Bochord

2024-02-06 2309 瀏覽
食飯唔只要講食物嘅味道,環境都好重要,海景相伴已經唔係新奇,英式古著圖書館內吃法餐又如何呢?銅鑼灣世貿廣場內有一間,名叫 Bochord 的法式扒房,原來 Bochord 是英文古字藏書的地方的意思,所以餐廳四周密密麻麻放滿書架書籍,再加上胡桃木主調、墨綠色真皮梳化、古典方格紋天花板及復古燈飾,營造上世紀歐式圖書館的風格;招牌菜是牛扒,首次光顧,簡單啲,就嘗味菜單啦!建議大家要看看雞尾酒餐牌,因為設計理念獨特,概念來自梵高的名畫,以畫中的元素配對雞尾酒的成份,很有意思,實在難以抗拒!Blueberry $128我選了一幅1969年的抽象畫作品,富不同的色彩及形態;說實話,我的挑選並非因為欣賞這幅畫,只不過成份有我喜愛的藍莓!如期望中紅與藍的顏色,威士忌及紅酒混合了藍莓汁,上面一層藍莓泡沫,容易入口,果香濃,適合女士。同伴挑了 Almond Blossom $128,外型比較平淡,但有一朵漂亮的菊花。Bread 餐前麵包送上 Focaccia  及 Sourdough 兩款新鮮麵包,三款牛油分別是 rosemary、black 、sundries tomato,即是香草、橄欖、蕃茄口味。
Blueberry $128
Blueberry

Bread 餐前麵包
Bread 餐前麵包
我覺得蕃茄牛油與 focaccia 最夾,最鍾意 focaccia 厚實柔軟的口感及帶橄欖油味;而 sourdough 就比較硬,向來非我杯茶。另備以橄欖油及黑醋。
focaccia
每位$1388 七道菜,項目豐富,餐牌很詳盡,成份完全寫了出來。

Bochord Japanese Mackerel 日本鯖魚
Lightly grilled Japanese mackerel • Citrus soy jelly • Grilled pineapple
日本鯖魚並非人人鍾意,因為有種獨特的魚味,例如同伴就覺得是腥味,所以日式做法通常都會醋漬。
其實鯖魚只不過是味道濃郁,大廚聰明地以橘子豉油汁調味,美妙之處是配上烤菠蘿,菠蘿酸甜霸氣,平衡了鯖魚的獨特味道,但保留着口感,一道令人開眼界的配搭!
Swiss Barley Soup 瑞士大麥湯
Diced beef • Carrots • Leek • Celery • Mushrooms • Ground pepper
Beef consommé
Swiss Barley Soup 瑞士大麥湯
Barley 大麥湯亦可以好好飲,這道健康的牛肉大麥湯,質感如湯羹,混合了紅蘿蔔、大蔥、西芹、菇菌及胡椒,味道唔錯。
Swiss Barley Soup 瑞士大麥湯
Nagasaki Chicken Roulade with Beetroot Salad 長崎雞卷配紅菜頭沙律
63c sous vide Nagasaki chicken roulade • Housemade chicken mousse • Stuffed foie gras, sautéed mushrooms and toasted pistachio • Roasted beetroot purée • Arugula salad • Toasted walnut vinaigrette
雞卷橫切,所以清晰見到餡料,有自家製雞肉慕絲、鵝肝、煎野菌及開心果;做法是以63度慢煮,上碟前煎至表面焦糖色澤,然後細心切件。
長崎雞卷配紅菜頭沙律
入口肉質柔軟,雞味突出,口感豐富帶複雜感。紅菜頭泥甜甜酸酸的,插上幾片蘿蔔,另配火箭菜及合桃酸汁,成功令人食得開胃。翻查資料,長崎縣夢見雞以橄欖油渣、椰奶粉、維他命E等飼料餵養、無激素無添加,食材優質!
長崎雞卷配紅菜頭沙律
Carabinero Red Prawn with Shrimp Roe Noodle 西班牙大紅蝦配蝦子麵
Whole Carabinero red prawn with raw head and torched body • Shrimp roe noodle of a 70-year-old local noodle brand • Housemade red prawn sauce • Jihe river dried shrimp roe • Red prawn powder
好一道中西融合的菜式!極品西班牙大紅蝦配地道70年歷老牌子的蝦子麵!可以想像到新鮮蝦與蝦子的協同口感嗎?
西班牙大紅蝦配蝦子麵
瘦長身軀的西班牙大紅蝦,色澤紅潤,身上灑滿蝦子,
肉質半透明,蝦頭蝦膏豐富,這野生深海蝦質素一向有保證。
蝦頭蝦膏豐富
有趣的配以蝦子麵,用刀叉切蝦子麵食我都是第一次!
Sous Vide Black Cod 慢煮黑鱈魚
Sous vide black cod in milk, parsley, thyme and garlic • Chorizo butter sauce • Chorizo oil • Smoked celeriac purée
以牛奶慢煮,真是滑到唔可以再滑!皮卻是脆脆的!底下是一層煙燻西芹蓉再添潤澤。
Sous Vide Black Cod
另一特色是醬汁圍着鱈魚點綴,色調橙與青相間,以西班牙香腸做牛油及油,豐富了魚的肉味,配西芹香草及蒜頭增香辛。

成功造就了一道層次豐富的魚菜式。
慢煮黑鱈魚
Charcoal Grilled A5 Miyazakigyu Rib Cap 炭燒宮崎牛肉眼
Miyazakigyu A5 rib cap • Sautéed shishito with Japanese miso • Creamy mashed potato • Housemade yakiniku sauce
頂級的宮崎和牛肉眼,肉質滑嫩,肉汁滿溢,配合日式麵豉醬,口味富新鮮感!
配料唐辛子及薯蓉,以日式牛肉汁調味。原來牛扒是一道有強烈日本風格的西日融合菜。
炭燒宮崎牛肉眼
Glazed Lemon Mousse Cake 檸檬慕絲蛋糕
Lemon • Yogurt • Grapefruit orange confit • Meringue crisps • Candied orange • Grapefruit sugar sail
Glazed Lemon Mousse Cake
最後的檸檬慕絲蛋糕亮麗漂亮,擺設在碟子之一旁看來藝術。
檸檬慕絲蛋糕
檸檬味香,慕絲滑溜,配料新鮮。
Glazed Lemon Mousse Cake
菜式有其風格,用心設計有新意,味道及材料都唔錯,配合獨特的圖書館環境,每晚更有現場演奏,
窗口位有海景相伴,
絕對是值得推薦的餐廳。

2024-01-31
Blueberry