2018-10-06 4969 瀏覽
終於來到期待好久的星期五了,這天便相約兩位好友一起來到酒鍋敘舊。朋友們都沒有來過這裏吃火鍋,所以他們就交由我來全程發版。 這裏的火鍋湯底選擇很多,每一樣看起來都特別吸引,看到新推出的台式佛跳墻湯底,感覺應該會很不錯,於是就一致決定試試看這款。 坐著聊了一會天之後,店員便端著漂亮的湯鍋來了,千叮萬囑我們在火鍋前一定要先品嘗湯。佛跳墻湯鍋需要煮沸幾分鐘至冒烟才可以,但我們已經等不及了,看到有少少煙冒出來,我們便馬上掀開鍋蓋喝湯。只見這個佛跳墻材料十足,各種名貴的食材都可見,十分慷慨,如鮑魚、花膠、魚翅、海參、鷄等等各種材料。湯頭鮮美可口,盡吸食材的精華。而且材料净吃也十分好吃,鮑魚、海參等依然爽口彈牙,鮮味十足。鷄肉也同樣保持嫩滑,有鷄味。喝完好幾碗湯之後,其實我們已經飽了一半,但也正式開始火鍋環節。我們點了一些肉類,一份本地手切肥牛,肉味香濃,肉質軟嫩。而黑毛豬肉片更加高質,肉質相對有韌勁,但同樣嫩,而且肉味較一般的豬肉突出。除了肉類之外,還點了一份黃金炸魚皮。沾了鹹蛋黃的炸魚皮香脆可口之餘,還多了一份鹹香,十分好吃。放進火鍋内更別有一番風味。雖然很邪惡,但大家都吃不停口。肥媽墨汁腸也甚
朋友們都沒有來過這裏吃火鍋,所以他們就交由我來全程發版。

這裏的火鍋湯底選擇很多,每一樣看起來都特別吸引,

湯頭鮮美可口,盡吸食材的精華。而且材料净吃也十分好吃,

我們點了一些肉類,

一份本地手切肥牛,肉味香濃,肉質軟嫩。

除了肉類之外,還點了一份黃金炸魚皮。

沾了鹹蛋黃的炸魚皮香脆可口之餘,還多了一份鹹香,十分好吃。
放進火鍋内更別有一番風味。
雖然很邪惡,但大家都吃不停口。

肥媽墨汁腸也甚有驚喜!

雖然外表平平,但卻飽含著墨汁的鮮味,頗具特色,味道不俗。

膽大鮑天即是鮑魚丸。

這份鮑魚丸是這裏自家手打的,所以吃起來更是彈牙無比,而且鮮味十足,
裏面更可以吃到鮑魚肉,絕對是口感和味道也滿分!

每次來到酒鍋,我都必定會點這裏的蛋餃吃,這次亦不例外。
洋葱豬肉蝦蛋餃。

軟滑的蛋皮包裹著滿滿的洋葱豬肉餡,還有爽口的蝦肉,太滿足了。

最後,我們還點了一份蔬菜拼盤和雜菌拼盤。
兩份拼盤也擺滿了當天新鮮的蔬菜,款式衆多,而且吃完肉類後,吃點蔬菜蘑菇,感覺比較平衡和健康。
再次重臨酒鍋,這裏的食物質素依然沒有讓我失望,新推出的佛跳墻更是充滿驚喜,幸好朋友們都很滿意這一餐。