2021-08-19 594 瀏覽
我本來一早已經計劃好光顧位於「尖沙咀」海傍大型購物商場「K11 Musea」 地庫的咖啡甜品店「George Coffee」,但是當時的我發現原來「George Coffee」不接受現金,但是當時我的「八達通」只用作坐車,所以最後沒有光顧「George Coffee」。但是我後來又發現原來「George Coffee」除了接受「八達通」繳費之外,原來也接受銀行提款卡裡面的「銀聯」作為「非現金」繳費付款方式。恰巧我之前在「鑽石山」「荷里活廣場」光顧食店時,就曾經使用過「銀聯」作為「非現金」繳費付款方法。所以我決定了今次星期日在「西貢」乘坐巴士來到「K11 Musea」之後,就嘗試光顧「George Coffee」。來到「George Coffee」之後,我還猶豫應該使用「銀聯」,還是使用「八達通」付款購買「Cremia」牛乳軟雪糕咖啡甜品「Affogatto」才對。於是我硬着頭魚先詢問「George Coffee」店員,「George Coffee」除了接受「八達通」付款繳費之外,還會否接受其他「非現金」付款繳費方式。結果「George Coffee」店員回答我可以使用「銀聯」付款,當時

於是我硬着頭魚先詢問「George Coffee」店員,「George Coffee」除了接受「八達通」付款繳費之外,還會否接受其他「非現金」付款繳費方式。結果「George Coffee」店員回答我可以使用「銀聯」付款,當時的我立刻「撥開雲霧見青天」。

最後我利用「銀聯」方式,購買了一杯含濃厚甜味「Cremia」牛乳軟雪糕在裡面的軟雪糕咖啡甜品「Affogatto」,「George Coffee」在我付款後,很快就開始埋首製作「Affogatto」裡面「Espresso」濃縮咖啡飲品的工作。

反而「George Coffee」廚房製作「Cremia」牛乳軟雪糕的實際過程,比濃縮咖啡「Espresso」來得容易簡單得多,只需要在廚房裡面的製作「Cremia」軟雪糕的雪糕機面前開動機器,擠出甜味濃厚牛乳軟雪糕「Cremia」就行了。

「George Coffee」的濃縮咖啡牛乳軟雪糕甜品「Affogatto」實際製成品,甜味牛乳軟雪糕「Cremia」跟濃縮咖啡「Espresso」分開用不同外賣紙杯盛載,讓食客自行斟「Espresso」咖啡進入「Cremia」軟雪糕裡面。

雖然「Espresso」濃縮咖啡裡面的實際咖啡豆味道偏濃,「Espresso」裡面的甜味感覺不算濃厚,反而被濃縮咖啡裡面的偏向甘澀的咖啡味道掩蓋過去,直接加入「Cremia」牛乳軟雪糕甜味之後,濃縮咖啡味道才開始變甜。

而且「George Coffee」廚房店員從軟雪糕機器裡面,一次過擠出大量甜味「Cremia」牛乳軟雪糕出來,擠滿在外賣紙杯裡面,即使「Cremia」軟雪糕跟甘苦濃縮咖啡「Espresso」互相混合起來,仍然剩下不少「Cremia」甜味牛乳軟雪糕可以享用。

「Cremia」牛乳軟雪糕跟甘香「Espresso」濃縮咖啡互相融合之後,「Cremia」牛乳軟雪糕甜味裡面,在不知不覺間滲透了一股濃厚咖啡香味,彷彿變成濃縮咖啡口味的甜味「牛乳咖啡」口味軟雪糕。
Affogatto

相反地,濃縮咖啡飲品「Espresso」在加入甜味牛乳軟雪糕「Cremia」之後,彷彿變成了牛乳軟雪糕負責調味,甜味牛乳軟雪糕代替淡奶,或者煉奶作為調味料的甜味牛乳咖啡「啡走」飲品。

「George Coffee」的牛乳軟雪糕濃縮咖啡雪糕甜品「Affogatto」售價為港幣六十一元,當中有港幣三十八元來自於牛乳軟雪糕「Cremia」,「Affogatto」剩下的港幣二十三元,則來自於「Espresso」濃縮咖啡裡面。同時購買「Cremia」加「Espresso」,價錢跟「Affogatto」幾乎完全一樣。

或者下次我來到「K11 Musea」地庫光顧「George Coffee」的時候,我可能會嘗試分開購買「儂格酥」脆筒盛載起來的「Cremia」牛乳軟雪糕,以及「Espresso」濃縮咖啡飲品,看看兩者混合享用跟「Affogatto」比較下,誰的性價比較高。
2021-07-25
Affogatto