2020-01-05 1086 瀏覽
在廣告上見到渝味曉宇,就覺得它的名字很好聽,九宮格火鍋賣相很吸引(對,筆者超級膚淺😂😂😂),這天下午捉了男友陪我去食。避開人潮,我們兩點到達渝味,店員安排我們坐在窗口位,維港景色吸引,坐多陣天空還出現「凍檸茶碎冰style」的雲層😆原本想試九宮格,但筆者其實唔太食得辣,唯有選較穩陣的鴛鴦鍋;一邊是麻辣湯底,一邊是菇菌湯,各式菇菌新鮮好食。點了一榨洛神花茶,酸甜的味道很解膩。值得一讚這裡所有食物都能選半份,兩個人去都可試到很多款美食,沒有眼闊肚窄的問題~即食的食物有酥肉和糍粑,糍粑微甜軟糯,每人兩條剛好;酥肉有點像炸雞粒的豬肉版,在麻辣湯游一秒水撈上來超好食~豆皮大大塊,撈到超多辣油,放在菇湯過一過水辣度較易接受蔬菜新鮮,但同樣超吸油,建議在菇湯享用。苕粉滑嘟嘟,店家提供迷你煮麵勺,甚為方便;麵條煙韌,頗為飽肚,半份的份量剛好。蝦滑超彈牙,必食推介~芋頭超粉,入口即溶。肥牛嫩滑,完全唔韌。豆腐加入麻辣湯很正。值得一提店家的傳統蘸汁,以香油為主調,蘸一下能暫時鎖住食物的辣味,還帶着陣陣芝麻香,推介~

點了一榨洛神花茶,酸甜的味道很解膩。

豆皮大大塊,撈到超多辣油,放在菇湯過一過水辣度較易接受

蔬菜新鮮,但同樣超吸油,建議在菇湯享用。

蝦滑超彈牙,必食推介~

芋頭超粉,入口即溶。

肥牛嫩滑,完全唔韌。

豆腐加入麻辣湯很正。

2020-01-05
  • 重慶炸酥肉