2024-05-04 54 瀏覽
杭州酒家我印象中自己去食普普通通,但係同啲vip去就會特別好食🤣今日參加咗WineNow嘅wine dinner. 主題叫北海南菜交響夜. 今晚菜單如下:凱仕麗酒莊 如意桃紅2021·八小碟·醉香乳鴿 招牌醬鴨 麻辣肚絲 蔥油海蜇糯米蓮藕 杭州素鵝 馬蘭頭 醬蘿蔔嘉地酒園 如意乾白2020 (霞多麗) 零售$339·龍井河蝦仁·志輝源石酒莊 如意乾紅2020 (赤霞珠) 零售$379·富貴雙方··火瞳老鴨煲·嘉地酒園 風信子乾紅 2017·蝦油閹雞·九頂莊園 經典乾紅2019·煙鰾大黃魚·九頂莊園 珍藏乾紅2019 ·響油鱔糊··家常餅··清炒杭州時蔬··蔥油撈麵·寧夏寧墾崢留5200葡萄蒸餾白酒·桂花酒釀丸子,特別喜歡招牌醬鴨,糯米蓮藕,龍井河蝦仁,富貴雙方火瞳老鴨煲,煙鰾大黃同埋家常餅每人9百幾蚊有招牌菜又有wine pairing👍
凱仕麗酒莊 如意桃紅2021

蝦油醃雞
馬蘭頭
醬鴨
2024-04-07 365 瀏覽
💚Stinky Bean Curd and Vegetable Stem紹興蒸雙臭- Super Stinky, Stinkest in HK, according to what I have tried till now- you can tell just by the green liquid- 5 times stinkier than HK Street Food Deep-Fried Stinky Tofu 🦀🐖🥬Steamed Minced Pork Bean Curd Sheet Rolls with Crab Roe蟹粉百頁包- Generous Portion of Crab Roe, Umami- Minced Pork Bean Curd Sheet Roll has a rich taste with different textures - Slightly chewy Steamed Bean Curd Sheet - Fluffy & Savory Minced Pork with a great balance of Fats & Lean Meat
紹興蒸雙臭

蟹粉百頁包

🍜🐟🥬Noodles in Soup with Yellow Croaker and Preserved Vegetables
雪菜黃魚麵
- Milky Color Slightly Thick Fish Broth unleashed intense fish flavors
- Springly Thin Noodles delicately absorb the broth. Wise to pair up slightly thick & intenses broth with thin Noodles and savory & refreshing Preserved Vegetables to ⚖️ balance the heaviness

🍆Stir-Fried Eggplant with Hangzhou Chili
杭椒炒茄子
- the beautiful purple color, form and texture of eggplants perfectly shows the chef's mastery skills
- Some Chili was really hot🔥

🐖Pig's Kidney Special Sauce
燴腰花
- Xmas Tree Plating spreads Happiness
- Flower Petals shaped Kidney shows how perfect the chef master the skills of using knife
- Crunchy & Fresh. No uncomfortable taste of offals means the cleaning work was done perfectly without influencing the shape
- personally, prefer soy sauce & freshly sliced chili and scallion instead of sweet Hoisin sauce, cause the former one helps to make the umaminess more prominent

🍚Lotus Root stuffed with Glutinous Rice in Syrup
糯米蓮藕
- those little Osmanthus unleashed strong aroma
- quite sweet, not my thing

🖌Chinese Character of Hong Zhou Restaurant 杭州酒家 was Calligraphed by 金庸 Jin Yong
2024-04-02 244 瀏覽
本身係間餐廳嘅常客,東坡肉蝦仁,雖然水準唔似以前,但都算OK。琴晚試咗佢廚師推介$899嘅酸菜魚,非常非常之差,除咗魚腥味乜嘢味都冇⋯⋯⋯👎🏿 啲服務人員冇表情冇解釋,完全當你們存在⋯兩個人消費 兩個小食兩個菜,$1776!非常之差,呢間餐廳唔使再去,勁👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿
2024-04-01
2024-02-25 651 瀏覽
過開海有事做,約响附近返工嘅好好好姊妹食個晏先,佢推薦呢間,因為佢想食臭豆腐。係有臭豆腐嘅嗅覺,即叫即炸熱辣辣,一口一啖,醮甜醬、豆瓣醬呢個黃金組合,絕對係為佢而嚟嘅高級版街頭小食。錢江小炒,用豆腐乾絲、醃菜(唔知係咩菜),係清淡版嘅小炒王。紅油抄手,皮薄餡多,但味道唔算驚喜,$118確實有點貴。生煎鍋貼煎至皮脆,餡有肉汁,食得出製作用心,好好味。
因為佢想食臭豆腐。

紅油抄手,皮薄餡多,但味道唔算驚喜,$118確實有點貴。
生煎鍋貼煎至皮脆,餡有肉汁,食得出製作用心,好好味。

2024-02-23
2024-02-06 741 瀏覽
心血來潮去杭州酒家吃傳統懷舊菜式。先來一個醉香乳鴿,體積真的不少,浸淫在非常芳香的紹興酒內,乳鴿可口,刀工也很幼細,方便一口吃。再來兩客蟹皇翅,味道非常濃郁,內有很多蟹黃,稍嫌薑味比較重,比較一般的紅燒翅美味很多,非常濃郁。再叫了一個龍井蝦仁,蝦仁非常新鮮,蝦的體積比較細隻但配以浙醋非常鮮味,龍井味芳郁,值得一吃再吃。再來一個醬烤茄子,魚香茄子吃得太多了,這個醬烤茄子非常濃味配以豬肉絲及春筍,不會太油膩,所有醬汁入了茄子內非常好味,值得推薦!最後來一個煎鍋貼,體積比較大,雖然只有四隻已經很飽了。整體來說,水準很好,我會再來吃。
2024-02-06
  • 醬烤茄子
2023-10-14 3599 瀏覽
本身抱住冇咩特別嘅感覺嚟同客食呢間,食完之後發覺超正!杭州菜原來可以咁好好食而且經理服務態度好好好專業!本身以為會係好舊式嘅酒家,因為上網睇相同埋見到個門面,原來入面都幾靚幾華麗好舒服嘅格式!因為早到,所以頭嗰幾尾餸都係老闆整,勁好味!譬如煙燻田雞腿,全台100%嘅人都話好好味,我自己都覺得勁驚喜,煙燻嘅味超級特別,唔同平時食開嘅,而且田雞好嫩滑彈牙,完全恰到好處嘅成熟程度必食推介酸菜魚生魚片都好正,好厚實嘅一片食落去又好口感,唔似坊間食咗好似張紙咁老鴨湯鹹香味,但係我就普普通通因為太多油,反而係咁食嗰啲湯料賣相非常靚嘅醉乳鴿,超級鮮嫩,之後開始忙,見到擺盤都冇呢碟咁靚人哋嗰啲🤭牛腱就普普通通比較乾身硬注要份量好少其實,中間嗰啲係用生菜堆起,應該係食佢嘅手工冇臭味第一次食乞兒雞!呢個富貴雞 店員六個鐘煮,我早一日預訂!好特別,不過雞就比較鞋,入面嘅大頭菜好不過就唔會encore啦秋天就算貴都要食大閘蟹! $368.1隻㗎,好多膏上湯菠菜好嫩仲有個豆腐雙臭真係一試難忘!佢係勁臭臭,正常未必頂得順,我之後同同啲friend講返,佢話好難食,我又覺得唔係難食,因為其實佢仲好出色,好突出嘅一味
賣相非常靚嘅醉乳鴿,超級鮮嫩,
之後開始忙,見到擺盤都冇呢碟咁靚人哋嗰啲🤭
牛腱就普普通通比較乾身硬
注要份量好少其實,中間嗰啲係用生菜堆起,應該係食佢嘅手工
冇臭味
不過就唔會encore啦

秋天就算貴都要食大閘蟹! $368.1隻㗎,好多膏
上湯菠菜好嫩

仲有個豆腐雙臭真係一試難忘!佢係勁臭臭,正常未必頂得順,我之後同同啲friend講返,佢話好難食,我又覺得唔係難食,因為其實佢仲好出色,好突出嘅一味餸,只係佢本身係臭嘅菜式🤣唔識形容,不過我覺得一生人點都要試一次

最後仲加咗個桂花酒釀丸子,勁香桂花味,勁大碗$48 ,大家捧住個肚走

要讚一讚吳經理,好醒目 做嘢爽快

有機會一定會再嚟!環境服務都舒服,老闆笑笑口好搞笑😂🤭😳
2023-09-06 3028 瀏覽
先作【 總結 】不知道是否現在差了,第一次來,今晚的菜小妹就覺得不及格啦。一言以蔽之,就是菜餚沒有味道,調味也不濟,糟蹋了一桌名菜。而地方清靜,坐得都算舒服,除此之外,沒甚麼可以再加分,是很失望的一頓晚餐。 希望店方認真吃一下自己做的菜,日後多用心去改善。【 龍井蝦仁 】沒有茶香,蝦仁也不鮮美。**【 東坡肉 】味道可以,但燜(不隔水,直火煮所以應該是「燜」不是「燉」吧)的時間不夠,肥肉較爽,未能做到那種軟糯,入口融化的奇妙口感。東坡肉本來就沒有用甚麼香料,冰糖、醬油、蔥、薑片,但是收汁把冰糖醬油汁變濃稠蓋住肉塊,味道特別的銳利鮮明,此處還欠點火候。**但是還有好的點子,就是肉塊大小適中(其實比較小,小妹反而喜歡)。小妹之前吃都是大個一些的了,據說是傳統 size,當然那些大塊頭是燜得酥嫩,不會覺得肥膩的。【 杭椒牛柳 】牛肉肉質普通。基本上跟所有菜一樣,就是沒有味道紛陳,不見得杭椒散發甚麼辛辣芬芳,還是死實的味道。**【 香酥鴨 】不知道為甚麼可以鴨沒有鴨味,又沒有調味,下面的蝦片已經不脆。**【 杭州臭豆腐 】特別歸特別,「臭菜臭豆腐」本是名菜,那陣印刷廠的油墨味,其實小妹覺得不臭

【 龍井蝦仁 】沒有茶香,蝦仁也不鮮美。
龍井蝦仁

杭椒牛柳

香酥鴨

【 杭州臭豆腐 】特別歸特別,「臭菜臭豆腐」本是名菜,那陣印刷廠的油墨味,其實小妹覺得不臭,當然不是愉悅的香味,只是氣味很奇妙,今晚這道臭豆腐,吃下去沒有甚麼豆味,當然也沒有臭味,淡然白紙一張似的,這樣何必大費周章?不如就咁煮個豆腐吃好過啦。
杭州臭豆腐

寫到這裡,對其他菜都沒有太多評價,請看看照片幻想一下味道吧。

【 錢塘江鱸魚 】
錢塘江鱸

【 蟹粉豆腐 】好坦白講,和《浙江軒》比是有段距離的。
蟹粉豆腐

【 醉雞 】
醉雞

【 茭白筍 】
茭白筍

【 生煎包 】上菜時微暖,怎樣看也不像生煎喔。
生煎包

【 高力豆沙 】這個甜點,味道與口感都算可以了。
高力豆沙
2023-07-31
2023-05-12 3338 瀏覽
-通常約客或公司食飯,一選擇中菜,都離不開食浙菜。即係杭州菜,寧波菜,上海菜。聽聞香港早年有唔少上海師走黎香港,所以開左不少浙菜餐廳,今日的杭州酒家就是其中一間。-食物:鍋貼(皮厚有口感 al dente),龍井蝦仁(清清地),東坡肉(肥美),蒓菜魚圓湯(魚圓口感似豆腐,但其實係草魚整成的, 蒓菜係西湖特產, 湯都清清地),乾炸臭豆腐(唔太臭, 酥脆, 平時唔食臭豆腐的可以一試),香酥鴨(雖然酥脆,但鴨肉有啲乾),富貴雙肪(即係蜜味雙肪,中式burger,兩塊包皮夾住一塊金華火腿和炸腐皮)-環境:中餐館的裝修。座位舒服,寬闊,因為上樓,樓上又冇窗,感覺有啲壓迫同空氣唔流通。-總結:如果同一個菜系,我覺得佢的水準正常,但有更好食的浙菜餐廳-例如: 香港老飯店, 寧波同鄉會。
2023-05-12
  • 蒓菜魚圓湯
  • 幹炸臭豆腐
2023-04-25 2313 瀏覽
去午市冇哂午市套餐,只可以 order 餐牌全部都好貴已經唔係 target 附近 office 客所以午市都係得個3/4 枱咁走高級路線就唔好擺個膠盆比人用滾水洗碗啦我同事洗緊自己隻碗阿姐已經摧猛咁問洗好未仲要企係度等要有乜咁急要收左個盆啫之後D餸未食哂又話要收叫個高力豆沙我話我隻碟乾淨唔洗換個阿姐仲發脾氣話咁D乾淨碟全部唔洗啦跟住將4隻甜品碟收哂咁我隻碟乾淨啫我同事D碟唔乾淨架嘛真係唔知乜事得罪左佢地急急腳食完走喇可能係我呢D office 客嗌埋D cheap 餸唔志在你呢D生意真係食到成肚氣 😤
去午市
冇哂午市套餐,只可以 order 餐牌
全部都好貴

唔志在你呢D生意

真係食到成肚氣 😤
2023-04-25
2023-03-23 2465 瀏覽
幾年的疫情過去,外國親友陸續回來,我們今晚就是帶美國回來的親戚聚聚,並且補回幾年未吃過的美味菜式。因為只有6個人,不能把喜愛的菜式儘叫,唯有做出取捨,放棄富貴雞,要了火燑老鴨湯,吃入口即溶的紅燒東坡肉代替適合較多人吃的紅燒元蹄,除了杭州素鵝、熗腰花和乾炸臭豆腐外,還點了富貴雙肪、蒓菜魚丸和龍井河蝦仁,最後來的煱貼、高力豆沙和桂花酒釀丸子在拍照之前已經急不及待的,被大家盡數吃個清光,一餐未完,已經計劃下餐再來要吃什麼了⋯⋯
火燑老鴨湯
吃入口即溶的紅燒東坡肉代替適合較多人吃的紅燒元蹄,
紅燒東坡肉
除了杭州素鵝、熗腰花和乾炸臭豆腐外,
杭州素鵝和熗腰花
乾炸臭豆腐
還點了富貴雙肪、蒓菜魚丸和龍井河蝦仁,
富貴雙肪

• 蒓菜魚圓湯
  • 龍井蝦仁
  • 熗腰花
2023-02-25 1980 瀏覽
男朋友一直想試呢間 之前曾經攞過米芝蓮一星✨香幹馬蘭頭 $88第一次食 佢係碎左嘅菜撈埋啲豆腐乾 啲菜都幾乾身 好香麻油味 好食👍 幾特別 可以try try✨宋嫂魚羹 $50胡椒味好重 唔算有好多魚 但都滑嘅 😋✨幹炸臭豆腐 $98一上菜已經聞到好臭臭豆腐味🤤🤤 食落外脆內軟 可以點埋辣醬甜醬一齊食✨龍井河蝦仁 $288蝦仁細細粒冇咩調味 得啲茶葉 但係係鮮嫩好食嘅 🤤🤤✨清炒鱔糊 $218啲鱔幾大舊 香鱔味 仲有落左蒜蓉撈埋好香 不過都可以再濃味少少🤔🤔☕️茶位 $30總括黎講味道係好食👍 係花功夫嘅野 環境方面都好舒服 好闊落 可以慢慢食 味道❤️❤️❤️❤️💔抵食❤️❤️❤️💔服務❤️❤️❤️💔環境❤️❤️❤️💔💰晚餐人均~$425 (收+1)
男朋友一直想試呢間 之前曾經攞過米芝蓮一星

味道❤️❤️❤️❤️💔
抵食❤️❤️❤️💔
服務❤️❤️❤️💔
環境❤️❤️❤️💔

💰晚餐人均~$425 (收+1)
  • 龍井河蝦仁
  • 炸臭豆腐
2023-02-14 1758 瀏覽
食過好多次最念念不忘嘅就係佢嘅東坡肉🐷🐷軟淋淋入口即溶🫶🏻🫶🏻但完全無油膩嘅感覺👅👅龍井河蝦仁爽口彈牙,咬落去時傳黎淡淡龍井味道,好清新嘅感覺😍😍生煎窩貼爆多肉汁,比小籠包出色好多😈😈今次第1次食窩窩頭,應該都係我最後一次食喇🤣🤣除左東坡肉外,另一重點推介嘅係糯米蓮藕👻👻我本身係一個唔食蓮藕嘅人,上次屋企人嗌左一次之後就欲罷不能了🤭🤭原本應該係熱食嘅,但個人覺得攤凍左食更加好味更加煙靭更有甜味🤤🤤火瞳老鴨湯帶有濃郁嘅金華火腿味道🐽🐽半份份量都足夠3-4人,大約有6-7碗♥️♥️鐘意飲湯嘅朋友要試下喔🤡🤡溫馨提示,剩低嘅湯渣有鴨肉同金華火腿,可以問返侍應姐姐打包湯渣返屋企再加工處理,包你回味無窮😋😋
杭州素鵝
窩窩頭
2023-02-05
糯米蓮藕
湾仔向来是香港的中餐高地,相比另外几家江浙菜,主打杭州菜的杭州酒家可谓是相当低调的存在。但低调也还是尖子生,堂食外带各来过一次,印象都极好,感觉会是不少在港包邮区人民的乡愁食堂。·菜式经典老派,品类相当丰富,品质对得起价格,虽然这几年掉星了(之前一直是米其林一星),但完全能感受到一丝不苟的态度,或许也是正因为掉星才更加努力吧。·【四喜烤麸】吃江浙菜,烤麸几乎是我的必点,杭州酒家的版本太喜欢了!烤麸大块完整、柔韧松软,带着发酵后的微酸。蓬松的气孔让其如海绵般地吸饱汁水,牙齿一陷入便散发出咸甜交织的灵动鲜香。·【杭州素鹅】在其他店常吃的是香煎素鹅,在杭州酒家第一次吃到了原汁原味的卤味版本。薄韧的腐皮紧密卷在一起,卤汁在层层叠叠中缓缓浸润,舌头一抿就化开细腻的咸香,适合下酒。·【花雕醉鸡】醉鸡也是碾压HK绝大多数江浙菜馆的水平,鸡皮爽弹,鸡肉很好脱骨,每一丝细嫩的肌理都浸透了花雕酒深邃的气息。·【笋干万年青】还没到马兰头的季节,万年青也很不错,调味至简,吃的是蔬菜本身的鲜甜。菜粒清脆,笋丁脆韧,两种不同的脆度叠加,从头至尾都很清新。·【龙井河虾仁】很能体现杭州菜味型清淡雅致的一道菜,这里的出
【龙井河虾仁】很能体现杭州菜味型清淡雅致的一道菜,这里的出品很标致,上浆比浙江轩更均匀,口感比留园雅叙更脆弹。鲜美的虾仁搭配浙醋又是别有一番滋味,茶香还可以再浓郁点。
【杭椒鳝丝】鳝丝切得均匀工整,透着光润的色泽,嚼起来又韧又嫩,还带点脆。杭椒与油脂爆出香气,辣得爽快利落,吃完盘中也没有堆积的油分。
店面是传统酒楼的装饰,虽有些年头了,但依然干净整洁,金庸、蔡澜两位先生的题字十分显眼,墙上挂着与重要客人的合影留念。店员阿姨们操一口吴语,态度亲切,上菜速度很快。
2023-01-25
  • 万年青
  • 素鹅
  • 龙井虾仁
  • 笋乾万年青
2022-12-21 2180 瀏覽
杭州酒家是我喜愛的餐廳之一,無論人少,或一大枱人也適合。煙燻田雞腿($188),煙煄這種烹調方法,有種誘人的魅力,它有一種獨特的香味,而且不會油膩,再配合伴碟的脆葉,全碟都可以吃,配合環保的大潮流。雪菜黃魚麵 ($148)大廚擅長做麵條,麵條彈牙,黃魚起了肉,魚皮金黃漂亮,再加爽口荀片、雪菜和美味湯底,二人吃一碗,剛剛好。杭椒大腸 ($288)是新增辣菜,大腸吸了濃濃醬汁,配微辣杭椒,冶味又有嚼勁。如果人多,可以點元蹄和魚等。也有時令菜式,常去也不覺悶。店員又親切友善。
杭州酒家是我喜愛的餐廳之一,無論人少,或一大枱人也適合。

今天朋友生日来湾仔的这家杭州酒家😌也是第一次来不过就没点菜了因为朋友是常客全程交给他们来点避免踩雷。整体人均$500 虽然价格也不菲但是我感觉所有菜品上还是做到了基本满意的,而且服务上都跟的上,环境也非常的清幽😃—-✅醉乳鸽 $168 Wine-saturated Pigeon 口感一般般吃起来像是肝的口感,而且口味偏清淡了一些确实有酒味道,可能不是我喜欢的口感。—-✅东坡肉 $120 (跟4块薄饼) Braised Pork Belly (Served with Steamed Bun 4pics) 很推荐东坡肉的汁搭配薄饼好吃!而且这里的东坡肉感觉偏瘦了一些正好比较适合我不会太油腻的口感。—-✅龙井河虾仁 ¥288 Sauteed Fresh Water Shrimps with Longjing Tea leaves 难得吃到的龙井虾仁也是我喜欢的,而且虾应该也有一些调味料不是完全没味,沾上醋的话很开胃。—-✅干煎小黄鱼 $296 Deep-fried Small Yellow Croaker 不要每个人点一条,我们就是被店员建议坑了一下,其实完全可以2个人吃一条鱼,因为鱼分量蛮

—-
✅干煎小黄鱼 $296 Deep-fried Small Yellow Croaker 不要每个人点一条,我们就是被店员建议坑了一下,其实完全可以2个人吃一条鱼,因为鱼分量蛮大的,煎得非常的香而且鱼肉很嫩很推荐。

—-
✅香干马兰头 $88 Shreded Vegetbales Toassed wth Dried Bean Curd
唯一点的绿色蔬菜吃起来就是一个椰菜的口感,可能未必适合我拍照确实是一流。

✅砂锅腌笃鲜 $268 Salted Pork Soup
非常推荐这个汤里面还有两块满肥的猪腩肉,吃起来非常的软滑而且汤的味道闻起来香气扑鼻

—-
✅咸肉蒸百叶包 $188首先要说下这个咸肉真的还蛮咸的,不过这个百叶包真的很惊艳里面的料非常的足而且有点吃云吞的口感。