化,套餐由$80 -$160不等。我哋揀左四個lunch set。是日前菜是醃製蓮藕,味道淡淡,惜蓮藕未夠淋、且有渣。麵豉湯也偏淡,頗多雜菜。帶子‧比目魚‧美國薄切牛肉($160)套餐我哋要左兩份,一份跟炒飯,另一份跟炒麵,還包前菜、炒雜菜、麵豉湯、飲品及甜品(芝麻雪糕)。帶子混合牛油及醬汁用火燒,上枱前已一分為四,鮮嫩滑而富牛油香,好味﹗炸過的比目魚滴上新鮮的檸檬汁,再點些沙律醬,一咬,比目魚外香脆、內嫩滑,多重口感融為一口,滋味無窮﹗炒飯配料有蛋絲及蔥花等,飯粒粒分明,惜未夠鑊氣,味道則屬一般。相反,炒麵雖則偏油,但炒得香口入味爽口,不錯﹗ 美國薄切牛肉夠味香口又嫩滑軟腍;炒雜菜配料是芽菜及本菇等,份量多,味道一般且偏油,故吃得不多。 鐵板燒雞扒定食($88)配前菜、白飯及麵豉湯 - 雞扒醃得入味、燒得外層微脆而肉質嫩滑,脂肪不多,淋上醬汁,最啱用黎送白飯。雜錦壽司定食($80)配前菜及迷你烏冬 - 壽司共六款,每款一件,魚生尚算新鮮,壽司飯也算OK,另加三件蟹柳卷物。

雜錦壽司定食($80)配前菜及迷你烏冬 - 壽司共六款,每款一件,魚生尚算新鮮,壽司飯也算OK,另加三件蟹柳卷物。一小碗滑溜彈牙的烏冬,配上紅蘿蔔、本菇及雜菜等,湯底清甜而不膩,蠻不錯﹗

2013-05-25