2023-06-18 2712 瀏覽
今天是清麗村姑的正日生日,我們幾條冷於月頭已經提早跟她和辣糖吃了預及補祝的生日飯,這次我們選擇吃素菜好幸運地品嚐到一間有心思又勁好味的素食私房菜。這天的生日飯正是位於觀塘的Sow Vegan,我們一行六人能夠安座於私密的房間當中,整晚也感受到超級舒適Homey的環境大家也很滿意。這位美女是私房菜的主理人Pamela曾到藍帶學藝,以私房菜形式呈現新派的純素Fine Dining料理,她用的全為時令當造的原形食材來作菜,而且不論前菜麵包或是主菜均是自家製作超用心,題外話大家有沒有覺得她有點面善呢嘻嘻!餐廳會提供純素的餐酒但我們想吃頓健康的生日飯!於是改點選餐廳的Mindful Sparks氣泡飲品,我跟車爸爸分別點選了血橙氣泡可可殼茶湯力,和柚子氣泡玄米茶各$42/枝。我的血橙氣泡可可殼茶湯力,選用來自香港原豆朱古力廠SLOK CHOCOLATE的可可豆殼和意大利的血橙製作而成,呷一口果味中帶點可可香味道非常獨特!可惜不是我杯茶最後跟車爸爸交換了飲品。而我交換得來的柚子氣泡玄米茶則帶著柑橘柚子味道,伴隨玄米茶的幽幽烘烤香氣喝下味道微甜口感清爽很吸引。美女先為我們送上麵包籃,內裏分別有無花果

美女先為我們送上麵包籃,內裏分別有無花果合桃酸種麵包、海鹽奶油卷及腐乳麵包條,口味非常特別而且全部也是自家製作誠意十足。

三款麵包當中我最喜歡的是海鹽奶油卷,配襯自家製作的花椒牛油真的滋味無窮。

首道上檯的菜色是醬油啫喱金針撻及麻油菠菜紫菜脆餅,輕脆香口的紫菜餅上面放了用麻油調好味的香口菠菜,絕對是一件精緻又美味的前菜。
但我更加喜愛這一件醬油啫喱金針撻,以醬油製作出爽滑啫喱伴以味道濃郁的金菇,一撻入口鹹香惹味教我回味無窮。
第三道菜是一個清爽的沙律用料有的薄荷葉、菠蘿和山藥,配襯泰式南薑椰子汁及檸檬油賣相清爽。
淮山爽口菠蘿香甜加上充滿泰式風味的椰子汁,吃下沒有丁點膩感而且非常清新香口味道超讚喔。
緊接著我們得到的是山葵煎茶寒天,伴碟的是杏脯啫喱和鹽麴玄米Cream,這個賣相美美的寒天我欣賞要良久才肯放入口品嚐呢!
煎茶寒天口感爽彈內裏夾著清香的秋葵,沾上杏脯啫喱吃味道香甜而配鹽麴玄米Cream則變得鹹香細膩,對我來說這是一道很有趣又驚喜的菜式。
接力的第五道菜我還以為是一隻餃子!原來它是以捲心菜製作出來的一道精美菜式。
捲心菜用了濃縮康普茶、開心果汁及羽衣甘藍芒果青醬作組合,新鮮感十足味道也好令人留下深刻印象。
這夜我們的主菜得到這一客燻豆腐餃子,清甜的紅椒湯上加入了煙燻紅椒油,餃子上再添上綿密的柚子泡泡。
這個餃子吃下味道非常清鮮充滿豆香,那個紅椒湯被我吃至一滴不留呢!
隨後美女為我們送上大黃青檸沙冰、奇異果香茅啫喱,味道芳香清新用作洗滌味蕾最適合不過。
清新過味蕾之後我們要迎來這夜的甜品,打頭陣是斑蘭巴斯克蛋糕伴火龍果雪糕。
巴斯克蛋糕質感夠濕潤帶有幽幽的斑蘭香氣,伴旁的火龍果雪糕口味清甜,配上紅火龍果片、南薑啫喱和素蛋白片層次感巨豐富。

最後還有這客荔枝雪米糍、伯爵茶蘋果可麗露,賣相的骰超可愛十分討人歡喜。
荔枝雪米糍外皮軟熟內裏充斥香甜的荔枝味超好吃,而伯爵茶蘋果可麗露口感則未能討我歡心!成為這頓生日晚餐中少少的瑕疵。

嘆過一杯檸檬馬鞭草茶後當然要吃生日蛋糕啦!於訂座的時候已經一同訂上這個餐廳出品的6”Yuzu Basil cake$420。
柚子羅勒的味道加上香滑沒膩感的Cream令這個純素生日蛋糕非常好吃,而兩位壽星女也吃得十分滿意真開心,其實可以自帶生日蛋糕到來的但必須要是純素蛋糕啊。
在此祝我兩位親愛的好姊妹生日大快樂,最緊要身體健康每天也開心快樂。
Sow Vegan Private Dinner Menu 8 Courses$630/位,如果大家有興趣記得預早訂座,溫馨提示餐廳需要全數付款先喔。
2023-06-01
生日