2019-07-21 369 瀏覽
黑布街稍稍偏離旺角最繁華的地帶,只記得多年前來過一次,今晚重遊舊地,已面目全非。邊走邊看,眼球就被這間居酒屋吸引著,白底黑字招牌夠鮮明,背後閃出隱隱黃光;水泥外牆有格調,轉角處繪有相撲手塗鴉,簡潔又帶點神秘感。餐廳佔地兩層,樓下是廚房及吧枱,可以欣賞師傅燒製食物;樓上則較闊落,充滿日本色彩。店子燈光幽暗,耳邊不時響起客人歡笑聲,容易放鬆心情。肚子餓了,首先品嚐燒油揚腐皮($48),此物外貌平凡,但出奇地脆卜卜,帶點焦香,簡單味美。蓬鬆玉子($98)定價進取,然而味道甚有驚喜,物超所值。成品有如一份巨型奄列,超級厚身,其生熟程度拿捏得很好,外層剛剛凝固,切開後便流出洶湧的蛋漿。玉子滑溜無比,蛋香濃郁,原來裏面包著三種芝士,融化後與主角混和得天衣無縫。配上沙律醬和燒汁後,鹹甜有致,口感豐富。之後輪到餐廳招牌菜出場,大家都引頸以待。吉列千層豚肉($198)賣相彷似炸豬扒,其實內有乾坤。金黃色的麵包糠外殼,包著由栗飼豬腩捲成的厚肉層,當中連著不少脂肪,質感鬆化,保存肉汁;食落啖啖肥美、甘香豐腴。如果感覺膩了,不妨吃些旁邊的椰菜絲,清清味蕾再出發。來到居酒屋當然不少得串燒啦!手打免治雞肉捧($4
蓬鬆玉子($98)定價進取,然而味道甚有驚喜,物超所值。成品有如一份巨型奄列,超級厚身,其生熟程度拿捏得很好,外層剛剛凝固切開後便流出洶湧的蛋漿玉子滑溜無比,蛋香濃郁,原來裏面包著三種芝士,融化後與主角混和得天衣無縫。配上沙律醬燒汁後,鹹甜有致,口感豐富。
來到居酒屋當然不少得串燒啦!手打免治雞肉捧($45)較坊間常見的厚身,如此一來,要把中心部份也烹熟,火喉必須控制得宜。據知雞肉捧並非現成貨,而是由店家新鮮製作,誠意加分。被打至綿綿幼細的雞肉,混合了脆咯咯的軟骨,雙重口感。吃時蘸些由日本雞蛋豉油拌勻的醬汁,更加滑溜。
近排少食生果蔬菜,缺乏纖維,今晚需要補足一下。鐵板炒野菜($78)包括椰菜紅蘿蔔芽菜,還有幾片用來起鑊的蒜頭,送來時香噴噴、熱辣辣。成品以芽菜主導,爽口無渣,帶有很重的麻油香。剛才吃了不少肉類,如今吸收返纖維,感覺舒服。
最後點了兩杯西尾抹茶熱鮮奶($48),味道超濃、入口甘苦,可惜溫度略嫌不足,以至抹茶粉未能完全溶掉,大家喝前記得要攪勻啊!