2020-10-28 365 瀏覽
秋風起又係烚下烚下的時候,女友提議打邊爐;於是放工約埋一齊去了V-Point 27樓酒鍋。這是一間臺式火煱店,疫情前是很難 book到位的;現在當然冇左這熱鬧的情景啦!服務員禮貌地引領我們入坐,正好面對落地玻璃窗;在此能盡覽維多利亞港。夜景好靚,燈火璀璨;在這環境下享用美食人生樂事。正當我們預備點菜時,單看醬料都有十餘款供客人自行選用;反影餐廳對食物要求絕不馬夫。黃金炸魚皮這個餐前小食認真要比個 like先👍。熱辣辣脆卜卜,外面鋪滿香濃咸蛋黃;食到停唔到口。抗疫先鋒名符其實火煱湯底名稱改得貼地,能照顧不同口味的客人。有滋潤、有殺菌、補脾胃和養生。雪耳木瓜杞子滋潤養顏又明目。四川麻辣當然係照顧一班喜愛辛辣的朋友啦!食物放入囗味蕾又麻又辣感覺刺激。蕃茄湯補脾胃。黃金美人煱由藥材、花膠、雞和豬肚來熬製。花膠分量好多豐富骨膠原。所用的藥材佳以養身為主。頂級安格斯牛小扒(小)一片片舖排在掛架上,下面放上冰粒以保持牛肉新鮮。肉質嫩滑油花均勻分佈,輕輕地淥兩三下入囗卽溶而牛味濃。日本頂級黑毛豬豚腩肉薄切的豚腩肉色澤鮮紅, 肥瘦適中;毫無豬肉的騷味。七星報喜所謂七星其實全是手打自製墨魚丸,混入如粟米、
抗疫先鋒
雪耳木瓜杞子滋潤養顏又明目。
蕃茄湯補脾胃。
日本頂級黑毛豬豚腩肉
薄切的豚腩肉色澤鮮紅, 肥瘦適中;毫無豬肉的騷味。
七星報喜
所謂七星其實全是手打自製墨魚丸,混入如粟米、蟹籽、 黑松露等唔同材料令其色彩繽紛,味道亦有不同;咬落爽口彈牙。
黑松露蝦蟹餃
餃子真材實料,大大隻蝦夾埋蟹肉混入些黑松露;惹味又彈牙。
開心小企鵝
墨汁墨魚丸以企鵝造型甚有創意。外形非常趣緻可愛亦有口感。
即炸手工響鈴卷
即炸響鈴薄而鬆脆,完全不覺油膱味 ;食火煱必備。
雜菜拼盤色彩繽紛又新鮮。
雜菇拼盤亦有數款供應。
檸檬薏米水貪其消滯去濕,而竹蔗茅根亦可清潤解熱。所有飲品皆以燈泡盛載著, 感覺有工業feel 。
抗疫先鋒
日本頂級黑毛豬豚腩肉
七星報喜
黑松露蝦蟹餃
即炸手工響鈴卷
雜菜拼盤雜菇拼盤
檸檬薏米水,竹蔗茅根
開心小企鵝
2020-10-20