一直很想吃的拉麵,也經常見人在社交媒體上分享,今日難得放大假便決定和朋友慕名而來!所說的就是這一間「鬼金棒」拉麵店,分別在尖沙咀和銅鑼灣也有分店。大西北的筆者當然選擇來尖沙咀這一間。由於是平日的關係,加上未到打工仔放飯時間,所以抵達時幾乎只有筆者和朋友。拉麵款式有八款,全都是麻辣拉麵(當然不能吃辣的朋友可以選擇走麻走辣)。部份款式更是多青、多莤又或多芽。店內採用網上下單系統,方便快捷。筆者點的正是芽菜辛麻味拉麵,因為喜歡芽菜的爽脆口感,再多加了芽菜,整碗看上來十分澎湃。因為想來很久,在莫名的興奮下膽粗粗的點了鬼增辣,麻度就選了中麻。可能筆者愛吃辣,鬼增辣的強度對我來說是可以接受。反而中麻則有點吃不消,才吃上三數口,嘴巴已有嚴重麻痺之感。拉麵偏扁身,軟硬度也煮得挺合心意,麵質煙韌。叉燒是瘦叉,但入口未見太鞋身,肉香味十足。最後的增量芽菜更是把辣麻湯底精華吸得淋漓盡致,雖香辣惹味,但同時也令筆者邊吃邊流鼻水,幾乎用了桌上大半盒紙巾,狼狽不堪的感覺。大肉是指叉燒會變得厚身,珍珠飯淋上叉燒肉汁和灑了韭菜粒。份量不多,但對女生來說則算足夠。當然對比之下,還是拉麵較吸引,但如果正值糧尾,又不好意思

炒豆芽菜辣麻味噌拉麵

因為想來很久,在莫名的興奮下膽粗粗的點了鬼增辣
,才吃上三數口,嘴巴已有嚴重麻痺之感。
炒豆芽菜辣麻味噌拉麵

拉麵偏扁身,軟硬度也煮得挺合心意,麵質煙韌
。叉燒是瘦叉,但入口未見太鞋身,肉香味十足。

,幾乎用了桌上大半盒紙巾,狼狽不堪的感覺。
大肉飯

當然對比之下,還是拉麵較吸引,但如果正值糧尾,又不好意思拒絕同事的拉麵午餐邀請,也可以點這個的。

全程還好有它為筆者解辣
2020-04-29