📍Bistronomique 🔎西環堅尼地城爹核士街1號裕福大廈地下1號舖-----🌊堅尼地城的海邊,是我最喜歡的香港海旁之一。從行人路到海上,只有一條窄窄的馬路相隔,令馬路旁的一眾餐廳Chill感十足,在內用餐仿佛就似在船上用餐,旁邊就是大海一樣。這間樓高兩層的法式小餐館「Bistronomique」,裝潢簡約舒適,曾獲米芝蓮推薦,週末經常出現一檯難求的情況,建議大家去的話,盡量提早預約。.6 COURSES SET($628)晚市有不同價目的2人餐,亦可散叫,友人難得一次回港,就跟她吃好一點,叫了從前菜、湯品、主菜及甜品都齊的二人餐。點餐後,侍應先來一籃Baguette麵包,皮脆新鮮,仲熱辣辣,忍不住encore了一兜。「1」Tiger prawn & avocado salad🥑牛油果虎蝦沙律軟滑牛油果、爽彈大蝦,搭配清新沙律菜,平凡的配搭,因選材優質而成了高級的享受。「2」Baby squid w/ chorizo & balsamico🦑香煎魷魚仔配西班牙肉腸調味豐富濃郁且別具新意。淡淡煙燻香氣,加上魷魚的鮮美,食落質感外層微微焦脆,內層柔嫩,加上鹹香西班牙微辣肉腸,味道層次
📍Bistronomique
🔎西環堅尼地城爹核士街1號裕福大廈地下1號舖
-----

6 COURSES SET($628)

🥑牛油果虎蝦沙律

🦑香煎魷魚仔配西班牙肉腸
調味豐富濃郁且別具新意。淡淡煙燻香氣,加上魷魚的鮮美,食落質感外層微微焦脆,內層柔嫩,加上鹹香西班牙微辣肉腸,味道層次多重且合拍,非常高質,必食。

「3」Escargots à la bourguignonne
🐌法式香草焗田螺
法式經典前菜,蝸牛以蒜蓉牛油及香草焗製,食落緊實彈牙,薯蓉則質地厚滑富奶油香氣。

「4」MUSHROOM SOUP
🍄蘑菇湯
非常濃郁,感覺似用上大量菇菌榨汁再煮嘅感覺,啖啖菇菌鮮味,濃而不膩,且保留少許菇菌咬口。

「5」MAIN COURSE
🐟是日新鮮靚魚(比目魚)
比目魚外皮紙薄香脆,內層則是雪白細嫩,魚汁能做到緊鎖於魚肉之內,配搭飽滿大蜆、彈牙大蝦及魷魚仔等,鮮味滿瀉。伴碟嘅青口亦無我討厭嘅草青味,明顯唔係雪藏豆嘅質素。

「6」DAILY DESSERT
🍋檸檬撻
酥脆餅皮上是濃郁滑順的檸檬醬,食落酸度適中,柔和中帶點清新,加上一球自家製草莓🍓雪糕,整體還不錯,不過個人更愛多年前喺佢哋餐廳食過嘅梨撻。