餐廳: 星宴中餐廳
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2017-01-25 7163 瀏覽
我們的為食總師令加入了W hotel 的會員,今次友人生日,她建議去W試試,因為kitchen buffet full 了,就改為在星宴慶祝。W hotel 給我的印象很Postmodern,星宴桌上的中式蓮花銀器擺設和旁邊用鐵絲網做成的旗袍,都是古典雅緻與現代crossover,有後現代風格。桌上的三小碟分別是酸甜醒胃的話梅車厘茄、香濃XO醬和惹味的香辣雞粒。友人的會員酒券可選紅酒或白酒一支,我們想著吃中菜也會點多此肉類,於是選了一支紅酒,來自澳洲的Shiraz Cabernet,酒色是深沉的寶石紅,味道有濃郁明顯果香,入口柔順,個人認為帶來配中菜非常合適。先來的是冷盤燈影牛肉($138),它有什麼典故呢?原來因為古人將牛肉切得薄如紙時,牛𦟌中的筋位甚至能透光,這就是燈影的由來,由來相當有意境,我夾起一片朝燈光看看,果然能有透光效果,味道呢?都很不錯,牛肉味道香甜,能吃到一點滷水香料的味道,拌著下面的一條條青瓜來吃更為美味。另一道也是川菜中的涼菜~口水雞($138)甜中帶辣,辣中帶香,但欠缺了麻,由於我們全部都是嗜辣之人,所以麻辣度對我們而言實在太弱,雞肉細嫩,但不夠滑。點了兩隻 脆

點了兩隻 脆皮石岐妙齡乳鴿($108/隻),外皮香脆,雖不是BB鴿般嫩滑,不過肉還算嫩,吃了一件會還想再吃。
脆皮石岐妙齡乳鴿
石鍋生蠔煲 ($328) 石鍋端來,侍應在枱上將鍋子裡的薑、蔥、蒜和彩椒粒略拌一下,香氣立時撲鼻而來,教人垂涎,六大隻生蠔隻隻豐盈飽滿,一入口蠔汁立即在口內爆發,蠔嫩味鮮,人間極品。
黑松露帶子炒飯($298)鮮甜帶子切得大粒,飯炒得粒粒分明,黑松露下手重,每口飯都嚐到鮮甜帶子和充滿黑松露香,所有材料融為一體。
(大約有五、六碗)
侍應忽然拿來一個鳥籠,原來甜品菜牌是放在鳥籠內的燈箱,的確別出心裁,拍照也挺開心,於是,雖然我們買了生日蛋糕,也忍不住點了一個甜點。
金絲脆麻花($48),物如其名,脆麻花輕薄如絲,鬆脆入口即化的脆麻花和濃稠香甜的蜂蜜兩者交纏,是一種非常美妙的感覺。
(會員咭優惠,全單七五折)
2017-01-24
生日