2024-03-10 545 瀏覽
茶餐廳的沙嗲牛肉麵絕對是一道令人難以抗拒的美食。樂園的沙牛更是在沙嗲牛肉麵界中響噹噹的存在著。首先,我最喜歡點的是炸雞扒沙嗲牛汁蛋撈丁。充滿濃厚沙嗲香氣的醬汁,配上充滿麻油香氣的出前一丁麵,再配上一份炸雞扒。不過要注意的是,這個撈麵是沙牛汁,裡面沒有牛肉。沙嗲汁是有明顯濃郁花生醬味,是我很喜歡的口味。炸雞扒則較為不突出,炸粉漿偏硬。沙嗲牛肉麵我們選了紅腸和炒蛋,同樣的沙嗲汁配上牛肉和即食麵湯,成為一個湯麵的選擇。沙嗲湯麵沒有撈麵濃郁,但依然夠味,同樣出色。但是牛肉則像是沒有用鬆肉粉加以處理,呈現廋牛肉片最原始的質感,有些人可能會喜歡有處理過的牛肉,更有茶餐廳風味,有可能會認為樂園的牛肉較「鞋口」,但喜歡自然牛肉質感的人應該會喜歡。最後,奶油脆豬也是必點!充滿著香脆的口感和豐富牛油的麵包,麵包外皮烤得酥脆,一咬下去發出悅耳的卡滋聲,再加上滿滿的煉奶淋在表面,讓人欲罷不能。

奶油脆豬
  • 沙嗲牛肉麵