2024-04-02 42 瀏覽
在香港,港式的下午茶很多樣化,幾乎每間餐廳都有下午茶餐供應,價錢比較正餐便宜上起碼二十巴仙,為的是在午餐與晚餐之中間時間裡,仍有生意可做,但食物份量當然比正餐的少三份之一左右,光顧的人多是一些遲吃早餐的人。但我個人比較喜歡西式下午茶,只是一件蛋糕加一杯咖啡,在人流不多的環境裡,清清靜靜地消磨一點時間,放空一下心情就夠。今天下午茶時間,獨自來到中環IFC的Lady M,一間吃件蛋糕喝杯啡的地方。我初認識這店是在新加坡,在某年新加坡之旅時就曾光顧過,那年記起香港還沒有分店存在,而現今已坐擁起碼有十間分店了,出品好是招來客源的基本,分店就能愈開愈多。這店馳名的出品是千層蛋糕,這天見到伯爵茶千層蛋糕和開心果千層蛋糕賣相不錯,最後點了一件開心果千層。八十多元一件的蛋糕不算太貴,畢竟Lady M 是名牌,賣得平倒會令你懷疑其質素,蛋糕不太甜但味都算香濃忌廉幼滑。再來一杯凍香芋燕麥奶拿鐵 Taro Oak Milk Latte,在此閒坐個半鐘,足矣。