2018-06-20 195 瀏覽
週末來到尖沙咀行街,不經不覺又係食飯時間啦!今次同朋友食這間在厚福街的鮨一日本料理, 友人之前品嚐過 ,說這除了魚生刺身好食外, 而燒物也非常美味, 真係十分期待。這間鮨一在藍馬商業大廈18樓 ,一出電梯,已見店內高朋滿座, 相信這麼多人都是為了品嚐這裏的新鮮刺身而來, 我們兩個人等了一陣,便被店員安排坐於Bar 枱, 除了看到各式各樣美味的魚生放在眼前的玻璃雪櫃外,也可以近距離觀賞大厨的刀工,實在感覺良好。我們兩個人實在太肚餓了,幾乎樣樣都想食。最後點了好多樣豐富的美食,包括特上錦繡刺身、日本厚岸蠔 、磯煮鮑魚、 什錦天婦羅 和什錦燒串, 咁多嘢食 ,簡直未食已經流曬口水。第一樣來的食物的,當然是特上錦繡刺身, 賣相非常之精美,有花有草伴碟, 砌得好靚, 人未食手機先食是必然嘅定律。 錦繡刺身共有八款每款各兩片, 而當中日本活帶子、韓國海膽、 大赤蝦 、鯛魚 、針魚和拖羅。 食完這盤錦繡刺身,感覺真是興奮到不得了,除了味道非常鮮甜之外, 口感非常之香滑, 加上大部分刺身都是厚切, 每一啖都非常滿足,必须慢慢咀嚼,真是鮮味在心頭, 齒頰留香就是這樣感覺。之後是日本厚岸蠔, 平時食開啲

特上錦繡刺身

之後是日本厚岸蠔, 平時食開啲法國生蠔雖然也是肥美,但size同這隻日本厚岸蠔比,真是有天淵之別, 這兩隻日本厚岸蠔非常巨大。 味道方面,因為用日本特別嘅醬汁醃製,少少酸,令蠔更入味,口感爽口,好juicy 。

磯煮鮑魚更是一絕,鮑魚肉炮製得很軟身, 口感軟綿綿的,有點入口即化感覺,真的容易消化。 味道方面, 鮑魚肉非常鮮味, 加上醬汁醃得很入味,食落甜甜地,美味!

磯煮鮑魚

什錦天婦羅 , 最正是天婦羅大蝦, 蝦炸得好香脆金黃。加上大蝦好新鮮,所以蝦身非常爽脆彈牙, 熱騰騰食更是至佳享受。 其次天婦羅番薯和天婦羅茄子也炸得很有水準。

什錦天婦羅

什錦燒串, 分別有華味鳥雞胸軟骨串 、華味鳥雞翼串和華味鳥雞腎串, 這些雞串的名堂全是叫華味鳥, 華味鳥是日本雞其中的一種品種, 此種雞肉質非常嫩滑,很濃的雞味, 經過燒過特別爽脆香口, 油脂特別金香,好惹味的味道,好食。

華味鳥雞胸軟骨串、 雞翼串 、雞腎串

試過這間是鮨一日本料理後, 果然刺身和燒物都同樣出色,加上這裏的磯煮鮑魚食法特別, 食完過後有種念念不忘的感覺, 相信很快也回來再次幫襯。

2018-06-09
磯煮鮑魚