餐廳: 多賀野 (K11 Musea)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2020-11-16 1798 瀏覽
我還是最近才聽聞過「多賀野」這間,曾經在日本「米芝蓮」赫赫有名的拉麵店,所以我直到現在,還不知道究竟「多賀野」有什麼值得一試的拉麵食品。所以我在還未完了解「多賀野」的情況下,先嘗試在下午茶時間第一次光顧位於商場「K11 Musea」,只食「多賀野」裡面,屬於招牌拉麵食品的「多賀野醬油拉麵」。我發現原來「多賀野」沒有屬於自己的自助點餐紙,所以食客光顧「多賀野」,沒有機會決定自己拉麵食品裡面的「湯底」濃淡度,也沒有機會選擇麵條,包括實際粗幼、軟硬或者曲直度在內的「口感」設定。食客在「多賀野」裡面,不單只無權決定湯底濃淡,無權決定麵條口感,甚至沒有機會為自己的拉麵,決定是否加入「鮮筍乾」。結果我只是點了一碗「多賀野醬油拉麵」,「鮮筍乾」已經堆滿在拉麵的表面上。偏偏我因為身體對食品存在敏感的問題,所以不能夠享用「鮮筍乾」,偏偏「多賀野」硬塞大量「鮮筍乾」給我,我卻無法享用,被迫丟棄碗裡面所有的「鮮筍乾」。其實餐廳只要提供自助點餐紙,就有機會讓食客自由選擇是否需要「鮮筍乾」,可惜「多賀野」沒有這樣做,無疑是有點讓我感到有點失望。至於「多賀野醬油拉麵」裡面的醬油湯底,我覺得湯底味道稍嫌有點過鹹,或

至於「多賀野醬油拉麵」裡面的醬油湯底,我覺得湯底味道稍嫌有點過鹹,或許「多賀野醬油拉麵」因為以「醬油」作為湯底基礎,湯底味道偏鹹也是意料之中的事。但是若有點餐紙,或許我有機會把湯底鹹味變淡一點。

至於「多賀野醬油拉麵」裡面的配料方面,除了「鮮筍乾」對我來說是絕對不食,存在感偏低的材料之外,「半熟蛋」被安排以預先切開兩半上碗的做法,也跟我期望的拉麵食品不太符合。

我個人比較喜歡「一刀不切」,可以看到半熟蛋黃自然流心過程的原個「半熟蛋」,可惜「多賀野醬油拉麵」實際做法,跟我期望食法有所違背,結果礙眼的「鮮筍乾」,間接抹殺「蔥花」令「醬油」湯底鹹鮮味變濃的功勞。

結果我食完配料讓我無所適從,心裡面感覺有點不滿的「多賀野醬油拉麵」,即使「豚肉叉燒」口感其實十分軟腍,但是拉麵裡面有些配料卻感覺有點多餘,令「多賀野」未能成為我最喜歡,值得下次再光顧的日本拉麵店之一。

多賀野醬油拉麵

2020-10-28