2017-04-11 738 瀏覽
平日不少報章介紹甚麼名人飯堂的,我這升斗小市民暫時未有能力去這些名人飯堂,不過總有自己心目中的飯堂,其中一個便是潮福。不論是我還是家人都愛到潮福用餐,店員的服務態度還是食物質素得到我們甚高評價。 喜愛喝湯的弟弟都很欣賞這裡的姬崧茸燉螺肉湯,崧茸配螺肉不只味道清爽甘甜,而且飽滿的崧茸散發出天然的美味更是不可言喻。湯加入雞肉熬煮,卻沒有多餘的浮油膩味,反而帶出其鮮,滋潤身心。不用說只聞其香就知道是脆皮乳鴿來了,乳鴿渾然天成香烤味道,一直深深刻進我的腦海裡。那酥脆的外皮,嫩滑的肉質,還有盈滿的肉汁,教人如何不愛。飽滿的龍蝦新鮮現蒸,龍蝦肉才能剝得透徹。龍蝦肉質鮮美,緊實彈牙的快感,每一口都是奢侈,爽得歪歪叫。鮑魚把內臟去除得乾淨俐落,透出水嫩的鮮汁,吃起來具嫩度和彈性,自然的甘甜,爽脆的嚼勁,相當迷人。一掀開蓋來炊煙渺渺,聞到的是迷人的鮮香味,顆顆豐盈的蜆肉與螺肉,裡面蘊含鮮美的肉汁。美國桶蠔肥美生鮮,亳無腥味,鮮嫩多汁,入口即化,鮮甜好滋味,吃完後有種淡淡的香氣餘韻猶存久久不散。生猛大元貝因為新鮮加上蒸氣逼出甜味,鮮甜無比。大元貝蒸後保留水份,吃起來又嫩又甜又清爽。下面的粉絲收集了所有大元

脆皮乳鴿
飽滿的龍蝦新鮮現蒸,龍蝦肉才能剝得透徹。
生猛龍蝦
龍蝦肉質鮮美,緊實彈牙的快感,每一口都是奢侈,爽得歪歪叫。
生猛大元貝
下面的粉絲收集了所有大元貝的精華,一定要全部吃完,因為真的好鮮。
生猛大元貝
蘇格蘭蟶子皇肉質軟嫩而且鮮美彈牙,再加上惹味的蒜蓉,滋味美妙欲罷不能。那種香甜的氣味因為太美好而印入腦中,當再回想時,連舌尖上也能回味那份甘甜。
蘇格蘭蟶子皇
手切和牛粒與和牛肉要趁熱吃,其美味更上一層樓,蒸氣鍋蒸氣的方式把牛肉的原汁原味都鎖住,牛肉軟嫩,我們直接吃,完全不用沾醬感受其美味。
手切和牛粒、手切和牛肉
蟲草花清遠雞極嫩到不行,一口咬下肉汁還會噴,草蟲花的香氣及甜味通通跟雞肉混在一起,一定要點這來吃,不點一定會後悔。爽脆豬頸肉粉嫩新鮮,油花很少,肉質分佈細密。豬頸肉經蒸氣鍋加熱,聞起來有一股香氣,呈現白色。油脂和肉汁被蒸出來,反而讓肉質變得紮實,還保有嫩度,不會太乾柴,雖具有油脂卻不會感到油膩,略帶鮮甜。
蟲草花清遠雞、爽脆豬頸肉、自家製鯪魚球、自製鮮牛丸、手剁鮮蝦丸、手打梅菜豬肉丸、家鄉釀豆卜、百花釀花菇
自家製鯪魚球嚴選鯪魚肉,用料札實,充滿嚼勁的口感,呈現魚肉鮮美滋味。自製鮮牛丸採用新鮮牛肉手打而成,牛肉味道濃郁,軟嫩多汁,鮮味不錯的說。手剁鮮蝦丸真材實料,飽滿厚實,不用調味,回歸鮮蝦本身原味的甜度。手打梅菜豬肉丸是我最喜歡的丸之一,梅菜的香甜,搭配豬肉非常開胃,加上其彈牙的口感及鮮味,絕對推薦。
我們對這裡的蔬菜很滿意,弟弟盛這次雜菜籃有他喜愛的娃娃菜 我與媽媽則沒所謂,只要新鮮爽甜就好了。
南瓜件、甜粟米、雜菜籃
南瓜綿密但未過於軟爛,蒸得剛好,生菜爽脆感十足,令人胃口大開,粟米 清甜得沒話可說。
我要強調我真的很愛潮福的馬拉糕三次😂
它的馬拉糕鬆軟綿密有層次,香氣四溢,且不甜膩,與坊間的馬拉糕很不同。
瑤柱鮮淮山粥融合所有海鮮精華,沒有任何調味,最營養健康盡在這粥裡。
瑤柱鮮淮山粥
軟爛綿密的淮山粥,加入蔥花與冬菜後,香氣油然而生,更添美味。
瑤柱鮮淮山粥
竹蔗水全是自然甜的食材煲煮,喝起來清爽,細細品嚐它的甜,非常清潤,大概是竹蔗水的威力吧。
竹蔗水
最後以西瓜作結,滿足!
脆皮乳鴿
蘇格蘭蟶子皇