2024-01-16 3264 瀏覽
第一次到雞駅花膠雞米線專門店吃飯,當然要點雞煲翅配飯了。店舖面積不大,但擠滿食客。我們到達後也要等了一會兒才入座。食完也不敢逗留太久,匆匆離開,可想而知,食物質素應該十分有保證吧!1. 花膠雞煲翅配飯:一上枱便聞到一股雞香的味道。湯底呈乳白色,熱騰騰,很入味好喝。花膠不是太多,但都有「兩大嚿」,(絕對配得上這樣的價錢)煲得尚算入味腍身,質地彈牙,口感十足。雞肉肉質鮮嫩多汁,很滑,完全吸收了濃郁鮮美的湯汁。鮮甜肉滑的雞肉與軟糯的白飯相互融合,令人回味無窮。2. 姬松茸竹笙花膠雞配飯:姬松茸、竹笙和花膠搭配着嫩滑的雞肉。姬松茸和竹笙都有獨特的香氣和口感。花膠煮得很腍,充滿膠質,膠質和鮮甜的味道為整道湯飯增添了豐富的層次感。雞肉嫩滑多汁,與白飯,湯汁一同吃,很快便吃清一大碗飯。3. 蟹肉忌廉薯餅:蟹肉的鮮甜味道和薯餅的香脆口感非常搭配。忌廉煮得很濃稠,配上沙律醬,令薯餅更加柔軟濕潤,是一道很不錯的小食。4. 麻藥蛋:看見「期間限定」還有麻藥蛋。我們也叫了一道。麻藥蛋切成一半,切面的蛋黃部分塗抹上辣椒醬、花椒粉等調料,還有不少蔥花。蛋黃的滑嫩口感與辣椒醬的刺激口味相互交融,為味蕾帶來一種特殊的
1. 花膠雞煲翅配飯:

2. 姬松茸竹笙花膠雞配飯:

3. 蟹肉忌廉薯餅:

4. 麻藥蛋:

看見「期間限定」還有麻藥蛋。我們也叫了一道。麻藥蛋切成一半,切面的蛋黃部分塗抹上辣椒醬、花椒粉等調料,還有不少蔥花。蛋黃的滑嫩口感與辣椒醬的刺激口味相互交融,為味蕾帶來一種特殊的感受,實在好吃。
這間餐廳在觀塘非常出名,果真是價廉物美。花膠煲得很腍很好吃,味道亦鮮甜,雞亦嫩滑可口。怪不得座無虛席呢!
  • 姬松茸竹笙花膠雞米線
  • 招牌花膠雞米線