2011-08-10 69 瀏覽
是日在中上環這邊找東西吃,本來想吃吃孖沙的,怎知道再次摸門釘,那唯有下次再吃吧,咁現在又吃什麼呢?那就不如吃對面的生記清湯腩吧,反正未吃過,總是會有興趣試試的。據聞此店的爽腩很快就賣光,所以一入門口就問店家:「是日還有沒有爽腩?」店家答有,那我就立即入內找了個位子坐下,由於之前吃了點東西,所以就先小試牛刀,只點了份淨清湯蘿蔔及清湯爽腩伊,如果好吃,就再試試坑腩及牛筋吧。等了大概六七分鐘才有得食,蘿蔔一碗二十元,但份量都幾大,店家的清湯果真的非常清澈,連牛的油脂都真的不多,吃起來有淡淡的牛骨味,再加點青蔥提味,喝起來是順喉的,可是跟九記的藥材濃牛骨湯就真的差遠了,以湯底而言,個人還是喜歡九記的,說回那些蘿蔔吧,吃起來腍而無渣,一點苦澀味也沒有,教我吃完一件又一件,很快就吃光了。再來的清湯腩伊,特地要了爽腩,果真看起來大部份都連帶了層筋膜,這層筋膜吃起來又滑又爽口又有點彈牙,可是部份連接的瘦肉位置就處理得比華姐的爽腩差,雖不算嚡也不算韌,吃起來有頗濃牛味,但印象中華姐的爽腩,是連這邊瘦肉的位置都是爽口的,華姐的爽腩,真的教人嘖嘖稱奇。那伊麵又如何?伊麵煙韌得來又有咬口,但印象之中九記的伊麵
吃清湯腩?到九記吧
清湯蘿蔔要二十元,都真的幾貴
蘿蔔吃起來腍而無渣,一點苦澀味也沒有
清湯腩伊特地要了爽腩
果真看起來大部份都連帶了層筋膜,但是比華姐的差
伊麵煙韌得來又有咬口,但印象之中九記的更好
清湯就真的很清,帶淡淡牛骨味
那伊麵又如何?伊麵煙韌得來又有咬口,但印象之中九記的伊麵是要比這兒的更為彈牙,但其實此處的伊麵都未算差,伴上那很清,而又帶淡淡牛骨味的湯,夾雜起來吃,都是不錯。

碗腩伊及蘿蔔其實真的一點兒也不難吃,但跟九記及華姐一比,都是未能避免地被比下去,看來都是沒有要坑腩及牛筋的必要了。
2010-12-27
吃清湯腩?到九記吧