2017-11-29 4431 瀏覽
香港人一年四季都鍾意打邊爐,而各式各樣的火鍋店亦開到成行成市,今晚約了朋友去試試這間很有口碑的特色火鍋店。 店內裝修開揚, 有兩邊落地玻璃可一邊欣賞香港夜景,一邊品嚐美味火鍋,食景也抵!我們點了一個五合一的特色湯底「五國美人」,湯底以五種不同味道嘅的湯底拼湊而成,而我們選了「藥膳花膠雞」、「龍蝦濃湯」、「肉骨茶」、「羊腩煲」和「雪耳蟲草花燉梨」。不同的食物配不同的湯底, 感覺幾特別,而且湯底的組合也很特別。我們專程點了羊肉片配羊腩煲湯底,羊味濃濃的,喜歡食羊的朋友一定要試。為了影相會有較繽粉的效果,我堅持要點「七星報喜」,七種色有七種不同味道的手打丸類,雖説是七種丸,但食完其實我們也分不出那種顏色是那種材料,總之是彈牙好味。牛肉拼盤則有幾款不同部位的牛肉,有牛頸脊、牛粒和雪花牛, 個人來說比較喜歡雪花牛入的肉質。我們還點了其他的火鍋配料如鴨血、蔬菜拼盤、手工紫菜響鈴、松露蝦蟹餃、三拼福袋等,全部都賣相精美。鴨血一件件,平少很少吃,質地比豬血結實一點。超喜歡蔬菜拼盤,因為可以食到多種不同的蔬菜,連粟米和蕃茄也有!三拼福袋賣相精美,也是要相機食先。總括來説,這裡的環境一流,食物的名字花了心
五國美人

羊肉

七星報喜

牛肉拼盤

鴨血一件件,平少很少吃,質地比豬血結實一點。
鴨血

蔬菜拼盤

三拼福袋賣相精美,也是要相機食先。
三拼福袋

總括來説,這裡的環境一流,食物的名字花了心思而且賣相精美,價錢屬於中上,是屬於新派打邊爐的好地方。
2017-11-22
五國美人