2021-03-05 2246 瀏覽
城市獵人想的不是打獵,而是打卡;都市儷人想的不是行街血拼,而是心靈旅行;吃貨想的不是美味,而是美色。 此店滿足了三個願望,在農曆新年,「離開」紅噹噹的中國,「夢飛翔」到白皓皓的東歐波希米亞。 這裏有雅潔的白,文青的白,古鎮的白。這裏有磚的白,牆的白,布織的白,簾的白,餐牌的白……。如果說灰黑色象徵工業風,米白色是農業風。 門口經常聚集很多青年,把原本人跡罕至的橫巷,美化成為活力農村。不少是偽文青,這裏是魏家村? 與其他文青店不同,這裏是奉行波希米亞主義,有實質的文化底蘊。鄉野氣和民族風。遙望近門口的搖椅,樹影婆娑,襯以仙人掌,靈魂出竅到沙漠流浪。沙律最配合自然風格,「牛油果芒果鴨肉沙律」大大盤,直徑像12人圍宴的大碟,碟邊要駕空在檯外。驚喜的是有約6片薄餅,熱烘烘的,與沙律菜同嚼,涼火兩重天。薄餅是剛烙出來,軟糯油甜,如手抓餅,只是面積減細。配以鴨肉和甜酸醬夾食,如在北京吃烤鴨。藤椅、藤飾和木桌讓人抽離了城市,牛油果和芒果把我由沙漠帶到沙灘,稔甜清鮮新,翠葉撥送清爽氣息,甜酸醬添加熱帶風情。四處多米白色布織工藝品、繩結、刺繡Boho Style,提醒食客是置身外族的村莊。兩層餐廳附陽台

鄉野氣和民族風。
四處多米白色布織工藝品、繩結、刺繡Boho Style,提醒食客是置身外族的村莊。兩層餐廳附陽台,營造了村屋氛圍,亦有地域轉移和時光倒流的錯覺。
古舊的農村配套新潮的飲食,既矛盾且荒謬,是現實世界的寫照。

走出傳統框框。
午餐有9款套餐,包主食和一杯飲品,數月才稍微更換。別以為這裏是吃東歐菜或德國餐,波希米亞四字是意識形態,不會出現在餐牌上。
餐牌上有泰國酸辣汁、星加坡叻沙汁、意大利麵飯、澳洲牛扒,明顯是美味無疆界,走世界主義。
網評高分是「香烤芝士雞扒菠蘿竹炭漢堡配炸薯條」,有美式漢堡和英式薯條風味。別以為女性主義餐廳的食物份量較少,上桌頗為震撼,碟長長的,桌子顯得細小,桌子之間差距亦顯得窄小。感受到漢堡的烤香和薯條的熱力,大大的份量和88元的廉價,足以抵消狹窄和絕對不准選座位的缺點。

預備了金刀,方便你和好友閨蜜分享漢堡,或方便女士雅麗地慢吃。網讚原因可能是炸雞有野外燒雞的口感,香脆多汁,酥軟味腴。芝士令人感到芝味無窮,層次豐富。
兩大盤平放起,男性主義和女性主義得到平等,自由主義是餐廳的主題。這不是豉油西餐廳,是自由餐廳。這不是西餐廳,像茶餐廳,全世界的食物,都鑽進此烏托邦。

活在心靈自由的社區。
治癒現代年青人的心靈雞湯,是在懶洋洋的假日,食全日早餐。打破時間的限制,不需早起;打破飲食的界限,把早餐和午餐雙併一碟。高價至138元的非凡全日餐之中,龍蝦似乎驚訝為何與茄汁豆卧在一起,抱怨茄汁令牠變酸,香草腸可能妒忌龍蝦搶佔有利位置,有點不是味兒。黑松露炒蛋頗滑溜,原因可能是與其他食物「不熟」吧!
經典全日早餐會是正規的,還便宜了30元。

波希米亞風格,善於去打破和泯滅室內和室外的界線,在餐廳多放綠色的植栽之外,會在食物飾以青菜。在全日早餐灑上沙律菜,正是一例。

浪漫唯美。
如說香港流行的北歐風格是提倡簡約生活,極度貼地,波希米亞風格是浪漫唯美,不食人間煙火。同是淨白、自然,波希米亞風格會大膽地添紅抹橙,拼貼美的世界。
餐具和花瓶呈金色,灑上貴族味,方便打卡。
恰巧喝隨午餐奉送的水果茶,橙色香豔,配上棕黃色花朵,盡顯浪漫情懷。水果味和茶味及不上台灣餐廳,只為美圖拼裝背景,滋潤心靈。

士多啤梨凍飲strawberry  avocado smoothie映襯粉紅毛毛花,入口如酒,令人心醉,有牛油果香中和了酸度,並提升了果香。

叛逆自我。
細看每檯的假花都不同,便窺見反叛不羈的性格。
餐名很長,突顯份量大、味道多元和有性格,如上述「香烤芝士雞扒菠蘿竹炭漢堡配炸薯條」,名稱多達16個字 。
印象中此店食物多新派和顛覆想像,如午餐9號仔「香煎慢煮澳洲板腱牛扒」,似炆多於煎,似腩多於扒,似標奇立異多於一切。又例如「香煎帶子西瓜沙律配黑醋」,咸、甜和酸混為一碟。

較喜歡lava咖啡,咖啡撞橙汁,苦澀撞酸甜,不同凡甘,令人齒頰留香,令我饞涎欲滴。玩對比色,眼睛吃冰琪琳。

Boho Style在甜品方面更放浪大膽。食午餐可以88元(即減了20元)吃「芝士奶蓋半熟梳乎里厚班戟配鮮藍莓醬」。梳乎里比別家大四倍以上,直徑比17個字的名字更長。別家玩弄虛空如風,這裏高質如糕,別家的可讓妳玩震震震震,這裏的不動如山。山上流下藍莓醬,一瀉十里,成仙成畫。
如有慶典生日,可要求在山海之間,寫下山盟海誓。

入口不如風,
蛋香味甜濃,
蘸醬芝不膩,
奶滑樂口中。

打卡聖地和女性餐廳不足以形容此店。跳脫、出格、新派、健康才是此店出品的形容詞。男士會覺得此店有照顧他們的需要,吃貨會覺得此店菜系博而烹調精。
味遊波希米亞,一景一畫,十食十美。
我是波希米亞人,你喜歡吃「波菜」嗎?
  • 芝士奶蓋半熟梳乎里厚班戟配鮮藍莓醬