2018-11-12 6442 瀏覽
豬扒飯是一些香港人很喜歡的食物,不論是茶餐廳的洋蔥汁/ 咖哩汁豬扒飯,或是日式的吉列/ 滑蛋豬扒飯,不同類型的豬扒也能吸引到「豬扒迷」。銅鑼灣素來是美食匯聚的地方,西式、日式、中式應有盡有也是理所當然的事,但由從前已經想不到在銅鑼灣的一角,竟然會有一間以豬扒為主題的餐廳。晚上到人氣食店要等排隊也是很正常的事,人龍在店外,但排隊空間甚小,大概花了20分鐘左右就有位,也不算太長時間。這餐廳的形式是邊排隊邊寫單,入座時只等待食物來便可,現今有不少餐廳都是採用這樣的形式。這餐廳的食物款式甚少,除了最出名的肉燥汁豬扒飯外,亦有豬軟骨飯、豬手飯等等,另外可以加錢加配料,還有一些小食和飲品可供選擇。「我們都是吃豬長大的。」除了玩味的字句外,牆身亦有一些帶有懷舊風味的漫畫,令環境變得有生氣。餐廳內的環境有個很大的缺點,就是開放式廚房,其實開放式廚房原本並不是一件不好的事,但是平時多在日本高級餐廳才會有的。日本高級餐廳的食物多數不會令環境有太多的油煙,可能是因為比較少油炸類的食物,或是油的份量控制得宜。但在這裡,地方比較細小也不在話下,開放式廚房又佔了餐廳不少的空間,以致客人在用餐的期間可能會不太舒適。

「我們都是吃豬長大的。」

芝麻雞翼(2隻) $26
聽說最出名的除了豬扒飯外,芝麻雞翼亦是不錯的,芝麻雞翼是日式放題中很常見的食物,香口的感覺亦是令人那麼喜愛它的原因。芝麻雞翼外皮做到足夠的香脆感。但裡面的雞肉略嫌油膩。

最初還以為橙汁會是杯裝橙汁,並沒有想到會是一樽樽的,感覺挺新鮮的。我並沒有仔細看它的包裝,但驟看飲品似是外國的產品,味道沒什麼特別,但我覺得份量可以再多一點。

厚餐肉煎蛋飯 $50
餐肉煎蛋飯在不少茶餐廳都有,所以可能有人會好奇為什麼在這裡也會有這道菜呢?厚餐肉,顧名思義有一定的厚度,其實也真是挺厚的,厚度大概是尾指長度的厚度。煎蛋方面就沒有什麼特別,只是體積比一般的煎蛋大一點。

秘製豬扒飯 (肉燥汁) $54
還記得第一次食是一年前,那時候的豬扒真係好脆,肉又大大件,無可否認真的好好喇。然後最近光顧,竟發現有炸的外皮部份好容易脫落,豬扒又軟軟的,沒以前那麼有質感,真的有點失望了。但唯一一樣值得讚的是,肉燥汁中肉燥份量算多,令整個飯不會太乾身。